Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 160 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3184, показано з 941 по 960.

Тема: Новая почта. (общая тема)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Оно же НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Долучення 1891733
    Я вам больше скажу, мы сегодня с него делаем отправки! сама в шоке

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Параллельная реальность

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Параллельная реальность
    Таки Бабушко была права...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Не пойму ну как же вы можете делать-то если клиентка же русским языком сказала,что закрыто??
    Вобщем всех , кто считает ,что отделение существует-в бан)))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Кто-нибудь в курсе что это за Forpost появился, куда делся globalmoney и как это все связано? Просто непонятно, раньше деньги отправляли как ценные бумаги в конвертах, а сейчас только так? Или есть выбор так или так? По стоимости пересылки выходит одинаково или как, учитывая что Forpost выдают с кассы. Значит ли это что теперь деньги будут приходить моментально как только получатель заберет посылку?

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    Кто-нибудь в курсе что это за Forpost появился, куда делся globalmoney и как это все связано? Просто непонятно, раньше деньги отправляли как ценные бумаги в конвертах, а сейчас только так? Или есть выбор так или так? По стоимости пересылки выходит одинаково или как, учитывая что Forpost выдают с кассы. Значит ли это что теперь деньги будут приходить моментально как только получатель заберет посылку?
    http://delo.ua/finance/nova-poshta-z...evodov-280744/
    Форпост - собственность новой почты, а глобал мани - отдельная компания, просто убрали подрядчика, смысл делиться прибылью? Сейчас отправляют форпостом, если в отделении отправителя и получателя есть их кассы, выбрать нельзя. По стоимости одинаково, по скорости точно так же как с глобал мани, на следующий день с 10 часов можно получить деньги.
    Преимущество форпоста перед конвертом - если получатель забрал посылку после того как уехала машина с сегодняшним грузом, вы всё равно на следующий день можете получить деньги, конверт же - только через день.
    Главный минус - система работает "по белому" и рано или поздно вами может заинтересоваться налоговая.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    http://delo.ua/finance/nova-poshta-z...evodov-280744/
    Форпост - собственность новой почты, а глобал мани - отдельная компания, просто убрали подрядчика, смысл делиться прибылью? Сейчас отправляют форпостом, если в отделении отправителя и получателя есть их кассы, выбрать нельзя. По стоимости одинаково, по скорости точно так же как с глобал мани, на следующий день с 10 часов можно получить деньги.
    Преимущество форпоста перед конвертом - если получатель забрал посылку после того как уехала машина с сегодняшним грузом, вы всё равно на следующий день можете получить деньги, конверт же - только через день.
    Главный минус - система работает "по белому" и рано или поздно вами может заинтересоваться налоговая.
    Я чего то думал что юр лица с ними и так по безналу работают, без конвертов. А то что раньше деньги пересылали в конвертах и писали как ценные бумаги, я думал было сделано для того, чтобы не покупать лицензию на денежные переводы. Но все равно не до конца понятно, зачем было делать отдельную компанию для переводов, а не добавить услугу к бренду самой новой почты, если только она не зарегистрирована где-то на Кипре.

Дописів
    6 341

Типово

я думал было сделано для того, чтобы не покупать лицензию на денежные переводы
    Правильно думали.
    зачем было делать отдельную компанию для переводов, а не добавить услугу к бренду самой новой почты
    Мутки с налогами, я думаю.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Правильно думали.

Мутки с налогами, я думаю.
    Думаю все немного прозаичнее
    НП - франшиза. Большинство отделений ЧПшники и просто часть прибыли отстегивают (или не часть, а чтото типа абонплаты, я не вникал, но суть такая). А тут - собственность владельца и вся прибыль будет идти только ему.

На счет "побелому" - вчера забирал посылку - выдали чек (к их бумажке еще обычный кассовый чек) и стоимость теперь 25грн+20%НДС, итого 30грн. Я честно говоря расстроен с такой белизны. Итак недешево, а теперь еще круче. Надо узнать отбелились ли другие...
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Думаю все немного прозаичнее
    НП - франшиза. Большинство отделений ЧПшники и просто часть прибыли отстегивают (или не часть, а чтото типа абонплаты, я не вникал, но суть такая). А тут - собственность владельца и вся прибыль будет идти только ему.

На счет "побелому" - вчера забирал посылку - выдали чек (к их бумажке еще обычный кассовый чек) и стоимость теперь 25грн+20%НДС, итого 30грн. Я честно говоря расстроен с такой белизны. Итак недешево, а теперь еще круче. Надо узнать отбелились ли другие...
    Дорого да, хотя бенз вроде не особо подорожал. При мин тарифе 25, они как то неправильно считают объем, мне недавно небольшую коробочку посчитали в 43грн, которая по весу меньше 1кг весила. Буду пользоваться услугами НП только в очень крайних случаях, или если кому то надо отправить.

Дописів
    3 515

Типово

Дорого да, хотя бенз вроде не особо подорожал. При мин тарифе 25, они как то неправильно считают объем, мне недавно небольшую коробочку посчитали в 43грн, которая по весу меньше 1кг весила. Буду пользоваться услугами НП только в очень крайних случаях, или если кому то надо отправить.
    Аналогично. Если есть возможность, стараюсь ими не пользоваться. Весной отправлял колёса, по цене вышло дороже чем если б резину и диски отправлял отдельно - где логика. Немного поспорил, до ругани не дошло, но их доводы меня не убедили. Отправил только по тому что были праздники и работала только первое отделение, до которого мне ехать 30 км и за перевозку платил получатель.
    Востаннє редагував megavolt: 30.12.2015 о 10:37

MIX
    Guest

Типово

Поставщику выдали его деньги за товар купюрами...по 5грн
    и на фото только половина

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    Аналогично. Если есть возможность, стараюсь ими не пользоваться. Всего отправлял колёса, по цене вышло дороже чем если б резину и диски отправлял отдельно - где логика. Немного поспорил, до ругани не дошло, но их доводы меня не убедили. Отправил только по тому что были праздники и работала только первое отделение, до которого мне ехать 30 км и за перевозку платил получатель.
    А у меня по работе как назло 2 основных поставщика запчастей работают только через НП Надо говорить с ними о смене доставщика, бо НП задолбала.
    И с регулярными обвесами/обмерами в т.ч.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 187

Типово

Судя по недавно увиденному, считают клиентам по разному. Одним чуть меньше, другим чуть больше, за счёт первых )

Стоит впереди меня парниша, отправляет две пары обуви в коробках, судя по наложке в 8000 и размеру коробок - явно сапоги. С девочкой хихикают, она спрашивает сколько тебе вес писать. Он так на руках подкидывает коробки и говорит, ну пиши 1.8 кг. ))). Между двух коробок лежит два фирменнык пакетика. Оно не запечано, не упаковано - вообще никак. Чувак отдаёт коробки, берёт ТТН и уходит. Следом я получаю свою коробочку где-то 15х15х10 см, с объемным весом более 2х кило и соответствующей оплатой ))

З.Ы. Наложку получал в конверте. Чеков никаких не давали.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    6 341

Типово

Следом я получаю свою коробочку где-то 15х15х10 см, с объемным весом более 2х кило и соответствующей оплатой ))
    Почему не потребовали перевес\перемер? Я всегда прошу, никогда не отказывали и стоимость пересчитывали, а операторы-наёпшеки потом за это регулярно получают втыки от начальства.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 187

Типово

Почему не потребовали перевес\перемер?.
    на мелких посылках не заморачивался + аншлаг. И так стоял в очереди минут 40 и за мной очередь. Сожрали бы, если бы скандалить начал
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    на мелких посылках не заморачивался + аншлаг. И так стоял в очереди минут 40 и за мной очередь. Сожрали бы, если бы скандалить начал
    я вдома міряла і рахувала об"ємну вагу на сайті
    на дрібних посилках вони і наварюються найбільше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

З.Ы. Наложку получал в конверте. Чеков никаких не давали.
    Судя по ссылке выше, если форпост ввели в октябре, они банально могли не успеть поставить и зарегистрировать кассовые аппараты во все свои овер1000 отделений. Поэтому пока по старинке.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Зря не заморачиваетесь. Недавно заставила перевесить и пересчитать полученную посылку - Новая почта решила с меня содрать за доставку 10 кг посылки, а в итоге оказалось, что вес всего 2,8 кг. - т.е. мне навесили более 7 кг просто так. Летом выставили мне доставку в 80 грн, когда заставила перемерить - стало 50 грн. И чего я должна спонсировать их наглость?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис

Так теперь если просишь предоплату за отправку надо плюсовать НДС? Еще неделю назад такого не было. И так 25 грн за мелочевку не мало (у конкурентов дешевле). Может пора осваивать другие службы, тот же Мист экспресс

Сторінка 48 з 160 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті