Допис від
Маринка
. Разрешите встрять как аллергику с 30-летним стажем. Мне этих насечек делали тысячи в своё время и показывало каждый раз на разное и на многое, на рыбу, помидоры, клубнику, вообще всё красное из еды, шоколад и т.д. Все это я ем всю жизнь и без никаких аллергических реакций, на дыню не показывало и на мёд, и как раз на них у меня аллергия.
Мне на всё делали, я много раз лежала в аллергологии, на пыль тоже нашли, на книги, на шерсть животных. Я по ходу филолог, всю жизнь с книгами и ничего, никакой реакции. На животных с шерстью правда, чихаю. Я лечилась у иммунолога, она мне объясняла что-то сложное про аллергические реакции, и данные реакции могут отличаться в зависимости от состояния организма на момент контакта с аллергеном, у меня жуткая аллергия на котов, но иногда я вообще на них не реагирую. В одном доме могу расчихаться уже у входа, в другой раз проспать ночь без единого чиха. Не так это просто, что нашел аллергию на подорожник при помощи насечек, перестал трогать подорожник и жизнь наладилась. Увы. И если организм уже взвинчен каким-то аллергеном, например яйцо ребенок ел вчера или ещё что, невозможно ж уследить, то насечка может показать реакцию, которой нет на самом деле. Ни в коей мере не хотела обидеть аллергологов и насечки, просто в моём случае они оказались бесполезной тратой времени и царапанием рук.
Bookmarks