Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какая жалость, что я не наткнулся на этот комментарий раньше((( Также напишу телефон: (095) 746-7281 , 0957467281 , 095-746-72-81 , 095 746 72 81
Эти у*бки Петр и Ко. третью неделю е*ут мне мозг. В четверг 24 декабря по совету людей из соседнего дома, которым вроде (по их словам) все быстро и хорошо сделали, нанял этих людей для утепления балкона (вернее той части, которая располагается под окном, так как стены несколько месяцев назад утеплили другие горе-мастера). Работы не много, около 7 квадратов. В тот же день дал деньги на материалы, обещали завести в пятницу и начать работать в субботу. Обещали все сделать за 3 дня. А со следующего дня пошло-поехало. На звонки не отвечают, материалы не завезли до настоящего момента. Поработали пару часов в субботу (сняли металлические листы, которые закрывали балкон) и в воскресенье (перевесили кондиционер, тоже с горем пополам). В связи с особенностями конструкции балкона, пришлось доплатить еще больше 1000 грн на дополнительные материалы. И все. В понедельник не пришли, а потом испортилась погода. Пока работали, наблюдалась та же картина, что и у tofanidze. Часами сидят у меня в квартире, ждут пока кто-то еще подъедет, до Петра хер дозвонишься. Погода ладно, понимаю. Звонили вчера, клялись, что если сегодня погода будет хорошей, то приедут. Сегодня погода хорошая. А он заявляет, что не приедет, потому что "база закрыта", а материалы там. Какого х*я, спрашивается, вы мне не завезли их в течение этих двух с половиной недель? У меня вообще складывается впечатление, что они пропили все деньги, что им дал, а теперь морозятся. В общем, я не выдержал, сказал что продам их хлам. Петр начал на меня орать, я начал орать вслед, теперь он угрожает, что оторвет мне голову. История еще, конечно, не завершилась, но впечатлений уже горы. Короче, категорически не советую никому этих зэков! Работу не выполнят, а нервы испортят!
ромка 1988, если вам надо переделать откосы здесь на форуме есть МАСТЕР АНДРЕЙ тема "откосы из гипсокартона". это реально человек с золотыми руками и двумя высшими строительными образованиями. Знает все технологии и делает ИДЕАЛЬНО! если надо, буду у компа - найду его тему.
Остальные с кем сталкивалась с форума - Равшаны с большой буквы. Еле пережила санузел, хоть и сделали в итоге хорошо но переделывали все по три раза и нервов вытрепали дай боже.. Уже тоже склоняюсь что делать надо или самим или хз где искать мастеров. ((((
Оставлю небольшой и плохой отзыв о работе магазина входных и межкомнатных дверей Дверной бум, в частности салон на Правде, тема вот: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21079267.
Столкнулись с абсолютной безответственностью. Менеджер, он же хозяин магазина Александр дал консультацию, ответил на все интересующие вопросы, чем оставил приятное впечатление. Заказали входные двери. Ждем. Проходят указанные сроки установки - тишина, ни привета ни ответа, звоним - ой,да, кто-то там заболел, установим через 5 дней. Ок. ждем. Установили. Обнаруживаю , что у двери нет глазка. Отлично. Говорю установщикам - что за прикол? А они не при делах. Звоним опять - ответ: ой, я забыл, вы ж все равно будете у нас лутку заказывать, вот напомните мне, я глазок вложу установщикам, вам поставят. Дубль два. Лутка. Заказали тоже у них. Готовность обещали в течение 7 дней, даже дату озвучили, подходит дата, я сижу дома жду, весь день тишина, вечером звоним: ой, в пятницу только сможем. Ждем пятницу. И в пятницу тишина - звоним: ой, не успели забрать со склада, в понедельник привезем. Сегодня понедельник - не сложно догадаться , что снова тишина.
В общем кантора ненадежная, если б мы не звонили и не дергали - хрен знает когда б вообще это все сделалось. Хотели у них еще заказать межкомнатные двери, но что-то уже перехотелось связываться.
Добавлю, что дверную лутку нам установили с опозданием в 2 недели, пошла третья, привезли злосчастный глазок, который не подошел, ну конечно же. А исполнители оказались нечестными на руку и потребовали оплату за установку вместо уже оплаченных 350 грн - 500 грн, благодаря тому, что у мужа осталась переписка с директором удалось в скандале доказать, что монтаж оплачен. Вот так работает частник Дверной Бум.
Востаннє редагував Alinaria: 29.01.2016 о 15:16
Настоятельно не рекомендую обращаться к finish.dp.ua , организатор Дмитрий и его правая рука Роман. Мне нужно было сделать двухкомнатную квартиру под ключ, скинули смету 2 ноября, согласовали сроки, приступили к работам, обещали полностью сделать квартиру к новому году, по итогу вот что вышло: сделали полы и шпаклевку стен в двух комнатах и всё.
Начали делать гипсокартон на потолках – попали в трубу горячей воды и затопили соседей на двух этажах. А перед этим я попросил чтобы скинули смету на гипсокартонные работы и за укладку кафеля. После увиденного я был в шоке.
За 6 кв. метров укладки плитки в ванной комнате мне насчитали 17640 грн. http://prntscr.com/a1165w - это больше чем я заплатил за всю дорогую плитку из Италии. Кто из знающий людей разбирается, тот увидит что обман в просчетах был, ошибиться случайно невозможно
А за арочные откосы гипсокартонном 5410 грн. http://prntscr.com/a11713
Вот закупочные материалы с их склада http://prntscr.com/a118aj , поехал в эпицентр, пересчитали и оказалось , если у эпицентра покупать, то можно сэкономить было 6000 тыс. грн. (наценка у финиша 30%)
Смета водопровода и канализацию (не с нуля, а за переделку, вместо душевой , нужно было ванну поставить и инсталляцию немного переместить) http://prntscr.com/a11aqz - 6630 грн.
Смета на 3 окна поменять фурнитуру (окна новые, немного поддувало )
http://prntscr.com/a11clu - 6555 грн.
В общем делайте выводы сами, мало того что у них 2 человека делают всю работу и гипсакартон и кафель, полы, малярка. Делают в 3-4 раза дороже и дольше чем остальные люди. Крайне не рекомендую обращаться к этим не профессионалам, очень пожалел что к ним обратился, т.к. потерял не только драгоценное своё время, но еще деньги и нервы.
Замена фурнитуры на трех окнах и уплотнителя за 6.5 тыс. меня поразила. Я понимаю, что всем тяжело и хочется хорошей жизни и даже, что каждый сам оценивает свою работу. Но я не представляю какая фурнитура может стоить таких денег (название фурнитуры на ней написано если что) . И главное - вы не сравнивали расценки подрядчиков, прежде чем обратиться?
И, конечно, жаль, что вам не объяснили, что чтобы перестало поддувать на новых окнах скорее всего совершенно не нужно было менять фурнитуру и новую "родную" резину.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Leningrad, а я в их теме писала что мне они санузел под ключ насчитали на 10 000 (!!! только за работу) грн больше, чем все остальные. Но смету от них я так и не дождалась, они потом через две недели только вспомнили про меня. )))) Ну и по просчету сразу видно было что они не профи, только хвастались много.
Так прокатило же. Человек же говорит - слинял на деньги. Золотое правило - узнавать цены до выполнения работ.
У меня так знакомый погорел на ремонте, который ему делал какой то дальний родственник, он же по совместительству хороший ремонтник. Вобщем цены они конкретно не оговаривали - он сказал : сделаю хорошо, но цены будут чуть дороже средних. В итоге зарядил цены процентов на 50 дороже средних. А на все примеры цен дешевле ответ был - так они делают плохо, а я хорошо)) Пришлось таки заплатить и исключить этого человека из списка родственников. Потому что сами виноваты - цену конкретно не оговаривали.
Дамы и господа, доброго времени суток всем.
Вот что я могу сказать в защиту своего доброго имени, по пунктам:
1. По срокам и договоренностям.
Предварительную смету, действительно, мы скинули 02.11.2015. После, а именно, 01.12.2015 мы скинули смету по устройству стяжки. То есть, методом элементарных арифметических действий мы определяем, что у нас был ровно месяц на… Верно, на демонтажные работы и монтаж простенка из газобетона. Демонтировался весь пол, штукатурка потолка, простенки и частично штукатурка стен. Размеры простенка из газобетона, 26 м.кв. По срокам решайте сами, долго это или нет. Естественно, что дать обещание закончить такой объем, к новому году мы не могли, и не давали. При этом заказчик видел, как продвигаются работы, регулярно бывая на объекте. Работа на объекте за все это время приостанавливалась 2 раза. Первый раз (на 7 дней) по нашей вине, нам необходимо было сдать другой объект к новому году (где мы, действительно, об этом договаривались). А брать и ставить на работы кого попало, мы не будем. Второй раз мы приостановились в период новогодних и рождественских праздников. В остальное время работа на объекте не прекращалась.
2. Труба – действительно, наш косяк. Согласен, пробили – затопили. После сами все исправили и заделали. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!
3. Смета по кафелю.
Как не сложно заметить из прикрепленного файла, объем работ далек от 6 м.кв., как утверждает заказчик. В смете все указано! И, снова, обращаясь к файлу, мы видим, что плитка содержит в себе мозаику и прочие элементы декора, которые требуют дополнительного внимания и трудозатрат, что влечет за собой увеличение стоимости. Да, верно, пусть знающие люди посмотрят (только вот специалист кроме сметы, и голых цифр должен видеть кафель, который он будет укладывать и объект, где будут производиться работы). Отметим, что в ориентировочной смете (той самой, от 02.11.2015.) сумма работ по кафелю составила 10665 грн.. Стоимость работ практически не изменилась, но вот предположить, что будет именно такой кафель (со столь сложными элементами (мозаика, бордюры, карандаши)), мы не могли. Поэтому увеличился объем работ и, соответственно, стоимость.
4. Смета по арочным откосам.
Стоимость и объем работ указан в прикрепленном файле. Кому-то это дорого, кому-то нет. Также, если заказчик сбросит предварительную смету (ту самую, от 02.11.2015.) или просто заглянет в нее, то он увидит, что сумма работ по радиальным откосам в ней составляет 5228 грн. По факту вышло 5410 грн. Кстати, уважаемый заказчик забыл упомянуть, что эта часть работ осталась НЕ ОПЛАЧЕННОЙ!!!!
5. По закупочным материалам.
Даже не знаю с чего начать ))
Это не наши цены и не наш склад! Как видно прикрепленный файл, не является официальным документом, обратите внимание на шапку)))
Подобный файл мы отправляем заказчику, чтобы он понимал ориентир (порядок цифр), который ему необходимо будет потратить на материалы (количество материала, естественно, точное). Мы не занимаемся продажей материала (мы его можем закупить, но не продаем). Мы сознательно указываем завышенные цены в подобных документах, т.к. в сегодняшних условиях невозможно предсказать завтрашнюю цену на любой вид материала.
Отчет по закупленному материалу ведется по чекам или накладным (которые заказчику предоставлялись). По каждой закупке был строгий отчет, абсолютно все официальные чеки (с печатями, подписями и пр.) есть у заказчика, остаток суммы переносился на следующую закупку материалов (о чем заказчик был осведомлен). Хотелось бы посмотреть на цены в предоставленных чеках и сравнить их с ценами эпицентра (к эпицентру еще доставку не забываем прибавлять).
6. Водопровод и канализация
Перенос инсталляции – это не перенос коробка спичек из кармана в карман. Так же, как видно в прикрепленном файле, там не только ванная и инсталляция (как утверждает заказчик). В смете все указано, наименование работ, объем и стоимость!
7. Смета на окна.
Мы не являемся специалистами в области ремонта окон. Был приглашен специалист (третья сторона), который осмотрел объект и указал стоимость. Действительно, к его стоимости мы прибавили 20%. Но поиск исполнителя, контроль хода выполнения и ответственность за выполненные работы ложится не на этого специалиста, а на нас, а это стоит денег! Специалист был не просто с улицы, а с организации, которая занимается производством, монтажом и обслуживанием пластиковых окон. При этом мы не держали заказчика за руку и не настаивали именно на этом подрядчике. Мы озвучили цену с учетом наших гарантий и ответственности.
8. По поводу 2-х человек, выполняющих всю работу.
На данном объекте по факту работало 12 специалистов (погрзку/разгрзку, вывоз мусора, уборку и прочие мелочи мы не считаем). Итак, демонтаж – 2 человека. Монтаж пола– 3 человека. Штукатурка – 3 человека. Монтаж гипсокартона – 2 человека. Тех.надзор – 2 человека. Естественно, все это были разные люди.
Кроме того, хочется немного добавить от себя.
Заказчик изначально видел все цены (они от первоначального ориентира отличались не значительно). Факт возможного увеличения цен был озвучен сразу. В письме от 02.11.2015 есть пункт 3, в котором написано следующее:
«Смета ориентировочная и может меняться на 15-20% от указанной стоимости».
Также смета на любой вид работ предоставлялась заранее, перед началом работ. Все сметы обсуждаемы и не являются окончательным приговором!
Заказчик был вправе заказать кого угодно для выполнения любого вида работ! Мы озвучиваем цену, за которую мы гарантируем качественное выполнение работ нашими специалистами. Решение принимает заказчик.
Интересно также отметить, что претензий к остальным работам у заказчика не оказалось.
Очень жаль, что мы именно так расстаемся с заказчиком (для нас это не обычная практика). Но с заказчиком лично, мы пообщаться так и не смогли (хотя мы ему звонили не однократно), а вот он решил пообщаться с нами таким вот образом.
В итоге, теперь вы знаете обе точки зрения и, как сказал заказчик: «В общем делайте выводы сами».
Вижу у тебя есть отговорки по всем пунктам. И хватает же наглости еще попытаться оправдываться, но не в моем случае, пусть на мне ты наживился, но не наживёшься на других, кто это прочитает.
1. Все кто еще сомневается в обманах данного индивида, пишите в лс, предоставлю все сметы, т.к. я выложил 10% от общего объёма.
Допустим смета за демонтаж 17912 грн. + 14620 , узнавал у других людей, сумма получилась в 3-4 раза меньше.
2. По поводу того что вы пробили мне горячую трубу , то мне до сих пор звонят соседи, полевают 2 этажным матом и требуют компенсацию.
3. По кафелю смету мне скинули на 17640 грн. На вопрос что за цены такие, мне ответили, ну это ж у нас цены такие… Какие такие? Ко мне приезжало на объект 2 кафельщика и один кафельщик удаленно по моим размерам скидывали смету. Получились такие цены – 5500 грн, до 8000 грн. Когда я предоставил смету от финиш http://prntscr.com/a1165w , то мне с ухмылкой спрашивали, и что ? Кто-то на это ведется?
4. По гипсокартону цены от 150 грн до 200 грн. за обычные перегородки. Тут вообще без комментариев, смету мне насчитывали , как будто не гипсокартон кладут, а кафель мозаику.
5. По закупочным материалам я уже предоставлял информацию, мне скинули смету на 15264 грн. и через 5 минут позвонил Рома и попросил чтобы я средства перевёл в полном объеме, после моей проверки, оказалось что сумма на 6000 грн. выше, на вопрос, почему в эпицентре на 30% дешевле, он мне сказал «я ошибся».
6. По водопроводу, другие сантехники подсчитал в 3 раза дешевле, т.к. это работа не с нуля и уже была проведена сантехника.
7. Смета по окнам, без комментариев, пусть каждый кто захочет проверить сколько это стоит, пусть сравнит с ценой 6555 грн.
В общем это тот маленький список, который я предоставил из всего что эти ребята натворили.
Я владею всеми подкрепленными фактами, что эти люди мошенники, основная задача этих людей втереться в доверие к людям, как зомбированные повторяют одни и те же фразы, мы честные, мы профессионалы, цены лояльные и т д . И после таких «мастеров» вы не только лишитесь своих денег, потраченных нервов, вы еще будете делать ремонт соседям после потопа горячей воды, как это случилось в моей случае. Так что народ, знайте таких «мастеров» в лицо и не повторяйте моих ошибок.
Дмитрий Курч http://prntscr.com/a11nxv
Роман Галушко (правая рука) http://prntscr.com/a11otp
простите,а вы ЛИЧНО видели у соседей результат потопа?????есть люди,которые хотят "под шумок" сделать себе ремонт за чужой счет.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks