Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 438 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8751, показано з 241 по 260.

Тема: От года до двух (том 30)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    а, ну так я тоже завидую, у тебя хотя бы свекровь сидит с внуками, а моя за почти два года видела Соню раз пять на пару часов в присутствии папы. А мама далеко. Но ... ты пока судишь с позиции мамы маленьких мальчиков, которой нужна помощь. А у меня уже половозрелый сын и я понимаю, что в перспективе в любой момент могу стать бабушкой (хотелось бы лет через 10, конечно, но тут не мне решать ) И при том, что я очень люблю Гошу, очень люблю маленьких детей, не уверена, что буду прям так сильно рваться сидеть с внуками, т. к. у меня есть своя жизнь и свои интересы, есть Соня, которой также требуется внимание, есть домашние обязанности (а в твоем случае наверно еще и хозяйство), и в конце концов я уже человек в возрасте и устаю больше чем в 20-25 лет. Я не призываю тебя изменить твою точку зрения, просто прежде чем осуждать родителей, посмотри на ситуации с их позиции. Ведь ты писала, что они были против второго ребенка, и это не потому что гады-сволочи, а потому что понимали, что тебе будет тяжело и хотели от этого уберечь. Вот поэтому и отношение такое "вы нас не послушали, теперь ***тесь сами с двумя детьми". У нас точно такая же ситуация с родственниками как у тебя, но я их очень понимаю.
    1)человек в возрасте,а сколько тебе лет?. по себе, вот по сравнению с 25 не могу сказать, что энергии меньше. а вот беременная была - развалина, еле ходила.
    2)ну как бы сказать. детка - не шмотка, так просто не выбросишь. Или мама против-доня 3,14здуй на аборт? Наташечка, для меня это такая дикость...мама всегда воспитывала: только рожать...(ну речь не о медицинских или каких-то совсем крайних ситуациях) я от таких заявлений родителей в шоке, вот на голову не натянешь. Я даже с полной бестактностью по отношению к Нежке (это же ее родители) не могу подобрать эпитета: какая-то крайняя, уже психиатрическая степень эгоизма?
    ах ты ребенка не убила, хер мы тебе поможем

девочки, если сейчас задела чьи-то чувства, извините меня пожалуйста
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від ily Переглянути допис
    вот чего нашла в теме про пособие:

Так это как раз наш случай. Выплаты закончились, ребенку 3х еще нет.
    В общем, надо идти в собес чтоб наверняка.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

А у меня дед золотой! Все детство вспоминается с ним)) обожаю его! он очень скучает за малым и говорит - привози, посижу если надо, НО я сама на него не хо оставлять, бо ему скоро 80 тот его точно умотает))
    и у меня такой. был. до сих пор вспоминаю с нежностью. возился с нами и маленькими... а каким я подростком колючим была,а он как-то сглаживал это. такие комфортные люди - они уникальны. Военный летчик. Подполковник.... не нахожу нужного смайла...

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    1)человек в возрасте,а сколько тебе лет?. по себе, вот по сравнению с 25 не могу сказать, что энергии меньше. а вот беременная была - развалина, еле ходила.
    2)ну как бы сказать. детка - не шмотка, так просто не выбросишь. Или мама против-доня 3,14здуй на аборт? Наташечка, для меня это такая дикость...мама всегда воспитывала: только рожать...(ну речь не о медицинских или каких-то совсем крайних ситуациях) я от таких заявлений родителей в шоке, вот на голову не натянешь. Я даже с полной бестактностью по отношению к Нежке (это же ее родители) не могу подобрать эпитета: какая-то крайняя, уже психиатрическая степень эгоизма?
    ах ты ребенка не убила, хер мы тебе поможем

девочки, если сейчас задела чьи-то чувства, извините меня пожалуйста
    1) сейчас 38, но в перспективе будет больше
    2) принимать решение, конечно, самой, но если мама против, то и помощи от нее ждать не приходится. А родители обычные люди со своими тараканами, как и все. Еще неизвестно какими мы будем и что о нас скажут наши дети. Я вот раньше думала, что буду хорошей свекровью, а недавно поняла, что ведь мне очень сложно пускать новых людей в свою жизнь, так что уже не так уверена, что будущей невестке со мной повезет.

Дописів
    5 661

Типово

Ташка, по детским.
    1) звонишь в совбес и спрашиваешь, какие документы нужно для оформления денег по малообеспеченности.
    2) едешь туда, они сразу при тебе считают и могут примерно даже говорят.
    Через месяц-два получаешь. Раз в пол года едешь и переоформляешь.
    У меня было и +150/мес и сейчас почти 400/мес.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

1) сейчас 38, но в перспективе будет больше
    2) принимать решение, конечно, самой, но если мама против, то и помощи от нее ждать не приходится. А родители обычные люди со своими тараканами, как и все. Еще неизвестно какими мы будем и что о нас скажут наши дети. Я вот раньше думала, что буду хорошей свекровью, а недавно поняла, что ведь мне очень сложно пускать новых людей в свою жизнь, так что уже не так уверена, что будущей невестке со мной повезет.
    1) мне 150 39 и я все еще молод))))) ну и перспектива имеется))
    2) в нашем волшебном государстве говорить о чем-то трудно, но у каждого из пацанов должна быть квартира. очень , очень хочу хороших жен пацанам, и очень хочу с ними дружить, на расстояниии это намного легче . а ляля - это счастье

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

мои родители теперь сокрушаются на счет того, что я не привожу детей
    я почти год ходила за ними - посидите с детьми, у меня тоже дела. в ту же больницу, + ремонт, собака уже была последней каплей. наняла няню. пока на 2 р в нед
    зато теперь вопли - где мы потерялись? и общение по скайпу
    дети скучают за бабушками, но бабушкам пофиг. им скайпа хватает. а приведу детей, ровно через пол часа вопль - все, наигрались, хватит
    но, это пока маленькие, а когда вырастут - то им пофиг на бабушек будет(((
    свекруха стабильно раз в месяц берет детей в парк

Дописів
    3 155

Типово

1) мне 150 39 и я все еще молод))))) ну и перспектива имеется))
    2) в нашем волшебном государстве говорить о чем-то трудно, но у каждого из пацанов должна быть квартира. очень , очень хочу хороших жен пацанам, и очень хочу с ними дружить, на расстояниии это намного легче . а ляля - это счастье
    1) тогда тебе повезло, потому что у меня по сравнению с 25 сил намного меньше, я прямо очень явно это ощущуаю. Например, после 30 бессонная ночь для меня стала анриал. Хотя раньше всю ночь писать курсовую, а утром на экзамен и потом отмечать - вообще не вопрос было. Или работать в ночном режиме, чтоб никто не мешал. Или сына на руках всю ночь проносить. Ну и в целом как-то я медленнее стала по ощущениям.

2) Мне думается, если у каждого из пацанов своя квартира дружить с невестками очень и очень легко, хотя могу и ошибаться.

Дописів
    4 693

Типово

Всем привет!

Мы воссоединились с нашим карапузом
    Он такой смешной, соскучился. Бежал к нам, а ещё сильнее домой бежал. Но больше всего оказался рад подаркам (столик со стульчиками и паровозик Лего). Даже спать не хочет теперь ложится.

Дописів
    5 661

Типово

Мяу, у нас с тобой вообще разные взгляды на жизнь. И рожать дётей когда на них заработаешь.. А мужа ты выбирала по какому принципу? Строго в определенном возрасте? И спать только по выходным с ним? Блин ну мне твоя жизнь ну прям список на бумажки. Там плюсы/минусы/сумма выгодно/умно ли так прожить день или нет
    без обид! Это я утрирую просто для меня твои суждения дико, занудно. Я б застрелилась так жить. Даже если, для примера, сейчас у тебя благополучно, а я встряла малехо. Ну нам явно с тобой не обсуждать что то и не дискутировать. Мы слишком разные.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    мои родители теперь сокрушаются на счет того, что я не привожу детей
    я почти год ходила за ними - посидите с детьми, у меня тоже дела. в ту же больницу, + ремонт, собака уже была последней каплей. наняла няню. пока на 2 р в нед
    зато теперь вопли - где мы потерялись? и общение по скайпу
    дети скучают за бабушками, но бабушкам пофиг. им скайпа хватает. а приведу детей, ровно через пол часа вопль - все, наигрались, хватит
    но, это пока маленькие, а когда вырастут - то им пофиг на бабушек будет(((
    свекруха стабильно раз в месяц берет детей в парк
    отэто согласна, у меня свекровь говорила, что пока Соня маленькая она боится ее оставлять у себя, вдруг что-то не так сделает. А теперь и хотела бы у себя ее оставить, но фигвам, теперь Соня папомамина, не хочет у нее оставаться одна.

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Мяу, у нас с тобой вообще разные взгляды на жизнь. И рожать дётей когда на них заработаешь.. А мужа ты выбирала по какому принципу? Строго в определенном возрасте? И спать только по выходным с ним? Блин ну мне твоя жизнь ну прям список на бумажки. Там плюсы/минусы/сумма выгодно/умно ли так прожить день или нет
    без обид! Это я утрирую просто для меня твои суждения дико, занудно. Я б застрелилась так жить. Даже если, для примера, сейчас у тебя благополучно, а я встряла малехо. Ну нам явно с тобой не обсуждать что то и не дискутировать. Мы слишком разные.
    да кто ж спорит, разные, конечно. Насчет благополучно ... всегда кажется, что у чужих лучше Как относиться к ситуации каждый выбирает сам. Да, у меня все благополучно, потому что я именно так решила принимать все, что происходит. А другому моя жизнь, если узнать подробности - застрелиться. Мне в свое время сильно понравилась цитата Пушинки: "Если женщина хочет быть счастлива в браке, этому никто не сможет помешать, даже муж" ))) Не претендую на точность фразы, но по смыслу как-то так.

Блин, форум завис ... Прикинь, то что ты расписала как мою жизнь, называется - ПЛАНИРОВАНИЕ. Конечно, проще быть такой внезапной, такой противоречивой, а потом государство виновато и мама с папой, что ты не можешь ребенка содержать или тебе тяжело с ним сидеть постоянно, ага )))) И да, мужа я выбирала с квартирой и бизнесом. Если бы этого не было, мы бы просто остались любовниками. Потому что мы выходим ЗАмуж, то есть у него должен быть как минимум дом, куда он приведет жену и ребенку и средства, чтобы их обеспечивать, когда жена не сможет работать. Вот такая прагматичная позиция сильно пожившей женщины и муж о ней в курсе (предупреждая вопросы). Хотя в 20 лет я думала по-другому
    Востаннє редагував mjaow: 09.01.2016 о 14:05

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

1) тогда тебе повезло, потому что у меня по сравнению с 25 сил намного меньше, я прямо очень явно это ощущуаю. Например, после 30 бессонная ночь для меня стала анриал. Хотя раньше всю ночь писать курсовую, а утром на экзамен и потом отмечать - вообще не вопрос было. Или работать в ночном режиме, чтоб никто не мешал. Или сына на руках всю ночь проносить. Ну и в целом как-то я медленнее стала по ощущениям.

2) Мне думается, если у каждого из пацанов своя квартира дружить с невестками очень и очень легко, хотя могу и ошибаться.
    1) мненикогда не под силу было гулять ночами)) даже если просто гулять)) как не могла, так и не могу
    2) ну и что из этого следует?) мама должна обеспечить ребенку отдельное жилье . Опять-таки ДОЛЖНА. а деть будет меня благодарить и будеь ДОЛЖЕН своему детю))

Господи, сохрани только мир и здоровье. Остальное как-то наработаем

Дописів
    4 693

Типово

Девочки, очень-очень скоро мы все станем бабушками

Я что хотела. Вот мне, например, невестки попадаться очень хорошие, но с другими 'взглядами на жизнь'. Допустим, будет через 20 лет какая-нибудь очередная 'мода' (а они очень часто меняются) - рожать дома в ванной. И буду я несогласна со своей невесткой. А она скажет 'ничего вы не понимаете', и будет мной недовольна. Это все утрированно. Но я к тому, что мы будем чудесные женщины (я и невестка), но разные. Из разных поколений, с разными взглядами на жизнь... Разве будем мы сильно дружить при таком раскладе?
    Это мысли вслух, это не к тому, что бабушки не должны помогать совсем (хоть я и думаю, что помощь внукам - сугубо личное дело каждой бабушки, а никак не 'принудительная обязанность')
    Востаннє редагував Лисочка: 09.01.2016 о 14:04

Дописів
    5 661

Типово

О! Аллк написала про мама-дочка-долг. От согласна. И еще улыбнуло "а в старости им помогать тоже за деньги?" ото знаете, есть такие пенсионеры, которые нудят перед телеком и обсуждают всех на лавочках гордо. А по факту считают по бумажке пенсию и вытирают сопли о подушку. Бо у детей своя жизнь, а взрослые внуки воспринимают слово бабушка как "долг поздравить". А к нормальным бабушкам внуки летят жрать вкусные пирожки с детства, после пар вместо пива! Бо там тепло, уютно, ностальжи по детству! И это с удовольствием и часто!
    Да зачем ходить далеко. Я работаю с мыслью, что у мамы маленькая пенсия, и мне надо заработать еще ж и ей хоть на лекарства. Мой бывшей муж звонит свекруни только тогда, когда надо мясо, сумка, шмотки какие с села. Я сначало его осуждала. А потом поняла, что это не он, а в первую очередь его мама "построила" такие отношения. Они все там, мама-папа-баба-сестра мороженные. Кстати, я вот только пару месяцев назад узнала, что у Вероничке есть пробабушка! ей лет как моей маме. И Андрей не видел свою бабушку лет так 7м. и это нормуль там у них. Родили, прокормили и в 18лет шуруйте детки на все 4ре стороны, и у всех там своя жизнь.

Дописів
    4 693

Типово

1) мненикогда не под силу было гулять ночами)) даже если просто гулять)) как не могла, так и не могу
    2) ну и что из этого следует?) мама должна обеспечить ребенку отдельное жилье . Опять-таки ДОЛЖНА. а деть будет меня благодарить и будеь ДОЛЖЕН своему детю))

Господи, сохрани только мир и здоровье. Остальное как-то наработаем

Ой, я вот тоже раньше думала, что родиоели должны обеспечить детям отдельное жильё.
    А чем больше приближается этот 'сладкий момент обеспечения', тем меньше я так думаю
    Ну, когда у меня будет очень много денег, я без проблем всех детей обеспечу. Но на практике, если лет через 10 мой достойнейший сын 'предъявит мне запрос' о том, что я обязана дать ему отдельное жильё, он, скорее всего услышит 'восторженный хохот'...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

но ты понимаешь, это же чисто мораль. я не приравниваю понятия долг обязательство. все добровольно. но дОлжно

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 212

Типово

ой, девочки, если бы вчера не пост Ташки про пособие..... я только ночью осознала, что последний раз получу 860грн. И так еле концы с концами сводим, мои бабуля с дедулей с долгами по квартплате помогают ... а тут оказывается, шо и тех денег уже не будет

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ой, я вот тоже раньше думала, что родиоели должны обеспечить детям отдельное жильё.
    А чем больше приближается этот 'сладкий момент обеспечения', тем меньше я так думаю
    Ну, когда у меня будет очень много денег, я без проблем всех детей обеспечу. Но на практике, если лет через 10 мой достойнейший сын 'предъявит мне запрос' о том, что я обязана дать ему отдельное жильё, он, скорее всего услышит 'восторженный хохот'...
    ты о каком щас сыне говоришь? о взрослом и умном, таком, как мой?. откеда цифра в 10 лет? оптимистка ты)))))))))))))))))) года4-5 и на выход. отак)))). где бы денех набрать?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ой, девочки, если бы вчера не пост Ташки про пособие..... я только ночью осознала, что последний раз получу 860грн. И так еле концы с концами сводим, мои бабуля с дедулей с долгами по квартплате помогают ... а тут оказывается, шо и тех денег уже не будет
    о, ты к нам в темку переберешься? ждем-с))

Сторінка 13 з 438 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті