Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 701 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187587 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так это именно о советском рабе.
    Вы разве не знаете, что жизнь советского человека была полностью регламентирована? Одна идеология, одна партия, выбора нет, свобод никаких,шаг в сторону: Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь. Психушки. Перекос в экономике, отношениях. Мясник, таксист, зав.скалдом, зубной техник и пр. шваль были королями, а тот же крестьянин, выращивающий хлеб и кормящий общество-скотиной бессловесной.
    Это в СССР человек был РАБОМ. Рабом государства, полностью от него зависящим. Ганс от государства зависел опосредовано.
    Но так же, было доступное образование и медицина, дешёвые путёвки в дома отдыха , с едой было не ахти как, но она была настоящая, бесплатные кружки и спортивные секции для детей. Была самая сильная армия в мире. Во всяком случае при Брежневе в СССР, человек был рабом в меньшей степени чем на западе.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И ШО????? Ване конретному из Пскова или Саратова , что с этого перепало??? Он лучше жить стал? Что он поимел, кроме морального удовлетворения, что кто-то кому-то вломил?
    А сейчас , при демократии, у нас все прямо в масле катаются. Одни с жиру бесятся, а другие не знают как выжить.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    22 013

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Но так же, было доступное образование и медицина, дешёвые путёвки в дома отдыха , с едой было не ахти как, но она была настоящая, бесплатные кружки и спортивные секции для детей. Была самая сильная армия в мире. Во всяком случае при Брежневе в СССР, человек был рабом в меньшей степени чем на западе.
    так ведь и домашний скот питается бесплатно, опять же, ветеринара подгонят если вдруг шо, сторожа с ружьями по периметру ходили ... эх, хорошо то как им было в колхозах на фермах, аж подумать страшно )))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

ПЛЯ......... ты тогда жил ??? Та шоб ты всю жизнь лечился в советских больницах...(это проклятье пострашнее знаменитого - шо б ты жил на одну зарплату..)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Всё, я пошёл спать.))))

Le Svinage
    Guest

Типово

жирнее, чем в 2002-2008, на украинских просторах никогда не ели.
    еда сейчас на любой вкус и кошелек.
    а та "натуральная," о которой вы заливаете, никуда не делась. тогда она была на колхозных рынках и у себя на даче.
    про крепнущие интересы (при катастрофическом падении товарооборота) не будете уже кукарекать?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Всё, я пошёл спать.))))
    Желаю что бы во сне пришел с лечением советский стоматолог..
    Солодких жахітть

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 031

Типово

при Брежневе в СССР, человек был рабом в меньшей степени чем на западе.
    А на календарі починається 16-й рік третього тисячоліття...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это общие слова.
    Образование мог получить кто угодно? А уровень подготовки для того чтобы поступить был одинаков в московской элитной школе и в колхозе им. 50 лет без урожая?
    Медицина это когда роженицы выходили на работу через 2 месяца после родов а ребенка в ясли?
    Дешевые путевки ВСЕМ или только тем, кто работает на предариятиях ВПК в основном?
    Настоящая еда это колбаса из картона? И скупой набор продуктов в основном выращенный своими руками?
    Бесплатные кружки и секции это как? Тренера не получали зарплату? Получали? Значит кто-то оплачивал их труд и кому-то уже не доплатили, чтобы их труд оплачивать?
    Самая сильная армия в мире провалилась в Афгане против вообще не армии?

А на Западе человек мог послать государство. Мог заработать сам и потратить деньги на свое усмотрение и не ждать подачек в зависимости от личной преданности. Мог уехать жить на другой конец Земли. Мог вообще забить на все и жить в коробке.
    Чем больше человек зависит от государства, тем больше он раб.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А сейчас , при демократии, у нас все прямо в масле катаются. Одни с жиру бесятся, а другие не знают как выжить.
    У нас НЕТ пока демократии. У нас феодально-олигархическое общество с рабской психологией оставшейся от совка.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 031

Типово

Прикметно, що практично завжди згадується "при Брежневе", тобто той малий відтинок совєтської епохи, коли на країну несподівано посипались нафтодоляри - зовсім як у Росії останніх років. Соціалізм Хрущова, Сталіна, Черненка чомусь такого ентузіазму не викликає , солодких спогадів не навіює. Така собі маленька слабкість пам'яті, яка дозволяє натхненно нести ахінею і не відчувати жодних сумнівів.

Дописів
    1 600

Типово

ой, а тему что не убили?
    Хотел войти в историю как - Путлер, а вошел как - Пуйло!!!
    Другой хотел как ПАП, а вошел как Барыга!!!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Могу много рассказать про СССР и все эти "прелести", только всё бес толку. Мне в СССР совсем не хочется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

был большой коровник. А чтобы коровы давали молоко их нужно кормить, дать стойло, иногда пролечивать

Дописів
    12 402

Типово

Украинская армия щас гораздо сильнее. И щас бесплатно субсидии получают гораздо больше народу чем при Брежневе.

Так шо не нада тут про достижения СССР впаривать.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Украинская армия щас гораздо сильнее. И щас бесплатно субсидии получают гораздо больше народу чем при Брежневе.

Так шо не нада тут про достижения СССР впаривать.
    не знаю, шутил ты ща или писал серьезно, но существует мнение не одного эксперта, что социалка в Украина намного больше чем была в лучшие времена СССР... что и тормозит ее, Украины, развитие... "поки є халява, ніхто робить не буде".. мой 75 летний отчим с 8 классами того, советского образования... так что согласен образование тогда было много лучше...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Во всяком случае при Брежневе в СССР, человек был рабом в меньшей степени чем на западе.
    Ах-ах. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом. ©

Брежнева-то хоть в яслях застали? Или напел кто?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Ах-ах. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом. ©

Брежнева-то хоть в яслях застали? Или напел кто?
    Ну что Вы? Ведь давали же квартиры бесплатно любому желающему, оплачивали больничные листы и вообще - был рай земной! Что там еще было? Ага - пионерлагерь Артек в котором отдыхали все дети СССР и еще иностранных детей там привечали! Санаториев - завались! Только я видимо 34 года прожил в каком-то ином СССР-е....
    И Майя Плисецкая тоже в каком-то другом СССР-е жила - http://www.bbcccnn.com.ua/podiyi/eto...ashyzma-vydeo/ "Коммунизм - хуже фашизма"
    Востаннє редагував Абориген: 15.01.2016 о 10:43
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    не знаю, шутил ты ща или писал серьезно, но существует мнение не одного эксперта, что социалка в Украина намного больше чем была в лучшие времена СССР... что и тормозит ее, Украины, развитие... "поки є халява, ніхто робить не буде".. мой 75 летний отчим с 8 классами того, советского образования... так что согласен образование тогда было много лучше...
    Но северной Кореи мы ище не дотягиваем, так шо есть куда развиваться.

Дописів
    14 559

Типово

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Сторінка 87 з 701 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187587 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті