Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 461 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    натуральный уксус
    Вы, это, ... маточками уксусными не расбрасывайтесь Вот я второй раз делаю. В прошлый раз у меня вообще получилось яблочный сухаоь, стоит - не знаю что делать с ним уже несколько лет. А сейчас удался, и на цвет, и на вкус, а матки там нет. Читала, что и так бывает, но все заглядываю, вдруг появится уже в бутылках.

Вы где оксизин покупали, у нас в клубе ОЗ или в складчине прошлогодней?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    О, а как Вы знаете, что ото, что вырастает - это то, что надо вырастает?
    Может ли вырасти что-то другое? Я просто никогда таких зверей не выращивала еще...
    Вы его, кстати, с нуля растите или берете где-то маленьким?
    чайный гриб просто купила. на данный момент он уже вырос и разделился
    уксусная матка образовалась сама, смотрела по фоткам интеренета, отличного качества вышла "живность", но мне она не нужна

вообще, чайный гриб можно вырастить с нуля из чайной заварки, в интернете много вариантов

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Вы, это, ... маточками уксусными не расбрасывайтесь Вот я второй раз делаю. В прошлый раз у меня вообще получилось яблочный сухаоь, стоит - не знаю что делать с ним уже несколько лет. А сейчас удался, и на цвет, и на вкус, а матки там нет. Читала, что и так бывает, но все заглядываю, вдруг появится уже в бутылках.
    в моём уксусе в первой порции матки начали образовываться после перелива в бутыли, когда на брожение поставила после большой кастрюли
    а во второй порции она образовалась буквально на пятые сутки еще в большой кастрюле, но пришлось перемешать же. но оно восстановилось
    что с ними дальше делать - не знаю, у меня их штук пять-семь - не помню, в общем, в каждом бутыле есть. читала, что её культивировать можно так же, как чайный гриб, но мне столько не надо

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Вы где оксизин покупали, у нас в клубе ОЗ или в складчине прошлогодней?
    и просто где-то в каком-то интернет-магазине, и через СП другого форума (но оно уже закрыто), и в клубе ОЗ

Дописів
    24 739

Типово

Спасибо!
    А ещё скажите, плиз, по грибу этому - он сильно пахнет, если его на кухне в квартире выращивать?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    56 460

Типово

Спасибо!
    А ещё скажите, плиз, по грибу этому - он сильно пахнет, если его на кухне в квартире выращивать?
    на кухне в трёхлитровой банке накрытой марлей выращивала.Но мои такое пить отказались. Практически нет запаха в помещении от него.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    сказка сортовая - я ее уже 5 лет выращиваю
    Почитала в интернете и захотела.Спасибо за подсказку.Как раз такое и подбираю, чтоб и рано начиналось и долго было. Вот есть у меня Золотой поток помидор,низкорослая сливка мясистая.На кустике много,на вкус мне нравится,в банке красивенькая,но раз-два собрала и в принципе все.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Мы в начале декабря к сестре ездили,так я у неё по пол стакана семян помидор отсыпала красные и розовые (типа из старых Волове серце). У неё свои помидоры аж до заморозков были из тех же собственно собранных семян ,посеянные сразу в грунт.Их и буду сеять. Что-то не очень хочется всякие гибриды ,в которых(начиталась) даже хромосому камбалы скрещивают.)))
    Вот и я каждый год "испытания" проводила. Лет сколько-то назад было у меня томатов как того гуталина в мультике.В тот год первый раз садила "Апельсин" и еще какой-то красный томат. Избытки отдала подруге,она тогда первый раз желтые помидоры пробовала.И влюбилась в те два помидора,собирала с них семена.Сказала,что только их практически и садила эти несколько лет. В этом году я попросила ее поделиться семенами "в обратную".Вот тогда,несколько лет назад, я видела что такое "Апельсин": крупные первые оранжевые помидоры,на изломе реально "мяско" как у апельсина,семян почти нет, вкуснючие! Подруга моя для себя отдельно из них сок закрывала.Я потом семена сорта "Апельсина" покупала - все не то было.
    Так что возвращаемся к "бабушкиным" томатам. А Вы обрабатывать семена перед посевом будете? Почему спрашиваю: в прошлом году мне дали "своих домашних" семян розовых томатов. Я их ни чем не замачивала перед посевом. Кустики были хорошие,помидоры получились как сердце,некоторые чуть не в две ладони чтоб обхватить. Они самые первые пропали от фитофторы,как-то в один день почернели. Мы их толком и не попробовали. Есть остатки тех семян. Хочу таки чтоб получилось. Очень впечатлили.
    Востаннє редагував sharcos: 10.01.2016 о 09:24

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

выпьется, да. но я почти не пью, и если что, то что-то слабенькое. а у меня получилось больше креплёное вино.
    в общем, я больше любитель чая .
    А Ви його в здобу додавайте, м’ясо, соуси...
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    уточню. под обычной вытягивается или под фито люминесцентной тоже? В эпицентре фито лампа светит фиолетовым, составляющие синий и красный цвета
    Люмінісцентна - це не фіто, це просто лампа. Їх випускали з підставкою для розсади, але проти світлодіодних вони програють за всіма параметрами.
    Із готових фітострічок найдешевшу знайшла тут: http://olx.ua/obyavlenie/svetodiodna...tml#aff22662ef, http://fito-led.in.ua/p88825676-fito...-rastenij.html,
    із блоком живлення тут: http://led-expert.in.ua/p68077817-sv...enta-dlya.html
    Просто стрічки тут: http://light-electro.com/catalog/svetodiodnaya-lenta/
    Думаю, що не потрібно дуже яскраві брати, бо все одно в 4 (3) ряди буде стрічка. Можна 1 стрічку з синіми світлодіодами (зо шт) і 2 з червоними (по 60 шт).

Дописів
    56 460

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Вот и я каждый год "испытания" проводила. Лет сколько-то назад было у меня томатов как того гуталина в мультике.В тот год первый раз садила "Апельсин" и еще какой-то красный томат. Избытки отдала подруге,она тогда первый раз желтые помидоры пробовала.И влюбилась в те два помидора,собирала с них семена.Сказала,что только их практически и садила эти несколько лет. В этом году я попросила ее поделиться семенами "в обратную".Вот тогда,несколько лет назад, я видела что такое "Апельсин": крупные первые оранжевые помидоры,на изломе реально "мяско" как у апельсина,семян почти нет, вкуснючие! Подруга моя для себя отдельно из них сок закрывала.Я потом семена сорта "Апельсина" покупала - все не то было.
    Так что возвращаемся к "бабушкиным" томатам. А Вы обрабатывать семена перед посевом будете? Почему спрашиваю: в прошлом году мне дали "своих домашних" семян розовых томатов. Я их ни чем не замачивала перед посевом. Кустики были хорошие,помидоры получились как сердце,некоторые чуть не в две ладони чтоб обхватить. Они самые первые пропали от фитофторы,как-то в один день почернели. Мы их толком и не попробовали. Есть остатки тех семян. Хочу таки чтоб получилось. Очень впечатлили.
    Семена ни чем не обрабатываю. Грунт из под старой акации для рассады беру,тоже не обрабатывала никогда. Единственное,что делаю,это постоянно подсыпаю рассаду сигаретным пеплом по мере его накопления. В прошлом году не болели, в этом пепел с ноября собираю.)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Спасибо!
    Был у нас такой гриб в трехлитровой банке (это, походу, стандартный метод разведения ). Не помню вообще никакого запаха. Разве что, если нос в банку засунуть
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    56 460

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Был у нас такой гриб в трехлитровой банке (это, походу, стандартный метод разведения ). Не помню вообще никакого запаха. Разве что, если нос в банку засунуть
    Если нос в банку засунуть ,квасом домашним пахнет.)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    А Ви його в здобу додавайте, м’ясо, соуси...
    спасибо, буду пробовать

Люмінісцентна - це не фіто, це просто лампа. Їх випускали з підставкою для розсади, але проти світлодіодних вони програють за всіма параметрами
    люминисцентные тоже бывают необходимомго спектра фитолампы. как раз рассматриваю варианты из Sylvania Gro-Lux или Osram Fluora

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Спасибо!
    если за ним неправильно ухаживать, то и слизкий будет, и вонь появится. а так он нейтрального почти запаха, ну лёгкая кислинка, когда его тревожишь.

Дописів
    3 374

Типово

про Оксизин
    и просто где-то в каком-то интернет-магазине, и через СП другого форума (но оно уже закрыто), и в клубе ОЗ
    в этом году есть новые препараты - деструкторы, ускоряют компостирование и структуру почвы. богаче и сильнее Оксизина

Дописів
    3 374

Типово

Семена ни чем не обрабатываю.
    Это выбор каждого. Но есть биопрепараты усиливающие жизненные силы. Так что по моему опыту обработка нужна. Например РИВЕРМОМ

Дописів
    1 663

Типово

Звітую - до люмінісцентних дозамовила ще цей гаджет: http://led-expert.in.ua/p68077817-sv...enta-dlya.html
    Матиму нагоду порівняти два варіанти освітлення.

Дописів
    56 460

Типово

Это выбор каждого. Но есть биопрепараты усиливающие жизненные силы. Так что по моему опыту обработка нужна. Например РИВЕРМОМ
    простите,но я не разделяю Вашего восторга от ОЗ и считаю его не более чем ,маркетинговым ходом.

Дописів
    704

Типово

Семена ни чем не обрабатываю. Грунт из под старой акации для рассады беру,тоже не обрабатывала никогда. Единственное,что делаю,это постоянно подсыпаю рассаду сигаретным пеплом по мере его накопления. В прошлом году не болели, в этом пепел с ноября собираю.)))
    Спасибо. А то меня иногда совесть мучает Как почитаю про предварительную обработку семян и грунта....

Дописів
    704

Типово

К чужому опыту прислушиваюсь,почитаю-поинтересуюсь..Сейчас есть время проанализировать хотя бы для себя,что в прошлом году делала неправильно. Не увидела ожидаемого урожая.Много томатов расхваленных мне совсем не понравились,напр.,Мидос. Правда,сильно фитофторой был поражен,может поэтому вкус был "ни о чем".
    Про оксизин давно слышала отзывы хорошие когда применяли его,пардон,в туалете уличном.Меня что-то в этом плане даже больше интересует,чем для компоста. Оксизин есть, по-моему, в интернет магазине "Сеньор-Помидор",вроде кто-то интересовался.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

в этом году есть новые препараты - деструкторы, ускоряют компостирование и структуру почвы. богаче и сильнее Оксизина
    а конкретнее?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Люмінісцентна - це не фіто, це просто лампа. Їх випускали з підставкою для розсади, але проти світлодіодних вони програють за всіма параметрами.
    Перепутала. люминесцентные не фито, а FLUORA в эпицентре, свечение красное с синим - дает фиолетовое! Такая тоже проиграет по сравнению со светодиодными?

люминисцентные тоже бывают необходимомго спектра фитолампы. как раз рассматриваю варианты из Sylvania Gro-Lux или Osram Fluora
    а где рассматриваете эти варианты? если есть заметочки по Осмар, то поделитесь. В нете дешевле, чем в эпицентре, но плюс доставка...то на то и выйдет.

Сторінка 151 з 461 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті