| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в платежках за цифрал написано: район Новокадацкий (Ленинский)
уйобки.
якби було "в чєсть Пєтра", то правильно було б Днєпропєтр(о)ск...
вони і це не пояснити не можуть вірно.
Название Днепр это из 90-х, соответственно попахивает "местной братвой".
Сичеслав более историческое и символичное, т.к. Днепропетровск отстоял Украину от росийской оккупации,
как в свое время козаки с Запорожской Сечи боролись за независимость.
Вариант 2.
Есть древнегреческое имя реки Днепр - Борисфен. Мне это имя тоже очень нравится.
Я думаю нашему Борису понравилось бы![]()
по идее Борису Филатову должно было бы понравится это название, Борис и Борисфен, ну вы поняли. шутка такая )))
Но он за Днепр и правильно, принимать какие то искусственные названия не является правильным. Может тогда тоже все были против, чтобы город назывался Сичеславом, скорее всего многие даже не знали этого названия из жителей. а переименование это было на бумажках в революционных штабах.
[QUOTE=Soldier_of_Fortune;31946952]Название Днепр это из 90-х, соответственно попахивает "местной братвой".
Днепр-так называли город и в 60-ых,и в 70-ых,и в 80-ых.
Как и местные аборигены,так и приезжие.
Информация от разных поколений.
Так что не надо передёргивать на пустом месте.
Конечно,и Днепропетровском тоже.
Ну хоть какая-то хорошая новость. Не время сейчас переименованием заниматься.
Тьху, вже б знайшли якогось Васю Петровського та в його честь назвали, а то дійсно, ці приколупування до зайвої букви...
О, до речі ось і нагуглив нашвидкоруч - навіть в вишиванці https://ru-ru.facebook.com/people/Ва...00002278198595 , клятим антисовкам повинно сподобпатися![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Цікаво лише, чому вони розглядали питання перейменування міста без голови, якщо в цьому питанні він така ж вата, як і вони.
Мне нравится подход Дубелета джуниора)))
Дмитрий Дубилет
10 мин ·
У нас в Днепропетровске очередной приступ обсуждений, переименовывать город или нет. Новая фишка – депутаты предлагают изменить этимологию (или, как сказал депутат в интервью, "интимологию" Смайлик «smile» ) названия города. Мол, это не в честь Петровского, а в честь апостола Петра.
В связи с этим у меня к аудитории вопрос. Представьте себе, что компания Coca Cola предлагает в городской бюджет $1 млрд за изменение названия города на, скажем, "Кокаколовск" сроком на 1 год. Вы бы согласились?
Напишите, пожалуйста, "да" или "нет".
upd. Чтобы упростить задачу, представьте себе, что этот миллиард распределяется равномерно среди жителей города. То есть лично вы получите за это переименование 1000 долларов прямиком на карточку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks