Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 895 з 1779 ПершаПерша ... 3957958458858868878888898908918928938948958968978988999009019029039049059459951395 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 17 881 по 17 900.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    в другой стране по данному вопросу можно было дискутировать, но в нашей дискусии не получится. Выделенные деньги очень быстро разворуют. Воров сами знаете сколько и Воров масштабных.
    Все просто.
    Деньги надо печатать, пока они ими не начнут давиться.
    Подозреваю, что вариантов может и не быть.

А вот свеженькая российская инфа ... уже про коммерческую недвижимость:
    “Покупателей найти сложно, - отметил девелопер Василий Сопромадзе, который более полугода безуспешно пытается продать галерею магазинов Vanity, а также часть бизнес-центра на Невском, 19. - Тому, кто сможет выручить хотя бы 40% от майской цены, повезет”.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Я думаю будут сдавать,потому как вырастет число бездомных ипотечников.
    Сдавать, конечно ...
    За миску похлебки ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Это отдельная тема, а Вы свиох отправить куда хотите?
    Я думаю, они сами разберутся

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Была фирма "Наукова". Где она сейчас. А ведь тоже процветала.
    Где?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Где?
    В тюрьме штатовской, наверное ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Где?
    в одном месте на букву Ж............
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Сдавать, конечно ...
    За миску похлебки ...
    .. наивный...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. наивный...
    Утрирую, конечно
    ... хотя ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

А сейчас их вдруг начнут продавать интенсивно? Жаба что-ли попустит
    не сейчас, а когда цены покатятся. Именно в такие моменты люди начинают забывать о жабах, как не странно....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Утрирую, конечно
    ... хотя ...
    там все просто.. пустая квартира кушать не просит...не платят столько сколько нужно, у и пусть стоит... и все будет зависеть от того сколько нужно хозяину... найду такого которому нужна миска супа, хорошо, а не найду.... поеду в свой Мухосранск... у меня кум до сих пор снимает двухкомнатную на Гагрина за сумму которую я даже боюсь писать... а есть знакомые которые за однушку на Лев3 платят 300

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

... у меня кум до сих пор снимает двухкомнатную на Гагрина за сумму которую я даже боюсь писать... а есть знакомые которые за однушку на Лев3 платят 300
    Я в курсе ...
    Еще с начала 90-х, когда сам снимал ... в центре за смешные деньги ... минимум раза в три дешевле "среднего"

там все просто.. пустая квартира кушать не просит...не платят столько сколько нужно, у и пусть стоит...
    А вот это сейчас вряд ли ... за отопление не платить - может и домик развалиться, ежели все будут не платить ...
    А ежели соседям станет холодновато - могут же ж и побить ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

В основном, земля покупалась в расчете перепродать. Перед глазами стояли три группы покупателей. Первая - строители, которые рано или поздно землю купят и построят на ней коттеджные городки. Вторая - аграрные бароны. Считается, что в сельское хозяйство придут большие деньги (возможно, иностранные), и этим людям будет нужна земля. Третья - некие богатые люди, которые попросту захотят жить в огромных угодьях.

В расчете на будущую перепродажу земли скупались. В наибольшей безопасности были те, кто договаривался с местными советами и изначально приобретали у селян гектары за небольшие деньги. Эти люди рано или поздно продавали земли другим - зажиточным украинцам или компаниям.

Например, очень многие топ-менеджеры зарабатывали деньги на основном месте работы и вкладывали их в землю. Аналогично поступали огромные корпорации. Они продавали свою продукцию, а почти всю выручку направляли на скупку гектаров.

Сейчас и те, и другие оказались с неликвидом на руках. Внутри Украины внезапно исчезли желающие купить землю. Строители не могут распродать дома в готовых коттеджных городках, а в сельское хозяйство пока никто не вкладывает - несмотря на оптимистичные прогнозы. А с наступлением мирового финансового кризиса исчезла последняя надежда на приход неких иностранцев с миллиардами.

Значит, осталось сидеть пару лет, и ждать, пока на землю появятся покупатели.

Гораздо хуже тем, кто покупал землю в кредит. Сейчас они поставлены перед фактом: еще минимум пару лет на гектары вообще не будет покупателей. Зато все это время придется выплачивать огромные суммы по кредиту. Многие из этих людей рады выйти из вложения почти по себестоимости. То есть, с дисконтом до 70% стоимости наделов.

Естественно, все это - плохой сигнал для правительства. Со снятием моратория на продажу сельхозземель можно уже не спешить - желающие купили их раньше. А официально или нет, не имеет значения. Значит, опоздали.

Хотя в принципе убирать мораторий, безусловно, стоит. Какой в нем смысл?
    http://agent.ua/review/?shownews=18206&more

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

А вот это сейчас вряд ли ... за отопление не платить - может и домик развалиться, ежели все будут не платить ...
    А ежели соседям станет холодновато - могут же ж и побить ...
    ... это Вы молодежи современной порассказывайте, а я даже поддержу Вас... но....

Дописів
    1 289

Типово

Вы думаете их не продавали исходя из роста цен? Могу смело сказать что их держат для детей, а не для продажи.
    Для детей, воспитанных дешевыми безработными нянями.
    Бедные, бедные детки

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від малиннка Переглянути допис
    Для детей, воспитанных дешевыми безработными нянями.
    Бедные, бедные детки
    Бедные детки там, где на 10 квадратах 3 поколения в надежде на "шару"

Дописів
    5 937

Типово

Сдавать, конечно ...
    За миску похлебки ...
    А что у бездомных ипотечников будет миска похлебки? Или те у кого есть лишняя недвижка так будут нуждаться в этой миске от бездомных ипотечников?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

По местному тв (по-моему финансовый советник передача) делался обзор изменения цен на недвижку за неделю. Абсолютно по всем позициям в разных районах города произошло снижение средних цен на 1.5-3% (реально выше). В отдаленных спальных районах цены в среднем упали за неделю на 30-50 баксов за метр квадратный (для высоток, по другим позициям еще выше). Для меня это не удивительно. Удивительно другое: даже проплаченные СМИ уже поняли, что продолжать говорить о дальнейшем повышении цен - значит выглядеть смешно. А что означает снижение цены на 50 баксов на метр квадратный для трешек - это снижение стоимости квартиры на 3000 баксов за неделю.
    Востаннє редагував Душ: 16.11.2008 о 00:55

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    По местному тв (по-моему финансовый советник передача) делался обзор изменения цен на недвижку за неделю. Абсолютно по всем позициям в разных районах города произошло снижение средних цен на 1.5-3% (реально выше). В отдаленных спальных районах цены в среднем упали за неделю на 30-50 баксов за метр квадратный (для высоток, по другим позициям еще выше). Для меня это не удивительно. Удивительно другое: даже проплаченные СМИ уже поняли, что продолжать говорить о дальнейшем повышении цен - значит выглядеть смешно.
    В этой передаче непонятно откуда брали цифры и до кризиса........ всегда удивлялась....

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

В этой передаче непонятно откуда брали цифры и до кризиса........ всегда удивлялась....

почему не понятно..очень даже понятно: брались цены всех Хотелок и выводилась средние цены по районам. Очевидно Хотелки упали.......в цене.

Дописів
    1 289

Типово

Бедные детки там, где на 10 квадратах 3 поколения в надежде на "шару"
    Ну не надо крайностей
    Хоть это и не в тему, у деток, которых воспитывает няня пустые, пустые глазки
    Счастие ребенка не в количестве квадратных метров, которые для него заработала мама, а в наличии мамы рядом.
    Востаннє редагував малиннка: 16.11.2008 о 02:11

Сторінка 895 з 1779 ПершаПерша ... 3957958458858868878888898908918928938948958968978988999009019029039049059459951395 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті