| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск.
"Елизаветграда не будет! Комитет ВР поддержал новое название - вместо Кировограда - Ингульск!", - написал он.
Как всегда клали с прибором на мнение жителей города! Дерьмократия в действии.
Так что Сечослив весьма вероятен.
"...Среди вариантов, вынесенных на обсуждение на общественных слушаниях, было название «Днепропетровск». Оно получило широкое одобрение. Оправдать противозаконное «переименование» Днепропетровска в Днепропетровск пытались новой трактовкой этимологии..."
"...Порядка 70% горожан проголосовали бы за то, чтобы осталось старое название..."
"...По закону любой гражданин Украины сможет подать в суд на городского голову, если докажет факт сознательного неисполнения закона о декоммунизации..."
феерично!
"...Украинцы предвзято относятся к декоммунизации, утверждают социологи. Помимо тех, кто отзывается о реформе негативно из идеологических соображений, большинство составляют люди, не понимающие, зачем она нужна..."
"...По его словам, нынешней власти декоммунизация не выгодна, поскольку в городе нет массового запроса на переименование. Впрочем, как и на сохранение старых названий..."
"...В городе также специально создадут Парк советского периода, куда перевезут памятники. Даже приблизительных оценок суммы затрат на декоммунизацию в горсовете Днепропетровска назвать не готовы..."
"...Урезание существующего названия в массовом сознании произошло давно: все живут «в Днепре», едут «в Днепр». Но вряд ли это что-то изменит. Переименование же, по мнению журналиста, должно перепрограммировать город с советско-коммунистической волны..."
"...Название Сичеслав могло бы стать предтечей не фасадных, а глубинных перемен..."
"...Это была бы сильная стратегическая инициатива для выхода из силового поля России..."
С наступающим Новым годом, дорогие сечеславцы (или как там правильно)!
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
почему вот, например кинотеатр Сич не вызывает ни у кого всяких ассоциаций...?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
http://www.unian.net/society/1223774...ya-goroda.htmlКак передает корреспондент УНИАН, на площади перед городским советом около 12:00 собрались сторонники переименования города в Елисаветград. Люди держали в руках плакаты: «Мы против Ингульска», «Нет Ингульску» и т.п., а также иконы с изображением святой Елизаветы. Вместе с тем, около 20 военнослужащих вышли на площадь с большим плакатом: «Нет – Елисаветград!».
Между митингующими произошла потасовка. Работники полиции разняли протестующих. В результате конфликта никто не пострадал. Сторонники Елисаветграда пели церковные песни, а также выкрикивали «Елисаветград», а военные скандировали: «Чемодан, вокзал, Россия» и исполняли гимн Украины.
Перед митингующими выступил мэр Кировограда Андрей Райкович и отметил, что на сессию городского совета вынесут решение об обращении к депутатам Верховной Рады с требованием принять закон о местном референдуме по переименованию Кировограда.
Это ж надо отак одну часть городян на другую нацькувать...
Интересно, у нас потасовки тоже будут? И сколько "стенок" будет две, три, четыре?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks