Здравствуйте, хотела бы уточнить, так сейчас нужно указывать наличие депозита или нет для получения субсидии?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте, хотела бы уточнить, так сейчас нужно указывать наличие депозита или нет для получения субсидии?![]()
Я щаз так наэкономлю, что и на пол следующего сезона хватит...
Законность! Разумность! Справедливость!
и правильно ж
у меня уже зашедшая сумма перекрыла оплату до конца отопительного сезона и дальше. а зайдет же еще)
а, и соцзащита пересчитает мне бумажку по субсидии. я у них ошибку нашла, всё, что от меня требуется, переделала. обещали исправить, т.е. это еще плюс денежки на будущие периоды
д.д. У нас в доме стоит счетчик на отопление, при оформлении субсидии указывали это, а субсидию дали на тепло как бы без счетчика. Что делать? Обращаться в собез для переоформления?
И еще: Субсидию дали с сентября и есть переплата по ЖЭКу и мусору. Потому в декабре не заплатила ничего. Почитав сообщения в этой теме по данной ситуации, все же 1 января кинула гривну на счета ЖЭКа и по мусору. Могут ли это засчитать как неоплату услуг и лишить субсидии?
Заранее всем спасибо за помощь
покажите соц норму на отопление
субсидия на отопление дается на соц норму, на соц норму, а не на фактическое потребление
фактическое потребление по счетчику ясен пень будет ниже соц нормы, и по воде, и по отоплению
сэкономленные субсидийные деньги - ваши деньги на балансе поставщика
первая неоплата заносится в черный список, вы туда ужо попали. вторая неоплата- жалоба поставщика в соц защиту. потом разборки с соц защитой почему вы не заплатили и риск лишиться субсидии, если нет документов о невыплате ЗП.
оплата в 1 грн при наличии переплаты ставит галочку - товарищ платит.
товарищи.... меня это уже порядком достало.
хотите ответ получить? да? норма 505 кубов по 7,188? или у вас не так как у меня? сколько это денег? 350 кубов - это сколько денег? какой обязательный платеж? где суммы?
давайте исходные данные. это надо вам, а не мне. я не работник соц защиты.
я не живу в частном секторе, я понятия не имею как оплачивается газовое АО, отопление у меня центральное.
тыкать пальцем в небо, бросать все, чтобы разобраться как начисляется соц норма и оплата конкретно вашем случае я больше не буду.
у вас в бумажке соц защиты все это написано черным по белому.
простите, задрали окончательно.
Востаннє редагував СераяМышь: 04.01.2016 о 18:38
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: В прошлом (2015) году в январе-феврале месяце
была оформлена субсидия на двух пенсионеров. Которые прописаны в квартире (больше никто).Субсидия была
выделена.
Летом прошла информация, что пенсионерам, которые получали (оформляли) субсидию в 2015 году, не надо,
повторно, осенью снова оформлять. И вот пришло время платить за ноябрь. Результат: субсидии- ноль. Плата полная.
Что не так? Надо было идти повторно...или условия поменялись так, что теперь субсидия уже не положена?
Пенсия, естественно, та же. Зароботков побочных, тоже нет.
СераяМышь, спасибо, может Вы проинформируете?
Нет, не так. Вот так:
1) если спалил на сумму, меньшую обязательного платежа, то платится меньшая сумма;
2) если спалил на сумму больше обязательного платежа, но в пределах соц. нормы - обязательный платёж;
3) если спалил больше соц. нормы, то обязательный платёж + всё, что выше соц. нормы.
ЗЫ: Мышка, а можете 72-м красным шрифтом это в первом после написать?
ЗЫ2: может стоит написать, что субсидия - это прежде всего деньги, а потом уже кВт*ч, кубометры и др.? А то поначалу я не правильно понимал суть и смотрю, что и другим это не ясно.
с мая 2015 условия субсидии изменились, схема тоже изменилась. идти в соц защиту и быстро.
то, что было до мая 2015 - просто забыть, его не было.
я так думаю, что кто не хочет думать головой, тому шрифты не помогут.
все и так видят, что субсидия в гривнах.
что она рассчитана на кубы, киловаты и метражи.
в первых пяти постах все давно это прописано.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я оформлялся в Ленинском и проблем с пониманием объяснений не испытал. На правильные вопросы всегда можно получить правильные ответы. А если изображать из себя недоросля "разберитесь за меня, потому что я не разбираюсь" вместо вдумчивого прочтения первых трех-пяти сообщений темы с подробнейшим разжевыванием, то это обязательно вызовет реакцию как у Мыши. Сделайте же усилие над собой, почитайте и постарайтесь вникнуть.
моё мнение - конечно обращаться за переоформлением субсидии с учётом счётчика. поясню почему: вот как раз это тот случай, когда вам назначили субсидию неправильно. это из той серии, когда после рассказывают, что "заставили погасить весь долг и субсидию отобрали"
понимаете - есть ошибка утсзн - по какой причине, это лучше выяснить и донести все необходимые им документы, чтобы всё стало на свои места. немного не понятно " у нас в доме" - в частном доме счётчик, или в многоквартирном доме на дом\подъедз - это всё нюансы, которые надо четко понимать. т.к. рано или поздно кто-то прольёт свет, и возможно, если пересчёт будет не в вашу пользу, деньги заберут и т.д.
в этом деле, считаю, необходима точность
работает она, и и как? - я вам уже подробное описание механизма показывала, вот дублирую:
если вам совсем-совсем влом разбираться и не желаете вникать (да, и так бывает)
просто зайдите в личный кабинет на 104.ua - там сейчас прекрасно все расписано и виден баланс, и квитанцию к оплате скачать можно - всё для людей в общем сделали.
передавайте показания на 31 или 01 число - тогда ваша картина показаний и сумм будет актуальна
актуальный счёт за декабрь (как там указано) будет после 10 числа.
предполагаю, что в том счёте будет стоять к оплате 0,00грн.
но, снова, как уже много раз упоминалось, чтобы не попасть в число неплательщиков - всё-таки платите по 1грн. ежемесячно, пока не исчерпаете свою переплату.
Мышь! Я в ужасе!!! Почитала пару страниц и поняла, мы все приплыли...
Вопросы тут задают граждане, имеющие в своем распоряжении комп и интернет, а, значит, ВСЁ, чтобы не задавать вопросы в вечность.
Опишу свою простую историю. Может, кому сгодится.
В июне по он-лайн счетчику субсидий прикинула возможности, поняла, что поход в Службу - не лишний. Заполнила, полученную по почте, декларацию. Записалась по телефону на определенный день и время. Пришла за пол-часа до срока, через час освободилась. Через две недели мне позвонили, предложили уточнить некоторые данные. Пришлось съездить в две конторы - Водоканал и Гринко. Привезла справки (передача справок заняла 35-40 минут). Через 2 месяца мне снова позвонили, предложили прийти за назначенной субсидией. Там в бумажке все понятно расписано. С тех пор плачу по ней. Сверяюсь на сайте Комплатеж. Все точно, никаких долгов. То же с отоплением. ЛЮДИ!!! Включайте мозг.
Мышка, восхищена Вашим альтруизмом и терпением)))
Мои растения: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=6449
Тут еще вопрос действительно ли в соцзащите рассчитали субсидию как с отсутствующим счетчиком на отопление. У меня была обратная ситуация, по недосмотру не указал, что счетчик есть, но по номеру коммунального счета все было идентифицировано в соответствии.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks