| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На создание ОСМД у жильцов дома есть целый год. Исполнительный орган местной власти назначает частного управителя и зарплату ему в том случае, если за год со вступления закона в силу совладельцы многоквартирного дома так и не смогли создать ОСМД.
Важный нюанс: частный управитель назначается сроком на один год, и отказаться от его услуг совладельцы дома смогут письменно через 11 месяцев после его назначения. Если этого не сделать, то его полномочия автоматически продлятся еще на год.
Что касается собрания совладельцев
Такая схема заключается в собрании собственников квартир, на котором (собрании) они принимают необходимые решения, если за них проголосуют более 50% владельцев (или владельцы более 50% общей площади всех помещений дома).
Собрание собственников нанимает управителя (что бы не получить от исполкома, см.выше мой пост), составляет с ним договор, определяет его зарплату, расходы на управление домом и общим имуществом и прочее. Для принятия более важных решений потребуется более 75% голосов.
Интересная тема. Понятно, что бот ее создавший - существо проплаченое и заинтересованное. Я так понимаю, кому то интересно загонять лохов в ОСМД ? Или тут какие то другие цели ?
Мне, если четно, тема не интересна(живу в своем доме). Но я просто отлично понимаю: государство о-очень заинтересовано скинуть все ЖКХ со своих плеч. Причем для государства как такового абсолютно все равно на чьи плечи все это ляжет. Но таки да - в этом деле(на чьих плечах будет это все) возможны варианты. И конечно будут заинтересованные в прибыли, но будут и неплательщики. Т.о. - проблемы будут.
СЛАВА УКРАЇНІ!
чето мне кажется, что както пофиг....
Всем бестолковым разъясняю. Я живу в частном доме, и меня лично эта тема не касается в принципе. А насчет загонять в ОСМД.. Если бы НЕБОТ смог бы осилить хотя бы первые 3 строки моего поста - ему бы стало понятно, что закон уже принят (кстати, уже больше года назад), и вариантов загонять или нет - уже не осталось. Остается только три варианта, которые я и перечислил. Таким вот НЕБОТам невдомек, что после 1 июля будет поздно пить Боржоми. И еще.. Учитывая все три варианта, я дааалеко не уверен, что именно ОСМД- лучший. Но НЕБОТу все равно. Он уже отстрелялся ярлыками..
Ну давай уже, колись, называй нормального "домоправителя"......
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Нормальный домоуправитель - это тот, кто будет вами выбран из числа жильцов вашего дома. К сожалению, не знаю, где вы живете, и не знаю ваших соседей.
Здесь пытаюсь втолковать, что именно вы, а не я или дядя с тетей будут выбирать именно вашего домоуправителя. А не захотите - читайте 3 вариант (см. выше).
Кстати, для НЕБОТОВ (на всякий случай), домоуправитель это не ОСМД. Это другой вариант. Однако все равно, выбор за жильцами конкретного дома.
Во первых, не у всех есть субсидия, во вторых субсидия платится вам адресно, а в случае с ОСМД вам придется погашать еще и долги соседей.
ИМО - основная затея этого цирка перекинуть проблему старых накопившиеся долгов в десятки тысяч гривен по каждой проблемной квартире на плечи остальных жильцов того же дома. Сейчас для того что бы получить эти долги коммунальщикам надо долго, нудно и безуспешно судиться с владельцами квартир-должников которых зачастую и в стране уже давно нет, но в случае с переходом на ОСМД они просто отключат весь дом от услуги и те кто в нем все еще живут будут поставлены перед выбором - скидываться и оплачивать долги за "удачных" соседей или сидеть всем домом без услуг.
Востаннє редагував Dnepr: 07.01.2016 о 04:10
Если говорить о государстве, то оно скинуло с себя груз ответственности за многоквартирные дома, дав их приватизировать и в 1998 отменив в тарифе ЖЭКов составляющую на капремонт. Формально многоквартирные дома находятся под ответственностью территориальной общины (в нашем случае - города Днепропетровска) через ЖЭКи. Если ОСМД по бумагам не приняло дом на баланс.
Но фактически общедомовая собственность - подвал, чердаки, крыша, лестничная клетка, лифт, если есть, - это принадлежит собственникам квартир и капитально ремонтировать в случае какой-то серьёзной технической проблемы придётся именно жильцам за свой счёт. Да, в новостях мы читаем, что город отремонтировал где-то крыши, лифты и т.п. Если это именно капитальный ремонт, то формально это делается в нарушение бюджетного законодательства, как нецелевое расходование средств.
Рассказаы про многолетние долги, которые якобы повесят на ОСМД - это страшилки. Со всеми коммунальными службами каждая квартира имеет свой отдельный лицевой счёт, соответственно, если есть неплательщики, то в контексте ОСМД - это неплательщики именно по квитанциям ОСМД. Долги квартир перед ЖЭКом, перед Днепрогазом, Днепркоммунтрансом и т.п. на ОСМД не переносятся.
Вы абсолютно правы. Много информации на эту тематику здесь:
Теперь я так понимаю именно ОСМД будет решать какие провайдеры инета и ТВ будут в доме и каким домофоном пользоваться и сколько за это платить?
Слышал что КС в Кривом Рогу делает и ремонты и крыши чинит за монопольное существование в домах.
Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks