| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Andrii Klymenko
К 5-6 января 2016 по такой погоде замерзнет весь Таганрогский залив Азовского моря, там начинается ледовая навигация. Там уже сейчас лед 7-10 см на подходах к Таганрогу, Ейску и в Азово-Донском морском канале (АДМК - это траншея, прорытая на дне мелководного Таганрогского залива к устью Дона, чтобы могли проходить пароходы река-море осадкой до 3,7 м., общая протяженность 13,66 морских миль, т.е. около 25 км, ширина 70 метров, глубина 4 м). Уже работают 4 ледокола. Уже вводятся с 4 января ограничения по классу судов - к плаванию допускаются суда, имеющие ледовый класс не ниже Ice-1 и с запасом топлива, воды и продовольствия не менее 14 ходовых суток. Запрещается плавание баржебуксирных составов и любые буксировочные операции. Уже работает 4 ледокола. Трудно прогнозировать, что будет в Керченском проливе, но там сегодня тоже мороз 10 градусов. В конце первой недели января ожидается небольшое потепление, а потом снова морозы. Это неизбежно приведет к серьезным трудностям в морских перевозках в Крым с Кубани и портов реки Дон.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.
отстаньте хохлы со своим светом
cut
Пошли стрелку выключать, сейчас до нас доберутся...
Вся эта фигня из-за бардака в самом Крыму... Не могут виновных найти и грамотно все перераспределить.Обосрались как обычно что крымские что местный м.....
Сочувствую... Нам только что дали. В итоге без света - 4 часа 25 минут. График - полное ДЕРЬМО. Не соблюдается нихера. При том что дома напротив вообще не отключали. Пидорство!
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Если ударит сильный мороз, то морская блокада Крыма будет реальностью.
В природе встречалось не раз, когда моря полностью замерзали. Не только Средиземное, но и Чёрное море целиком замерзало, последний раз в 17 веке. В 739 г. замерзал Босфор, в 763— 764 гг. Черное море и Дарданеллы покрылись 75-сантиметровым слоем льда. В 859 году Адриатическое море так замерзло, что в Венецию можно было проходить пешком. Это явление повторилось, в 1210-1211 В Венеции по замерзшему Адриатическому морю ходили обозы. В 1010 - 1011 годах морозы сковали турецкое побережье Черного моря. Ужасные холода достигли Африки, где низовье реки Нил было покрыто льдом (в Ниле пресная вода, но это Африка!) . В XX веке в зиму 1953-1954 годов на обширной территории от Атлантики до Урала с ноября по апрель лютовала стужа, замерзла северная часть Черного и вся акватория Азовского морей
cff3f2e8ed20d5f3e9ebee
Халва-халва!
Психология говорит,что ватостан со своими овцами чувствует себя очень неуверенно в этом вопросе,чересчур часто употребляя радикальные "навсегда","никогда".
Зачем ледоколами ломать лед? Ведь по нему же можно пустить автопоезда. И обязательно поставить регулировщика с флажками и обснеженной бородой. Какие героические кадры для раша-тв будут, эх!
"прилетаю я как-то на Таити".(приезжаю я,значит, в истиннорусский,навсегдавозвращенный в родную гавань крым )
http://vk.com/video97363_163190998
В Крыму все прекрасно! Только появляются и такие заметки - вероятно от пятой колонны
Ловко устроился сходящий со сцены В.В. Путин – выдавать свои собственные неумные решения за мнение граждан. Но и здесь деградация – раньше, при аншлюсе Крыма, он проводил ничтожный «референдум», теперь же привлёк зомбологов из ВЦИОМ для выяснения мнения «крымчан». Оказывается, согласно нарисованным ВЦИОМ цифрам, – 93% «крымчан» не согласны с тем, чтобы Украина поставляла электричество на полуостров – формулировка договора не нравится.
Не знаю, кто из «крымчан» и за что выступает – верить зомбологам и российскому начальству, которое их содержит, не стоит. Вот, между прочим, ценное сообщение блогера-крымнашиста Дмитро Ковальчука из Севастополя, нарисовавшего шокирующую картину развала и подведшего итог деятельности российского начальства в городе Севастополе: «IT-бизнес окончательно умер. Остатки приборостроения еле дышат. Цены московские, зарплаты нищенские…».
Но, во всяком случае, тяжёлый экономический кризис, в котором пребывает Россия (спад ВВП по данным за ноябрь составил 4%), диктовал бы разумным руководителям иные решения – заключать договор, не обращая внимания на формулы, имея в виду главную цель — не увеличивать затраты на содержание дотационного Крыма. Нужно было бы сделать всё возможное, чтобы ресурсы на Крыме сэкономить – использовать их в нашей отсталой, слабеющей России. Но есть и другая сторона дела.
Хотелось бы понять – если кто-то из «крымчан» не желает получать электричество из Украины, то за какие деньги вам должны построить новые электрические мощности? За деньги россиян? Не за ваши? Почему это так? Что вы сами готовы заплатить за то, чтобы вам провели электричество? Вас, «крымчане», и так содержат за счёт граждан России, истратив на вас за неполные два года по неполным данным 300 млрд. рублей.
Вы зачем в Россию пришли – чтобы сесть на шею гражданам страны, которые теперь должны вас содержать? Почему вы за два года не научились вместе со своими властями собирать налоги, жить по средствам, ограничив свои походы в российский бюджет? Когда если и не прекратится вовсе, то хотя бы сократится это иждивенчество? У нас в стране В.В. Путин и его подчинённые салютовали сегодня стране следующим фейерверком решений: рост акцизов на бензин на 40%, увеличение числа безработных, рост цен на проезд в общественном транспорте, отказ начальства полностью индексировать пенсии в связи с ростом цен, меры, ведущие к росту цен. Другими словами, В.В. Путин забирает деньги у российских пенсионеров, владельцев автомобилей, сокращают число занятых в госсекторе, и отправляет их деньги на содержание Крыма.
Допустим, могу понять «крымчан», которые согласны, чтобы их содержали, строили им электрические линии за чужой счёт (кто же откажется?), но не могу понять наших граждан – вам-то, зачем нужно, чтобы у вас забирали деньги, совершенно не спрашивая вашего мнения, и отдавали другим? В чём здесь ваш интерес? Не знаю, в какие сроки и как отношения России и Украины будут урегулированы, но что касается Крыма, то пусть жители этого полуострова учатся жить на свои деньги, их надо заставить это сделать. И если «крымчане» принимают какие-то решения, за что-то там «высказываются», «голосуют», то пусть понимают – платить за свой выбор им придётся самим. Чем дальше – тем больше, — пишет Алексей Мельников
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks