Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 1062 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272672 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Эммм, я расчетку не выкладывала
    да, ошиблась, не ваша а ту, о которой общаемся (от зухвалий равлик). в общем, там 90 норма должна быть, т.к. подогрев гор.воды по той расчётке учитывается в газе

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    за отопление в декабре начислили субсидии 628 грн при том, что по счетчику насчитали 450 грн. в ноябре 350 грн и теже 628 грн субсидии. в итоге уже 760 грн переплаты
    всё правильно. субсидия назначается на положенную вам соц.норму, а не на объём фактически потреблённых услуг. чем больше экономите, тем приятнее вам, т.к. переплата субсидийных денег учитывается вам в счет будущих периодов. так вы придёте к оплате часто обсуждаемой в теме все го лишь 1 грн. в месяц за коммуналку

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Может кто поможет в ситуации, не могу добиться правды.
    У меня мама в сельской местности оформляет субсидию, там же с ней прописана и я, но давно уже живу в Днепропетровске, моему ребенку 3 года, нигде не прописан.
    В районном собесе сказали что нужно составить акт депутата, о том что я с ребенком там не проживаю и тогда мама просто только на себя оформит субсидию, т.е. от мамы акт депутата, заявление на субсидию и декларация. И все.
    Но человек, который занимается там (в селе) оформлением (помогает пенсионерам) требует от мамы мои копию паспорта и кода, а также копию свидетельства о рождении ребенка и главное его код ИНН (якобы для ДСД). Я категорически не хочу оформлять ребенку ИНН и практически уверена что он как и мои паспортные данные не нужны. Но пока не могу это доказать. На горячей линии не помогли.
    И если я допустим оформлю на маму субсидию в электронном виде, есть ли шансы что не откажут?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    У меня мама в сельской местности оформляет субсидию, там же с ней прописана и я, но давно уже живу в Днепропетровске, моему ребенку 3 года, нигде не прописан.
    В районном собесе сказали что нужно составить акт депутата, о том что я с ребенком там не проживаю и тогда мама просто только на себя оформит субсидию, т.е. от мамы акт депутата, заявление на субсидию и декларация. И все.
    Но человек, который занимается там (в селе) оформлением (помогает пенсионерам) требует от мамы мои копию паспорта и кода, а также копию свидетельства о рождении ребенка и главное его код ИНН (якобы для ДСД). Я категорически не хочу оформлять ребенку ИНН и практически уверена что он как и мои паспортные данные не нужны. Но пока не могу это доказать. На горячей линии не помогли.
    И если я допустим оформлю на маму субсидию в электронном виде, есть ли шансы что не откажут?
    Нет оснований требовать документы человека, который не проживает, тем более ребенка, который даже не зарегистрирован у вашей мамы. Есть ваша мама (с ее документами), есть факт ее самостоятельного проживания и комиссия, которая это устанавливает. Всё.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Нет оснований требовать документы человека, который не проживает, тем более ребенка, который даже не зарегистрирован у вашей мамы. Есть ваша мама (с ее документами), есть факт ее самостоятельного проживания и комиссия, которая это устанавливает. Всё.
    А ДСД может для чего- то понадобиться? Возможно для этого акта депутата? Кстати, как точно он называется? То что я видела у мамы это акт обстеження житлово-побутових умов, это точно он?

Типово

А ДСД может для чего- то понадобиться? Возможно для этого акта депутата? Кстати, как точно он называется? То что я видела у мамы это акт обстеження житлово-побутових умов, это точно он?
    Не знаю кто такой депутат и какой с ним нужен акт... По-моему достаточно справку из сельсовета о проживающих по адресу. Выдаёт её секретарь сельсовета. В справке написано, что по такому-то адресу проживают такие-то и выдают на основании паспортов.
    А потом уже комиссия может нагрянуть с проверкой. Или одновременно.
    А вообще быть зарегистрированным и не проживать - это как бы нарушение.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Нет оснований требовать документы человека, который не проживает,....
    У меня требовали. Но когда принес копии - даже не взглянули..

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

за отопление в декабре начислили субсидии 628 грн при том, что по счетчику насчитали 450 грн. в ноябре 350 грн и теже 628 грн субсидии. в итоге уже 760 грн переплаты
    У моего знакомого, который подал заявку на субсидию ещё в августе, а ответ получил только 25 декабря, сейчас переплата за газ 4970 грн !!!! Он эти 5 месяцев платил по факту - сколько потребил газа , за столько заплатил.
    Он как узнал по переплату, не мог в эту цифру (4970грн) поверить.

Ему дали 385 кубов газа на отопления и 45 кубов на газплиту, и обязательный платёж за газ - 200грн. Получилось что "с экономил" почти на 5 тыс.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Не знаю кто такой депутат и какой с ним нужен акт... По-моему достаточно справку из сельсовета о проживающих по адресу. Выдаёт её секретарь сельсовета. В справке написано, что по такому-то адресу проживают такие-то и выдают на основании паспортов.
    А потом уже комиссия может нагрянуть с проверкой. Или одновременно.
    Справку о составе семьи брала за последний год два раза, там указывали всех зарегистрированных,хотя в правильности ее оформления сомневаюсь, мне именно так надо было, поэтому не выясняла. К тому же секретарь не может точно знать живу я там или нет, в акте этот факт удостоверяют соседи. С другой стороны, читала в инете что сам акт не совсем законен, т.к. соседи могут дать разную информацию.
    Востаннє редагував turina: 10.01.2016 о 23:36

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    У моего знакомого, который подал заявку на субсидию ещё в августе, а ответ получил только 25 декабря, сейчас переплата за газ 4970 грн !!!! Он эти 5 месяцев платил по факту - сколько потребил газа , за столько заплатил.
    Он как узнал по переплату, не мог в эту цифру (4970грн) поверить.

Ему дали 385 кубов газа на отопления и 45 кубов на газплиту, и обязательный платёж за газ - 200грн. Получилось что "с экономил" почти на 5 тыс.
    ага. я вот думаю шо теперь с єтим добром делать... я за ноябрь и октябрь тоже заплатил. а тут еще каждый месяц будет +200-300 грн переплаты...

Дописів
    1 442

Типово

А теперь посчитайте всю переплату и получите ту цифру которую своровали с бюджета ))))

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

У меня вопрос по описанной ситуации.

А можно ли Вам от мамы выписаться?

Ребенок не прописан, этот "человечек" не имеет права требовать документы на ребёнка. Ребёнок же не претендует на субсидию!!

П.с. Может "человечку" могорыч предложить. Скорее всего он этого и добивается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від misl Переглянути допис
    А теперь посчитайте всю переплату и получите ту цифру которую своровали с бюджета ))))
    мы не воруем, мы возмещаем ущерб, нанесенный нам государством (с)

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

ага. я вот думаю шо теперь с єтим добром делать... я за ноябрь и октябрь тоже заплатил. а тут еще каждый месяц будет +200-300 грн переплаты...

Как пишет СераяМыш и diveroni - каждый месяц платите 1 грн, и будет Вам счастье.
    Востаннє редагував Vova2016: 11.01.2016 о 00:08

Дописів
    70 997

Типово

Я не плачу вообще ничего.

Но вижу в расчётках как уменьшается переплата.)))

К оплате всегда ноль.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

У меня вопрос по описанной ситуации.

А можно ли Вам от мамы выписаться?
    Можно, но через полгода нужно будет опять прописаться, т.к. каждые полгода нужна справка о составе семьи для пособия. Кроме того, это в будний день нужно будет пристроить ребенка и съездить за 60 км.

Ребенок не прописан, этот "человечек" не имеет права требовать документы на ребёнка. Ребёнок же не претендует на субсидию!!
    Я тоже так думаю, но что дальше? Она "начальник", она лучше знает. Что делать? Ехать за 60 км к ней на прием и просить доказательства? Или ехать в районное управление труда и просить принять меры? Или оформить в электронном виде и ждать дадут/не дадут.
    П.с. Может "человечку" могорыч предложить. Скорее всего он этого и добивается.
    Не думаю, вернее уверена что нет. Кроме того, я не вижу вообще никакой причины предлагать "могорыч".

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

turina , этот "начальник" женщина?

Может Вам с ней поговорить по телефону. Мягко объяснить Вашу ситуацию.
    Не понимаю что значит "Начальник лучше знает", ребёнок не прописан - зачем на него документы???
    Если бы Вы все трое (Вы, мама, и ребёнок) подавали на субсидию, тогда другое дело.

Зайдите у себя (где вы проживаете) в контору где выдают субсидию и спросите, какие надо документы.
    Если Вам подтвердят правоту "начальницы" тогда, Вам надо будет делать документы и на Вас и на ребёнка. Но тогда можно оформлять субсидию на троих.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

turina , этот "начальник" женщина?

Может Вам с ней поговорить по телефону. Мягко объяснить Вашу ситуацию.
    Не понимаю что значит "Начальник лучше знает", ребёнок не прописан - зачем на него документы???
    Если бы Вы все трое (Вы, мама, и ребёнок) подавали на субсидию, тогда другое дело.

Зайдите у себя (где вы проживаете) в контору где выдают субсидию и спросите, какие надо документы.
    Если Вам подтвердят правоту "начальницы" тогда, Вам надо будет делать документы и на Вас и на ребёнка. Но тогда можно оформлять субсидию на троих.
    Начальник женщина, она же депутат, по телефону не отвечает, только личный прием в определенные дни. Ситуацию мою она прекрасно знает, в селе все, всё, про всех знают Мама к ней уже не раз ходила после моих убеждений что эти документы не нужны, но возвращалась каждый раз с одним и тем же. Так что я сама уже начала сомневаться, почему и пришла сюда просить совета.
    П.с. Дозвонилась в районное управление труда, говорят нам ничего кроме акта депутата не надо, а как этот акт оформляется мы не знаем, возможно для его оформления и нужны все эти документы. Все дороги ведут к этой депутатше. Значит будем договариваться о приеме по телефону. Но кажется я уже знаю что она скажет((

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

все эти перепетии, как мне думается, лишь потому, что у нас в государстве малолетний ребёнок должен быть где-то зарегистрирован. помню, как когда-то давно меня гоняли от одной службы к другой за непрописанного ребёнка). потому и хотят видеть все справки и документы, чтобы выбрать необходимое по факту

и где-то в интернете точно встречала бланк акта для сельской местности (комиссии во главе с депутатом) о фактическом проживании лиц

вот среди этих доков можно выбрать и переделать под свой
    Довідка про склад сім'ї або зареєстрованих у житловому...

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

diveroni, бланк акта то я могу найти и заполнить, но его все-равно должен подписать депутат, на то он и "акт депутата", вы ж сами это написали, но за ссылку спасибо, как раз подобное искала, на основании каких документов выдаются все эти довидки.
    Все больше прихожу к выводу что надо выписываться оттуда

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    У меня требовали. Но когда принес копии - даже не взглянули..
    У вас тоже для акта обследования жилищно-бытовых условий требовали? А справку о составе семьи ДСД носили им?

Сторінка 172 з 1062 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272672 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті