| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Дык Carmen искусственно и подогревала ажиотаж на рынке, чтобы свои успеть слить на этой волне.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
в который раз повторю еще одну мысль.
Не так давно (по мерками истории) люди считали что земля стоит на месте, и все вокруг, включая солнца крутиться около нее.
Та же самая история и с видением макромира экономики у многих. Люди почему то считают, что деньги (в частности Доллары, но это не важно) есть центр экономики, во круг которых все крутится. И они почему то есть точка отсчёта и мерило "подоражало\подешевело".
не хочу быть в роли сожжённого на костре, но это не так.
Наличные деньги, не более чем одна из планет, которые живут своей "жизнью" в экономике.
И к ним применимы те же понятия. Т.е. подешевели\подорожали.
То что происходит сейчас - это не удешевление жилья, а удорожание наличных денег. Все, они стали дороже, как помидоры зимой в каком нибудь 1980 году (летом 11 копеек, зимой 5 рублей). Почему так происходит, тем совершенно другого разговора, недвижимость в котором имет очень опосредованное отношение.
Денежный эквивалент за квартиру сейчас снижают не потому что квартира не нужна, не мила и т.д. А потому что НАЛИЧКА нужна по разным причинам. Но она всем нужна, в том числе и тем, кто покупает. Поэтому не факт что купив (моделируем) сейчас квартиру за 50тыс, которая была 70 - получилось дешевле.
Вот собсно и все, у кого это в голове не укладывается - продолжайте дальше считать денежные знаки центром экономики
Люди 40тыс лет верили что солнце крутится вокруг земли. Да и сейчас таких много. И ниче, это не мешало им иметь "хлеб с маслом".
Shit or get off the pot!
Шурик ен спешу огорчить, но реальное падение цен таки произойдет в г.Киеве (где зароботок строителей безбашенный) и то только % на 10-15. А у нас см. себестоимость (за исключением форс мажорных продаж). Но прогнозируемое увеличение спроса на жилье в следующие год полтора (молодежи то скоко, да и студентам же не в общагах уроки учить), при полной остановке строительства считаем на год, приведут к дефициту м.кв. и его росту в полтора раза по отношению к цене на середину 2008 года.
Так шо всем желающим почти на шару купить этот м.кв. - покупайте в течении зимы весны 2009 года, бо потом будет поздно)
А тем временем нефть то
Нефть Brent (ICE)
13:16 $51.85 -0.99%
Вот пример еше одного "удорожания" наличных денег почти в 3 раза.
Бог с ним со строительством, это не всем понятно (бетон, цемент и т.д.) , но с нефтью вроде все просто. Этакий индикатор стоимости денег![]()
Shit or get off the pot!
цена упадет в кратко-среднесрочной перспективе, но потом снова поднимется благодаря все тем же факторам 1) возобновление кредитования, 2) огромный спрос, 3) инфляция в мире... я готова принять такой риск, купить на дне, и продать снова в разы дороже... конечно, уже не будет такой прибыли, но...![]()
Блин, купить, что ли, по текущей цене пару-тройку десятков миллионов баррелей фьючерсов с поставкой в апреле-мае 2009 ?Под это кредит дадут ?
![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
carmen, запачем купите двушку на Дзержинского, 7? Вроде, Ваш район.
Зы: боян не мой, товарищ лишнее решил продать.
Это смотря как считать и что хотеть.
В жизни получается ~10.
Но опять же, это не суть важно, тут много ньансав. в целом поход куда более актуален чем денежный.
Я вообще не могу понимать как люди используют калькуляции с долларами на 5 и более лет вперед.
Я не знаю сколько будет "весить" доллар через 10 лет. Даже думать об этом не хочу, все равно ошибусь.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks