Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 1062 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252652 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    на сайте 104.ua в личном кабинете в разделе "мои платежи" видно суммы субсидий, которые заходили.

и в постанове по субсидиям чётко прописано:

т.е. вы экономите услуги, положенные вам, за что положен своеобразный бонус в виде зачисления из суммы переплаты денежек в счёт ваших следующих обязательных платежей. т.е. вам уже не нужно платить 243грн. (они будут компенсированы субсидией от государства). НО, как в теме ранее упоминалось, вы так же обязаны платить обязательный платёж - иначе могут лишить субсидии.
    платите вы его или нет, вычисляет программа. вот банально, чтобы не попасть в списки неплательщиков в каждом месяце, вам надо просто платить какие-то средства, к примеру, 1 грн. коммунальных услуг, чтобы за истёкший период программа вас вычисляла, как плательщика
    Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но лично спрашивала у инспектора по этому поводу. Она ответила, что эти деньги на л/с- "не Ваши, а наши" (в смысле государства) и их не трогать! Платить что написано в субсидии, это только если у Вас своя личная переплата, то 1 грн платить. Что дальше с этой "переплатой-субсидированной" делать они еще не знают, сказала что либо будут пересчитывать по окончанию сезона или частично будут "наши", но в следующем году.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Olenka2 Переглянути допис
    Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но лично спрашивала у инспектора по этому поводу. Она ответила, что эти деньги на л/с- "не Ваши, а наши" (в смысле государства) и их не трогать! Платить что написано в субсидии, это только если у Вас своя личная переплата, то 1 грн платить. Что дальше с этой "переплатой-субсидированной" делать они еще не знают, сказала что либо будут пересчитывать по окончанию сезона или частично будут "наши", но в следующем году.

у меня с соц.защите вообще утверждали, что заявление могут принять только от того, на кого оформлены лицевые счета. и что? масса людей получили субсидию, не являясь основными квартиросъемщиками, а так да - инспектор утверждала.

я читаю закон, процитировала ту часть где чётко написано что происходит с деньгами в случае экономии ресурсов, как они перераспределяются. в коммунальных службах говорят то же самое, соответственно и счета корректируют.
    каждый понимает закон по-своему и определяется кому верить, то ли инспектору соц.защиты, то ли...
    а поменяться всё может еще много раз. но по документам, действующим на данный момент, ваша инспектор "несёт отсебятину"

Типово

перечитал еще раз постановление:

15. ...
    Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
    У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від 12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106
    ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від 25.03.2015 }

что вполне коррелирует с пунктом 20:

20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
    за поданням житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги, якщо громадянин, якому призначено субсидію, не сплачує відповідну частку житлово-комунальних послуг, за винятком випадків, пов'язаних із затримкою виплати заробітної плати, пенсії тощо, яка підтверджується відповідними документами, - з місяця, в якому надійшло таке подання. Подання надається зазначеними організаціями структурним підрозділам з питань соціального захисту населення до 10 числа місяця, що настає за місяцем, в якому виникли такі обставини; { Абзац другий пункту 20 в редакції Постанови КМ N 480 ( 480-2009-п ) від 20.05.2009; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }

Выходит, что можно в будущем периоде еще и за норму вылезти и рассчитаться сэкономленными средствами в прошлых периодах.
    Востаннє редагував melvladimir: 27.12.2015 о 14:42 Причина: перечитал еще раз постановление
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Olenka2 Переглянути допис
    соц норма выдается безвозвратно, деньги не ваши, не наши, не ихние, деньги субсидийные
    переплата - это бухгалтерский факт, абсолютно все равно как она образовалась.
    у меня с соц.защите вообще утверждали, что заявление могут принять только от того, на кого оформлены лицевые счета. и что? масса людей получили субсидию, не являясь основными квартиросъемщиками, а так да - инспектор утверждала.
    я читаю закон, процитировала ту часть где чётко написано что происходит с деньгами в случае экономии ресурсов, как они перераспределяются. в коммунальных службах говорят то же самое, соответственно и счета корректируют.
    каждый понимает закон по-своему и определяется кому верить, то ли инспектору соц.защиты, то ли...
    а поменяться всё может еще много раз. но по документам, действующим на данный момент, ваша инспектор "несёт отсебятину"
    инспектора часто не в курсе дела, не странно даже, им надо подсказывать, они тоже живые люди и могут ошибаться.
    пс
    прихожу в днепрогаз, дайте справку что поставили мне счетчик. зачем? мы потом вам все пересчитаем. та что мне ваши перерасчеты, мне надо в течение месяца подать эту информацию в соц защиту, так написано тут. аааа... нате вам справку. принесла я эту справку в соц защиту из днепрогаза, что мне поставили счетчик газа. вижу круглые глаза - зачем? так говорю у меня соц норма будет другая на газ, в течение месяца как и обязалась сообщаю вам про изменения для корректного перерасчета субсидии.... аааа... ну давайте вашу справку
    ппс
    наши законы действительно написаны очень коряво. работники ЖКХ и соц служб не являются юристами. они вполне могут не понимать (или понимать по своему) что происходит в законодательстве. там даже опытному юристу бывает сложно вникнуть во всю эту законодательную кашу.

diveroni права, единственный правильный ход - читать законы самостоятельно и ссылаться на них при любых недоразумениях.
    Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис

15. ...
    Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
    У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від 12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106
    ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від 25.03.2015 }

что вполне коррелирует с пунктом 20:

20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
    за поданням житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги, якщо громадянин, якому призначено субсидію, не сплачує відповідну частку житлово-комунальних послуг, за винятком випадків, пов'язаних із затримкою виплати заробітної плати, пенсії тощо, яка підтверджується відповідними документами, - з місяця, в якому надійшло таке подання. Подання надається зазначеними організаціями структурним підрозділам з питань соціального захисту населення до 10 числа місяця, що настає за місяцем, в якому виникли такі обставини; { Абзац другий пункту 20 в редакції Постанови КМ N 480 ( 480-2009-п ) від 20.05.2009; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 752 ( 752-2015-п ) від 23.09.2015 }

Выходит, что можно в будущем периоде еще и за норму вылезти и рассчитаться сэкономленными средствами в прошлых периодах.
    совершенно верно
    зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
    Востаннє редагував СераяМышь: 27.12.2015 о 14:49
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    70 928

Типово

а вот и ответ на вышестоящий вопрос мне только что пришел))

теперь и разберись чему верить этой бумажке или онлайн кабинетам, в котором щас стоит долг 72 гривны за воду?? я хз((

Долучення 1896969
    Востаннє редагував SofiElena: 27.12.2015 о 15:19
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сохранила на всяк случай все цитаты из законов. Спасибо!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Сохранила на всяк случай все цитаты из законов. Спасибо!
    лучше прочитать весь закон, полезно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    лучше прочитать весь закон, полезно
    я читала еще до начала оформления субсидии, без этого никак.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис

...
    melvladimir, да, именно так. у меня изначально норму дают такую, которую я не использую в принципе. меня вполне устраивает использование меньшего кол-ва кубов газа, нашей семье хватает. и воды мы меньше выливаем вообще, чем, опять же, положено по нормам на семью. электроэнергии - здесь, да, лимита не хватает, будем доплачивать по условиям тех же расчётов иногда только обязательный платёж, иногда плюс еще за превышение. в общем, нигде не юлим, живём там, где зарегистрированы, но пользуемся экономно.
    и наша семья не одна такая. я потому и пошла оформлять субсидию, т.к. увидела на данным момент очень выгодные её условия, что назначения, что перераспределения средств в случае экономии.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Нюансы оформления субсидии, на что обратить внимание:
    1. Одноразовая покупка на сумму более 50 тыс грн - ждать год от сделки, только потом на субсидию подавать. Исключение - медицинские расходы (лекарства, операции, решается через комиссию).
    2. Через комиссию решаются все нестандартные ситуации на усмотрение комиссии.
    3. Субсидия назначается на 12 месяцев, начисляется с первого дня того месяца, когда поданы документы.
    4. Период декларирования в 2015 году - 12 месяцев 2014 года без справок 01/01/2014-31/12/2014. Может быть период 3 мес (или 1 мес для пенсионеров), требуются справки о доходах за этот период. Суммы субсидии на НЕотопительный сезон, полу-отопительный (апрель, октябрь) и отопительный сезон будут отличаться!
    5. Раздельно зарегистрированные муж и жена – разные семьи, хотя они и состоят в браке. Субсидию получает каждый по месту своей регистрации, с той семьей, которая есть по месту регистрации.
    6. Неработающие трудоспособные (как и работающие без официального оформления рабочих отношений) не идут в ЦЗ за справками и не обязаны становиться на учет в ЦЗ. В декларации на их строке указываем – "не працюю". Доход для расчета субсидии для трудоспособных неработающих берется Прожитковий мінімум Працездатні особи, но не НОЛЬ, человек на что-то живет, так как еще не умер с голоду.
    7. Бездоходных детей в декларации тоже указываем, дети есть, доходов у них нет, иждивенцы тоже имеют право на свою социальную норму услуг ЖКХ. Дети - только несовершеннолетние до 18 лет, 18 лет - это уже совершеннолетний взрослый человек. Вместо паспорта указываем данные свидетельства о рождении. Вместо ИНН - "дитина".
    8. Работающие в декларации указывают - "зарплата" и место ее получения, какая организация ее платит. Сумму указывать не надо.
    9. Пенсионеры в декларации указывают - "пенсия", пенсионный фонд такого то района. Сумму указывать не надо.
    10. Получающие самые разные пособия - такое то пособие, соц.защита такого то района или центр занятости такого то района, смотря кто платит пособие. Сумму указывать не надо.
    11. Покупка на сумму 50 тыс грн, указываем - не було.
    12. Потребление свыше соц.норм не субсидируется, оно оплачивается по полной стоимости. Внимательно изучаем соц.нормы для конкретно своих условий, у каждого будут свои личные нюансы (газ.колонка, эл.плита, гор.вода, АО и так далее). Нормативы потребления без счетчика – это объем услуг ЖКХ, который поставщик начисляет при отсутствии приборов учета. Это не социальные нормы.
    13. Потребление ниже соц норм. Нет никакой обязаловки потребить не меньше, чем соц норма. Потреблять меньше можно. Неиспользованная часть субсидии остается на балансе лицевого счета. Если сумма начисления на фактически потребленное кол-во меньше обязательного платежа по службе, то платим меньшее. Если обязательный платеж по службе меньше суммы начисления на фактически потребленное кол-во, тоже платим меньшее. Какая сумма меньше - ту и платим. Если на балансе нуооочень большая переплата - платим 1 грн, но мы ее все равно платим, платеж должен быть.
    14. Балкон/лоджия/терасса (у кого что есть, смотреть в тех паспорт БТИ) не входят в отапливаемую площадь, но входят в общую площадь.
    15. Размер обязательного платежа по субсидии рассчитывается от размера социальной нормы на семью, а не от фактического потребления.
    16. Соотносите размер начислений по ЖКХ (по соц.нормам) и размер обязательного платежа. Пример, если под субсидию попадают начисления в неотопительный сезон в размере 306 грн, а размер обязательного платежа от доходов семьи 310 грн - субсидия на неотопительный сезон не положена. Подавайте на отопительный сезон, когда начисления будут превышать размер обязательного платежа за счет отопления.
    17. Варианты как отправлять заявку на субсидию: 1-отнести документы в соц защиту ножками, 2-по укрпочте письмом с уведомлением, 3-через сервис iGov.org.ua, 4-через сервис МинСоцПолитики
    18. Про перерасчеты и субсидию кусками с поста#1746 и дальше по теме. Любые изменения соц стандартов, соц норм, тарифов ЖКХ вызывают перерасчеты субсидии.
    читаем сначала первые 5 постов темы
    melvladimir, да, именно так. у меня изначально норму дают такую, которую я не использую в принципе. меня вполне устраивает использование меньшего кол-ва кубов газа, нашей семье хватает. и воды мы меньше выливаем вообще, чем, опять же, положено по нормам на семью. электроэнергии - здесь, да, лимита не хватает, будем доплачивать по условиям тех же расчётов иногда только обязательный платёж, иногда плюс еще за превышение. в общем, нигде не юлим, живём там, где зарегистрированы, но пользуемся экономно.
    и наша семья не одна такая. я потому и пошла оформлять субсидию, т.к. увидела на данным момент очень выгодные её условия, что назначения, что перераспределения средств в случае экономии.
    у нас наоборот. соц норм на э/э нам хватает, тратим меньше. соц норма на воду уходит вся. соц норма на газ - вообще беда. соц норма на отопление - очень жирная.

Дописів
    22 490

Типово

Мне не понятен п.16. Что такое "платеж от доходов семьи". Как его вычисляют. Откуда берется процент обязательного платежа?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Мне не понятен п.16. Что такое "платеж от доходов семьи". Как его вычисляют. Откуда берется процент обязательного платежа?
    У соцзащиты хитрая формула. Камрад KPP ее в общих чертах расколол и отточил с помощью сличения с реальными уведомлениями, ссылка на калькулятор в первых постах этой темы.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вот тут подробно на примере с цифрами

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

все есть в первых пяти постах темы

1 – Рассчитываем примерную сумму будущей субсидии, чтобы понимать чего ради беготня, стоит или нет заниматься оформлением субсидии.
    1.1 - Рассчитываем сумму всех белых (зарплаты чистые, пенсии, пособия, стипендии, проданная или подаренная недвижка/авто и прочее) доходов всех прописанных в квартире (доме). Неработающим трудоспособным взрослым, которые не стоят на учете в центре занятости, ставим прожиточный минимум в доход.
    1.2 - Рассчитываем обязательный платеж по субсидии, который надо платить ежемесячно по субсидии. Считаем на калькуляторе от КРР или считаем самостоятельно... Делим общую сумму на кол-во прописанных, получаем средний в месяц доход на нос. Делим средний в месяц доход на нос на прожит минимум (Загальний показник), получаем соотношение к прожиточному минимуму. Соотношение к прожиточному минимуму делим на 2 и умножаем на 0,15, получаем базовую норму оплаты услуг ЖКХ. Базовую норму оплаты услуг ЖКХ умножаем на сумму всех белых доходов всех прописанных а квартире (доме), получаем обязательный платеж по субсидии, который надо платить ежемесячно, это обязательное условие получения субсидии.

Дописів
    2 940

Типово

Возник вопрос, в первых 5 постах ответ не нашла.
    При оплате за мусор учитывают одного ребенка, второму три года, с рождения прописан, но в мусорной конторе его как то не учли, я особо не расстроилась.
    Как повлияет этот факт на оформление субсидии, в том числе по мусору: просто далее будет приходить счет за всех (и соотв обязательный платеж) или сначала нужно будет доплатить мусору за три года за ребенка и только потом оформлять субсидию?
    Иди можно оформить субсидию на все лицевые счета, кроме мусора и за мусор дальше платить по приходящему от них счету?
    Спасибо всем ответившим или тыцнувшим в ответ (ссылку)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Возник вопрос, в первых 5 постах ответ не нашла.
    При оплате за мусор учитывают одного ребенка, второму три, с рождения прописан, но в мусорной конторе его как то не учли, я особо не расстроилась.
    Как повлиет это факт на оформление субсидии, в том числе по мусору: просто далее будет приходить счет за всех (и соотв обязательный платеж) или сначала нужно будет доплатить мусору за три года за ребенка и потом оформлять субсидию?
    Иди можно ли оформить субсидию на все лицевые счета, кроме мусора и за мусор дальше платить по приходящему от них счету?
    Спасибо всем ответившим или тыцнувшим в ответ (ссылку)
    сначала мусорной конторе отнести справку о прописанных
    потом уже оформлять субсидию

Дописів
    2 940

Типово

сначала мусорной конторе отнести справку о прописанных
    потом уже оформлять субсидию
    А потребуют доплатить за неучтенных три года или поймут и простят? И нельзя оформить без мусора субсидию?
    Мышка, спасибо Вам

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А потребуют доплатить за неучтенных три года или поймут и простят? И нельзя оформить без мусора субсидию?
    Мышка, спасибо Вам
    субсидия даст запрос к мусорщикам, там несоответствие прописанных, субсидия завернет ваши документы, вы получите отказ

поймут и простят... это вряд ли

Дописів
    2 940

Типово

субсидия даст запрос к мусорщикам, там несоответствие прописанных, субсидия завернет ваши документы, вы получите отказ

поймут и простят... это вряд ли
    Ахренеть, 3х12х10 это 360 гр н вынь и полож
    А без мусора нельзя оформить?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ахренеть, 3х12х10 это 360 гр н вынь и полож
    А без мусора нельзя оформить?
    попробуйте оформить без мусора

Сторінка 152 з 1062 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252652 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті