Допис від
alliance
Ну, рискну.
Коротко о себе: родился в г. Макеевка, Донецкой области, с 2000 по 2014 год жил в Днепропетровске, с 2014 по сегодняшний день живу в г. Сиферополе. Родственники/друзья/знакомые есть в Крыму, Макеевке, Донецке, Днепропетровске (большинство, ибо школа и институты окончены в Днепре, также первый трудовой стаж в Днепре).
Постараюсь рассказывать объективную ситуацию в Крыму. С дня отключения (точное число не помню) с электричеством был ппц полный. В Симферополе давали электроэнергию по шесть часов в сутки, три с утра и три вечером. Было четыре очереди подачи электроэнергии, и некоторым "не повезло" с графиком им свет давали с 23.00 до 2.00 и с 11.00 до 14.00. Т. е. ночью и в рабочее время. С включением первой ветки, время подачи увеличилось до 12 часов в сутки, включили вторую ветку или нет не в курсе, но последние двое суток отключений нет вообще. С интернетом проблем не было, был свет-был интернет (иногда с опозданием на 10-15 минут после включения (я так понимаю прогружалось оборудование), и за 10-15 до выключения света пропадал (прям появились приметы-пропал интернет-скоро отключат). Мобильная связь работала хреново, но она в принципе в Крыму работает хреново, даже в Симферополе есть места где тупо нет покрытия (объездная дорога, всегда пропадала связь независимо от света). Но с отключением стала работать еще хуже, сейчас нормализовалась. Все написанное выше касается исключительно г. Симферополя.
По другим городам и населенным пунктам объективно рассказать не могу, только то что рассказывали мне жители этих городов.
В Керчи была полная ж...па. Первые пять дней света не было вообще. Потом начали по чуть-чуть давать, сейчас не отключают вообще.
В Севасе ситуация как в Симферополе.
В Алуште и Ялте хуже чем в Симферополе, но лучше чем в Керчи.
Больше ни с какими городами не общался.
На заправках первые 4 дня ажиотаж был жесткий. Люди в очередях стояли по 4 часа. Заправки попробовали поднять цену, но быстро (в течении дня) вернули обратно, потом ситуация выровнялась. Очереди, на АТАНе, 1-2 машины с утра (они всегда такие), на других заправках нет очередей.
Продукты питания я не покупаю (в моей семье это не моя обязанность, я только их ношу/вожу от места закупки до дома). Но со слов близких цены не выросли, ассортимент не упал.
На свечки был ажиотаж и высокие цены, свеча стоила от 45 до 75 рублей. Делите на три получите примерную цифру в гривнах. При чем это плохие свечки, которые сгорают за 4 часа одна полностью.
Кому интересна реальная ситуация и информация, спрашивайте.
Bookmarks