Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 251 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5014, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 57.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Отчет о родах в ЦРБ.
    Spoiler Spoiler: Отчет о родах в ЦРБ. 
    Итак, обещанный отчет. Лирику постараюсь опустить.
    Информация по ценам, которую мне дали в роддоме в самом начале:
    - 750-850 грн за все время пребывания – маленькая палата блочного типа (2-3 палаты в блоке и один туалет и душ на блок). Отчего зависит цена, я не знаю. Эти палаты я видела, особо ничем не отличаются друг от друга.
    - 500 грн в сутки – большая палата с туалетом и душем в палате, а также холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, дополнительная тахта.
    - 850 грн – фонд роддома.
    - 1100 грн – на «нитки+иголки» для кесарево (у меня намечался ПКС).
    Повторяю, это те суммы, которые звучали в самом начале этой роддомовской эпопеи.
    Положили меня в роддом, немного недотягивая до 40-й недели, 14 декабря. ПКС назначили на 18 декабря (как раз в ровно 40 недель). 14 декабря забрали у меня все анализы: кровь из вены, кровь из пальца и моча. И осталась я отдыхать. Сделали КТГ 14 декабря и 16 декабря. Никаких поползновений со стороны ребенка не предвиделось, и было принято решение вернуть меня домой. Политика роддома такая, что КС делают только тогда, когда началась хоть какая-то родовая деятельность и организм готов произвести на свет человека.
    В общем, я со всем своим барахлом отправилась домой.
    Изначально было принято решение селиться в большой палате. После первого проживания с меня взяли почему-то 700 грн. Я не спротивлялась. Все же меньше, чем положено было)))
    … Прошла неделя. В целом, в моем организме ничего такого не происходило. Пару дней слегка потягивал низ живота. Я даже думала звонить заведующей и напрашиваться на КТГ, но тут мне позвонила сама заведующая и сказала приезжать.
    23 декабря поехала в ЦРБ на КТГ. Там был замечен небольшой тонус матки, да и я уже чувствовала, что начинает побаливать внизу живота, но схваток я так и не увидела.
    В общем, сказали приезжать на поселение 24 декабря, а ПКС 25 декабря. Неплохая дата, особенно учитывая, что знак Стрельца мы профукали, так что мне было уже почти все равно, когда родится масик )))
    В итоге, 24 декабря непонятным галопом с меня опять взяли все анализы: кровь из вены и из пальца. Моча не отдалась им))) Мне совершенно непонятно, зачем надо было опять меня дырявить, если все нужное было собрано неделю назад и все анализы действительны. Нудаладно…
    Как оказывается по факту, нужную бригаду заведующая не может собрать на 25 декабря и они принимают решение кесарить «здесь и сейчас» в 12 дня.
    Срочно вызываю мужа, почти одновременно меня вызывают в операционную (муж успел, если что))) )
    Если кому будут интересны подробности операции, то можете задавать вопросы, отвечу. А для меня самым малоприятным был спинальный наркоз… как само его введение, так и сам его эффект на протяжении всей операции. Сама операция заняла примерно 1 час.
    В этот день я провела под капельницами все остальное время до глубокой ночи, и продолжение капельниц с раннего утра следующего дня до примерно 16 часов дня. И еще одна капельнюшечка на третий день продолжительностью на часик.
    Так как со мной был муж, то все манипуляции по ребенку детская медсестра показывала мужу: смену подгуза, прикорм, укутывание.
    В общем и целом, внимание дежурной медсесетры и детской – удовлетворительное.
    Что по ценам вышло…
    - 850 грн в фонд роддома с меня никто не брал. Забыли? Не знаю. Но я не напоминала, на всякий случай.
    - ??? грн – доноры. Мне про них никто не говорил в женской консультации и никто не заикнулся в роддоме. Вернее, в первом моем поселении дежурная сестра что-то сказала за доноров и сообщила, что мне про них еще скажут. Мне про них не сказали. Я не была против
    Расходы:
    - 1500 грн – палата. Непонятно как считают дни. По факту я была там 4 ночи, взяли как за три.
    - 1150 грн – на «нитки+иголки» на операции.
    - 2500 грн – медикаменты. Из них гривен на 500 вышло по предварительному роддомовскому списку. Остальное – списки предоставленные мужу после операции.
    - 200 грн – медперсоналу, что ухаживал за мной после операции и помогал мужу с ребенком.
    - 2000 грн – благодарность за операцию заведующей.
    - 1000 грн – благодарность анестезиологу и еще кому-то очень нужному, я забыла кому. Это подсказывала уже заведующая.
    Итого: если добавить проживание в 700 грн за первый раз, то получаем расход 9050 грн.
    Это мы еще не покупали хозтовары. Непонятный маневр от роддома. Приходила, наверно, сестра-хозяйка, вручила мужу список хознужд. Жаль не сфотали, муж потом порвал и выбросил. По памяти там были: бумажные полотенца (муж сказал, что смотрел на них в АТБ, они самые дорогие оказались), порошок для стирки (вроде бы там значился и детский, и взрослый, и цветной… 100% не помню, но не одна пачка выходила), туалетная бумага, мусорные пакеты (зачем-то 4 упаковки) и какие-то еще дезинфицирующие средства. Этого всего добра в палате не было. За платные палаты, они даже не удосужились поставить самую дешевую туалетную бумагу. Мусорные пакеты меняли, да! Но за 4 дня проживания там, явно не 4 упаковки. В общем, хознужды мы не покупали и за них при нашей выписке также никто не вспомнил.
    Плюсы роддома ЦРБ:
    - внимательность к маме и малышу (не идеальная! В минусах напишу почему)
    - квалифицированный персонал
    - операцию сделали качественно (с меня в день выписки сняли повязку, шов почти незаметен, и зажила я меньше, чем за две недели. То есть почти не болит уже ничего)
    - тепло, кормят, делают влажную уборку в палате каждый день.

Минусы:
    - внимательность персонала все-таки хромает: когда нужно было, чтобы детская сестра сделала дополнительно прикорм в бутылочки во второй раз, то нужно было сказать ей несколько раз, потом еще попросить, чтобы ей передали. В итоге, с вечера одного дня до утра второго мы так и не получили дополнительный прикорм. Благо, у меня запасик на ночь был, но утром запас иссяк.
    - все те же «хознужды», что я описывала выше.
    - у моего ребенка на коже были красные пятнышки. По моему меню им стало ясно, что это не от питания. Дали маленькую дозу диазолина. Собирались дать еще такую же дозу в день выписки. Несколько раз захаживали в палату, говорили – надо дать, уходили, и никто ничего не давал. В дальнейшем выяснилось, что это не аллергия, и что нас с такой кожей не должны были выписывать из роддома, пока не пройдут эти пятнышки.
    - информацию в поликлинику по месту жительства никто не давал. Мы ждали-ждали участкового педиатра. Не дождались. Сама позвонила в регистратуру, взяла номер телефона. Оказалось, что инфу по нам никто не давал.

Пока что все.
    Плюсы и минусы буду добавлять по мере всплывания в памяти.
    В целом, всё хорошо! Но – не идеально!
    Если даст Бог еще появится ребенок, то пойду туда. Я хоть уже знаю с чем там нужно бороться, а на что наплевать .

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

ПРочла отчет по ценам конечнр космос! Вот наглость еще и хозтовары

Девушки на фото все такие прелестные)))

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Девочки а это нормально что у меня только начало пятого месяца Б и уже тоже такое приключается, не часто, но примерно раз в 10 дней стабильно живот становится камнем, очень неприятно, я прям ощущаю всего ребеночка где он лежит.....
    у меня такое бывает когда перетружусь

Цитата Допис від Lizzy1010 Переглянути допис
    Всем привет) с недельками кому положено. Я все еще дома, не хочет моя девочка знакомится... Надеюсь все таки она соберется до 9 числа, а то мне совсем не хочется стимуляции...
    а что так рано стимуляция? В ПЦ когда рожала, мне сказали раньше 41 недели ничего не будут со мной делать

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Ах... уехал мой автобус... цены трындец. По-моему нитки-иголки уже должны включать в т.ч. медикаменты. С хозтоварами вообще перебор

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від ullka_lisa Переглянути допис
    У нас все почти от старшеньких. Но я все равно докупала. Не смогла себе отказать в удовольствии. Частично в Капитошике и Эпицентре. А частично - на Панаме (мне удобно - доставка бесплатная до двери, не надо с пузом скакать). Но только я попадала на скидки неплохие. По 50 грн боди с длинным рукавом выходили, например.
    а вот к примеру сейчас на панаме есть :

человечки : http://panama.ua/?do=search&searchst...%D0%B5%D0%BA#o[107][]=9631&o[107][]=1735&o[107][]=9833&sort=price&direction=asc

шапочки: http://panama.ua/categorys/77421/#o[105][]=15857&o[105][]=15865&sort=price&direction=asc

боди: http://panama.ua/categorys/89933/#o[107][]=9845&sort=price&direction=asc

наборчики: http://panama.ua/categorys/89933/#o[107][]=1735&sort=price&direction=asc

http://panama.ua/categorys/89933/#o[107][]=7183&o[107][]=393&sort=price&direction=asc

(ссылки нормально не влазят-не распознаются тут, так что копируйте вручную...)

На самом деле практика показывает, что если пользоваться памами (даже многоразовыми), то одежек надо совсем мало. Не больше четырех-пяти комплектов всего. Да и при работающем отоплении сохнут вещички почти мгновенно.
    Что- то на Панаме действительно цены космос. Я сегодня зашла прикупить человечек с капюшоном на 9 мес. у нас на углу Калиновой и Правды магазинчик маленький есть. Там цены более удобоваримые, хотя не думаю,что самые дешёвые. Человечки от 95( Харьков футер, чуть дороже ляля, фламинго, витуся, по интерлоку выбор небольшой - не сезон) до 190 ( Ляля дубляж трикотаж х\б с капюшончиком). Бодики специально не смотрела, те что на витрине от 90 грн, но там все с наворотами, есть и простенькие. Костюмы флис от 130 грн и до 400.
    Думала дороговато, но после цен на Панаме глянула еще и на других сайтах - поняла, что не переплатила.

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис

а тебе спокойствие и только спокойствие. пендели противопоказаны к применению еще пару неделек!!
    Готова принимать пендели с 38 недели)

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    дома отлично)
    спасибо

Готовлюсь 18 в ОПБ сдаваться, но это так мелочи. Может профилоню и прогуляю недельку
    Ну и молодец

Дописів
    715

Типово

Еще забыла написать Я обменку подписала Буду рожать в ПЦ на Космической, с ДБ

Дописів
    2 124

Типово

У нас тоже приключения сегодня((есть у меня бабуля старенькая, которая совсем растерялась мозг, так вот она чудеса сегодня снова, а я чувствую что то не так, меняю давление а там 165/105.звоню врачу пью валерьянку и очень надеюсь чтоб все это ни к каким последствия не привело

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Отчет о родах в ЦРБ.
    - 750-850 грн за все время пребывания – маленькая палата блочного типа (2-3 палаты в блоке и один туалет и душ на блок). Отчего зависит цена, я не знаю. Эти палаты я видела, особо ничем не отличаются друг от друга.
    - 500 грн в сутки – большая палата с туалетом и душем в палате, а также холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, дополнительная тахта.
    Повторяю, это те суммы, которые звучали в самом начале этой роддомовской эпопеи.
    Положили меня в роддом, немного недотягивая до 40-й недели, 14 декабря. ПКС назначили на 18 декабря (как раз в ровно 40 недель). 14 декабря забрали у меня все анализы: кровь из вены, кровь из пальца и моча. И осталась я отдыхать. Сделали КТГ 14 декабря и 16 декабря. Никаких поползновений со стороны ребенка не предвиделось, и было принято решение вернуть меня домой. Политика роддома такая, что КС делают только тогда, когда началась хоть какая-то родовая деятельность и организм готов произвести на свет человека.
    Изначально было принято решение селиться в большой палате. После первого проживания с меня взяли почему-то 700 грн. Я не спротивлялась. Все же меньше, чем положено было)))
    … Прошла неделя. В целом, в моем организме ничего такого не происходило. Пару дней слегка потягивал низ живота. Я даже думала звонить заведующей и напрашиваться на КТГ, но тут мне позвонила сама заведующая и сказала приезжать.
    23 декабря поехала в ЦРБ на КТГ. Там был замечен небольшой тонус матки, да и я уже чувствовала, что начинает побаливать внизу живота, но схваток я так и не увидела.
    В общем, сказали приезжать на поселение 24 декабря, а ПКС 25 декабря. Неплохая дата, особенно учитывая, что знак Стрельца мы профукали, так что мне было уже почти все равно, когда родится масик )))
    В итоге, 24 декабря непонятным галопом с меня опять взяли все анализы: кровь из вены и из пальца. Моча не отдалась им))) Мне совершенно непонятно, зачем надо было опять меня дырявить, если все нужное было собрано неделю назад и все анализы действительны. Нудаладно…
    Как оказывается по факту, нужную бригаду заведующая не может собрать на 25 декабря и они принимают решение кесарить «здесь и сейчас» в 12 дня.
    Срочно вызываю мужа, почти одновременно меня вызывают в операционную (муж успел, если что))) )
    Если кому будут интересны подробности операции, то можете задавать вопросы, отвечу. А для меня самым малоприятным был спинальный наркоз… как само его введение, так и сам его эффект на протяжении всей операции. Сама операция заняла примерно 1 час.
    В этот день я провела под капельницами все остальное время до глубокой ночи, и продолжение капельниц с раннего утра следующего дня до примерно 16 часов дня. И еще одна капельнюшечка на третий день продолжительностью на часик.
    Так как со мной был муж, то все манипуляции по ребенку детская медсестра показывала мужу: смену подгуза, прикорм, укутывание.
    Что по ценам вышло…
    - 850 грн в фонд роддома с меня никто не брал. Забыли? Не знаю. Но я не напоминала, на всякий случай.
    - ??? грн – доноры. Мне про них никто не говорил в женской консультации и никто не заикнулся в роддоме. Вернее, в первом моем поселении дежурная сестра что-то сказала за доноров и сообщила, что мне про них еще скажут. Мне про них не сказали. Я не была против
    Расходы:
    - 1500 грн – палата. Непонятно как считают дни. По факту я была там 4 ночи, взяли как за три.
    - 2500 грн – медикаменты. Из них гривен на 500 вышло по предварительному роддомовскому списку. Остальное – списки предоставленные мужу после операции.
    - 200 грн – медперсоналу, что ухаживал за мной после операции и помогал мужу с ребенком.
    - 1000 грн – благодарность анестезиологу и еще кому-то очень нужному, я забыла кому. Это подсказывала уже заведующая.
    Итого: если добавить проживание в 700 грн за первый раз, то получаем расход 9050 грн.
    Это мы еще не покупали хозтовары. Непонятный маневр от роддома. Приходила, наверно, сестра-хозяйка, вручила мужу список хознужд. Жаль не сфотали, муж потом порвал и выбросил. По памяти там были: бумажные полотенца (муж сказал, что смотрел на них в АТБ, они самые дорогие оказались), порошок для стирки (вроде бы там значился и детский, и взрослый, и цветной… 100% не помню, но не одна пачка выходила), туалетная бумага, мусорные пакеты (зачем-то 4 упаковки) и какие-то еще дезинфицирующие средства. Этого всего добра в палате не было. За платные палаты, они даже не удосужились поставить самую дешевую туалетную бумагу. Мусорные пакеты меняли, да! Но за 4 дня проживания там, явно не 4 упаковки. В общем, хознужды мы не покупали и за них при нашей выписке также никто не вспомнил.
    Плюсы роддома ЦРБ:
    - операцию сделали качественно (с меня в день выписки сняли повязку, шов почти незаметен, и зажила я меньше, чем за две недели. То есть почти не болит уже ничего)

Минусы:
    - внимательность персонала все-таки хромает: когда нужно было, чтобы детская сестра сделала дополнительно прикорм в бутылочки во второй раз, то нужно было сказать ей несколько раз, потом еще попросить, чтобы ей передали. В итоге, с вечера одного дня до утра второго мы так и не получили дополнительный прикорм. Благо, у меня запасик на ночь был, но утром запас иссяк.
    - у моего ребенка на коже были красные пятнышки. По моему меню им стало ясно, что это не от питания. Дали маленькую дозу диазолина. Собирались дать еще такую же дозу в день выписки. Несколько раз захаживали в палату, говорили – надо дать, уходили, и никто ничего не давал. В дальнейшем выяснилось, что это не аллергия, и что нас с такой кожей не должны были выписывать из роддома, пока не пройдут эти пятнышки.
    - информацию в поликлинику по месту жительства никто не давал. Мы ждали-ждали участкового педиатра. Не дождались. Сама позвонила в регистратуру, взяла номер телефона. Оказалось, что инфу по нам никто не давал.

Пока что все.
    Если даст Бог еще появится ребенок, то пойду туда. Я хоть уже знаю с чем там нужно бороться, а на что наплевать .

Расскажите пожалуйста подробней про спинальный наркоз!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Расскажите пожалуйста подробней про спинальный наркоз!
    А что тут рассказывать... Обещали не больно, но мне было больно. Иголку вводили два раза, так как я "сопротивлялась")))
    Как это происходит. Лежишь на кушетке, где тебе будут делать кесарево. Надо лечь на правый бок, сильно скрутиться (подогнуть ноги и скрутить верхнюю часть туловища по возможности). Всё! Лежишь и ждешь пока тебе засандалят этот укол. В процессе введения анестезии непроизвольно дернулась левая нога, это нормально. Обо всех своих ощущения, потеплениях и онемениях рассказываешь вслух. Ложишься обратно на спину и ждешь. Потом понеслась...
    Для меня этот наркоз дался морально тяжело. Голова в сознании, все остальное - нет. У меня реально была паника. Паника потом вылилась в скачки давления после операции. Параллельно с капельницами, я была подключена к аппарату, который считал мне пульс и мерял давление. Давление гуляло само по себе. Было и 130 и 150 и 170... Я его не ощущала. Не из-за наркоза. Наркоз к тому времени уже прошел. Я просто себя чувствовала ровно, а аппарат показывал скачки и невысокий пульс (в смысле он был 55-60 ударов). В общем, попереживали врачи за меня. Давление устаканилось только на третий день.

Джанака
    Guest

Типово

m a d a g a s k a r , капец, как дорого...

Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    Всем привет!

у меня такое бывает когда перетружусь

а что так рано стимуляция? В ПЦ когда рожала, мне сказали раньше 41 недели ничего не будут со мной делать
    Мне врач сказала,что по новым нормам нужно родить на 41 неделе, потом уже переношенный ребенок.
    Всем привет) с недельками кому положено

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Lizzy1010 Переглянути допис
    Мне врач сказала,что по новым нормам нужно родить на 41 неделе, потом уже переношенный ребенок.
    Всем привет) с недельками кому положено
    С ПДР Лиза, пусть доченька родится в срок. Рождество неплохой день

Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    С ПДР Лиза, пусть доченька родится в срок. Рождество неплохой день
    Спасибо, у меня уже вся семья ставки сделала) посмотрим кто победит)

Дописів
    715

Типово

Чем ближе роды, тем страшнее мне. Даже всплакнула пару раз... Как-то переживаю, чтоб все хорошо прошло и для меня и для сыночка. С дочкой у меня не было таких страхов...Всякие мысли дурные в голову лезут...

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Отчет о родах в ЦРБ.
    Что по ценам вышло…
    Расходы:
    Плюсы роддома ЦРБ:

Минусы:

Пока что все.
    Девочки, ну честно, я уже много раз мужу и близким знакомым говорила, что у нас врачи с голоду НИКАДА не умрут!!!! Такие расценки - я просто в предвкушении! У меня тоже планируется ПКС. а что значит благодарность? Вы заранее договаривались или вам пришли и сказали - нужно отблагодарить?

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Девченки, всех со Святым Вечером!!!! Будьте здоровы, будьте спокойны. В се будет хорошо! Всем вкусной кути!!!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Чем ближе роды, тем страшнее мне. Даже всплакнула пару раз... Как-то переживаю, чтоб все хорошо прошло и для меня и для сыночка. С дочкой у меня не было таких страхов...Всякие мысли дурные в голову лезут...
    Гони дурные мысли!!!!

Я последнюю неделю психую на мужа, рыдаю..состояние...

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Почитала я вас туточки ))))
    В цю вагітність мене мучає печія, я почала обожнювати все кисле і дуже кисле і у мене апатія, тиняюсь що примара по квартирі.....думаю що гени мого чоловіка мене не тільки з зовні, а ще й з середини "засмоктали". Він у мене флегматичний і спокійний, а я сангвінік з холерестичними проявами )))). З першою крихіткою змін в мені не відбувалось, абсолютно ні в чому, будь то їжа або настрій.
    У мене свої страсті: бабуся мого чоловіка (женщіна за 80) сьогодні мене позачергово здивувала. Я їй не казала що ми чекаємо на дитину, бо заколєбає своїми настановами. Так от, сьогодні їй вздумалось спитати коли ми надумаємо на другу дитину, я ж пані яка не дуже вміє брехати, сповістила їй новину, так би мовити її порадувала, а вона мені у відповідь: "така у нас доля, терпи". Я кхм...мяко кажучи оторопєла....бабця своїми філософськими висловами мене відштовхує далі, ніж гармата снаряди. Я їй одразу сказала свою думку: зафукала її філософію приниженої жінки (любить вона настанови давати такого типу кожного мого візиту до неї, тому візити в край рідкі для подальшого більш-менш людського спілкування з бабусею).

пи.си. я в 2011 КС в ЦРБ робила - нюанси були, але в цілому все пройшло чудово. Наркоз не викликав у мене неприємних відчуттів. Я обожнюю тишу і спокій, і це все було в повній мірі виконано. Може знову будемо їхати туди, подивимось.

Сторінка 240 з 251 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті