Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 78 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1545, показано з 421 по 440.

Тема: О дружбе и косяках

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    бггг, весь документооборот у предприятий на украинском, тем более приказы, вся кадровая документация, служебки, доверенности, накладные, договора. Да все абсолютно.
    Круто . Только закон смотрит на это по другому . Собственник определяет на каком языке . И налоговую отчетность принимают на русском , если не знали . И большинство предприятий работает на русском . И незнание русского может привести к полной профнепригодности , ибо нужны коммуникации с сотрудниками . А нынче все конторы внедряют все не на словах , а ввиде электронных писем .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    які марні сподівання прийдеться руйнувати. в нашій Україні вже є не одна, не дві не три компаніі, де до цеху керівництва беруть за умов вільного спілкування українською. навіть директор з логістики повинен спілкуватися українською.

якщо директорці потрібні будуть виключно російськомовні, це буде вказанео у вакансіі. відділ персоналу добре орієнтується в тенденціях та роках випуску молоді.
    Да ну . Директор транспортного цеха для конпании которая работает по всей украине и обслуживает народ с западной украины может быть и нужен с украинским . А все остальные - это уж от таланта зависит . Способны работать или нет . При этом незнание русского может стать причиной отказа . Знать русский и украинский никто не запрещает . А вот неумение общаться с другими сотрудниками на русском по служебным вопросам - может стать причиной .

Я так скромно молчу за английский . Он может стать ключевым препятствием для хорошего дохода .

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

шо тут такое? аляк вскрылся?
    бомбануло?
    или хакнули?

Le Svinage
    Guest

Типово

друзей и косяк ищет

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Круто . Только закон смотрит на это по другому . Собственник определяет на каком языке .
    собственник нифига не определяет
    И налоговую отчетность принимают на русском , если не знали
    я такой откровенной брехни давно не слышала)))
    И большинство предприятий работает на русском . И незнание русского может привести к полной профнепригодности , ибо нужны коммуникации с сотрудниками . А нынче все конторы внедряют все не на словах , а ввиде электронных писем .
    мне непонятно слово "работают на русском", вся официальная документальная часть исключительно украинский язык. Если про общение между сотрудниками, то это личное дело каждого на каком общаться.
    Электронный письма только внедряют, ну надоже)
    Вы откуда все это пишете, года из 94 наверное

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    ні, це ви узагальнюєте

не можна відносити до однієї категорії ....
    вашей вины нет , правильно я понял . Это все они виноваты ?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Круто . Только закон смотрит на это по другому . Собственник определяет на каком языке . И налоговую отчетность принимают на русском , если не знали . И большинство предприятий работает на русском . И незнание русского может привести к полной профнепригодности , ибо нужны коммуникации с сотрудниками . А нынче все конторы внедряют все не на словах , а ввиде электронных писем .
    И шо? Даже если это и так. В чем проблема? Кстати, сейчас намного актуальнее свободный английский, знаю кучу примеров, когда люди не могут попасть на место именно по причине лио плохого английского, либо не знания совсем. Про русский вообще не слышала.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А зачем на сайте упомянутой школы учебники русского языка ?
    Сходите к директору и спросите. Ваш вопрос свидетельствует только об одном: Вы утверждаете, что я вру. Ну, так мне пофиг на это, доказывать что-то вате - себя не уважать. Вата, как всегда, считает, что знает лучше тех, кто "варится" в обсуждаемом "котле" (в данном случае - в упомянутой школе).
    Украинский язык даст вашей дочке преимущество - она сможет работать секретарем в суде
    Боже, какой бред! Собственно, а чему я удивляюсь? На адекватные мысли вата априори НЕ СПОСОБНА.
    И прийдут европейские инвесторы , то они обязательно тоже выучат украинский и возьмут вашу дочь на работу ....
    А сейчас европейские инвесторы все владеют русским и берут на работу только тех, для кого он (русский) является родным языком, ага.
    А по русски она грамотно пишет или как болгарин ?
    Она пока ни на каком языке грамотно не пишет. Потому как учится только в 1 классе. Но говорит очень грамотно. По-русски. И исправляет тех, кто говорит "ложить", "позвОнишь", "ЗА тобой соскучилась" и т.п.
    скорее всего будет не так . Она прийдет на работу , а директор на 10-20 лет старше . И уволит вашу дочь потому что она не сможет написать по русски без ошибок .
    Вы не пробовали меньше пить? Или хотя бы закусывать?
    Если директор уволит мою дочь только за то, что она пишет безграмотно на НЕгосударственном и даже НЕмеждународном языке, то мы с ней только вздохнём с облегчением: такой идиот и за миллион долларов не нужен. Найдёт работу с УМНЫМ руководителем. Хотя такой ситуации у неё априори не будет. Это только тупая рашистская вата считает, что язык можно выучить только в школе и нигде больше. А УМНЫЕ люди знают, что способов выучить его - вагон и маленькая тележка. Я свободно владею русским языком, пишу грамотно - я способна все эти знания передать своему ребёнку вне школы. И знать его она будет не потому, что в Украине много людей говорят по-русски. А исключительно потому, что образованный человек должен знать как можно больше языков. Сейчас она учит три языка (украинский, английский (не только в школе, но и дополнительно), русский), в следующем году добавится четвёртый (в школе по программе со 2 класса второй иностранный - немецкий или испанский). Позже, надеюсь, еще какой-то добавим.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    У меня на предприятии - на русском все, кроме бухгалтерии. Это ничего не меняет.
    На каком я языке работаю - не дело государства, кстати. На каком хочу - на том и работаю.
    Вот с сегодняшнего дела ЗСТ EU-UA работает, украиноязычным она преподнесет сюрпризов
    Знайшов чим лякати. З російською не було ніколи ніяких проблем, а з англійською приятелюю років 20.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    шо тут такое?
    Аляк ли вскрылся: бомбануло?!
    Аляка хакнули враги?!
    Я лично не паду со стула
    с речевкой путенпаамахи!!!

P.S.: Сегодня у Степана Андрееича день рождения. Говорят, еще тот биндера был, сцуко апасный!

Дописів
    37 060

Типово

собственник нифига не определяет

я такой откровенной брехни давно не слышала)))

мне непонятно слово "работают на русском", вся официальная документальная часть исключительно украинский язык. Если про общение между сотрудниками, то это личное дело каждого на каком общаться.
    Электронный письма только внедряют, ну надоже)
    Вы откуда все это пишете, года из 94 наверное
    Упс. Я СДАЮ НА РУССКОМ . Сдаю бумажками , в руки .

Разьяснения .

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3269

Учет , внутренний документооборот ведется на любом из языков . У меня вообще стаж директором 12 лет , в том числе предприятии с 1000 человек работающих . И везде документооборот был на русском .

Электронный документооборот милочка , это не "электронные письма" ....

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    З російською не було ніколи ніяких проблем, а з англійською приятелюю років 20.
    Ага. Поставляли там "бочку с краником" в Румынию и в Чехию. Пришлось всю документацию, как по ДСТУ, делать на румынском и чешском. И на английском тоже. Зато когда они увидели документацию - пришли в недоумение, зачем так много и подробно.
    В следующий раз мы будем знать, что европейцы подразумевают под понятием "документация" и как с ними надо себя вести.
    Учимся, растем...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А сейчас европейские инвесторы все владеют русским и берут на работу только тех, для кого он (русский) является родным языком, ага.
    Нет , вариантов 2 - или вы учите болгарский или английский например . Или пришлют менеджера "по странам снг" который будет говорить только на русском .

Дописів
    8 862

Типово

который будет говорить только на русском .
    Почему сразу? Могут и немца прислать - будет по немецки говорить + русский командный.
    Могут прислать говорящего на украинском поляка.
    И хрен поймешь, что хуже.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Упс. Я СДАЮ НА РУССКОМ . Сдаю бумажками , в руки .

Разьяснения .

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3269

Учет , внутренний документооборот ведется на любом из языков . У меня вообще стаж директором 12 лет , в том числе предприятии с 1000 человек работающих . И везде документооборот был на русском .

Электронный документооборот милочка , это не "электронные письма" ....
    Ой не позортесь, какие это Вы бумажки в руки сдаете да ещё на русском))))
    Ваша фраза "ввиде электронных писем" превратилась уже в "электронный документооборот", ну надо же.
    А разъяснения вполне деликатные, культурно написано, вся первичка-на украинском.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

вашей вины нет , правильно я понял . Это все они виноваты ?
    За свої вчинки приходиться нести відповідальність, як нам, так і їм.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Русский язык письменный большинство нынешних россиян, не знают от слова совсем
    +10000 Многие украинцы русский знают лучше россиян.
    Ну так , приказы , служебные записки , и т.д. пустячок , документацию
    Где Вы берёте подобный бред???? В Украине уже много лет ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы составляются на УКРАИНСКОМ.
    А по хартии об языках , европейской , прийдется еще и клиентам отвечать на двух языках
    Без знания русского невозможно выучить английский?
    незнание русского может привести к полной профнепригодности
    Особенно через 20 лет это будет актуально, ага.
    Нет , вариантов 2 - или вы учите болгарский или английский например
    Неуважаемый, может, хватит нести ахинею? Где я писала, что тот факт, что в школе обучение на украинском и русский вообще отсутствует, исключает глубокое изучение английского???
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    8 862

Типово

Ну и по теме, про косяки и дружбу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Все опять свелось к тому, что Аляку не дают говорить и писать по-русски
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    37 060

Типово

Ой не позортесь, какие это Вы бумажки в руки сдаете да ещё на русском))))
    Ваша фраза "ввиде электронных писем" превратилась уже в "электронный документооборот", ну надо же.
    А разъяснения вполне деликатные, культурно написано, вся первичка-на украинском.
    Ежеквартально я сдаю налоговые декларации, заезжаю в налоговую сам , по пути . Не выдумывайте . Разъяснения деликатные - "рекомендуется" исходя из соображения то что у вас контрагентом может быть кто-то с западной . Но решаете лично вы . Вы на каком хотите на таком и ведете . Есть отдельные документы которые только на украинском , но их не много . Большинство предприятий ведет или на русском или на 2х языках .

Почему электронный документооборот важен ? Потому что если вы общаетесь с сотрудником и попросили - закажи 10 пачек бумаги . А потом оказалось что бумаги нет . Надо определить кто виновен . Когда контора 10 человек это не сложно . Когда сотни , и все умеют лепить отмазки , то все ввиде документов . Разных видов , назначений , обязательств по этапам .... незнание русского снизит возможности вашей дочки . Правда кто его знает как жить будем к тому моменту . Но я лично сомневаюсь что сильно по другому .

Сторінка 22 з 78 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті