Продолжим наш весёлый разговор?

Цитата Допис від luasamotu Переглянути допис
Промывание и упорядочивание - это взаимосвязанные понятия.
Когда хозяйка покупает помидоры, она прежде всего их промывает от мусора и грязи, а потом уже упорядочивает в зависимости от того, что она с ними хочет делать: салат, консервацию или томатный сок.
Так и религия, промывает , припудренные бытом, мозги хаотичного человечества, упорядочивая его земные, физические потребности и духовные.
О да ! Так же взаимосвязаны как отсечение головы и пришивание ушей.

Ваш пример с помидорами меня не убедил. Я просто представил, как помидорам ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ.... После этого уже нечего будет ни консервировать, ни на салат, ни на сок. Но зато Вы смогли бы любоваться шкурками при лунном сете.

Так и религия. Берёт человека и перерабатывает на .....пустую шкурку.

Вот и вспомните, кто научил вашу цивилизацию познавать окружающий мир.
Все первые школы и университеты начинались по воле религиозных священников , то есть, попов.
Поэтому на риторический вопрос автора темы: "Кому нужны попы?", можно смело отвечать - попы нужны необразованным людям , чтобы давать им образование)
Полностью согласен с вот этой частью:"..можно смело отвечать - попы нужны необразованным людям"

А не слишком ли Вы заблуждаетесь по поводу "первых школ и университетов" и мнимой дикости людей? Боюсь что озвученное время их появления Вас сильно шокирует. Священники так долго не живут. И даже боги.

Шо вы мелите?
Какие библиотеки разрушила церковь? Сарай-хранилище древнеславянской берестяной письменности?)
Не переживайте, все артефакты словарного запаса древних русичей в виде славянских матюков, в полном объёме дошёл до современников)
Да. Я знаю. Даже "пошибатель свиней" дошло. А вот что касается Вашего риторического вопроса.....я скажу только четыре слова. Этого вполне достаточно, что бы в пылу полемики, прежде чем восклицать:"Шо вы мелите", Вы тормознулись и хорошо подумали о том, что прочтёте:

1. Агора
2. Бруно.
3. Александрийская
4. Каирская.