Добрый вечер! Может кто подскажет: ищу своего стоматолога Манину Татьяну! Работала на Тополе за варусом, теперь её там нет! Телефон отказались давать наотрез! Она мне очень нужна! Может кто знает? Спасибо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер! Может кто подскажет: ищу своего стоматолога Манину Татьяну! Работала на Тополе за варусом, теперь её там нет! Телефон отказались давать наотрез! Она мне очень нужна! Может кто знает? Спасибо
Есть такое понятие - маленькая челюсть, когда действительно нет места. И да, можно узнать - с помощью панорамного снимка, как вам и сказали. Идите лучше к ортодонту, не теряя времени и все решится. Ничего особенного страшного в удалении молочных зубов нет.
Хорошие ортодонты в поликлинике детской на Гоголя, и на Комсомольской хвалили...
посоветуйте грамотного врача,к которому можно пойти на лечение гранулемы.
кто сталкивался с таким лечением? буду благодарна за отклики.
интересуют отзывы о врачах в Мечникова и областной стоматологии
Врач-стоматолог бесплатная консультация
Задать вопрос сейчас!
Здравствуйте. Проблема очень серьезная, будем рады любым советам, рекомендациям ибо просто в отчаяньи уже.
У девушки признали острый одонтогенный остеомиелит нижней челюсти. Одонтогенный, поскольку причиной всему стал удаленный полтора месяца назад зуб внизу. После удаления не прекращались боли, постоянно усиливались, в местной поликлинике махали рукой "пройдет", потом когда боли не прекращались, прописали антибиотики колоть, не помогло. Боли распространялись на подбородок, голову.. Наконец-то поликлиника дала направление в челюстно-лицевую в Мечникова. Там покачали головой, назначили операцию по удалению части инфицированной кости. (Диагноз первоначально был поставлен по компьютерной томографии челюсти, впоследствии подтвержден в Мечникова). Операция сделана 2 недели назад. После операции состояние не улучшилось, адские боли продолжаются. Посев на антибиотики показал, что далеко не все антибиотики эффективны, еще в больнице назначен был Гатимак, заканчивается уже прием-результата ноль. Мечникова разводит руками, мол ищите причину в организме (небольшая анемия у девушки была с пониженным гемоглобином, который усиленным питанием и витаминами на сегод. день поднялся на 10 ед., сейчас 100), по части хирургии все сделали правильно. В местной поликлинике, которая наблюдает после операции, тоже только разводят руки в сторону и уже выступают на позиции: зачем вы соглашались на операцию.... Сейчас не время и не собираемся искать крайних, просто хотим вылечиться , облегчить ее состояние, ибо это просто кошмарные боли: в костях лица, неба, челюсти, подбородка. Особо усиливаются ночью, зрелище страшное как человек мучается от болей. Важный момент, практически постоянно и до операции и после операции держится температура 37,2-37,5. Сейчас в последние дни доходит до 37.8. Внутренняя полость рта огненно красная, врачи только руки в стороны разводят. Показатели крови кроме гемоглобина, который был не высок, более-менее в норме, правда с момента выписки и на третий день, резко подросла СОЭ с 4-х до 10-ти. Хоть и в норме, но скачок вверх, говорит ли температура и СОЭ о воспалительном процессе. Как его диагностировать? Мечникова говорит, если гной в мягких тканях ни одно исследование его не покажет, пока не будет абсцесса.Может кто что может подсказать, какая-то консультация, может осмотр. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? ЖДАТЬ АБСЦЕССОВ И НЕОБРАТИМЫХ ПРОЦЕССОВ? Мы просто уже в шоке. У девушки маленький ребенок, а состояние ухудшается с каждым днем.... Помогите какими то вариантами....
Востаннє редагував СенаТор: 19.12.2015 о 02:20
Добрый день, ситуация непростая. Трудно что-то посоветовать конкретное сразу, рекомендую Вам собрать все свои анализы (включая диск КТ), документы по этому случаю и обратиться на кафедру хирургической стоматологии нашей медицинской академии. Лучше попасть с заведующему кафедрой на прием, но я не знаю ее опыта, это новая барышня, знаю, что Чернов, Комок, Эйсмунд там - это Профессионалы в хирургии, и они давно рабатают именно хирургами. По ссылке, которая выше есть вся информацимя, и базы, где кафедра располагается и люди. Крепитесь.
Добрый день. Поговорите с Вашим врачом, по-доброму, расскажите ей о том, что Вас беспокоит и добейтесь от нее внятных ответов на Ваши вопросы. Я имею в виду - с чем связана длительность лечения этих зубов? Формат: какой у меня (Вас) диагноз и какая тактика лечения.
Я уверен, что причина там объективная, доктор сам заинтересован закончить лечение скорее, но бывают такие случаи, когда оно затягивается.
Даже у нас бывают пациенты с такими сложными (тонкими, искривленными) каналами, которые лечим в 3-4 посещения, даже не смотря на полный арсенал оборудования и лекарственных средств, иногда даже на томограф отправляем, такие бывают загадки в зубах. Без этого никак, к сожалению.
Скорейшего Вам выздоровления.
Добрый день, не пугайтесь раньше времени, хорошо, что Вы озаботились этим вопросом, это уже плюс Вам. Сходите к детскому стоматологу или ортодонту. Он посмотрит и даст совет, как поступить. Если нужен снимок, он скажет - какой именно, в какой проекции и каких зубов. Не волнуйтесь, за один день ничего не произойдет, но и не откладывайте на потом, раз уже начали - доведите до конца.
Если у Вас будет время - напишите нам, как решился Ваш вопрос (можно в личку). Хорошего вечера.
Постоянные зубы, как правило, шире и больше молочных зубов. Если челюсть будет расти медленнее, чем наступает время прорезывания постоянных зубов - то в такой ситуации и возникнет дефицит места для постоянных зубов.
Как узнать, хватит ли всем зубам места? Посмотрите на зубные ряды ближайших родственников - если имеет место скученность зубов, то места для постоянных действительно мало. Это заложено на генном уровне.
По поводу удаления молочных не переживайте, так как зачастую их корни частично резорбированы и после их удаления постоянные зубы становятся на своё место без вмешательства со стороны.
Врач-стоматолог бесплатная консультация
Задать вопрос сейчас!
Спасибо всем большое за ответы, как хорошо, что есть кому задать вопросНаш ортодонт будет 28го, до этого попробуем еще пошатать самостоятельно.
Прочитала в одном интервью с дантистом
У нас такое делают в городе? Насколько эффективно? Какая цена? Действительно безвредно и даже полезно?А вы как отбеливаете зубы?— Реставрационным путем. Покрываем фронтальную часть зуба искусственной эмалью любого оттенка, которая служит еще и дополнительным защитным слоем.
Настолько же "полезно" , как покрывать свои ногти акрилом или ши лаком. Вот только ногти отрастут, а зубы нет! Реставрационные методы отбеливания полезны только по определенным показаниям: флюороз, гипоплазия эмали, окрашивание эмали вследствие лечения резорцином или слишком темный "родной" цвет эмали. Во всех остальных случаях лучше остановиться на домашнем капповом или офисном методе отбеливания![]()
Жадность и мудрость несовместимы
Добрый день, то, о чем Вы пишите в Вашей цитате имеет несколько названий - "ламинирование", "композитные виниры", "реставрация", но сути "отбеливания зубов" это не отвечает. Мы имеем в виду, что суть отбеливания зубов - это изменение цвета зуба без нарушения его целостности, т.е. без сошлифовывания естественной эмали на 1,0-1,5 мм для перекрытия этого композитом.
Здесь более подробно описаны техники отбеливания зубов, которую мы используем - http://stomatologiya.com.ua/otbeliva...opetrovsk.html в нашей клинике.
Далее отвечаем на Ваши вопросы:
- да, у нас в Днепропетровске это делают
- эффективность зависит от диагноза, если у пациента собственная эмаль зубов повреждена, то тогда это разумно, если эмаль зубов цела, просто цвет нужно осветлить - тогда такой путь весьма сомнителен
- от 800-1000 гривен за одну реставрацию (1 зуб)
- это не полезно, а вредно, если собственная эмаль зубов цела.
Следует признать, что бывают в стоматологии "керамические виниры". По сути это стекло. Благодаря керамическим винирам можно изменить цвет, форму зубов, они имеют толщину 0,6-0,8 мм, изготавливаются лабораторно. Имеют высокую цветостабильность, но они хрупкие, т.е. орехи и сухарики грызть нельзя ими. Другими словами, это чистая косметика.
По цене - 3 500 грн/единица.
Хорошего вечера.
Скажіть, будь ласка, чи може карієс нижнього зуба ірадувати відчуттям дискомфорту у верхні зуби над ним (при постукуванні по верхніх) ?
Доброго вечора. Це складно навіть уявити. Взагалі, карієс то є процес, а процес не може ірадіювати, якщо Ви мали на меті біль, то інше. На мою думку, дискомфорт не може ірадіювати, але біль при пульпіті може бути різним, у тому числі передаватися і на іншу щєлепу. Але я чомусь думаю, що Ви мали на меті щось інше у Вашому питанні.
Спасибо за ответы, а я уже было обрадовалась, что придумали что-то полезное и красивое![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks