Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 251 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ОстанняОстання
Всього знайдено 5014, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 57.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Беременная женщина и должна потреблять достаточное кол- во жидкости. Не менее 1,5л чистой воды в сутки, плюс фрукты, жидкая пища. Ограничивать себя в жидкости ни в коем случае нельзя - это одна из причин отеков. Организм, недополучая воду, начинает откладывать её про запас. Другие причины - нарушение лимфооттока и венозного оттока, нарушение солевого баланса и нарушение работы почек.
    Та отечность, которая возникает к вечеру и есть нарушение венозного или лимфооттока, возникающая при сдавлении беременной маткой сосудов. Т.к. проходят к утру - это вариант нормы. Соль не отмеяем полностью, но и не пересалывать продукты- 5 г\ сутки.
    Что касается скрытых отеков, их выявляют подсчитывая суточный водный баланс: суммирует всю выпитую жидкость плюс жидкие продукты( супы, борщи, сочные фрукты) - содержат около 50% жидкости. В норме с мочой должно выделяться 75% потребленной жидкости. Остальные 25% выделяются с дыханием и потом. Если выделяете достаточное количество жидкости, нормальное давление, нет белка в моче, проблема не в отёках. Ещё раз обратить внимание на калорийность пищи.
    Если выделяется недостаточное количество жидкости имеется тенденция к повышению давления - необходима консультация гинеколога и терапевта.
    Спасибо большое! Приму к сведению! Сегодня была на УЗИ внеплановом, у меня 25 недель. Плацента поднялась, но есть однократное нетугое обвитие шеи сына пуповиной. Девочки, как думаете, это опасно? У кого-то такой опыт есть?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Кирова
    Дописів
    738

Типово

Привет, девочки!
    С прошедшим Рождеством Христовым вас!
    пятничных коллег - с новыми недельками!
    У нас - все тихо. пенделин не работает. Даже треники пропали. Дите даже не думает на выход. Единственное, что возникло у меня ощущение, будто живот вот-вот лопнет. Здороооовый... целых 103 см! Я правда и роста немаленького - 174. Но все равно. Как-то сильно большим мне кажется. Еще на последнем УЗИ говорили что многоводия нет и что ребенок соответствует срокам. А Г написала в карте обменной что плод крупный О_о и матка перерастянута. Как их понимать? Неизвестно.
    Девочки, а у вас не возникали ситуации с гиперпекой не к месту? Меня никуда из дома теперь не выпускают. Дома ничего делать не дают. Чувствую как руки горят - что-нибудь делать, бегать. Не могу на пятой точке спокойно сидеть. Даже от готовки пытаются освободить. Наказание какое-то. Как неполноценная для всех
    Лучше бы они потом, когда малышка родится, так взялись помогать. Потому что у меня послеродовый тяжко проходит. И первые несколько дней помощь реально более востребована, чем сейчас. А они даже детей поделить не могут. Дочке 3 года, она самостоятельно одевается, моется - ее все готовы взять на себя. А сына, которому год и три - всех пугает необходимостью возится с высаживанием на горшок, мытьем, плаксивостью и прочими малышковыми недостатками.

Дописів
    391

Типово

Привет, пятничных с недельками! Мы все еще дома, и на улице погода мерзкая даже погулять не выйдешь(((

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

А я уже и забыла, КАК ЭТО. Младшенькой 11 лет. Помню только, что весь негатив вымыло практически сразу, осталось только ощущение облегчения и счастья.
    Ой девочки, я уже троих родила, а все-равно страшно было, как в первый раз. И самое большое боялась когда третий раз рожала))) Но забывается все очень быстро! Так что все страхи с головы вон и наслаждайтесь беременностью и все будет хорошо!!!! А то я уже скучаю за своим пузиком)))))

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Спасибо большое! Приму к сведению! Сегодня была на УЗИ внеплановом, у меня 25 недель. Плацента поднялась, но есть однократное нетугое обвитие шеи сына пуповиной. Девочки, как думаете, это опасно? У кого-то такой опыт есть?
    Было с первым ребёнком, причём на УЗИ ( тогда делали только один раз 23-25 недель) в 25 недель все было норм. Узнала только в родах.
    Акушерка сказала тогда, что довольно часто случается, особенно у озабоченных мамаш, склонных к стрессам - ребеночек в животе очень шустрый. Во вторую беременность спрашивала у Г по этому поводу, сказала что до 30-32 недель дитё может ещё как накрутить петли, так и раскрутиться. Нетугое однократное обвитие может быть транзиторной ( преходящей) ситуацией. В данной ситуации беременность и роды проходят абсолютно нормально. Опасно тугое обвитие и истинные узлы.
    Думаю в вашем случае будут мониторить ситуацию, вероятно, чтобы убедиться что с ре все норм, сделают КТГ.
    Побольше гулять, поменьше нервничает и все будет норм.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

я когда была на УЗИ в 32 неделе мне Николаев сказал, что до 30 недель ребенок еще не принял основное положение, он крутится во всю еще, так как ему позволяет еще место, так что переживать за обвитие до 30-32 недель не стоит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

У меня тоже обвитие не тугое, и уже вряд ли распутается так как 36 недель уже( Но врач сказала не нервничать, ничего не делать, просто об этом нужно знать врачу который будет принимать роды.

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    я когда была на УЗИ в 32 неделе мне Николаев сказал, что до 30 недель ребенок еще не принял основное положение, он крутится во всю еще, так как ему позволяет еще место, так что переживать за обвитие до 30-32 недель не стоит.
    моя Васька петель накрутила за последние 2 недели
    была на узи в 38 и все бвло ок
    родилась с обвитием

и сейчас у ляли есть обвитие, но и правда может раскрутиться еще

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

У меня было обвитие в 38 недель, родила в 39 без. Так что ещё время есть)
    Улька_лиса, это у тебя уже гнездование, оттого много хочется делать. Хотят помогать, пусть.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

привет, у меня в 32 недели ребёнок лежал попой вниз, а в 37 уже головкой вниз, родила с весом 3900 - это я к тому, что с такого срока ещё вполне может раскрутиться как захочется, не стоит переживать
    Поностальгирую: ПЯТНИЧНЫХ с недельками не думала, что захочу сюда обратно, а вот иногда накатывает)))

Девочки, заглянула к вам поспамить чуть, не ругайте, Марьяше уже 7 месяцев, распродаю наше добро, которого много надарили и что-то переросли , а что-то не понадобилось, вот:
    Spoiler Spoiler: наше добро 
    Продам новое. От цен на ценниках -10%, если заберете всё сразу, то -20%.
    1.Прищепка-мишка Canpol babies.
    2.Пустышка NUK classic силикон 0-6 мес.
    3.Пустышка Avent 0-6 мес. ортодонтическая, силикон. В упаковке было 2 шт., одну попробовали - её не предлагаю, вторую из упаковки и не доставали. Моя дочка "признала" только "пустышку-ромашку".
    4. Присыпка Бюбхен.
    5. Присыпка Джонсонс. Не использую присыпки в таком количестве, как надарили.
    6. Ёршик для бутылочек Canpol babies. У меня получилось несколько.
    7. Соски на бутылочку Avent 2 шт.

Вещички все новые, нам надарили много, чем-то не пользуемся, что-то переросли.

И открытый чай для повышения лактации, там не хватает 1 чайной ложки - я попробовала, потом пить не стала, 70 грн.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

ullka_lisa, Lizzy1010 ПЕНДЕЛЬ ВАМ НА ВЫХОД!!!!

Цитата Допис від ullka_lisa Переглянути допис
    Привет, девочки!
    С прошедшим Рождеством Христовым вас!
    пятничных коллег - с новыми недельками!
    У нас - все тихо. пенделин не работает. Даже треники пропали. Дите даже не думает на выход. Единственное, что возникло у меня ощущение, будто живот вот-вот лопнет. Здороооовый... целых 103 см! Я правда и роста немаленького - 174. Но все равно. Как-то сильно большим мне кажется. Еще на последнем УЗИ говорили что многоводия нет и что ребенок соответствует срокам. А Г написала в карте обменной что плод крупный О_о и матка перерастянута. Как их понимать? Неизвестно.
    Девочки, а у вас не возникали ситуации с гиперпекой не к месту? Меня никуда из дома теперь не выпускают. Дома ничего делать не дают. Чувствую как руки горят - что-нибудь делать, бегать. Не могу на пятой точке спокойно сидеть. Даже от готовки пытаются освободить. Наказание какое-то. Как неполноценная для всех
    Лучше бы они потом, когда малышка родится, так взялись помогать. Потому что у меня послеродовый тяжко проходит. И первые несколько дней помощь реально более востребована, чем сейчас. А они даже детей поделить не могут. Дочке 3 года, она самостоятельно одевается, моется - ее все готовы взять на себя. А сына, которому год и три - всех пугает необходимостью возится с высаживанием на горшок, мытьем, плаксивостью и прочими малышковыми недостатками.
    Таки да, главное, чтоб потом освободили от обязанностей.
    У нас правило есть после родов:
    -месяц мама имеет право вообще ходить в халате и бездельничать в плане хозяйства и всех обязанностей, кроме манюни
    Меня не трогают, кушать сами готовят, я только по вдохновению. Дабы прийти в норму и наладить ГВ

Дописів
    19 387

Типово

Может раскрутится и закрутится еще раз 20 за день.
    Срок вообще маленький для постановки обвития.

Опять же 2 не тугих обвития считаются нормальными и врачи даже не парятся по этому поводу

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Срок у вас еще маленький и обвитие не показатель. Не накручивайте себя, мы в 32 были с обвитием, в 38 раскрутился, а родился в 40 с не тугим.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис

Таки да, главное, чтоб потом освободили от обязанностей.
    У нас правило есть после родов:
    -месяц мама имеет право вообще ходить в халате и бездельничать в плане хозяйства и всех обязанностей, кроме манюни
    Меня не трогают, кушать сами готовят, я только по вдохновению. Дабы прийти в норму и наладить ГВ
    У нас не вариант. Живём отдельно, так что сбросить хозяйство не на кого будет. Муж целыми днями на работе, помогает по мере сил, но все на него скинуть не получится. Единственный плюс - старшие уже взрослые 11 и 18. На горшок высаживать и сопли подтирать уже не надо.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Всем привет! Пятничных с недельками. У меня в 32 узи показало нетугое 2 обвитие. Максимум сказали, в родах врач снимет. Главное поставить его в известность и ктг сделать, что кислорода хватает. А распутаться деть может сам.
    А мы вчера под дождем гуляли... погода та еще. Я таки упала... пострадала только рука к счастью и то несильно.
    ullka_lisa, я про свой пуз в 115 см ваще молчу. Муж говорит, что 2 недели прям на глазах растет. А я второго 4+ кг как то уже и боюсь... а еще месяц тусоваться

Дописів
    19 387

Типово

У нас не вариант. Живём отдельно, так что сбросить хозяйство не на кого будет. Муж целыми днями на работе, помогает по мере сил, но все на него скинуть не получится. Единственный плюс - старшие уже взрослые 11 и 18. На горшок высаживать и сопли подтирать уже не надо.
    Нуууу
    11 и 18 могут и поесть приготовить и поубирать в доме У меня старшие такого же возраста. На дочке будет готовка и младших отвезти в сад. На сыне помощь с уборкой. Муж тоже весь день на работе, он на выходных на доме будет. Просто я вспоминаю, когда с Андрюшей пренебрегла этим правилом и мы набрали за месяц очень мало и чуть не потеряли ГВ. Потом на 2-й месяц лежала в кровати с маленьким и восстанавливала ГВ

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Всем привет. Пятничных с недельками!
    Цитата Допис від Margie Переглянути допис
    девочки, спасибо за советы и поддержку! думала купить тест, но сегодня это нереально) я как-то и подуспокоилась, малыша чувствую, ничего больше не чувствую, завтра к врачу - отпишусь. Списки просмотрела - завтра собираю сумки
    Как дела? Надеюсь, все-таки была ложная тревога...

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис

Да, я в ПЦ буду рожать)
    Я тоже сейчас мучаюсь: живот крутит и какой-то привкус не приятный во рту....может предвестники такие..
    Сумки уже собраны? )
    Я только полотенца, мыло и прокладки купила. С понедельника займусь подготовкой основательно. А то эти праздники, все дома, не могу собрать себя и мысли в кучку.
    Кстати, хочу спросить, подкладные кто-то берёт или только прокладки?

Ой, у меня в 31 нед на узи тоже одно обвитие обнаружилось. Сама переживаю немного. Но девочки подуспокоили. В 35 неделек пойду, надеюсь, распутается.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Я только полотенца, мыло и прокладки купила. С понедельника займусь подготовкой основательно. А то эти праздники, все дома, не могу собрать себя и мысли в кучку.
    Я взяла упаковку огромных и упаковку обычных прокладок. Прокладные мне не удобно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Я беру только прокладки, и в первый раз тоже только ими пользовалась (тогда в роддоме выдавали прокладки и памперсы, так что сама тогда даже не задумывалась что брать, главное брать типа BELLA, они мягкие, с другими было не кофортно).

Сторінка 243 з 251 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті