Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 873 з 1779 ПершаПерша ... 3737738238638648658668678688698708718728738748758768778788798808818828839239731373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 17 441 по 17 460.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    2 403

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    ну это опасно - говорить сколько наличных
    а если они в сейфе за пулеметом?

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Доченька он тебе про рынок, а ты я такая растакая
    папинька, скромнее будьте и читайте тему

Типово

Цитата Допис від Андрей (гость) Переглянути допис
    я не буду каркать.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Оптимистически настроенных покупателей приколю некоторыми цифирями:

Строим нормальный (каменный) жилой частный (кв. 150-300 эдак) дом в черную (бетон ворованный(-30% от рынка), цемент просроченный (-20-30% от рынка), з/п рабочим в черную (-48% от ФОТ). Стоимость земли не интересует (хотя город от 7 тыс . у.е.) шо получаем в себестоимости в перерасчете на чужие тугрики - 700 - 800 у.е. метр кв.

Строим не совсем нормальный (Домик Нуф-Нуфа, так называемый БВЗ) жилой частный (кв. 150-300 эдак) дом в черную (бетон ворованный(-30% от рынка), цемент просроченный (-20-30% от рынка), з/п рабочим в черную (-48% от ФОТ). Стоимость земли не интересует (хотя город от 7 тыс . у.е.) шо получаем в себестоимости в перерасчете на чужие тугрики - 400 - 600у.е. метр кв.

Строим Жилой многоэтажный в белую или серую (в черную не получится), со всеми разрешениями, узаконениями, соцжильем которым нагрузит город, да и благоустройством территории которая к дому отношения не имеет, а спокойненько висит на баллансе города, шо получим в себестоимости 800-900 у.е. м.кв.

Заработать надо? Оптимистически настроенные покупатели скажут зачем? А им ответят - надо, бесплатного в нашей жизни ничего нет.

Это с одной стороны, с другой спрошу у народа много ли работодателей откорректировавших з/п с учетом падения нац. валлюты
    вы бы привели ориентировочно калькуляцию по строительству домов в серую без отделочных работ. Думаю, что цифра 800-900 очень завышена, учитывая что на зарплату идет не более 3-4 %. Думаете тот же Турчинов и уровня его дают какие то откаты чтобы получить лакомый кусочек для стройки в центре? Ни копейки не дают. Они есть власть и себе эти участки давно застолбили....задаром. А с учетом, что жилье в центре стоит в два-три раза дороже, чем на окраине при тех же расходах на строительство....вот и считайте навары строителей при власти.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    ну это опасно - говорить сколько наличных
    никто и не говорит))) какая кому разница)))))) я к тому, что многие недооценивают суммы наличных которые есть у населения... к сожалению, по этой причине цены и не упадут в 3-4 раза.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Цитата Допис від Андрей (гость) Переглянути допис
    ну тут есть два варината забрать себе еще и сейфс с пулеметом, или выбросить их
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Цитата Допис від carmen Переглянути допис
    никто и не говорит))) какая кому разница)))))) я к тому, что многие недооценивают суммы наличных которые есть у населения... к сожалению, по этой причине цены и не упадут в 3-4 раза.
    Кармэн я Вас прям не узнаю...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ну, дык падение в 3-4 раза означает и пропорциональное увеличение объемов покупки при имеющейся в кармане наличке. Да еще плюс широкий выбор ! Что я азбучные истины глаголю ! Просто у Кармен недвижка - средство производства капитала и временного его хранения, а не вожделенная мечта 95% населения страны.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    1 289

Типово

Да, Днепр не самый бедный город, но, опять же зачем людям, которые имеют крышу над головой и бабло вкладывать это бабло в падающую недвижимость.
    Народ будет валюту покупать.

Дописів
    1 289

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Кармэн я Вас прям не узнаю...
    да слить еще что-то надо.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

малиннка, деньги должны работать. Купи недвижку на дне или около того и в долго-(а у нас может и в краткосрочной) срочной перспективе, даже при полном пинзеныке в стране смысл вкладывания в недвижку имеется. По крайней мере в течении 3-5 лет стоимость как минимум отобъется. Как и с драгметаллами. Колебания всегда были, но золото (и пр.) - всегда было, им и остается.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    трехкомнатная в том доме стоит 36? Вы с какой планеты прилетели?
    Речь шла о рыночных ценах, а не ценах для избранных у кормушки.
    в том доме нет трехкомнатных, там есть двухкомнатные 2*двухкомнатные и одна 3*двухкомнатная, вот двухкомнатную я за 36 и купил, вроде как не избраный, прада купил не вчера естественно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

... я к тому, что многие недооценивают суммы наличных которые есть у населения... к сожалению, по этой причине цены и не упадут в 3-4 раза.
    Ага ...
    Бабло у населения ...
    Молодежь, жаждущая каждому по хатке ...
    А я вот сегодня утром в районе Титова во дворах еле проехал, потому как очередь в бочку за молоком из бабушек стояла ... средним возрастом лет по 65 - 70 ... человек 50 - 70 точно было ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від ок Переглянути допис
    в том доме нет трехкомнатных, там есть двухкомнатные 2*двухкомнатные и одна 3*двухкомнатная, вот двухкомнатную я за 36 и купил, вроде как не избраный, прада купил не вчера естественно
    как с вами сложно. Кого интересуют сейчас цены которые были когда то? В 1999 г. двушки можно было 5 000 у.е. купить. Не знаю какие там квартиры, но 80-100 штук трехкомнатных квартир метров по 60-70 в том доме поместились бы. Не избранный говорите?...но хатку от молодежного фонда получили. А желающих было не мало........
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    вы бы привели ориентировочно калькуляцию по строительству домов в серую без отделочных работ. Думаю, что цифра 800-900 очень завышена, учитывая что на зарплату идет не более 3-4 %. Думаете тот же Турчинов и уровня его дают какие то откаты чтобы получить лакомый кусочек для стройки в центре? Ни копейки не дают. Они есть власть и себе эти участки давно застолбили....задаром. А с учетом, что жилье в центре стоит в два-три раза дороже, чем на окраине при тех же расходах на строительство....вот и считайте навары строителей при власти.
    Этото наше славянское считать чужие якобы барыши. Уважаемый, Вы ремонт когда нибудь делали? Или хотя бы ради интереса посещали Эпицентр Новую Линию, я молчу про рынок цемента, нефти, щебня и песка (осн. составляющих любой стройки, про з/п строителей, возросших за прошлый год в 1,5-2 раза молчу)

Типово

Цитата Допис від малиннка Переглянути допис
    Народ будет валюту покупать.

И че с ней делать?? сидеть ждать когда наличка опять подешевеет?? или в салат крошить?

Может быть разовьёте мысль зачем нужна валюта как таковая в долгосрочной перспективе?
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И че с ней делать?? сидеть ждать когда наличка опять подешевеет?? или в салат крошить?

Может быть разовьёте мысль зачем нужна валюта как таковая в долгосрочной перспективе?
    а не разовьет.

И отсюда ухудшение кризиса - большая масса так поступает. У банков деньги забирают и спонсируют станок США,
    zumer.com.ua

Дописів
    2 403

Типово

Globus, мне понравилась Ваша калькуляция с ворованым бетоном. Ищу, ищу, никак не могу найти. Как лох, покупаю на заводе(. Если еще понадобится, к Вам обращаться можно?

Дописів
    1 289

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    малиннка, деньги должны работать. Купи недвижку на дне или около того и в долго-(а у нас может и в краткосрочной) срочной перспективе, даже при полном пинзеныке в стране смысл вкладывания в недвижку имеется. По крайней мере в течении 3-5 лет стоимость как минимум отобъется. Как и с драгметаллами. Колебания всегда были, но золото (и пр.) - всегда было, им и остается.
    ммм... Возможно.
    Но не недооценивайте глубину пинзеныка, в которую нас может загнать наше правительство
    Нам вобще люди знающие посоветовали деньги, какие есть переводить в кашу.

Типово

Цитата Допис від малиннка Переглянути допис
    Нам вобще люди знающие посоветовали деньги, какие есть переводить в кашу.
    давно так не ржал
    zumer.com.ua

Сторінка 873 з 1779 ПершаПерша ... 3737738238638648658668678688698708718728738748758768778788798808818828839239731373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті