Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 390 з 1442 ПершаПерша ... 2903403803813823833843853863873883893903913923933943953963973983994004404908901390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 781 по 7 800.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Вы уже сталкивались с такой ситуацией, ходили выяснять что к чему и почему?
    И где про это можно почитать?
    у меня были и ссылочки, но не хранила, когда всё выяснила.
    в общем, среди моих пенсионеров три дитя войны (все по разным лицевым)
    да, сначала льготу сняли всем, но после я что-то где-то узнала и отправила восстановить льготу. одним восстановили задним числом просто по устному обращению

из официальной переписки с поставщиком у меня осталось только от эл.энергии инфа:

Добрый день. Согласно постановления Кабинета Министров Украины № 389 от 04.06.2015 право на льготную оплату коммунальных услуг предоставляется в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи лиц, которые имеют право на льготу согласно законодательным актам. Поэтому, Управлением социальной защиты населения (далее - УСЗН) действие льготы по 1.07.2015 приостановлено и в настоящее время проводится проверка. УСЗН проводит проверку совокупного дохода (его величина на 1 человека составляет 1710 грн), в случае его превышения - льгота УСЗН предоставляться не будет, если меньше, то будет восстановлена с 1.07.2015. Согласно информации предоствленной ДГЭС в списках УСЗН (о предоствлении льгот) Вы отсутсвуете. То есть, на данный момент льгота закрыта. С уважением, ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго".
    в общем, вернули моим 1 льготу там, где это меньше 1710 на человека.
    другим двум не вернули

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    так мАмент.. приняли сьогодні що зняти аж з літа чи шо?
    Та летом приняли

Понял, значит надо идти и в совбез еще разбираться, пока за эл.энергию еще не сняли. Хотя..
    Как не сняли? Везде сняли (это если дети войны). Может у вас таки другая льгота ?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    в общем, срели моих персов три дитя войны (все по разным лицевым)
    да, сначала льготу сняли всем, но после я что-то где-то узнала и отправила восстановить льгогу. одним восстановили задним числом просто по устному обращению

из официальной переписки с поставщиком у меня осталось только от эл.энергии инфа:

в общем, вернули моим льготу там, где это меньше 1710 на человека. другим не вернули
    Понятно.
    Вы какие то документы о доходах предоставляли для подтверждения льгот?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

в общем, среди моих пенсионеров три дитя войны (все по разным лицевым)
    да, сначала льготу сняли всем, но после я что-то где-то узнала и отправила восстановить льготу. одним восстановили задним числом просто по устному обращению

Добрый день. Согласно постановления Кабинета Министров Украины № 389 от 04.06.2015 право на льготную оплату коммунальных услуг предоставляется в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи лиц, которые имеют право на льготу согласно законодательным актам. Поэтому, Управлением социальной защиты населения (далее - УСЗН) действие льготы по 1.07.2015 приостановлено и в настоящее время проводится проверка. УСЗН проводит проверку совокупного дохода (его величина на 1 человека составляет 1710 грн), в случае его превышения - льгота УСЗН предоставляться не будет, если меньше, то будет восстановлена с 1.07.2015. Согласно информации предоствленной ДГЭС в списках УСЗН (о предоствлении льгот) Вы отсутсвуете. То есть, на данный момент льгота закрыта. С уважением, ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго".
    в общем, вернули моим 1 льготу там, где это меньше 1710 на человека.
    другим двум не вернули
    О а вот и номер постановы.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Понятно.
    Вы какие то документы о доходах предоставляли для подтверждения льгот?
    говорю же - никаких. просто отправила своих в энергонадзор местный. там устно они попросили вернуть льготу. тётя прямо в окошке что-то где-то у себя глянула и нажала какую-то галочку, оппа - льгота на месте. я её тут же в мегабиллинге увидела и перерасчёт с её учетом.
    в других службах было аналогично (но подробностей не расспрашивала, я сразу говорила идите без доков, так и делали, собственно)

в коммунальных службах (сужу по аналогии официального ответа от энергонадзора) локально уже есть информация от УТСЗН о том, кому положена эта льгота, а кому нет. просто "галочки не спешат клацать"

УТСЗН сам запрашивает данные о доходах (видимо берёт из деклараций налоговых, сейчас этот процесс уже гораздо упрощён и доступен)

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Та летом приняли

Как не сняли? Везде сняли (это если дети войны). Может у вас таки другая льгота ?
    Сейчас еще раз зашел в кабинет - Действует льгота -«Дiти вiйни»
    И по начислениям до нового года она тоже действовала.

----------------
    Хотя в абонкнижке начался какой то бардак.
    Распечатал счет после нового года, оплатил. Никаких долгов не было.
    Сейчас смотрю - откуда то вылез долг.
    Уже в декабре был 13 грн. Хотя опять же - в декабре печатал квитанцию, оплачивал - никаких долгов небыло.
    Сейчас 3 грн долг. Не пойму - откуда, за что?
    Может тоже начали химичить с этими льготами что.
    Востаннє редагував Alexs: 15.01.2016 о 12:25

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Если "дети войны" то таки да - отменили льготы с июня. Нехрен жировать
    Откуда вы это взяли?
    У бабушки как была льгота, так и осталась.
    И субсидию с учетом этой льготы рассчитывали.
    Вот тут смотрим льгота на месте http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=14
    Или вы о том, что распространяется только на льготника теперь?

АПД: В прошлом году, когда именно точно не помню, отменили льготы тем, у кого доход больше 1710

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис

АПД: В прошлом году, когда именно точно не помню, отменили льготы тем, у кого доход больше 1710
    Вот об этом и речь.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    460

Типово

говорю же - никаких. просто отправила своих в энергонадзор местный. там устно они попросили вернуть льготу. тётя прямо в окошке что-то где-то у себя глянула и нажала какую-то галочку, оппа - льгота на месте. я её тут же в мегабиллинге увидела и перерасчёт с её учетом.
    в других службах было аналогично (но подробностей не расспрашивала, я сразу говорила идите без доков, так и делали, собственно)

в коммунальных службах (сужу по аналогии официального ответа от энергонадзора) локально уже есть информация от УТСЗН о том, кому положена эта льгота, а кому нет. просто "галочки не спешат клацать"

УТСЗН сам запрашивает данные о доходах (видимо берёт из деклараций налоговых, сейчас этот процесс уже гораздо упрощён и доступен)
    У меня в Ленинском требуют справки о доходах. Всех. На бумажке с печатями. Вот уже третий месяц собираем....печальная история, но это не по теме.
    детское распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307951

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від КуркулЬ Переглянути допис
    Вам считают первые 1200 кубов по 3,60 как только вы их потратите (неважно за месяц или за неделю) начнут считать по 7,20
    И да это только в период отопительного сезона.
    угу, спасибо большое

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

А где именно этот УТСЗН запрашивает ?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Vecna Переглянути допис
    У меня в Ленинском требуют справки о доходах. Всех. На бумажке с печатями. Вот уже третий месяц собираем....печальная история, но это не по теме.
    справки за какой период?
    забрали же льготу в прошлом году, восстанавливать же с прошого года и будете?
    можно попробовать обратиться в налоговую а получением справки о доходах физ лиц. или пешком, или через электронный сервис http://igov.org.ua/
    изготовление справки быстро. по-моему дней пять заняло (я через айгов заказывала, а забирали вживую уже готовую справку с паспортом)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

А где именно этот УТСЗН запрашивает ?
    во второй части фразы, мои догадки
    вы тоже имеете право получить такую справку о себе в налоговой по месту вашей регистрации

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Vecna Переглянути допис
    Грустная история...
    Я тут третий месяц с днепрогазом воюю.
    А теперь еще и за справками о доходах бегать, да еще три месяца? Это жесть...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Цитата Допис від КуркулЬ Переглянути допис
    Вам считают первые 1200 кубов по 3,60 как только вы их потратите (неважно за месяц или за неделю) начнут считать по 7,20
    И да это только в период отопительного сезона.
    угу, спасибо большое
    Маленький нюанс. Это не касается октября 2015: в этот месяц еще действовало правило 200 кубов. Так что если в этот месяц вы израсходовали больше 200 кубов - превышение будут считать по 7,20.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Маленький нюанс. Это не касается октября 2015: в этот месяц еще действовало правило 200 кубов. Так что если в этот месяц вы израсходовали больше 200 кубов - превышение будут считать по 7,20.
    но после перерасчёт. и всё-равно 1200 по цене 3,6 с начала сезона, остальное по 7,188
    официально звучало так:
    До уваги користувачів з індивідуальним опаленням, які мають право сплачувати за природний газ за пільговою ціною.

При розрахунках за жовтень ціна 3.60 грн за куб.м газу застосовуватиметься на обсяг споживання до 200 куб.м, решта спожитого у жовтні газу сплачується за ціною 7.188 грн за куб.м.

4 листопада набрала чинності Постанова Кабміну від 30.10.2015 р. №872, відповідно до якої ціна 3.60 грн за куб.м застосовуватиметься на обсяг в межах 1200 куб.м на спожитий у період з 1 жовтня 2015 р. по 31 березня 2016 р. природний газ.

Тож на початку грудня ваш постачальник проведе перерахунок із врахуванням цих змін при здійсненні розрахунку за листопад. Тобто сплачені за ціною 7.188 грн за куб.м обсяги (у межах 1200 куб.м), які було спожито у жовтні, будуть перераховані за ціною 3.60 грн. грн за куб.м.
    сама постанова вот

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    не правда, считают по 3, 6 грн. за куб даже больше 200 куб

Дописів
    480

Типово Счетчик газа в многоэтажке

По аналогии с весьма полезной и продуктивной темой об Электросчетчиках.

Делимся опытом установки БГС в многоэтажках.

Дописів
    480

Типово

Скопирую диалог, с вашего позволения.

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    заключайте договор в днепрогазе на бесплатный БГС, вам его обязаны поставить, ваш индивидуальный счетчик газа
    Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    ээээ.....а где можно увидеть сию процедуру? На сайте наверное должно быть?
    идете в свое отделение днепрогаза и говорите - хочу заключить договор на бесплатный БГС, поскольку до 2018 года всем должны их поставить
    подписываете договор и спокойно ждете свой бесплатный счетчик
    Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    https://dpgor.104.ua/ua/for-clients/...-obliku--14923
    Здесь о тех, у кого колонки есть. А можно получается всем? А то считают, сволочи, по увеличенному тарифу, раз нет горячей воды. А то, что вода на самом деле греется бойлером - всем пофиг.
    сасиба, попробуем.
    напоминаю, сегодня уже 2016 год. с 01/01/2016 закончили ставить тем, у кого колонки. начали ставить тем у кого только плита, акция до 01/01/2018.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/3533-17

Дописів
    480

Типово

Меня, к примеру, в первую очередь интересует, как это выглядит.

У кого уже стоит в девятиэтажке газовый счетчик, пожалуйста, поделитесь фотками.

Сторінка 390 з 1442 ПершаПерша ... 2903403803813823833843853863873883893903913923933943953963973983994004404908901390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті