Так. На фоне всеобщего помешательства на краснорыбные обрезко-куски, расскажу о супе, который варю давно.
Суп этот варят финны, рецепт нашла в инете.
Итак, нам надо
Филе красной рыбы — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт (*я не кладу вообще, муж не может из-за язвы)
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Перец белый (*черный)
Соль
Сок лимона (несколько капель) (можно немножко лим. к-ты)
Зелень
Вода 1 л
(*от меня 1 маленькая морковка)
Т.к. у меня в морозилке сиротливо валялось всего 200 г кусочков филе лосося, поэтому приготовила половинную норму, о чем очень пожалела!
Прямо в кастрюле я спассеровала 1 небольшую морковку кружочками, влила 2 ст. воды, закипятила и всыпала картошку, порезанную крупными кубиками (и лук полукольцами). Варить 10 минут.
Посолить картошку, добавить сок лимона, рыбу крупными кубиками(как картошка), перец белый. Варить еще 10 минут.
Пока варится суп, в молоке размешать без комков 1 ст.л. муки с горкой.
Молоко влить в суп, дать закипеть, поварить 1 минуту и снять с огня.
Подавать с зеленью.
Обалденно вкусно!!! Мой муж с кривым лицом принюхивался, пока я варила суп - ну не любит он рыбу, а суп так тем более!!! Еще и переспросил:"А суп не с рыбой???" Когда я уговорила попробовать... он съел 2 тарелки!!!
Остаток супа съела я. Вот тут я и пожалела, что супа сварила так мало...
Иногда варю с брокколи вместо картошки. Добавляю чуть сметанки. Новый вкус, даже не скажу, какой лучше)))
Кстати, этот суп иногда варю и из хребтов лосося, только костьми приходится плеваться.
Bookmarks