| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я некаркасный покупала dakine
http://dakine-shop.com.ua/rjukzaki/f...002854=0002854
на миронова у них магазин есть.
Очень легкий, ортопедическая спинка, не промокает, ткань крепкая.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
НЕкаркасный kite у нас http://ranec.in.ua/p70144565-ranets-...dicheskij.html, некаркасные, но ортопедические есть во многих марках. Я выбирала между удобством ребенку и удобством книжкам/тетрадкам.
Девочки ,посоветуйте как быть, идем в украинскую школу и читать учились по украинскому букварю, сейчас прошу читать отрывок сказки и пересказать мне ,фиг вам, половину текста по смыслу на украинском она просто не понимает и шо делать?!
наверно это проблема всех детей, у которых все дома разговаривают на русском, а в саду на украинском....скорее всего в школе ситуация изменится, словарный запас будет пополнятся и будет легче ребенку понимать украинский язык
у нас бывает другая ситуация: дочь не может сказать слово на русском и говорит на украинском, говорит, что не знает как это будет на русском
У нас тоже похожая проблема появилась. Дома, в саду и т.д. общение было только на русском, дочка читала, все было хорошо. Вот осенью начали заниматься укр, буквы, читать и т.д. И вот, сели с дочкой читать книгу на русском и опа...у нас ступор, она пытается читать все на укр, я ей говорю, что это русский текст и буквы тоже, читаем дальше, опять стопор, просто сидит и не знает, как его прочитать. Вот такие дела, я тоже расстроилась очень(((
Надо читать, потом обсуждать на русском, объяснять-переводить непонятные слова, опять перечитывать, а уж потом пересказывать. По крайней мере, только так у нас получается), много слов на украинском не знаем. Хотя сейчас у нас такой дикий суржик появился)))). Постоянно вставляет украинские слова или украинские слова с русским произношением). Это аут. Но это пройдет))).
Хуже то, что мы учили алфавит на русском, потом пошли на украинскую подготовку, где ребенок научился читать. Теперь проблема Ы-и, и-і, е-э, є-е((((.
Маме не паниковать)))) Ерунда, научится. Педагоги прекрасно понимают, что город у нас русскоязычный, делают скидку, все постепенно.
Сейчас не спешите сразу с пересказом. Прочитала одно предложение - спросите, какие слова не поняла. Если иначе никак - просто переводите эти слова на русский. А если можете, то лучше сначала объясняйте на украинском языке значение слова, как в толковом словаре. Показывайте предметы на картинке (на компьютере). Например: "Хто такий лелека? Це великий білий птах. Подивись на малюнок. Ось лелека несе малюка у дзьобі (показываете на клюв и спрашиваете, що таке "дзьоб"). Російською це аист".
А еще можно играть в переводчика: вы слово (фразу) на русском, она на украинский переводит и наоборот. Конечно, сначала эти слова (фразы) надо выучить. В переводчика можно играть на ходу, когда идете куда-то пешком. Или дома с помощью картинок. Только ребенок должен воспринимать это именно как игру, чтобы было весело.
елки, сколько ж это времени нужно свободного иметь!
У нас проблема со словами типа "до вподоби" и тп, мое объяснение в одно ухо влетает в другое вылетает. Нам подарили сказки по слогам, обрадовалась было, как удобно придумали. А теперь я вообще о чем вот подумала, я мож просто не за тот текст взялась , надо наверное читать приближенное к букварю только на 1 уровень по-выше, с простыми словами и простым смыслом. Что вы читали/- ете после букваря?
Вот этого я и боюсь. Точнее, я больше боюсь не украинского языка, а остальных предметов на украинском: математики, природоведения или что там в первом классе преподают...Для меня идеальный вариант - преподавание на русском, украинский со второго класса, как это было у меня. Ну пусть даже и с первого, можно просто более облегченный вариант преподавания, чтоб привыкли.
Девочки, вы серьёзно уже взялись за пересказы... тут бы хоть научиться читать нормально. Как по мне простейшее нужно пересказывать, сказки, рассказы сложно пересказать в 6 лет
Покажите мне Петю/Васю/Машу 6-ти лет, которые сейчас уже читают/пишут по-русски и по-украински , не путая слова и понимая всё прочитанное. А?)
Не парьте себе мозг и не выдумывайте проблемы на пустом месте, вот честно, всему свое время.
Зависит от ребенка, у каждого свои сложности: кто-то в пределах 10-ти складывать и отнимать затрудняется, кто-то читает с трудом, кто-то пересказать не в силах, у кого-то рука не поставлена писать ровно и правильно. Психологи говорят, что это все от напрасных усилий родителей, направленных на раннее развитие. До 7-ми лет творчеством заниматься надо, вот это и будет самая лучшая подготовка к школе. А я с полутора лет по развивашкам ребенка таскала![]()
Абсолютно согласна, но момент изложения материала на языке, на котором ребенок не общается, напрягает.
Я вчера разговаривала с тётей (ведущий конструктор КБ). С удивлением услышала её признания о том, что когда-то ей было трудно сдавать экзамены и учиться на примате только лишь потому, что экзамены и ленты были на русском, а её родной язык - украинский. Говорит, что ей было бы гораздо легче учиться на родном языке. Она, разумеется, справлялась на отлично, но приходилось прикладывать усилия к пониманию того, что говорит препод, например.
Вот это меня беспокоит. Я с легкостью понимаю и общаюсь на украинском языке, но не представляю, как бы я изучала математику и природоведение в 7-8 лет на нём. Уйма материала просто пролетала бы мимо моих ушей и восполнять потери приходилось бы дома с папой, родной язык которого как раз украинский.
Наша в русскую школу пойдет (старший там учится). Поэтому нам проще с украинским - его преподают как иностранный))
А насчет чтения - вы правы, учитесь на совсем простых текстах. Важен ведь принцип, а не содержание. Я по одному вопросы наводящие задаю по правилу "5 W" (who, when, what, where, why). Это то, что надо запомнить и пересказать: кто, что делал, где, когда и почему.
Мультики на украинском смотрите. Пересказывать ведь можно не только прочитанное, но и просмотренное. Вроде вы не знаете этого мультика, пусть она вам расскажет.
А по поводу "до вподоби" и т. п. - если вы 20 раз повторите это выражение в уместных случаях, запомнится само собой. Или как шутку: "Тобі до вподоби, мені до вподоби, татові до вподоби, бабусі до вподоби, дідусю до вподоби... дивитися мультики!" (конец фразы придумывайте разный, но смешной).
Вообще я стараюсь придумывать всякие приемчики, игры и так учить. Самой интереснее. Больше толку, меньше нервов. Говорю: "Давай поиграем". Не зря французский писатель Анатоль Франс сказал: "Учиться надо только весело. Для того чтобы переварить знания, их надо поглощать с аппетитом!"
Востаннє редагував Юстина: 29.12.2015 о 12:26
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks