Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 375 з 1442 ПершаПерша ... 2753253653663673683693703713723733743753763773783793803813823833843854254758751375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 481 по 7 500.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    Можно будет забыть о норме 3 или 4,5 куб на человека, будет намного больше. прописан бывает 1 человек, а живет 4.
    если на доме счетчик, то про нормы можно забыть.
    будут раскидывать общее потребление дома на кол-во прописанных, если нет индивидуального счетчика.
    такая фигня мало кого устроит, народ будет вынужден ставить счетчики за свои.

пс
    да... счетчик газа - это выгодно.
    мы потратили 7 кубов газа за 2 недели на 2 человека, плита + колонка, то есть в мес 14 кубов.
    норма = 9 куб на чел, то есть в мес на 2х = 18 кубов.
    причем счетчик мне поставили чувствительный, фитиль колонки он очень хорошо видит, галлус 2,5, но я все равно довольна.
    правда сам счетчик днепрогазовский, я не покупала, мне его поставили по акции.
    Востаннє редагував СераяМышь: 23.12.2015 о 18:39
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    мы потратили 7 кубов газа за 2 недели на 2 человека, плита + колонка, то есть в мес 14 кубов.
    норма = 9 куб на чел, то есть в мес на 2х = 18 кубов.
    причем счетчик мне поставили чувствительный, фитиль колонки он очень хорошо видит, галлус 2,5, но я все равно довольна.
    Т.е. мой Самгаз, накрутивший мне за ноябрь 15 кубов (в расчёте на 1 чела), явно что-то добавляет от себя? Не скажу, что я транжира, но и не суперэконом - всё же для меня в приоритете комфорт, а не жёсткая экономия ресурсов, однако, разница всё же большая.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Т.е. мой Самгаз, накрутивший мне за ноябрь 15 кубов (в расчёте на 1 чела), явно что-то добавляет от себя? Не скажу, что я транжира, но и не суперэконом - всё же для меня в приоритете комфорт, а не жёсткая экономия ресурсов, однако, разница всё же большая.
    у нас суперэконом, 7 куб/чел в мес выходит вроде как.
    экономия без фанатизма на одного, я так думаю, расход кубов 30 в месяц даст, куб в день.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Фуф, успокоили. По логике вещей за декабрь больше, чем за ноябрь быть не должно - погоды одинаковые были, так что пока что расход газа терпим.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Фуф, успокоили. По логике вещей за декабрь больше, чем за ноябрь быть не должно - погоды одинаковые были, так что пока что расход газа терпим.
    15 кубов в мес - это очень экономно

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Во, значит мне удаётся сочетать относительный комфорт юзания газовых приборов с экономным потреблением ими газа. Правда, я довольствуюсь душем, а не ванной, и не сильно часто пеку что-либо в духовке.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Во, значит мне удаётся сочетать относительный комфорт юзания газовых приборов с экономным потреблением ими газа. Правда, я довольствуюсь душем, а не ванной, и не сильно часто пеку что-либо в духовке.
    у нас тоже только душ, без ванны, и без духовки.

Типово

для примера возьмем норму расхода газа для колонка + плита, это 18 кубов на человека.
    начисление за март 2016. 36 кубов по 7,188 грн = 129,38 грн
    начисление за апрель 2016. 36 кубов по 6,45 грн = 116,10 грн ПЛЮС абон плата за доступ к трубе 29 грн, итого 145,10 грн
    вывод - газ опять подрожает
    Не совсем и не для всех. Один-два месяца брать нельзя, нужно брать комплексно год.
    0,75 грн./кубометр "скидка" и 29 грн./мес. абонплата или точнее 348 грн./год. Или в пересчете на кубометры - 464 кубометра за год. (для "плиточников" - это 204 грн./год или 272 куба/год)
    Таким образом те, кто потребляют за год более 464 кубометров не проигрывают в стоимости. У меня потребление 2000 кубов/год, следовательно, мне/государству (субсидия) лучше.
    Но есть одно НО: вводят с апреля, а что будет в новом отопительном году - фиг его знает.

В принципе, вот сейчас посчитал и согласен. Уже нет того негодования. Но почему я должен считать и себя успокаивать? Неужели трудно обратиться к техническому писателю, чтобы сразу народу изложить в доступной форме, типа: "мы ведь должны обслуживать трубы, счетчики, распределители, не зависимо от того один раз в неделю вы пользуетесь плитой или каждый день. К тому же прерывистый режим хуже постоянного потока."
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Не совсем и не для всех. Один-два месяца брать нельзя, нужно брать комплексно год.
    0,75 грн./кубометр "скидка" и 29 грн./мес. абонплата или точнее 348 грн./год. Или в пересчете на кубометры - 464 кубометра за год. (для "плиточников" - это 204 грн./год или 272 куба/год)
    Таким образом те, кто потребляют за год более 464 кубометров не проигрывают в стоимости. У меня потребление 2000 кубов/год, следовательно, мне/государству (субсидия) лучше.
    Но есть одно НО: вводят с апреля, а что будет в новом отопительном году - фиг его знает.

В принципе, вот сейчас посчитал и согласен. Уже нет того негодования. Но почему я должен считать и себя успокаивать? Неужели трудно обратиться к техническому писателю, чтобы сразу народу изложить в доступной форме, типа: "мы ведь должны обслуживать трубы, счетчики, распределители, не зависимо от того один раз в неделю вы пользуетесь плитой или каждый день. К тому же прерывистый режим хуже постоянного потока."
    пока что все на уровне слухов и домыслов
    в апреле 2016 все станет ясно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Понимаете, афера таковой и останется, как бы ее ни подавали в блестящей упаковке. И если цена на сам поставляемый продукт так-сяк регулируется НКРЭ, то ценник на "доступ к трубе" облгазы будут рулить самостоятельно. Та-даам! Профит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Мой мозг это отказывается воспринимать. Так можно дойти до абонплаты за каждый магазин, бензоколонку, маршрутку и т.д. до бесконечности. Ведь все перечисленное нужно обслуживать "независимо от того один раз в неделю вы пользуетесь или каждый день".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Мой мозг это отказывается воспринимать. Так можно дойти до абонплаты за каждый магазин, бензоколонку, маршрутку и т.д. до бесконечности. Ведь все перечисленное нужно обслуживать "независимо от того один раз в неделю вы пользуетесь или каждый день".
    Совершенно согласен.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    а у меня сразу в ответ на эту абонплату возникает идея о встречном договоре сервитута, к примеру (ну за то, что я буду предоставлять им доступ для того, чтобы они получили доступ к своим приборам\коммуникациям и оборудованию, расположенным на моей территории). или аренда части стены, на которой они расположили те же приборы\коммуникации и оборудование...

бред эта абонплата. полный бред -ИМХО

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а у меня сразу в ответ на эту абонплату возникает идея о встречном договоре сервитута, к примеру (ну за то, что я буду предоставлять им доступ для того, чтобы они получили доступ к своим приборам\коммуникациям и оборудованию, расположенным на моей территории). или аренда части стены, на которой они расположили те же приборы\коммуникации и оборудование...

логично. если есть абон плата с меня днепрогазу за пользование их трубой. значит вход в мою квартиру для днепрогаза должен стать платным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

Можно гораздо проще - они платят абон плату мне (Вам) за возможность доступа к моим (вашим) финансам, или за то что я разрешил им поставлять мне газ, т.е. дал возможность зарабатывать на мне. Ну а меня тоже надо "обслуживать", поддерживать в работоспособном состоянии
    логично. если есть абон плата с меня днепрогазу за пользование их трубой. значит вход в мою квартиру для днепрогаза должен стать платным.
    Я бы сказал даже не в квартиру, а в кошелек
    ПС а транзит газа на следующие этажи - тоже мысль.
    ППС а расположение их одоробла (счетчика) на моей стене вообще туеву кучу денег стоит.

Звідки Ви
    Перемога-6 city
    Дописів
    761

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

В практической плоскости мне это видится несколько проще. Договор на поставку газа заключен на определенных условиях, выделение абонплаты отдельной статьей можно рассматривать как изменение существенных условий договора, которые без согласия абонента не могут быть внесены. Грубо говоря, по условиям Инкторемс абоненту предложено безропотно и безальтернативно перейти из категории D (доставка товара в распоряжение покупателю с оплаченным транспортом) в категорию F (без транспорта). А обслуживание сетей является предметом отдельных договорных условий, отдельный сервис, если уж нам предлагают его таким видеть. Это первое. Ну а вторым пунктом вижу согласие или несогласие абонента на заключение отдельного договора на обслуживание сетей, а так же самостоятельный выбор обслуживающей организации или самостоятельного обслуживания участка трубопровода, находящегося во владении (зоне ответственности) абонента. Но тогда все, что не мое, то ваше, на вашем балансе - сами себя и обслуживайте. Это облгаз пользуется сервисом по обслуживанию сетей, а не абонент. Абонент же является только потребителем товара.
    В любом случае обмыливание соединительных стыков не стоит такой абонплаты, как ее рисуют.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    В практической плоскости мне это видится несколько проще. ...
    На практике как скажут так и будет Увы.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

В практической плоскости мне это видится несколько проще. Договор на поставку газа заключен на определенных условиях, выделение абонплаты отдельной статьей можно рассматривать как изменение существенных условий договора, которые без согласия абонента не могут быть внесены. Грубо говоря, по условиям Инкторемс абоненту предложено безропотно и безальтернативно перейти из категории D (доставка товара в распоряжение покупателю с оплаченным транспортом) в категорию F (без транспорта). А обслуживание сетей является предметом отдельных договорных условий, отдельный сервис, если уж нам предлагают его таким видеть. Это первое. Ну а вторым пунктом вижу согласие или несогласие абонента на заключение отдельного договора на обслуживание сетей, а так же самостоятельный выбор обслуживающей организации или самостоятельного обслуживания участка трубопровода, находящегося во владении (зоне ответственности) абонента. Но тогда все, что не мое, то ваше, на вашем балансе - сами себя и обслуживайте. Это облгаз пользуется сервисом по обслуживанию сетей, а не абонент. Абонент же является только потребителем товара.
    В любом случае обмыливание соединительных стыков не стоит такой абонплаты, как ее рисуют.
    это, конечно, все хорошо.
    но вы ж знаете этих падлюк: нет договора - придут, тупо отрежут, и делай потом шохошь, хоть в прокуратору пиши, хоть в суд подавай, им до жопы...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а у нас есть выбор? выбор из чего/кого?
    пока днепрогаз монополист, нихрена у нас нет выбора.

Сторінка 375 з 1442 ПершаПерша ... 2753253653663673683693703713723733743753763773783793803813823833843854254758751375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті