вы в частном секторе? кто у вас выдаёт справки о составе семьи - туда и топать. немаловажно, как обстоят дела с тех.паспортом дома, совпадает ли площадь с данными, числящимися в газ.конторе? - это вопросы не для того, чтобы вы мне ответили, а так, приглашение к рамышлению и сверке документов.
всё это спрашиваю, т.к., не смотря на то, что мы носили все документы вовремя, но когда дело коснулось субсидии, то у нас много чего в газе было заполнено "от фонаря". какая числится площадь в горгазе за каждым вашим л\с, сколько человек прикреплены к каждому л\с?
у нас это всё делается на основании тех.паспорта и справки о составе семьи (справку выдаёт квартальная)
надо искать варианты и исходить в первую очередь и того, что удобно именно вам.
для примера, я уже рассказывала в теме о справке о составе семьи, которую выдавали нашим соседям для того, чтобы убрать из этой справки людей зарегистрированных (прописанных), но не проживающих.
создали комиссию: квартальная, и соседи (в т.ч. мы были). бумага написана от руки, что комиссия в составе таком-то постановила, что по такому-то адресу проживает такой-то человек, а такие-то не проживают давно. это послужило основанием для выдачи "урезанной" справки о составе семьи. субсидия была назначена с учетом проживающих, а не зарегистрированных людей.
т.е. на выходе две справки:
справка комиссии,
и справка о составе семьи (выданная на основании справки комиссии)
в вашем случае можно создать аналогичную комиссию, где оговорить, что на такой-то площади проживают такие-то люди, а на другой - другие. т.о. вы получите 2 справки о составе семьи. эти справки и идут в оригинале во все коммунальные службы
но... у вас же совместные лицевые счета на воду и эл.энергию, как я поняла.
лучший, но не знаю, насколько сейчас затратный вариант - поделить лицевые и в этих службах.
чисто теоретически, то при вот таких, как есть на сейчас условиях, можно попробовать добиться разделения субсидии на две семьи, но без разделения остальных лицевых счетов.
но в этом случае вы для одной семьи потеряете в субсидии на воде и эл.энергии.
а другой семье назначат субсидию только на газ.
или думать и решать по обстоятельствам, возникающим по ходу оформления, может и воде и эл.энегрии сложат все справки и всех людей и назначат субсидию, как она оформлена у вас сейчас общая на всех)
я бы начала с похода в УТСН с этой постановой и попросила выделить субсидию на газ на второй счётчик, спросив\ предложив принести справочки от комиссии плюс новые раздельные справки о составе семьи. выслушала бы их вариант видения ситуации
чисто физический вариант без затрагивания документов:
контур отопления (батареи) замкнуть на один счётчик (где оформлена субсидия). на втором останется плита, если она есть ( т.е. минимальное потребление газа)
т.е. газовые трубы вы не трогаете, изменений к проекту не требуется, просто сквозь стены или как там у вас всё устроено - переделываете общую систему отопления. это все решаемо, мы своё несколько раз переделывали так, как нам удобно внутри.
Bookmarks