Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 365 з 1442 ПершаПерша ... 2653153553563573583593603613623633643653663673683693703713723733743754154658651365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 281 по 7 300.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    У меня не просто на минимуме, я еще лазил в регулировки, чтобы пламя уменьшить, ибо вода слишком горячая была летом. И долго лейку подбирал с наименьшим сопротивлением, а то в кран было нормально, как в душ переключил сразу кипяток. Беретта с расходом 11
    И у меня такая же. Вы не засекали сколько один фитиль берет?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

У меня не просто на минимуме, я еще лазил в регулировки, чтобы пламя уменьшить, ибо вода слишком горячая была летом. И долго лейку подбирал с наименьшим сопротивлением, а то в кран было нормально, как в душ переключил сразу кипяток. Беретта с расходом 11
    я поняла, у меня еще не самая сложная ситуация у меня все отрегулировалось ручками, у меня их две - ползунок на подачу газа и регулятор на подачу воды. для пользования в кран - ставлю все на найтралку. для пользования в душ/ванну ставлю ползунок газа на единицу, воду не трогаю.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    И у меня такая же. Вы не засекали сколько один фитиль берет?
    10 кубов в месяц. С мая (как подорожало) стал его тушить. Работает только утром, когда все собираются на работу и вечером часа3-4,когда моется посуда и душ принимается. Экономия ощутимая.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я поняла, у меня еще не самая сложная ситуация у меня все отрегулировалось ручками, у меня их две - на подачу газа и на подачу воды.
    В беретте подача газа не регулируется. Есть 2 положения (типа зима лето) и все. Регулируется только температура, а уже колонка сама решает что сделать или проток уменьшить или газ прикрыть, это типа температура должна поддерживаться постоянной при бросках напора. На практике один хрен она меняется. Короче идиотская система, в старых колонках было лучше имхо.

Дописів
    1 127

Типово

10 кубов в месяц. С мая (как подорожало) стал его тушить. Работает только утром, когда все собираются на работу и вечером часа3-4,когда моется посуда и душ принимается. Экономия ощутимая. В беретте подача газа не регулируется. Есть 2 положения (типа зима лето) и все. Регулируется только температура, а уже колонка сама решает что сделать или проток уменьшить или газ прикрыть, это типа температура должна поддерживаться постоянной при бросках напора. На практике один хрен она меняется. Короче идиотская система, в старых колонках было лучше имхо.
    у меня 10,8 куб. Но я перестала выключать, по полчаса включаю. только перевожу (не знаю как называется правильно) тухнет. Месяц назад мастер разбирал колонку, промывал

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

огромное спасибочки
    есть еще вопросики.
    какие батарейки туда ставят? сколько их? как часто их менять?
    переключатель Зима/Лето что это такое? зачем он? просто ручка регулировки подачи воды и ручка регулировки подачи газа отсутствуют?
    На здоровье!

Харчуется колонка от двух круглых толстых батареег (тип D), вструмил их когда ставил колонку - в мае, пока трудятся без проблем (правда, выбрал отнюдь не самые дешёвые).
    Переключатель "Зима/Лето" снижает подачу газа на 40% для тёплого периода года. По ссылке не глядели? Там есть фотко и характеристики. Ручки регулировки газа и воды присутствуют, есс-но.

Колонку взял такую мощную потому, что срочно нужно было менять сдохшую на второй день после установки счётчега старую совецкую (тем паче, что когда я глянул на счётчег, сколько она жрёт газа - как паровоз дрова - я просто офигел ), к тому же очень удачно подвернулся этот вариант здесь, на форуме - по прошлогодней цене, за что большое спасибо Ksushik. Зато можно спокойно купаться, мыть посуду и пр. одновременно - было бы кому. И, несмотря на избыточность, колонка очень экономна, благо есть регулировки подачи воды и газа. Газовщики, которые её ставили, хвалили мой выбор.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

у меня 10,8 куб. Но я перестала выключать, по полчаса включаю. только перевожу (не знаю как называется правильно) тухнет. Месяц назад мастер разбирал колонку, промывал
    В смысле пол часа? Вы пьезой зажигаете? Тогда да есть проблемы. Я зажигалку приобрел с гибким носиком вопрос закрылся

Дописів
    1 127

Типово

В смысле пол часа? Вы пьезой зажигаете? Тогда да есть проблемы. Я зажигалку приобрел с гибким носиком вопрос закрылся
    и я такой зажигаю, начинаю ручку серенькую переводит, пламя гаснет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

и я такой зажигаю, начинаю ручку серенькую переводит, пламя гаснет
    Я ручки колонки вообще не кручу, только нажимаю, пока не прогреется, газ перекрываю краном на газовой трубе.
    А вообще жалею, что пожлобился на электророзжиг при покупке, а ведь были такие в наличии, но существенно дороже.

Дописів
    1 127

Типово

Я ручки колонки вообще не кручу, только нажимаю, пока не прогреется, газ перекрываю краном на газовой трубе.
    А вообще жалею, что пожлобился на электророзжиг при покупке, а ведь были такие в наличии, но существенно дороже.
    когда я эту ручку отпускаю, после того как поддержу, тухнет. мастер мне не советовал покупать с электророзжигом, потом говорит будут проблемы, если поломается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

когда я эту ручку отпускаю, после того как поддержу, тухнет. мастер мне не советовал покупать с электророзжигом, потом говорит будут проблемы, если поломается
    Может недостаточно сильно давите? Если недодавить она действительно тухнет. У меня дочка не может зажигать - сил маловато.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

мастер мне не советовал покупать с электророзжигом, потом говорит будут проблемы, если поломается
    Оно со всем будут проблемы, если что-то ломается. Зато щаз никаких проблем с нажиманием всяких кнопог, кручением ручег и т.д. Юзаться колонкой - одно удовольствие: когда надо включил воду там, где нужно, нет необходимости бегать туда/сюда включать/выключать/регулировать как было при прежней совковой колонке, когда уже не нужна - просто закрутил кран и всё.
    Востаннє редагував Страннег: 13.12.2015 о 12:23
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    1 127

Типово

Может недостаточно сильно давите? Если недодавить она действительно тухнет. У меня дочка не может зажигать - сил маловато.
    все делаю по инструкции. после того как поставили счетчик, мастер учил, наоборот, говорит, а зачем Вы так сильно давите. Я от многих людей слышу. что долго зажигают колонку, правда не знаю какой марки

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    На здоровье!

Харчуется колонка от двух круглых толстых батареег (тип D), вструмил их когда ставил колонку - в мае, пока трудятся без проблем (правда, выбрал отнюдь не самые дешёвые).
    Переключатель "Зима/Лето" снижает подачу газа на 40% для тёплого периода года. По ссылке не глядели? Там есть фотко и характеристики. Ручки регулировки газа и воды присутствуют, есс-но.

Колонку взял такую мощную потому, что срочно нужно было менять сдохшую на второй день после установки счётчега старую совецкую (тем паче, что когда я глянул на счётчег, сколько она жрёт газа - как паровоз дрова - я просто офигел ), к тому же очень удачно подвернулся этот вариант здесь, на форуме - по прошлогодней цене, за что большое спасибо Ksushik. Зато можно спокойно купаться, мыть посуду и пр. одновременно - было бы кому. И, несмотря на избыточность, колонка очень экономна, благо есть регулировки подачи воды и газа. Газовщики, которые её ставили, хвалили мой выбор.
    смотрела ссылку, но фотка там... мягко говоря никакая. рассмотреть толком не получилось. вижу 3 ручки, понимаю зачем две (газ, вода), не понимаю зачем третья.
    сикоко жрет газа сие чудо?
    у меня не тухнет если уже загорелась, и если не дунет из дымохода.
    но держать кнопчонку приходится секунд 20-30 пока газ дойдет до фитиля и загорится. кнопка достаточно тугая, жать надо сильно. что в общем тоже геморройно.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

все делаю по инструкции. после того как поставили счетчик, мастер учил, наоборот, говорит, а зачем Вы так сильно давите. Я от многих людей слышу. что долго зажигают колонку, правда не знаю какой марки
    Ну тогда не знаю. Разогревается датчик секунд 15-20. На счет давить, я бы и не заметил, если бы дочка не пожаловалась, что тухнет. Чуть добавил усилие и уже не тухнет. Тут экспериментировать надо. Я кстати и пьезой зажигаю, только надо 15-20 секунд выдержать, чтобы газ вытеснил воздух из фитиля. У моих домашних на эти 20 сек терпения не хватает (это же в результате целая минута на розжиг уходит), так что долго - понятие относительное.

Дописів
    1 127

Типово

смотрела ссылку, но фотка там... мягко говоря никакая. рассмотреть толком не получилось. вижу 3 ручки, понимаю зачем две (газ, вода), не понимаю зачем третья.

у меня не тухнет если уже загорелась, и если не дунет из дымохода.
    но держать кнопчонку приходится секунд 20-30 пока газ дойдет до фитиля и загорится. кнопка достаточно тугая, жать надо сильно. что в общем тоже геморройно.
    пока зимой мне положена субсидия, решила колонку не выключать, а там видно будет.

Дописів
    1 821

Типово

что тоже большой плюс
    колонка без запальника - это и есть колонка без фитиля
    ща полистаем Dion без фитилей
    ... ха... тут и цены ниже, ну очень интересный вариант http://teplovod.dp.ua/gazouie-kolonki-dion.html
    вообще вариант, 5 л/мин, 1,5 тыс грн http://teplovod.dp.ua/gazouaya-qolonqa-dion-jsd-06.html осталось только выяснить как она в эксплуатации, вообще
    сливочно выглядит на первый взгляд
    8л/мин, 2 тыс грн, эта наверное и есть моя будущая http://teplovod.dp.ua/gazouaya-qolonqa-dion-jsd-08.html

прошел счетчик проверку, точно прошел, но год точно я не помню, снимали этот, ставили свой роторный на время проверки, потом переставляли обратно.... нудная трахомудия...
    ему скоро опять там на проверку пора.
    У меня тоже Dion Водопад с электроподжигом. Два года уже.
    Мне нравится очень компактными размерами, регулировкой режимов зима-лето, напора воды и температуры, а также удобно, что видно какая температура воды, есть датчик. Ну и как писали да - две большие батарейки, где-то на год хватает, точно не засекала.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вот ТУТ всё видно, даже увеличение есть (Господи, ну и цена щаз на неё! Мне в мае она в районе 1800 грн. обошлась... ). Третья (верхняя) ручка - это и есть переключатель "Зима/Лето", коий у меня отсутствует, но я приловчилсо успешно заменять его газовым краном - у него даже больше степень регулирования.

Про расход газа писал тут регулярно: летом до 8 кубов в месяц, сентябрь - 9, октябрь - 12, ноябрь - 15 (расход на одного чела). Юзается всё: плита + духовка и колонка.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    У меня тоже Dion Водопад с электроподжигом. Два года уже.
    Мне нравится очень компактными размерами, регулировкой режимов зима-лето, напора воды и температуры, а также удобно, что видно какая температура воды, есть датчик. Ну и как писали да - две большие батарейки, где-то на год хватает, точно не засекала.
    да не надо так уж точно. мне просто понимать объем беды, или на месяц 2 батарейки или на полгода, или на год.
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Вот тут всё видно, даже увеличение есть (Господи, ну и цена щаз на неё! Мне в мае она в районе 1800 грн. обошлась... ). Третья (верхняя) - это и есть переключатель "Зима/Лето", коий у меня отсутствует, но я приловчилсо успешно заменять его газовым краном - у него даже больше степень регулирования.

Про расход газа писал тут регулярно: летом до 8 кубов в месяц, сентябрь - 9, октябрь - 12, ноябрь - 15 (расход на одного чела). Юзается всё: плита + духовка и колонка.
    спасибо за подробный полезный отзыв

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

сьездила я в единое окно на Исполкомовскую оставила свое заявление по поводу долга..они его зарегестрировали..через месяц ответ..посмотрим..

Дописів
    1 127

Типово

Абонентская плата за доступ к "распределительной трубе" будет от 17 до 29 гривен в месяц
    Украинцы будут платить за газ по новой системе уже с апреля 2016 года. Теперь жители будут оплачивать квитанции за газ по двум договорам: ежемесячные фиксированные суммы "за доступ к мощности" в пользу распределительной компании, а именно облгаза, а также стоимость отобранного объема газа в пользу компании-поставщика. Об этом сообщил участник рабочей группы по разработке нормативной базы в газовой сфере Мирослав Боднар, сообщают Подробности.

Отметим, что данное предложение было выдвинуто главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым.

"Абонентская плата за доступ к "распределительной трубе" будет от 17 до 29 гривен в месяц. В зависимости от того, какой у вас счетчик и какие приборы: если только плита - 17 гривен, если котел - 29 гривен. Да, недостаток - в некоторые моменты "газ не потребляю, а платить нужно", но ведь и систему поддерживать в готовности необходимо постоянно", - сказал он.

Размеры платы "за доступ к мощности" рассчитаны таким образом, чтобы каждый облгаз получал ровно ту же сумму, которую получает и при старой системе.

"Сейчас стоимость распределения заложена в конечную цену газа для потребителя, а после перехода на новую систему этой составляющей уже не будет в счетах, выставляемых компаниями-поставщиками", - отметил он.

Сейчас же потребители отказываются переходить на меньшую мощность, даже если она им объективно не нужна.

"Встанет вопрос – платить больше, или меньше и потребители уже задумаются. Если человек напишет заявление в облгаз о замене счетчика на меньшей мощности – распредкомпания сделает это за свой счет и с удовольствием, потому что у нее высвободится мощность, а будущие эксплуатационные затраты уменьшатся у всех!", – подытожил эксперт.

Сторінка 365 з 1442 ПершаПерша ... 2653153553563573583593603613623633643653663673683693703713723733743754154658651365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті