Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 900 з 1779 ПершаПерша ... 40080085089089189289389489589689789889990090190290390490590690790890991095010001400 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 17 981 по 18 000.

Тема: Цены на жилье обрушились

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    кредиты будут давать , но их брать под такой процент не будут.
    В Днепре сейчас желающих продать по вашим ценам - море, а вот купить по таким ценам - никого.
    Очевидно вы хорошо разбираетесь в строительстве торговых центров, но не в реальных ценах на жилье сегодня.
    та я подожду, Душ, я в доме ремонт сейчас заканчиваю (надеюсь) и динамику цен по маг. стр. материалов вижу.
    Про местных производителей стр. материалов - да есть некое падение (5-7% не более) отпускных цен, но январь 2009 с новыми ценами на энергоносители (Эти отпускные цены) так отнивелирует, шо мало не покажется.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    та я подожду, Душ, я в доме ремонт сейчас заканчиваю (надеюсь) и динамику цен по маг. стр. материалов вижу.
    Про местных производителей стр. материалов - да есть некое падение (5-7% не более) отпускных цен, но январь 2009 с новыми ценами на энергоносители (Эти отпускные цены) так отнивелирует, шо мало не покажется.
    цены на отечественные стройматериалы в следующем году полетят вниз. Вы просто не представляете какие подъемы заложены сейчас в эти цены.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Да с чего Вы решили, что кредиты давать не будут? Будут только под большее покрытие и больший %. Вместе с ростом цен на энергоносители все это приведет к дефициту жилья и росту цен. А жадных риелторов скупивших пол Днепра не так много и слив ими жилфонда существенно цен не обрушит (при условии шо они такие идиоты шоб сработать в минус)
    Перечитываем внимательнее:
    "часть недостроенной первички давно продана и денег нет"-какое нахрен покрытие ?
    "Денег на завершение строительства в кредит никто давать не будет(как и брать)"-на кой хрен застройщикам-банкротам взваливать на себя лишнее ярмо ?
    И самое интересное-"не так много"-это сколько и откуда выводы ?

Globus
    Guest

Типово

цены на отечественные стройматериалы в следующем году полетят вниз. Вы просто не представляете какие подъемы заложены сейчас в эти цены.
    представляю, не особо большие

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

если учесть, что исходное сырье ( известняк, песок, глина, щебень ) добывается в карьерах открытым способом. Кстати, сколько в среднем цемента идет на приготовление 1 куб бетона?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Перечитываем внимательнее:
    "часть недостроенной первички давно продана и денег нет"-какое нахрен покрытие ?
    "Денег на завершение строительства в кредит никто давать не будет(как и брать)"-на кой хрен застройщикам-банкротам взваливать на себя лишнее ярмо ?
    И самое интересное-"не так много"-это сколько и откуда выводы ?
    "часть недостроенной первички давно продана и денег нет"-какое нахрен покрытие ? - дом не введенный в эксплуатацию не тот слоник, которого легко продать.

"Денег на завершение строительства в кредит никто давать не будет(как и брать)"-на кой хрен застройщикам-банкротам взваливать на себя лишнее ярмо ? - см выше, (хотя могут и повременить спрос подтащить к нужной цифири

И самое интересное-"не так много"-это сколько и откуда выводы ? Считаем, допустим в городе 2000 риэлторких контор работающих на своих (заемных) деньгах у каждой в портфеле по три кв-ры (держать больше 500 тыс обамов в таком гавне - глуповато). Игого пол. 6000 квартир, при 100000 желающих поиметь это жилье, дальше продолжать или как

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Позволю себе напомнить,что себестоимость ЛЮБОГО товара влияет на его рыночную стоимость ТОЛЬКО в условиях стабильной экономики,насыщенного рынка и здоровой конкуренции.В нынешних же условиях не существует иных факторов,формирующих цены на ЛЮБОЙ товар,чем баланс платежеспособного спроса и предложения.В понимании этого-ключ ко всему-будь то динамика цен на стройматериалы,квартиры,отделочные работы и т.д.Кстати кредиты-точно такой же товар,как и все остальное,и все мы будем с удовольствием наблюдать снижение ставок после окончания кризиса,жаль не скоро.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

если учесть, что исходное сырье ( известняк, песок, глина, щебень ) добывается в карьерах открытым способом. Кстати, сколько в среднем цемента идет на приготовление 1 куб бетона?
    От типа бетона зависит. (это гуглится на "бетон состав")
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Globus
    Guest

Типово

та нашо оно Вам надо, цены обвалятся

Rola
    Guest

Типово

совершенно верно.
    снизились в среднем оплаты строительных работ на 20-30 %(уже практикуется бартер,-с подрядчиком расчитываются кв.метром,бытовым товаром, бытовой химией)
    Бетон,пенобетон и основные материалы не дисконтировались,арматура подешевела.

Загадко года 2009 Аватар для Пацан Лос Диас
    Дописів
    2 700

Типово

Йолки, юбиляры, 900 страниц настроили. Это ж сколько человекочасов.

Пару домов можно было поднять
    Crisis? What crisis?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Позволю себе напомнить,что себестоимость ЛЮБОГО товара влияет на его рыночную стоимость ТОЛЬКО в условиях стабильной экономики,насыщенного рынка и здоровой конкуренции.В нынешних же условиях не существует иных факторов,формирующих цены на ЛЮБОЙ товар,чем баланс платежеспособного спроса и предложения.В понимании этого-ключ ко всему-будь то динамика цен на стройматериалы,квартиры,отделочные работы и т.д.Кстати кредиты-точно такой же товар,как и все остальное,и все мы будем с удовольствием наблюдать снижение ставок после окончания кризиса,жаль не скоро.
    В принципе, где то так. Но Вы предполагаете, шо все сразу кинулись продавать в наших условиях ниже себестоимости (- бред) только потому, что кто то не успел заработать на жилье (еще больший бред).

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    совершенно верно.
    снизились в среднем оплаты строительных работ на 20-30 %(уже практикуется бартер,-с подрядчиком расчитываются кв.метром,бытовым товаром, бытовой химией)
    Бетон,пенобетон и основные материалы не дисконтировались,арматура подешевела.
    Это где же упала стоимость (у какого застройщика) СМР. Шо с АВК попращались, ЕНИРы наконец то пересмотрели, или СНиПы стали другими.... Нет наверное госстрой рекомндованныю з/п в 2300 снизил до 500

Rola
    Guest

Типово

Причем застройщик?????? Я говорю о подряде и Генподряде, и совершенно не о социальном строительстве. Вы о Снипах и кошторисах так шутите,да?

Globus
    Guest

Типово

Причем застройщик?????? Я говорю о подряде и Генподряде, и совершенно не о социальном строительстве. Вы о Снипах и кошторисах так шутите,да?
    Так при чем здесь подряды генподряды, шо глобально изменилось за месяц с трудозатратами по стр-ву домика дядюшки Тыквы.

Globus
    Guest

Типово

В натуре не врубаюсь, шо город заполнили кафельщики (которые не понятно с какого перепугу стали брать по 10 обамов за м.кввместо 20), облицовщики, каменщики и т.д. (цену за услуги не пишу - пусть Душ надеется, с Сергоффом на падение цен на жилье)

Rola
    Guest

Типово

В натуре не врубаюсь, шо город заполнили кафельщики (которые не понятно с какого перепугу стали брать по 10 обамов за м.кввместо 20), облицовщики, каменщики и т.д. (цену за услуги не пишу - пусть Душ надеется, с Сергоффом на падение цен на жилье)
    Так вы ж не о строительстве,а о отделочных работах. !я о общестроительных работах,ак за ними подтянуться и остальные,месяц-два и бригады будут брать работу в расрочку оплаты.

Ну упадут цены , и что? копать не придется, недострои будут памятниками,новых проектов в масштабе не придвидется,процент по кредиту уже через пару недель подобреет...ну ,такое.
    ...думкой багатить нихто не забороняе

Globus
    Guest

Типово

Так вы ж не о строительстве,а о отделочных работах. !я о общестроительных работах,ак за ними подтянуться и остальные,месяц-два и бригады будут брать работу в расрочку оплаты.

Ну упадут цены , и что? копать не придется, недострои будут памятниками,новых проектов в масштабе не придвидется,процент по кредиту уже через пару недель подобреет...ну ,такое.
    ...думкой багатить нихто не забороняе
    Так и я про общестрой (отделочники - так покрасочнее), бесплатно даже студенты работать не будут.

Дописів
    42

Типово

Так чтоб на пальцах стало понятно. Кризис людей сокрощают, другие тоже не уверены что под него не попадут или не попадут под снижение зарплаты. Так что в такой ситуации мне ремонт начинать или подумать все-таки о каком-то запасе. Если в строительной отрасли работаешь, то должен знать что с заказами там сейчас туго. А сооьветственно конторы пытаються демпинговать друг перед другом а потом это скажется на з.п наемных отрудников. Теперь по поводу цен- спорить не хочу считаю нормальной ценой за 1 кв. м от 700-1000 у.е. в новострое. Разбег взял специяотнго такой так как могут быть разные районы. Кстати о причках.. где-то читал, что в конце октября застройщикам обходился 1 кв. м в 800 у.е. Так почемуже ему опускаться не куда? А вы уважаемый когда ее купили и почем они тогда наваривали а ? Продать по той цене не реально...если и уйдет то потом неделю бухать надо. Причина проста-многие ли из вас готовы именно в данный момент растаться с такой суммой... очевиднго что нет все будут ждать либо низа либо более-менее приемлемую для себя цену, так что не надо ля-ля про повышение цен.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від штопор Переглянути допис
    Так чтоб на пальцах стало понятно. Кризис людей сокрощают, другие тоже не уверены что под него не попадут или не попадут под снижение зарплаты. Так что в такой ситуации мне ремонт начинать или подумать все-таки о каком-то запасе. Если в строительной отрасли работаешь, то должен знать что с заказами там сейчас туго. А сооьветственно конторы пытаються демпинговать друг перед другом а потом это скажется на з.п наемных отрудников. Теперь по поводу цен- спорить не хочу считаю нормальной ценой за 1 кв. м от 700-1000 у.е. в новострое. Разбег взял специяотнго такой так как могут быть разные районы. Кстати о причках.. где-то читал, что в конце октября застройщикам обходился 1 кв. м в 800 у.е. Так почемуже ему опускаться не куда? А вы уважаемый когда ее купили и почем они тогда наваривали а ? Продать по той цене не реально...если и уйдет то потом неделю бухать надо. Причина проста-многие ли из вас готовы именно в данный момент растаться с такой суммой... очевиднго что нет все будут ждать либо низа либо более-менее приемлемую для себя цену, так что не надо ля-ля про повышение цен.
    Про демпенгующие конторы - бесплатно работать никто не будет..

С закзами действительно туго - но работа ради работы -бред

Про ремонт - наверное таки не время, но дорогу осилит идущий, хотя не уверен - не обгоняй

По поводу продажи, согласен бухать придется

про ля ля ля - с таким пессимизмом (ремонт и т.д.) и быть таким оптимистом 700-1000

Сторінка 900 з 1779 ПершаПерша ... 40080085089089189289389489589689789889990090190290390490590690790890991095010001400 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті