Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 442 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від aloha Переглянути допис
    Вы гуляете по утрам? Поболтали бы)))))
    Да, только редко во дворе. Как-нибудь должны встретиться)

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Tulasy Переглянути допис
    Девочки, таки настаиваю, потратьте 1,5 часа времени, послушайте лекцию https://www.youtube.com/watch?v=-McwnoF7KSA.
    Ну я ещё в марте её статью читала, сохранила себе. Вот, если кому-то такой формат удобнее, она короткая.
    А вот эту статью её коллеги, вероятно, тоже многие читали, но может кто-то пропустил.

Дописів
    1 173

Типово

Я, пожалуй,приведу цитату из интервью с Л.Ясюковой:
    — А что вы думаете по поводу нарастающей языковой неграмотности?

— За нарастающую неграмотность во многом надо благодарить так называемые фонетические программы обучения, на которые мы перешли в 1985 году — спасибо членкору АПН Даниилу Эльконину. В русском языке мы слышим одно, а должны писать по языковым правилам другое. А в методике Эльконина формируется слуховая доминанта. Произношение первично, а буквы вторичны. У детей, которых учат по этой методике, а сейчас всех так учат, есть так называемая звуковая запись слова и они там пишут "йожык", "агур’эц". И эта звуковая запись идет по седьмой класс. В результате у нас вырос процент якобы дисграфиков и дислексиков. Заговорили о вырождении нации. А на самом деле это просто плоды метода обучения на основе приоритетности фонематического анализа.

Букварь Эльконина был создан в 1961 году, но не был внедрен, потому что желания это делать не было. Считалось, что он, возможно, интересен как новый подход, но в школе будет с ним трудно. Тем не менее, Эльконин с соратниками настойчиво продолжали попытки внедрения своего метода, и когда в семидесятые годы в школы пошли дети, поголовно умеющие читать, то сложилось мнение, что букварь работает неплохо, давая детям более объемное видение и слышание языка.

Эльконин был человек очень активный, видный ученый, он и его ученики "продавили" внедрение букваря, обучение по которому началось в 1983-1985 годах. Но именно тогда экономическая ситуация в стране стала меняться: в девяностые в школу пошли дети, которых родители не научили читать, потому что им уже не хватало времени и денег, и дефект новой системы стал абсолютно очевиден.

Фонетическая система не учила читать, не учила грамотности, наоборот, порождала проблемы. Но у нас ведь как? Не букварь плохой, а дети плохие, не подходят к букварю. В результате стали учить фонетическому разбору с детского сада. Ведь чему учат детей? Что "мышка" и "мишка" начинаются по-разному и обозначают их в фонетической системе по-разному. А "зуб" и "суп" в этой системе оканчиваются одинаково. А потом бедные дети начинают писать буквы, и оказывается, что их предыдущие знания не сочетаются с новыми. Зачем, спрашивается, им было все это заучивать и отрабатывать? Они потом и пишут "фторник", "ва кно" вместо "в окно".

— А какая под этим теоретическая подкладка?

— У Эльконина была теория, что чтение — это озвучивание графических символов, вот он это и стремился всеми силами внедрить. А на самом деле чтение — это понимание графических символов, а озвучивание — это музыка. У него вообще много теоретически сомнительных высказываний, и все это с пиететом цитируется. На этом люди делают диссертации и потом, естественно, держатся за эти подходы. У нас другого преподавания нет, только этот принцип обучения. А мне, когда я пытаюсь с этим спорить, говорят – вы академический психолог, не педагог, и не понимаете, что без фонетического разбора и фонематического слуха чтению не научить. А я, между прочим, четыре года работала в школе для глухонемых и они прекрасно учились грамотному письму тем же методом, которым учили нас – зрительно-логическим. А у них, как вы понимаете, нет ни фонематического слуха, ни какого-либо другого.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html
    Так что "йолка" дети будут писать именно благодаря насаждаемому фонематическому разбору.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Я, пожалуй,приведу цитату из интервью с Л.Ясюковой:
    Так что "йолка" дети будут писать именно благодаря насаждаемому фонематическому разбору.
    вооот все правильно, точно нас учили читать по другому и слов этих "страшных" типа аглютации мы даже не слышали

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    вооот все правильно, точно нас учили читать по другому и слов этих "страшных" типа аглютации мы даже не слышали
    Тут ключевые слова "читать учили по-другому", поскольку про агглютинацию в первом классе никто и так не рассказывает И бояться её нечего, это же супер, что кто-то когда-то структурировал видоизменения звуков, облегчив тем самым иностранцам изучение русского, не самого легкого в изучении, языка. Ну и преподавателям тоже, разумеется.

А учить читать своим далеко не универсальным методом, и тем более переучивать тех, кто уже и так умеет читать, вот это действительно не просто не рационально, но и вредно, как мы можем видеть из статьи.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Вчера нашли раритетный букварь, мы случайно не про этот звуковой анализ, которого раньше не было? )

Вот ребенкина тетрадка сейчас:

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Вчера нашли раритетный букварь, мы случайно не про этот звуковой анализ, которого раньше не было? )

Вот ребенкина тетрадка сейчас:
    о, у меня такой же лежит, мой, нам их дарили после того, как мы их закончили.
    Конечно был звуковой анализ.
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Здравствуйте! Девушки, подскажите, если кто знает, где можно скачать портфолио детсадовца 4-5 лет. темы свободные. все перерыла в инете, везде проблемы со скачиванием или потом открытием скачанного файла.. буду признательна!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    о, у меня такой же лежит, мой, нам их дарили после того, как мы их закончили.
    Конечно был звуковой анализ.

я помню, что я смотрела на эти квадратики и не понимала зачем они.
    но я в школу, кажется, уже с первого класса ходила не часто ))))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    я помню, что я смотрела на эти квадратики и не понимала зачем они.
    но я в школу, кажется, уже с первого класса ходила не часто ))))

аналогично. Я уже умела читать и думала, что это для не умеющих))
    Укусю!

Дописів
    24

Типово

Всем добрый вечер, кто-нибудь знает: по 131 гимназии на Березинке, кто из учителей будет набирать первоклашек и, соответственно, отзывы по ним.
    Спасибо

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від lilite Переглянути допис
    Всем добрый вечер, кто-нибудь знает: по 131 гимназии на Березинке, кто из учителей будет набирать первоклашек и, соответственно, отзывы по ним.
    Спасибо
    22.12 собрание будущих первоклашек, вэлкам!

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Всем привет! Темка нам актуальная. Идем во 2 школу на Ю.Савченка. Отзывайтесь, кто еще туда записался.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Здравствуйте! Девушки, подскажите, если кто знает, где можно скачать портфолио детсадовца 4-5 лет. темы свободные. все перерыла в инете, везде проблемы со скачиванием или потом открытием скачанного файла.. буду признательна!
    качайте через другой браузер, или експлоер или макстон клауд

Дописів
    40

Типово

девочки, вопрос к тем кто активнейшим образом обсуждал тему рюкзаков в теме!!! я как-то наткнулась на ссылку с огромным выбором рюкзаков, и теперь не могу её второй раз найти (((
    может есть у кого- киньте в меня, пжл... (вроде как планирую брать ортопедический от 1 вересня, официального сайта у них вообще не вижу)

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від strofi Переглянути допис
    девочки, вопрос к тем кто активнейшим образом обсуждал тему рюкзаков в теме!!! я как-то наткнулась на ссылку с огромным выбором рюкзаков, и теперь не могу её второй раз найти (((
    может есть у кого- киньте в меня, пжл... (вроде как планирую брать ортопедический от 1 вересня, официального сайта у них вообще не вижу)
    я брала здесь http://ranec.in.ua/g1364715-ryukzaki-portfeli-rantsy, ссылку брала тоже здесь, у них оптовая цена ,если берете от 3-х шт и более, мы скооперировались с подружками и у них короба 1 вересня вышли по 400-450 грн, в магазинах такие 700-800. Кстати ,когда пришли рюкзаки ,я поняла ,что сделала правильный выбор, купив ортопедический не короб. Моя красавица уже вовсю на подготовку в школу таскает)))

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    я брала здесь http://ranec.in.ua/g1364715-ryukzaki-portfeli-rantsy, ссылку брала тоже здесь, у них оптовая цена ,если берете от 3-х шт и более, мы скооперировались с подружками и у них короба 1 вересня вышли по 400-450 грн, в магазинах такие 700-800. Кстати ,когда пришли рюкзаки ,я поняла ,что сделала правильный выбор, купив ортопедический не короб. Моя красавица уже вовсю на подготовку в школу таскает)))
    А какой взяли? Сколько весит?

Дописів
    40

Типово

спасибо большое! нам ещё предстоит выбор.......

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    Всем привет! Темка нам актуальная. Идем во 2 школу на Ю.Савченка. Отзывайтесь, кто еще туда записался.
    о, родная школа) аж интересно, что там и как
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    306

Типово

А почему все таки не короб?

Сторінка 107 з 442 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті