Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 871 з 1779 ПершаПерша ... 3717718218618628638648658668678688698708718728738748758768778788798808819219711371 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 17 401 по 17 420.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Андрей (гость) Переглянути допис
    SergOv, история еще не закончилась, так что о повторении говорить рановато.
    Я, вообще то, о цикле подъема ... тоже, считаете, рановато ?

Дописів
    2 403

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Я, вообще то, о цикле подъема ... тоже, считаете, рановато ?
    Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Может и половина.
    Опять таки предположение не претендующее на истину, сейчас активно разогревается рынок аренды, мое мнение, что это связано с жесткой необходимостью покрыть расходы по выплатам займов на покупку объектов.
    Сейчас сдача в аренду не покрывает размеры выплат если купить квартиру в кредит. Цены не растут, если верить статистике с начала лета. Следовательно держателям объектов (купленных перекупщиками для дальнейшей перепродажи) начинает печь руки и надо что-то делать, простой выход в подъеме стоимости аренды, но получится ли поднять до нужного уровня? Если не получится, а я думаю, что так оно и будет, по прошествию полугода - т.е. до начала декабря если не начнутся массовые продажи с значительными скидками, готов поверить, что спрос, который был до закручивания гаек по ипотеке действительно подкреплялся реальными доходами населения, но пока что думаю иначе.
    от посмотрим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

от посмотрим.
    Ладно. Не вопрос. Сколько тут осталось

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Дык Carmen искусственно и подогревала ажиотаж на рынке, чтобы свои успеть слить на этой волне.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

в который раз повторю еще одну мысль.

Не так давно (по мерками истории) люди считали что земля стоит на месте, и все вокруг, включая солнца крутиться около нее.

Та же самая история и с видением макромира экономики у многих. Люди почему то считают, что деньги (в частности Доллары, но это не важно) есть центр экономики, во круг которых все крутится. И они почему то есть точка отсчёта и мерило "подоражало\подешевело".
    не хочу быть в роли сожжённого на костре, но это не так.
    Наличные деньги, не более чем одна из планет, которые живут своей "жизнью" в экономике.
    И к ним применимы те же понятия. Т.е. подешевели\подорожали.
    То что происходит сейчас - это не удешевление жилья, а удорожание наличных денег. Все, они стали дороже, как помидоры зимой в каком нибудь 1980 году (летом 11 копеек, зимой 5 рублей). Почему так происходит, тем совершенно другого разговора, недвижимость в котором имет очень опосредованное отношение.

Денежный эквивалент за квартиру сейчас снижают не потому что квартира не нужна, не мила и т.д. А потому что НАЛИЧКА нужна по разным причинам. Но она всем нужна, в том числе и тем, кто покупает. Поэтому не факт что купив (моделируем) сейчас квартиру за 50тыс, которая была 70 - получилось дешевле.

Вот собсно и все, у кого это в голове не укладывается - продолжайте дальше считать денежные знаки центром экономики
    Люди 40тыс лет верили что солнце крутится вокруг земли. Да и сейчас таких много. И ниче, это не мешало им иметь "хлеб с маслом".
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вот собсно и все, кому не лениво - продолжайте дальше счиать денежные знаки центром экономики
    Ну, скажем, денежные знаки вовсе не центр экономики.
    К тому же, если стать на голову с Вашей точки зрения перевернется мир - с точки зрения мира - вовсе наоборот.
    В эквиваленте количества потраченных рабочих часов, надеюсь, считать более корректно ?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    таких колебаний уже не будет 100%
    Шурик ен спешу огорчить, но реальное падение цен таки произойдет в г.Киеве (где зароботок строителей безбашенный) и то только % на 10-15. А у нас см. себестоимость (за исключением форс мажорных продаж). Но прогнозируемое увеличение спроса на жилье в следующие год полтора (молодежи то скоко, да и студентам же не в общагах уроки учить), при полной остановке строительства считаем на год, приведут к дефициту м.кв. и его росту в полтора раза по отношению к цене на середину 2008 года.
    Так шо всем желающим почти на шару купить этот м.кв. - покупайте в течении зимы весны 2009 года, бо потом будет поздно)

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    В эквиваленте количества потраченных рабочих часов, надеюсь, считать более корректно ?
    Абсолютно корректно. Только за период, а не по срезу.
    10 лет. Я об этом много раз говорил.
    Shit or get off the pot!

Типово

А тем временем нефть то
    Нефть Brent (ICE)
    13:16 $51.85 -0.99%

Вот пример еше одного "удорожания" наличных денег почти в 3 раза.

Бог с ним со строительством, это не всем понятно (бетон, цемент и т.д.) , но с нефтью вроде все просто. Этакий индикатор стоимости денег
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 403

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Абсолютно корректно. Только за период, а не по срезу.
    10 лет. Я об этом много раз говорил.
    нет. 20-25 (одно поколение).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Стоимость нового жилья меня всегда удивляла. В свое время (полтора года назад) довелось мне наблюдать как строят 16-ти этажный монолитный дом на пересечении Калиновой и Янтарной. Дом был построен за полгода. Причем в субботу и воскресенье никаких бетонных работ не было. Строители работали в одну смену. Одновременно на стройке работали не более 10-15 человек...пусть даже двадцать. За полгода им было заплачено (всем) около 100 000 баксов ( берем с запасом из расчета 800 баксов в месяц на работника)). В том доме можно разместить около 100 трехкомнатных квартир стоимостью около 90 000 каждая. Итого суммарная стоимость дома около 9 млн. баксов. Доля заработной платы строителей составила 1.5-2% вместе с налогами на ФЗП. Так почему же у нас такие дорогие дома получаются?
    Может цемент дорогой и прочие стройматерилы? Но ведь доля заработной платы в том же цементе не выше 3-5%. Что то не так в нашем государстве.
    Так что кризис при таких перекосах доли заработной платы в общей стоимости дома не мог не наступить А кто же будет такие квартиры покупать при средних зарплатах в 500 баксах?
    там квартира не 9000 к.у.е стоит, а 36

Дописів
    3 473

Типово

.. тут Андрей прав.. Кармен (ее родственники) хорошо заработали на недвижке, и она в этих вопросах шарит не из теории... да и спродались они... правда Кармен говорила что новую нишу нашли для инвестиций, но...
    цена упадет в кратко-среднесрочной перспективе, но потом снова поднимется благодаря все тем же факторам 1) возобновление кредитования, 2) огромный спрос, 3) инфляция в мире... я готова принять такой риск, купить на дне, и продать снова в разы дороже... конечно, уже не будет такой прибыли, но...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Блин, купить, что ли, по текущей цене пару-тройку десятков миллионов баррелей фьючерсов с поставкой в апреле-мае 2009 ? Под это кредит дадут ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    2 403

Типово

carmen, запачем купите двушку на Дзержинского, 7? Вроде, Ваш район.
    Зы: боян не мой, товарищ лишнее решил продать.

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Могу расстроить дамочку в желтом, у тех у кого данные денежные знаки, о которых Вы говорите, имеются так у них и крыша над головой не течет)))))))) и холодильники метр двадцать на два десять полные))))))))
    а я для себя и не покупаю ))) у меня нет проблем с жильем ))))

Типово

Цитата Допис від carmen Переглянути допис
    . конечно, уже не будет такой прибыли, но...
    даже больше. Может оказаться, что будет убыток... если дна Вы до весны ждать будете, а метры поднимуться выше Вашей продажы в феврале, например.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Так шо всем желающим почти на шару купить этот м.кв. - покупайте в течении зимы весны 2009 года, бо потом будет поздно)
    Дададададада !!
    Всенепременно все подорожает
    В полтора раза, говорите ...
    То есть в Киеве будет 6000 баксов квадратный метр ...
    А то, что при этом может так статься, что в Европе будет дешевле студенту купить хатынку, еще и сдача останется на учебу, никого не смущает ??

Дописів
    3 473

Типово

таких колебаний уже не будет 100%
    Не будет. Но будут другие, менее прибыльные, но все же. Никто и не говорит, что завтра квартира будет стоить 10 тыс, а через год снова 50 тыс.

Типово

carmen, запачем купите двушку на Дзержинского, 7? Вроде, Ваш район.
    Зы: боян не мой, товарищ лишнее решил продать.
    Видел этот байан на Дзержинского, 22 ввиде объявления. 2300 вроде?
    zumer.com.ua

Типово

нет. 20-25 (одно поколение).
    Это смотря как считать и что хотеть.

В жизни получается ~10.
    Но опять же, это не суть важно, тут много ньансав. в целом поход куда более актуален чем денежный.
    Я вообще не могу понимать как люди используют калькуляции с долларами на 5 и более лет вперед.
    Я не знаю сколько будет "весить" доллар через 10 лет. Даже думать об этом не хочу, все равно ошибусь.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 871 з 1779 ПершаПерша ... 3717718218618628638648658668678688698708718728738748758768778788798808819219711371 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті