| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто-нибудь в курсе что это за Forpost появился, куда делся globalmoney и как это все связано? Просто непонятно, раньше деньги отправляли как ценные бумаги в конвертах, а сейчас только так? Или есть выбор так или так? По стоимости пересылки выходит одинаково или как, учитывая что Forpost выдают с кассы. Значит ли это что теперь деньги будут приходить моментально как только получатель заберет посылку?
http://delo.ua/finance/nova-poshta-z...evodov-280744/
Форпост - собственность новой почты, а глобал мани - отдельная компания, просто убрали подрядчика, смысл делиться прибылью? Сейчас отправляют форпостом, если в отделении отправителя и получателя есть их кассы, выбрать нельзя. По стоимости одинаково, по скорости точно так же как с глобал мани, на следующий день с 10 часов можно получить деньги.
Преимущество форпоста перед конвертом - если получатель забрал посылку после того как уехала машина с сегодняшним грузом, вы всё равно на следующий день можете получить деньги, конверт же - только через день.
Главный минус - система работает "по белому" и рано или поздно вами может заинтересоваться налоговая.
Я чего то думал что юр лица с ними и так по безналу работают, без конвертов. А то что раньше деньги пересылали в конвертах и писали как ценные бумаги, я думал было сделано для того, чтобы не покупать лицензию на денежные переводы. Но все равно не до конца понятно, зачем было делать отдельную компанию для переводов, а не добавить услугу к бренду самой новой почты, если только она не зарегистрирована где-то на Кипре.![]()
Правильно думали.я думал было сделано для того, чтобы не покупать лицензию на денежные переводы
Мутки с налогами, я думаю.зачем было делать отдельную компанию для переводов, а не добавить услугу к бренду самой новой почты
Думаю все немного прозаичнее![]()
НП - франшиза. Большинство отделений ЧПшники и просто часть прибыли отстегивают (или не часть, а чтото типа абонплаты, я не вникал, но суть такая). А тут - собственность владельца и вся прибыль будет идти только ему.
На счет "побелому" - вчера забирал посылку - выдали чек (к их бумажке еще обычный кассовый чек) и стоимость теперь 25грн+20%НДС, итого 30грн. Я честно говоря расстроен с такой белизны. Итак недешево, а теперь еще круче. Надо узнать отбелились ли другие...![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Дорого да, хотя бенз вроде не особо подорожал. При мин тарифе 25, они как то неправильно считают объем, мне недавно небольшую коробочку посчитали в 43грн, которая по весу меньше 1кг весила. Буду пользоваться услугами НП только в очень крайних случаях, или если кому то надо отправить.
Аналогично. Если есть возможность, стараюсь ими не пользоваться. Весной отправлял колёса, по цене вышло дороже чем если б резину и диски отправлял отдельно - где логика. Немного поспорил, до ругани не дошло, но их доводы меня не убедили. Отправил только по тому что были праздники и работала только первое отделение, до которого мне ехать 30 км и за перевозку платил получатель.
Востаннє редагував megavolt: 30.12.2015 о 10:37
Судя по недавно увиденному, считают клиентам по разному. Одним чуть меньше, другим чуть больше, за счёт первых)
Стоит впереди меня парниша, отправляет две пары обуви в коробках, судя по наложке в 8000 и размеру коробок - явно сапоги. С девочкой хихикают, она спрашивает сколько тебе вес писать. Он так на руках подкидывает коробки и говорит, ну пиши 1.8 кг.))). Между двух коробок лежит два фирменнык пакетика. Оно не запечано, не упаковано - вообще никак. Чувак отдаёт коробки, берёт ТТН и уходит. Следом я получаю свою коробочку где-то 15х15х10 см, с объемным весом более 2х кило и соответствующей оплатой
))
З.Ы. Наложку получал в конверте. Чеков никаких не давали.
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Почему не потребовали перевес\перемер? Я всегда прошу, никогда не отказывали и стоимость пересчитывали, а операторы-наёпшеки потом за это регулярно получают втыки от начальства.Следом я получаю свою коробочку где-то 15х15х10 см, с объемным весом более 2х кило и соответствующей оплатой ))
Зря не заморачиваетесь. Недавно заставила перевесить и пересчитать полученную посылку - Новая почта решила с меня содрать за доставку 10 кг посылки, а в итоге оказалось, что вес всего 2,8 кг. - т.е. мне навесили более 7 кг просто так. Летом выставили мне доставку в 80 грн, когда заставила перемерить - стало 50 грн. И чего я должна спонсировать их наглость?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks