| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не о том, я о подсчете трафика. Попытался посидеть на 3G Киевстара, не слишком себя ограничивая. Итог - 5 пакетов за три часа. Без Ютуба и прочего онлайн видео. Обычный серфинг. Пять пакетов - это 250 метров. Такой расход на пиплнете у меня был единожды, когда на планшете было включено обновление, и он обновлялся весь день + мои обычные сайты...
Не, я мож ниче не понимаю, но вот на днях где-то были за пределами вай-фая с деткой, я ей включила планшет с мыслью "а, сколько снимет, столько снимет"... С учетом ютуба (успела посмотреть несколько роликов) пришла только одна смс с предупреждением о выборке пакетных мегабайт... Т.е. сняло денег максимум за два пакета за почти час включенного мобильного инета (да, ролики не весь час крутились)... Если же тапатолк включать - там мизер берет. На телефоне у меня 100 мб в день лимит, я задавала сначала ограничение в контроле трафика, так не выбирала никогда и половину, но там только тапатолк, ФБ... И ФБ же не тарифицируется (если по ссылкам на сторонние ресурсы не ходить)
Может, надо запретить всякие обновления и прочее фоновое в отсутствие вай-фая?
Может. Название DroidWall в вашем понимании присутствует? Тогда докладываю - включен и настроен. Кроме того - все фоновые процессы отключены. Кроме того, еще раз повторяю. При пользовании Пиплнетом мне на вечер с головой хватает 100 метров 3G инета. При пользовании Киевстаром - 250 метров не хватило. Обнаружил только по урезанной скорости.
Странная история. Напишите вопрос в КС, на их официальной странице в ФБ хотя бы
И да, никакие дроиды не пользую. Смарт у меня виндовсфон и там "родная" программа, а с планшетом и так проблем с трафиком нет. Вот, впереди предстоит поездка, по-любому будет использоваться мобильный инет - посмотрю внимательнее че-как
А какой расход трафика показал контроль трафика на телефоне?
Мегабайты ведь просто так никуда не деваются, и если цифры посчитаные Андроидом совпадают с насчитанными Киевстаром, то проблема наверно не в Киевстаре.
Интернет на Пиплнете весьма грустный по сравнению с 3G Киевстара, а быстрый качественный интернет сам по себе провоцирует на большее использование трафика (мы просто больше открываем страниц, за одно и тоже время + некоторые браузеры подстраивают качество графики в зависимости от скорости интернета).
до 3G в месяц использовал 250-300Мб моб. инета, без ограничения себя по трафику (+ 3ГБ на ютуб, обновления и тяжелые файлы по wifi дома)
сейчас с 3G в примерно том же режиме (без ограничений) около 1ГБ моб. инета (+ теже 3ГБ на ютуб, обновления и тяжелые файлы по wifi дома)
в текущем месяце с 01.12 потратил около 500МБ
При этом только 165 из них платные из 1,5ГБ включенных в тариф, остальные 335МБ это бесплатные соцсети (новости в основном читаю через подписки в ФБ и твитер).
![]()
Как правило включенные в ТП 1,5ГБ не выбираю, хотя в сентябре выкачал все тарифицируемые полтора гига, за выходные когда был на даче, а с соц сетями получилось около 3,5ГБ (тут хорошо работало преимущество нового тарифа - нет суточных ограничений и сам распределяешь трафик по дням, ну и + соцсети).
И да вайбером пользуюсь активно (около сотни сообщений в день), с фотками, но если не открывать все фотки в полноэкранный режим (т.е. скачивать), то в режиме предосмотра (а этого как правило хватает), фотки весят мизер.
Востаннє редагував iva_n: 14.12.2015 о 23:09
А какой минимальный объем трафика у КС фигурирует в расчетах? Может он тарифицирует каждые 256Кб, т.е. и за 10 байт и за 200 кило-байт снимает 256Кб в случае дисконнекта сессии.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
А Киевстар запустил звездных гвардейцев. За такое никаких денег не жалко )
https://facebook.com/peter.chernysho...07886694956465
Никто никому ничего не должен.
Пошла почитала, там и про 3 грн. ничего не написано - это, видимо, от действующего тарифного плана зависит.
Хоть и не та тема, но, видимо, пойду куплю для второго планшета отэто. Подумываю, не купить ли и для первого![]()
Меня как раз очень устраивает зона 3Ж покрытия в Ивано-Франковской области
![]()
Написано.
А че , только Франковск?Хоть и не та тема, но, видимо, пойду куплю для второго планшета отэто. Подумываю, не купить ли и для первого![]()
Меня как раз очень устраивает зона 3Ж покрытия в Ивано-Франковской области
Територія дії тарифу — вся Україна.
Карта покрытия же 3Ж-инетом!))) Мне в тот край надо и там мне понадобится инет на планшете палюбэ. Конечно, есть надежда на ви-фи, но на Буковели он местами совсем стремный))))
Короче, пакет купила, на пакете написано, шо 3Ж за 70 грн/мес)))) Тетечка в центре обслуживания абонентов ваще не в курсе какие у них там текущие изменения. Есть подозрение, что по окончанию акционного периода инет по 70 грн/мес и будет))) но до того времени я успею этот окупить))))
Для кого было 70 мне интересно))) Нудаладно. Все равно он, тарифный план, себя для меня оправдает, а потом, если что, выкину и все дела)))) А если будет 50 коп, то круто, конечно, но вся фигня, что это тарификация за 2Ж, а за 3Ж, получается, акционные 4 гига до февраля. А потом - тайна, покрытая мраком![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks