| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, как сейчас обстоят дела с перерегистрацией авто?
Патріотизм перетворює населення на народ!
Здесь ничего не поменялось, непонятно с чего тогда вам вешали лапшу о том что новое авто нельзя зарегистрировать.
Сервис-центры ГАИ работают, однако сами договоры ещё не заверяют. Оформить сделку вы можете через нотариальный договор купли-продажи, а затем перерегистрировать авто на нового покупателя.
Дубль
Востаннє редагував MVS: 28.11.2015 о 00:18
Патріотизм перетворює населення на народ!
Конечно, ДКП обязателен, а как вы собрались передавать право собственности. Именно нотариус и заверяет сделку купли-продажи, после чего на основании нотариального ДКП сервис-центр выдаст вам новый ТП на ваше имя и новые номера (по желанию).
Раньше кроме ДКП право собственности можно было передать через справку-счёт, но их отменили. Суть реформы Авакова в том, чтобы сами сервис-центры имели право заверять ДКП и при этом не взымалась дополнительная плата.
Не советую по доверке, сейчас участились случаи кидков, когда под видом машины продают железо с перебитыми номерами - нотариус ведь не эксперт-криминалист и не уполномочен проверять авто на предмет аутентичности номерных агрегатов. В крайнем случае берите только снятое с учёта авто + доверка, при снятии с учёта его по крайней мере смотрит эксперт и пробивают на чистоту по всем базам.
Подскажите пожалуйста как быть и что делать?) Забрал новое авто с салона, на учет поставить не могу, нет бланков ТП. Срок действия транзитных номеров 10 дней.
и нехватки пластика)))
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Пластик есть, дефицит искусственный.
Слова работника сервис-центра фиксируйте жалобой на имя нач сервис-центра и письменным заявлением с требованием зарегистрировать авто и выдать ТП установленного образца. Они сейчас жалоб как огня боятся, 1 лишний бланк всегда находится. Увы, по-другому с ними нельзя. А тех у кого язык в одном месте ускорялы продолжают доить по 2000-3000 грн сверху, к сожалению люди у нас терпилы в большинстве своём.
сегодня в мрео сказали, что нет новых номеров, могут дать б/у. что это значит? и как можно получить новые номера?
У меня всегда возникает вопрос неужели Украина хуже Грузии?ну зачем этот дебилизм в сфере переоформлении авто и не только...Был летом в Грузии.Мой родственник купил авто и решил его переоформить на себя,пошли мы :я(туристо), покупатель(мой родственник) и продавец(хозяин авто) в сервисный центр и за 15 минут,ещё раз повторю 15 минут это с учётом маленькой очереди в банке, переоформили авто.А именно получили новое свидетельство на машину и новые номера.Никаких справок,договоров,и остальной всячины не понадобилось....![]()
Здравствуйте,а если авто на крымских номерах предлагают продать по такой схеме:
приезжаю в Крым,покупаю,и переоформляю на себя на материке при помощи ксерокопии украинского паспорта владельца-
это реальная схема или мошенничество ?
ну эт савсем другое дело...а какие номера у нег сейчас? УА или РФ
я не сильно в курсе...но шота люди крымских машин сильно стремаюццо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks