| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну не знаю... спорить не хочу и не буду... Мое мнение, что родители могут и должны помогать своим детям, особенно если о помощи не просят а даже кричат. Сужу только по себе, я уверена, что не смогу отказать своим детям посидеть с внуками, и не буду им говорить - вы родили, вы и сидите. То что они не обязаны, я знаю. Я и не прошу особо, за 4 года моего материнства Остап был у них 3 дня, когда я была в РД, и 1 неделю этим летом. Просто по-доброму завидую другим деввочкам, которым помогают![]()
Девочки, на счет детских денег я не в курсе, может, и на самом деле отменили все. Доберусь до ноута, гляну.
Привет) Нежка-вот согласна. Я не говорю спихнуть детей бабушкам. И день в неделю посидеть для адекватных бабушек не в напряг, а на сколько от этого будет легче родителям? Ооо... Да примитивный поход к зубному, стояние в очереди с переоформлением чего-то, да, блин, как минимум раз в пол года нужно к генекологу на кресло залесть! А бабушка ноет "он мне комнату перевернет". Это не нормально. И в таких случаех фраза "детей рожаем для себя" глупая. Детей рожают для счастья! Для продолжения рода! И адекватные бабули так же их воспринимают.
Да, мол, няня-папа-частная клиника. Епт. Да большая часть населения живут без таких возможностей. Им не рожать?
Лавита, моя кума платила своей младшей сестре, дабы та забирала племяшку с сада и пару часов была с ней. С одной стороны -девочкам в 16 лет явно нафиг надо такой напряг. Ну и лучше платить сестре, котарая тратила деньги с умом тогда, чем чужой бабке. Ненормально то, что это предложила работающая их мама и она даже в свои выходные не хотела напрягаться внучкой. Она убила 2х зайцев. "нашла" старшей няню и "решила" проблему корманных денег младшей. Все ниче, если не маленький такой нюансик... Моя кума на тот момент еле-еле сводила концы, она училась, потом муж+им по 20с коп, работа без опыта самая примитивная. Я вспоминаю, как ходили на базар и она покупала яйца-картошку поштучно. А молодая бабушка в свой выходной (плавающий) не сидела с внучкой даже 2ч, у нее свои дела, там убрать-кушать приготовить. Это не нормально. Ну да, 18лет рано рожать, аборт? Или на зло не помогать, бо родили раньше, чем стали на ноги.
В общем, у меня мама ЗОЛОТАЯ. И я буду такой же бабушкой! Что бы и моим детям было максимально легко и радостно с маленькими детками.
я тоже не совсем понимаю фразу "добровольная помощь".. у меня свекруня вроде и добровольно говорит - надо посидеть, звоните - НО если не звонить она и больше месяца может не приезжать к внуку!!!! при том что она сидит дома и них..ра не делаетя вот этого не понимаю! когда пару раз просили ее приехать, а я в это время занималась шитьем игрушек фетровых, она сказала что мне нечего делать и на третий раз уже не приехала.
я бы сказала - честно. Пусть берут деньги - свои и нормально относятся, чем без денег выносят мозг или чужие..
Востаннє редагував ily: 09.01.2016 о 13:06
iHerb наличие http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=385961
а потом за своими в старости тоже будешь за деньги ухаживать. ну а шо?
девочки, вы извините, но я в а)(уе. по другому сказать я не могу.
Вот знаете, какое мое мнение? Никто никому ничем не обязан! Но! Должен. Баба маме, мама дочке, дочка своей дочке (это я примитивно, добавьте сыночков-пап сами). Этакие долги, возвращаемые жизни. Я ДОЛЖНА своим детям. Они будут ДОЛЖНЫ своим (а моим внукам). и т.д.
Ребенок будет обузой, если взрослый НЕ ЖЕЛАЕТ им заниматься (чего уж там, я и по себе заню, иногда так втыкать хочется, а они под ногами крутятся ыыыыыыыыыы). Когда чеовек занят ЛЮБИМЫМ делом, он же не ссылается на усталость?
... и неожиданно погладил кота(с)
iHerb наличие http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=385961
а, ну так я тоже завидую, у тебя хотя бы свекровь сидит с внуками, а моя за почти два года видела Соню раз пять на пару часов в присутствии папы. А моя мама далеко. Но ... ты пока судишь с позиции мамы маленьких мальчиков, которой нужна помощь. А у меня уже половозрелый сын и я понимаю, что в перспективе в любой момент могу стать бабушкой (хотелось бы лет через 10, конечно, но тут не мне решать) И при том, что я очень люблю Гошу, очень люблю маленьких детей, не уверена, что буду прям так сильно рваться сидеть с внуками, т. к. у меня есть своя жизнь и свои интересы, есть Соня, которой также требуется внимание, есть домашние обязанности (а в твоем случае наверно еще и хозяйство), и в конце концов я уже человек в возрасте и устаю больше чем в 20-25 лет. Я не призываю тебя изменить твою точку зрения, просто прежде чем осуждать родителей, посмотри на ситуации с их позиции. Ведь ты писала, что они были против второго ребенка, и это не потому что гады-сволочи, а потому что понимали, что тебе будет тяжело и хотели от этого уберечь. Вот поэтому и отношение такое "вы нас не послушали, теперь ***тесь сами с двумя детьми". У нас точно такая же ситуация с родственниками как у тебя, но я их очень понимаю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks