Я не оправдываю действия руководства Украины. Я просто могу понять, что в Украине невозможно было сделать как в ПРибалтике, сразу и намертво, но....сейчас-то можно. И тут же находятся такие как вы, которые начинают орать, что нужен второй гос. Вы с одной стороны говорите, что это результат сюсюкания, а с другой -предлагаете продолжать сюсюкать.НЕТ.. Только потому что Украина не научилась РФ "давать СРАЗУ и в лоб" как это делает скажем Турция..
Да и ВСЕ остальные начали..
"Сюсюкание" с РФ идет уже 20 лет.. И сейчас - уже виден результат..
Язык не проблема, а повод. Я же вам говорила, что повод рака может придумать какой угодно и просила впомнить историю. Для территориальных претензий финнам не нужен был повод язык. Для требований к прибалтам не о языке речь шла.Есть как оказалось.. Иначе бы не было Крыма и всего остального..
И при чем тут второй гос. язык? Кто не дает русским иметь свои землячества, развивать русский, обаться на нем, иметь теле и радио эфиры, печатную продукцию? Реальность показывает, что русского наоборот слишком много. Русские в Украине вполне ВСЕ имеют, в отличие от украинцев в Украине, как ни парадоксально.После " больших авансов" странам Балтии ЕС " натрахался" с проблемой "русского языка" в этих странах очень сильно..
Поэтому новых членов полностью (ДОБУКВЕННО) не выполнивших Копенгагенские критерии (рамочное соглашение о нацменьшинствах 1995 года в их числе)
И все о чем вы, не имеет никакого отношения к статусу русского языка. Он и без государственного доминирует во многих смыслах.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks