Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 442 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    по хорошей это скока?))))))
    595
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а ребенок будет в основном пешком в школу\со школы? если да, то есть смысл брать каркасный, если чаще на машине или в транспорте, как по мне удобней мягкий, тк с коробом трудно будет протискиваться и трудно не снимая рюкзак - сесть на сидение. С мягким это легче сделать.
    пешачком к одной школе 3-5 минут, к другой - 7-10 минут.
    Востаннє редагував mih@эLкa: 26.12.2015 о 19:30 Причина: очепятка

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    а дайте ссылку или названия фирм такого плана рюкзаков. их тоже много, пойди разберись тем более по картинке в инэте тяжело судить бывает, иногда нет доп фото сзади сбоку и т.п., бывает и описания даже нет((
    у нас в школе дети с рюкзаками идут домой, поэтому нам однозначно таскать.
    просто сегодня увидела этот Оксфорд по "хорошей" цене - чуть не купила, но решила все же еще подумать-поспрашивать.
    Я kite смотрела, у них подробные фото есть, со всех сторон.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Я kite смотрела, у них подробные фото есть, со всех сторон.
    некаркасные? ок, поищу

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я некаркасный покупала dakine
    http://dakine-shop.com.ua/rjukzaki/f...002854=0002854
    на миронова у них магазин есть.
    Очень легкий, ортопедическая спинка, не промокает, ткань крепкая.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    а какой Вы выбрали, короб или бескаркасный?
    НЕкаркасный kite у нас http://ranec.in.ua/p70144565-ranets-...dicheskij.html, некаркасные, но ортопедические есть во многих марках. Я выбирала между удобством ребенку и удобством книжкам/тетрадкам.

Дописів
    2 344

Типово

Девочки ,посоветуйте как быть, идем в украинскую школу и читать учились по украинскому букварю, сейчас прошу читать отрывок сказки и пересказать мне ,фиг вам, половину текста по смыслу на украинском она просто не понимает и шо делать?!

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    Девочки ,посоветуйте как быть, идем в украинскую школу и читать учились по украинскому букварю, сейчас прошу читать отрывок сказки и пересказать мне ,фиг вам, половину текста по смыслу на украинском она просто не понимает и шо делать?!
    наверно это проблема всех детей, у которых все дома разговаривают на русском, а в саду на украинском....скорее всего в школе ситуация изменится, словарный запас будет пополнятся и будет легче ребенку понимать украинский язык

у нас бывает другая ситуация: дочь не может сказать слово на русском и говорит на украинском, говорит, что не знает как это будет на русском

Типово

У нас дома все на русском разговаривают, сад укр. пошли в украинскую школу всё ок!Дети привыкают.Не переживайте

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис
    У нас дома все на русском разговаривают, сад укр. пошли в украинскую школу всё ок!Дети привыкают.Не переживайте
    да во чуток таки переживается, в школе ж тоже будут спрашивать пересказ, хотела еще на каникулах пересказом нагрузить, наверное тороплюсь я, отпущу ка я эту ситуацию до след года

Дописів
    900

Типово

да во чуток таки переживается, в школе ж тоже будут спрашивать пересказ, хотела еще на каникулах пересказом нагрузить, наверное тороплюсь я, отпущу ка я эту ситуацию до след года
    У нас тоже похожая проблема появилась. Дома, в саду и т.д. общение было только на русском, дочка читала, все было хорошо. Вот осенью начали заниматься укр, буквы, читать и т.д. И вот, сели с дочкой читать книгу на русском и опа...у нас ступор, она пытается читать все на укр, я ей говорю, что это русский текст и буквы тоже, читаем дальше, опять стопор, просто сидит и не знает, как его прочитать. Вот такие дела, я тоже расстроилась очень(((

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Надо читать, потом обсуждать на русском, объяснять-переводить непонятные слова, опять перечитывать, а уж потом пересказывать. По крайней мере, только так у нас получается), много слов на украинском не знаем. Хотя сейчас у нас такой дикий суржик появился)))). Постоянно вставляет украинские слова или украинские слова с русским произношением). Это аут. Но это пройдет))).
    Хуже то, что мы учили алфавит на русском, потом пошли на украинскую подготовку, где ребенок научился читать. Теперь проблема Ы-и, и-і, е-э, є-е((((.

Дописів
    4 412

Типово

Маме не паниковать)))) Ерунда, научится. Педагоги прекрасно понимают, что город у нас русскоязычный, делают скидку, все постепенно.
    Сейчас не спешите сразу с пересказом. Прочитала одно предложение - спросите, какие слова не поняла. Если иначе никак - просто переводите эти слова на русский. А если можете, то лучше сначала объясняйте на украинском языке значение слова, как в толковом словаре. Показывайте предметы на картинке (на компьютере). Например: "Хто такий лелека? Це великий білий птах. Подивись на малюнок. Ось лелека несе малюка у дзьобі (показываете на клюв и спрашиваете, що таке "дзьоб"). Російською це аист".
    А еще можно играть в переводчика: вы слово (фразу) на русском, она на украинский переводит и наоборот. Конечно, сначала эти слова (фразы) надо выучить. В переводчика можно играть на ходу, когда идете куда-то пешком. Или дома с помощью картинок. Только ребенок должен воспринимать это именно как игру, чтобы было весело.

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Надо читать, потом обсуждать на русском, объяснять-переводить непонятные слова, опять перечитывать, а уж потом пересказывать. По крайней мере, только так у нас получается), много слов на украинском не знаем. Хотя сейчас у нас такой дикий суржик появился)))). Постоянно вставляет украинские слова или украинские слова с русским произношением). Это аут. Но это пройдет))).
    Хуже то, что мы учили алфавит на русском, потом пошли на украинскую подготовку, где ребенок научился читать. Теперь проблема Ы-и, и-і, е-э, є-е((((.
    елки, сколько ж это времени нужно свободного иметь!

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Маме не паниковать)))) Ерунда, научится. Педагоги прекрасно понимают, что город у нас русскоязычный, делают скидку, все постепенно.
    Сейчас не спешите сразу с пересказом. Прочитала одно предложение - спросите, какие слова не поняла. Если иначе никак - просто переводите эти слова на русский. А если можете, то лучше сначала объясняйте на украинском языке значение слова, как в толковом словаре. Показывайте предметы на картинке (на компьютере). Например: "Хто такий лелека? Це великий білий птах. Подивись на малюнок. Ось лелека несе малюка у дзьобі (показываете на клюв и спрашиваете, що таке "дзьоб"). Російською це аист".
    А еще можно играть в переводчика: вы слово (фразу) на русском, она на украинский переводит и наоборот. Конечно, сначала эти слова (фразы) надо выучить. В переводчика можно играть на ходу, когда идете куда-то пешком. Или дома с помощью картинок. Только ребенок должен воспринимать это именно как игру, чтобы было весело.
    У нас проблема со словами типа "до вподоби" и тп, мое объяснение в одно ухо влетает в другое вылетает. Нам подарили сказки по слогам, обрадовалась было, как удобно придумали. А теперь я вообще о чем вот подумала, я мож просто не за тот текст взялась , надо наверное читать приближенное к букварю только на 1 уровень по-выше, с простыми словами и простым смыслом. Что вы читали/- ете после букваря?

Дописів
    1 173

Типово

Вот этого я и боюсь. Точнее, я больше боюсь не украинского языка, а остальных предметов на украинском: математики, природоведения или что там в первом классе преподают... Для меня идеальный вариант - преподавание на русском, украинский со второго класса, как это было у меня. Ну пусть даже и с первого, можно просто более облегченный вариант преподавания, чтоб привыкли.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Девочки, вы серьёзно уже взялись за пересказы... тут бы хоть научиться читать нормально. Как по мне простейшее нужно пересказывать, сказки, рассказы сложно пересказать в 6 лет

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Покажите мне Петю/Васю/Машу 6-ти лет, которые сейчас уже читают/пишут по-русски и по-украински , не путая слова и понимая всё прочитанное. А?)
    Не парьте себе мозг и не выдумывайте проблемы на пустом месте, вот честно, всему свое время.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Как по мне простейшее нужно пересказывать, сказки, рассказы сложно пересказать в 6 лет
    Зависит от ребенка, у каждого свои сложности: кто-то в пределах 10-ти складывать и отнимать затрудняется, кто-то читает с трудом, кто-то пересказать не в силах, у кого-то рука не поставлена писать ровно и правильно. Психологи говорят, что это все от напрасных усилий родителей, направленных на раннее развитие. До 7-ми лет творчеством заниматься надо, вот это и будет самая лучшая подготовка к школе. А я с полутора лет по развивашкам ребенка таскала

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Покажите мне Петю/Васю/Машу 6-ти лет, которые сейчас уже читают/пишут по-русски и по-украински , не путая слова и понимая всё прочитанное. А?)
    Не парьте себе мозг и не выдумывайте проблемы на пустом месте, вот честно, всему свое время.
    +100
    Я уже начала думать, что мой ребенок вообще-вообще не готов к школе( Дети такие сложные задания выполняют

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    вот честно, всему свое время.
    Абсолютно согласна, но момент изложения материала на языке, на котором ребенок не общается, напрягает.
    Я вчера разговаривала с тётей (ведущий конструктор КБ). С удивлением услышала её признания о том, что когда-то ей было трудно сдавать экзамены и учиться на примате только лишь потому, что экзамены и ленты были на русском, а её родной язык - украинский. Говорит, что ей было бы гораздо легче учиться на родном языке. Она, разумеется, справлялась на отлично, но приходилось прикладывать усилия к пониманию того, что говорит препод, например.
    Вот это меня беспокоит. Я с легкостью понимаю и общаюсь на украинском языке, но не представляю, как бы я изучала математику и природоведение в 7-8 лет на нём. Уйма материала просто пролетала бы мимо моих ушей и восполнять потери приходилось бы дома с папой, родной язык которого как раз украинский.

Дописів
    4 412

Типово

У нас проблема со словами типа "до вподоби" и тп, мое объяснение в одно ухо влетает в другое вылетает. Нам подарили сказки по слогам, обрадовалась было, как удобно придумали. А теперь я вообще о чем вот подумала, я мож просто не за тот текст взялась , надо наверное читать приближенное к букварю только на 1 уровень по-выше, с простыми словами и простым смыслом. Что вы читали/- ете после букваря?
    Наша в русскую школу пойдет (старший там учится). Поэтому нам проще с украинским - его преподают как иностранный))
    А насчет чтения - вы правы, учитесь на совсем простых текстах. Важен ведь принцип, а не содержание. Я по одному вопросы наводящие задаю по правилу "5 W" (who, when, what, where, why). Это то, что надо запомнить и пересказать: кто, что делал, где, когда и почему.

Мультики на украинском смотрите. Пересказывать ведь можно не только прочитанное, но и просмотренное. Вроде вы не знаете этого мультика, пусть она вам расскажет.

А по поводу "до вподоби" и т. п. - если вы 20 раз повторите это выражение в уместных случаях, запомнится само собой. Или как шутку: "Тобі до вподоби, мені до вподоби, татові до вподоби, бабусі до вподоби, дідусю до вподоби... дивитися мультики!" (конец фразы придумывайте разный, но смешной).

Вообще я стараюсь придумывать всякие приемчики, игры и так учить. Самой интереснее. Больше толку, меньше нервов. Говорю: "Давай поиграем". Не зря французский писатель Анатоль Франс сказал: "Учиться надо только весело. Для того чтобы переварить знания, их надо поглощать с аппетитом!"
    Востаннє редагував Юстина: 29.12.2015 о 12:26

Сторінка 110 з 442 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті