Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 1062 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262662 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від Podilskyi Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: В прошлом (2015) году в январе-феврале месяце
    была оформлена субсидия на двух пенсионеров. Которые прописаны в квартире (больше никто).Субсидия была
    выделена.
    Летом прошла информация, что пенсионерам, которые получали (оформляли) субсидию в 2015 году, не надо,
    повторно, осенью снова оформлять. И вот пришло время платить за ноябрь. Результат: субсидии- ноль. Плата полная.
    Что не так? Надо было идти повторно...или условия поменялись так, что теперь субсидия уже не положена?
    Пенсия, естественно, та же. Зароботков побочных, тоже нет.
    СераяМышь, спасибо, может Вы проинформируете?
    Им начислили зимнюю субсидию, а летняя у них была или нет? Может из-за того, что не дали летнюю субсидию, её и не продолжили.
    У свекра была и зимняя и летняя субсидии, ему автоматически её продлили.
    Идите в собес разбирайтесь, только они дадут ответ почему так.

Звідки Ви
    БАМ
    Дописів
    1 159

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Я оформлялся в Ленинском и проблем с пониманием объяснений не испытал. На правильные вопросы всегда можно получить правильные ответы. А если изображать из себя недоросля "разберитесь за меня, потому что я не разбираюсь" вместо вдумчивого прочтения первых трех-пяти сообщений темы с подробнейшим разжевыванием, то это обязательно вызовет реакцию как у Мыши. Сделайте же усилие над собой, почитайте и постарайтесь вникнуть.
    Хорошо, почитаю, особо времени нет перечитать всю тему. Всех с Новым Годом! давайте жить как кот Леопольд -дружно!!!
    _

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Jetty_bam@ Переглянути допис
    Хорошо, почитаю, особо времени нет перечитать всю тему. Всех с Новым Годом! давайте жить как кот Леопольд -дружно!!!
    Всю тему не нужно. Есть вводные сообщения, отредактированные вследствие нововведений и уточненного опыта. Вы поймите, тут нет штатного консультанта из соц. защиты, но есть топикстартер, которая рассказала о своем опыте в результате прочтения+осмысления доступной всем информации, присовокупила личный (сугубо индивидуальный) опыт и свела к нескольким подробным инструкциям со ссылками на все возможные документы и наиболее емкие разъяснения в интернете. Читайте, дополняйте своим опытом.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Oksana83 Переглянути допис
    соц. норма 65,7 кв.м - 1246,99 грн, 351,05 грн - обязательная плата.
    Т.е. платить по апрель включительно по 351,05 грн или как?
    это ДГС, 18,98 грн. за 1 м2 отапливаемой (полезной) площади. могли бы указать, чтобы я не высчитывала.

самая обычная соц норма на центральное отопление. не париться.
    платить за полный отоп месяц свой обязательный платеж, пока не выйдет в переплату. потом - платить по 1 грн.
    экономия субсидийных денег, полученная на счетчике - сугубо ваше интимное дело.

пс
    для справки и сравнения
    у меня ЦО от Теплотранса, 25.58 грн. за 1 м2 отапливаемой (полезной) площади.
    даже не странно, что соц норма на отопление у меня 25.58 грн/кв.м.
    счетчик отопления на дом есть.

Тут еще вопрос действительно ли в соцзащите рассчитали субсидию как с отсутствующим счетчиком на отопление. У меня была обратная ситуация, по недосмотру не указал, что счетчик есть, но по номеру коммунального счета все было идентифицировано в соответствии.
    соц норма на ЦО одинаковая, хоть по счетчику, хоть без него.
    так же как и с водой, 4 куба на нос, хоть убейтесь без счетчика, хоть повесьтесь на счетчике.
    исключением является только газ без счетчика. потому что норма урезана в 2 раза постановой http://www.kmu.gov.ua/control/ru/car...ocid=248131662
    если бы не этот нюанс все соц нормы были бы одинаковые, что по счетчику, что без него.
    потому что это НОРМА, на то она и норма.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.01.2016 о 22:42
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    в ЛК водоканала у меня все еще не видать субсидию за декабрь 2015, все еще отфонарные начисления, хотя счетчик передала 31/12.
    видать еще отмечают.
    растелились.
    провели субсидию за декабрь, и начисления пересчитали по счетчику.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Я тут новенький. Но хочу сказать пару слов.

Мои хорошие соседи получили субсидию на частный дом ( также как Вы). у них также как и у Вас появилось много ВОПРОСОВ по оплате за газ.

1 вопрос - что делать если не использован лимит газа который получили по субсидии ( в Вашем случае 500 кубов ) -

Ответ - первый месяц платите обязательный платёж и указываете реально сколько сожгли газа (350 кубов) , потом регистрируйтесь на сайте 104.ua. А дальше Вы всё сами поймёте. и будет Вам счастье.

сам сегодня в этом немного разобрался.

П.с. И очень большое спасибо СераяМышь, редко встретишь человека который так трепетно и оперативно отвечает на вопросы от форумчан.
    Востаннє редагував Vova2016: 04.01.2016 о 23:41

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

за время существования этой темы, у нас появилось довольно много "продвинутых" форумчан, которые начитаны теорией и отколбашены практикой. так что мне уже легче, я не одна в теме, нас тут много

все, кто просил помощи, в личку или по теме, все ее получили. я всегда готова помочь думающим людям. думающим - совершенно бесплатно.

для НЕчитающих и НЕдумающих введу платные вопросы. время стоит денег, а деньги - тоже стоят денег. кому просто охота переложить бесплатно НЕмои проблемы на мои плечи - будут посланы. без обид, мне чужие проблемы не нужны.

Звідки Ви
    БАМ
    Дописів
    1 159

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    за время существования этой темы, у нас появилось довольно много "продвинутых" форумчан, которые начитаны теорией и отколбашены практикой. так что мне уже легче, я не одна в теме, нас тут много

все, кто просил помощи, в личку или по теме, все ее получили. я всегда готова помочь думающим людям. думающим - совершенно бесплатно.

для НЕчитающих и НЕдумающих введу платные вопросы. время стоит денег, а деньги - тоже стоят денег. кому просто охота переложить бесплатно НЕмои проблемы на мои плечи - будут посланы. без обид, мне чужие проблемы не нужны.
    я Вас очень понимаю !спасибо Вам
    _

Звідки Ви
    БАМ
    Дописів
    1 159

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Я тут новенький. Но хочу сказать пару слов.

Мои хорошие соседи получили субсидию на частный дом ( также как Вы). у них также как и у Вас появилось много ВОПРОСОВ по оплате за газ.

1 вопрос - что делать если не использован лимит газа который получили по субсидии ( в Вашем случае 500 кубов ) -

Ответ - первый месяц платите обязательный платёж и указываете реально сколько сожгли газа (350 кубов) , потом регистрируйтесь на сайте 104.ua. А дальше Вы всё сами поймёте. и будет Вам счастье.

сам сегодня в этом немного разобрался.

П.с. И очень большое спасибо СераяМышь, редко встретишь человека который так трепетно и оперативно отвечает на вопросы от форумчан.
    Зарегился на этом сайте, но опять же толком ничего не понятно-"кабинет в процессе разработки"
    _

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Vova2016, да, именно так. я вам выше другими словами то же самое сказала. все службы упираются в то, что должно быть два адреса и два хозяина (но это было до последний изменений в законодательстве по субсидии)
    а судя по действующей постанове, предполагаю, что уже 2 хозяина не обязательно. т.к. субсидия назначается семье, можно чтобы был один хозяин (собственник) и сдал в наём родственникам жильё по договору аренды (или просто достаточно их прописки\регистрации там) - это всё смотря какие в семьях условия владения собственностью и регистрация. субсидию сейчас дают даже семье на съёмной квартире (без собственности и регистрации)
    diveroni , Вот нашёл абзац из постановления про субсидию

Якщо особи, зареєстровані у житловому приміщенні (будинку),
    сплачують за житлово-комунальні послуги на розділені особові
    рахунки
    , субсидія може призначатися окремо за розділеними
    особовими рахунками
    виходячи з кількості зареєстрованих осіб, які
    сплачують за послуги на такі рахунки, на підставі рішення
    районної, районної у мм. Києві і Севастополі держадміністрації та
    виконавчого органу міської і районної ради або утвореної ними
    комісії та акта обстеження матеріально-побутових умов
    домогосподарства. { Пункт 7 доповнено абзацом згідно з Постановою
    КМ N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }

Что думаете , можно ли пробовать на основании этого пункта оформить 2 субсидии на один адрес?
    Востаннє редагував Vova2016: 05.01.2016 о 01:35

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Зарегился на этом сайте, но опять же толком ничего не понятно-"кабинет в процессе разработки"
    Вы видите платежи и сумы которые Вы раньше платили? После 10 января Вы должны увидеть реальную картину ваших платежей до 31 декабря 2015 года.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Скрин 104.уа.jpg
Переглядів: 160
Розмір:  42,0 КБ
ID:	1900085

Главное какия сума у Вас в Поточном балансе. Если с минусом то Вы должны, если без минуса то у Вас переплата, Вам должны, можете платить 1 грн.
    Востаннє редагував Vova2016: 05.01.2016 о 01:55

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Что думаете , можно ли пробовать на основании этого пункта оформить 2 субсидии на один адрес?
    В вашем случае ключевое слово "комиссия". Вот тут может все тормознуться.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

В "комиссии" тоже люди. Но если по закону "можно", то можно попробовать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Добрый день!
    Мне на электронную почту пришло письмо "Повйдомлення про надання субсидій".
    Далее идет сумма обяз. платежей и т.д.
    А внизу приписка:
    "Дата призначення 2 грудня 2015р
    Дата припинення 11 грудня 2015р."

Уже разобралась, єто относится к расчетке. Потом будет другая сумма.
    Востаннє редагував SVKisa: 05.01.2016 о 09:46

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Шось нове
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    70 924

Типово

Может была покупка свыше 50 тысяч? Вот на меня должны были оформить покупку машины, я вынуждена была отказаться))))

Или обнародовалась зарплата не попадающая под субсидию((

А может несоответствие прописанных.

Субсидию припиняють в таких случаях кажется.

SV Kisa напишите вы узнали причину приостановки субсидии?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

таки да

https://104.ua/ua/cabinet
    скачать счет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Может была покупка свыше 50 тысяч? Вот на меня должны были оформить покупку машины, я вынуждена была отказаться))))

Или обнародовалась зарплата не попадающая под субсидию((

А может несоответствие прописанных.

Субсидию припиняють в таких случаях кажется.

SV Kisa напишите вы узнали причину приостановки субсидии?
    Узнала. Уже разобралась, єто относится к расчетке. Потом будет другая сумма.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

diveroni , Вот нашёл абзац из постановления про субсидию

Якщо особи, зареєстровані у житловому приміщенні (будинку),
    сплачують за житлово-комунальні послуги на розділені особові
    рахунки
    , субсидія може призначатися окремо за розділеними
    особовими рахунками
    виходячи з кількості зареєстрованих осіб, які
    сплачують за послуги на такі рахунки, на підставі рішення
    районної, районної у мм. Києві і Севастополі держадміністрації та
    виконавчого органу міської і районної ради або утвореної ними
    комісії та акта обстеження матеріально-побутових умов
    домогосподарства. { Пункт 7 доповнено абзацом згідно з Постановою
    КМ N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }

отличный абзац. надо распечатать постанову и создать комиссию - но это чисто моё мнение, надо пробовать.
    Spoiler Spoiler: много букв. тыц) 
    вы в частном секторе? кто у вас выдаёт справки о составе семьи - туда и топать. немаловажно, как обстоят дела с тех.паспортом дома, совпадает ли площадь с данными, числящимися в газ.конторе? - это вопросы не для того, чтобы вы мне ответили, а так, приглашение к рамышлению и сверке документов.
    всё это спрашиваю, т.к., не смотря на то, что мы носили все документы вовремя, но когда дело коснулось субсидии, то у нас много чего в газе было заполнено "от фонаря". какая числится площадь в горгазе за каждым вашим л\с, сколько человек прикреплены к каждому л\с?
    у нас это всё делается на основании тех.паспорта и справки о составе семьи (справку выдаёт квартальная)

надо искать варианты и исходить в первую очередь и того, что удобно именно вам.

для примера, я уже рассказывала в теме о справке о составе семьи, которую выдавали нашим соседям для того, чтобы убрать из этой справки людей зарегистрированных (прописанных), но не проживающих.
    создали комиссию: квартальная, и соседи (в т.ч. мы были). бумага написана от руки, что комиссия в составе таком-то постановила, что по такому-то адресу проживает такой-то человек, а такие-то не проживают давно. это послужило основанием для выдачи "урезанной" справки о составе семьи. субсидия была назначена с учетом проживающих, а не зарегистрированных людей.
    т.е. на выходе две справки:
    справка комиссии,
    и справка о составе семьи (выданная на основании справки комиссии)

в вашем случае можно создать аналогичную комиссию, где оговорить, что на такой-то площади проживают такие-то люди, а на другой - другие. т.о. вы получите 2 справки о составе семьи. эти справки и идут в оригинале во все коммунальные службы

но... у вас же совместные лицевые счета на воду и эл.энергию, как я поняла.
    лучший, но не знаю, насколько сейчас затратный вариант - поделить лицевые и в этих службах.

чисто теоретически, то при вот таких, как есть на сейчас условиях, можно попробовать добиться разделения субсидии на две семьи, но без разделения остальных лицевых счетов.
    но в этом случае вы для одной семьи потеряете в субсидии на воде и эл.энергии.
    а другой семье назначат субсидию только на газ.
    или думать и решать по обстоятельствам, возникающим по ходу оформления, может и воде и эл.энегрии сложат все справки и всех людей и назначат субсидию, как она оформлена у вас сейчас общая на всех)

я бы начала с похода в УТСН с этой постановой и попросила выделить субсидию на газ на второй счётчик, спросив\ предложив принести справочки от комиссии плюс новые раздельные справки о составе семьи. выслушала бы их вариант видения ситуации

чисто физический вариант без затрагивания документов:
    контур отопления (батареи) замкнуть на один счётчик (где оформлена субсидия). на втором останется плита, если она есть ( т.е. минимальное потребление газа)
    т.е. газовые трубы вы не трогаете, изменений к проекту не требуется, просто сквозь стены или как там у вас всё устроено - переделываете общую систему отопления. это все решаемо, мы своё несколько раз переделывали так, как нам удобно внутри.
    Востаннє редагував diveroni: 05.01.2016 о 10:29

Дописів
    70 924

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Узнала. Уже разобралась, єто относится к расчетке. Потом будет другая сумма.
    Ну хорошо.
    А теперь автоматически возникает вопрос должны ли вы вернуть ту часть что была начислена а затем приостановлена?

Это вопрос-размышление....
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Сторінка 162 з 1062 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262662 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті