Olga Vasilevskaya
12 грудня о 15:30 · Hnidyn ·
Заранее оценивая количество говна, которое польётся в мой адрес, я все равно размещаю это здесь. Я не против реальных реформ и новой правоохранительной системы. Я против вранья и ублюдков у руля.
Завтра в воскресенье, в 10.00 у здания МВД, у этого рассадника правопорядка, соберутся менты, которые так и не стали понтами. Это те, которые набрали высшие балы по тестам на интеллект (да, такие тоже бывают), тесту на благонадежность, профессиональным тестам. Но те, которые не прошли собеседования с так называемой аттестационной комиссией. Их - 90% от всех, кто в этом "что?где?когда?" участвовал. Возможно, большинство из них заслуживают увольнения. Наверняка все не святые. Возможно, по кому-то из них плачет тюрьма. Я думала, на эти вопросы и призвана ответить справедливейшая из аттестационных комиссий, сформированная из лучших людей МВД и Майдана.
Но реформа и реформаторы и тут не дали заскучать. Превращение сотрудников милиции в полицию проходит так же нелепо, как Антон Геращенко отвечал на загадку про слона. Профессиональная дискуссия между ментами и общественностью ограничилась вопросами: употребляете ли вы наркотики? Если да, какие? Если нет, почему? У вас такая тяжёлая работа с трупами, вы выпиваете? Никто не спросил, какие резонансные преступления вы раскрыли? Скольких убийц посадили? Скольких насильников поймали? Что нужно изменить, чтоб вы работали выше-сильнее-лучше? Это никому не интересно. Ок. Все менты козлы. А патрульные полицейские такие лапочки. Дайте их нам ещё! Пусть 20-летняя Катя из училища кройки и шитья поймает убийцу и насильника, а 30-летний Петя, бывший курьер, вернёт вам сережки из ваших ушек. А вы сделаете с ними Селфи и в вашем городе будет покой и порядок. А Аваков с Хатией попиарятся на вашей наивности и отмоют бабла побольше на закупке никому ненужных тестов про сворачивающихся ежей, и на обучение каждого нового полицейского.
Да, у меня личный интерес в этом деле. Да, мой муж - подполковник милиции. Последний раз его пытался уволить Захарченко, потому что он вышел на заказчика убийства, который сейчас отсиживается во фракции.... БПП.
И я сплю и вижу, чтоб он бросил свои трупы и бандитов на Катю с Петей, чтоб дежурный Гена трезвонил им, а не ему всю ночь на телефон про изнасилования и убийства. Чтоб моя дочь не вставала в 6 утра с криками "Папа!", а его уже или ещё нет дома. Я задолбалась получать от него "Я на трупе, дорогая" вместо "Доброе утро". Его увольнение стало бы лучшим днём в моей жизни. В моей, но не в его. Человек любит свою работу, у него драйв и горящие глаза. У него уважение людей, личного состава и обращающихся граждан. Мой муж знает каждую собаку в своем районе, и даже ту, которая находясь в розыске, является членом аттестационной комиссии. У него каждое преступление-личный челлендж. очередная задачка, которую он должен решить. Идите в жопу со своими ежами и слонами. Какие наркотики? Какая выпивка? У нас двое детей.
Мне не стыдно за его работу. За его спиной сотни раскрытых преступлений и ни одного проданного бандита. Только за последние полгода он раскрыл несколько резонансных убийств, о которых говорила вся страна. Он работает много и с горящими глазами. Человек на своём месте.
Сволочь вы, г-Н Хаджинов и такие как вы. Вы пришли разрушать, но не строить. Вы там обещали у себя в фб отстрел хороших и плохих ментов? Начинайте! Посмотрим, какой вы меткий. Кто вы такие все: г-жи Деканоидзе и Згуладзе? Г-н Геращенко? Хаджиновы и товарищи? На чьей крови вы пришли и когда уже наконец-то уйдёте?
Bookmarks