Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Газовая колонка - это прошлый век. Опасно. Вредно. Неэкономнно (не о тарифах, о джоулях).
Думаю, наиболее перспективная система подоподогрева - это водяное охлаждение домашнего сервера.
200вт круглосуточно - 4,8 квт/часа - 100 литров нагретой на 40 градусов воды.
Если добавить рекуператор, то греть нужно на 20 градусов, а это уже 200 литров.
по старым ценам на электрику - 36 гривен, по тем, которыми пугают - 100. За шесть кубов.
+ торрент.
По поводу "заботы мэра о гражданах" ...
У нас в городе действует центральное горячее водоснабжение? Кроме районов от ПрТЭС.
А то недавно сперэчалысь с Черкассами, а сегодня с Полтавой... Ну, не верят люди, что мы без гор. воды...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Они не понимают - если в квартирах есть трубы ЦГВ, то почему в них нет гор. воды? И зачем покупать и вешать бойлеры и менять их через скоко там лет. Оне не понимают всей экономии и удобства...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
горячая вода реально дороже бойлера... врядли уже в Днепре запустят централизованно воду.. за нее не будут платить... получается существенно дороже... уже кое где запускали...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я не возражаю что бойлер хорошо(два уже поменял за 5 лет) но почему газовщики закладывают в потребление подогрев воды?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks