| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я поняла, у меня еще не самая сложная ситуацияу меня все отрегулировалось ручками, у меня их две - ползунок на подачу газа и регулятор на подачу воды. для пользования в кран - ставлю все на найтралку. для пользования в душ/ванну ставлю ползунок газа на единицу, воду не трогаю.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
10 кубов в месяц. С мая (как подорожало) стал его тушить. Работает только утром, когда все собираются на работу и вечером часа3-4,когда моется посуда и душ принимается. Экономия ощутимая. В беретте подача газа не регулируется. Есть 2 положения (типа зима лето) и все. Регулируется только температура, а уже колонка сама решает что сделать или проток уменьшить или газ прикрыть, это типа температура должна поддерживаться постоянной при бросках напора. На практике один хрен она меняется. Короче идиотская система, в старых колонках было лучше имхо.
На здоровье!
Харчуется колонка от двух круглых толстых батареег (тип D), вструмил их когда ставил колонку - в мае, пока трудятся без проблем (правда, выбрал отнюдь не самые дешёвые).
Переключатель "Зима/Лето" снижает подачу газа на 40% для тёплого периода года. По ссылке не глядели? Там есть фотко и характеристики. Ручки регулировки газа и воды присутствуют, есс-но.
Колонку взял такую мощную потому, что срочно нужно было менять сдохшую на второй день после установки счётчега старую совецкую (тем паче, что когда я глянул на счётчег, сколько она жрёт газа - как паровоз дрова - я просто офигел), к тому же очень удачно подвернулся этот вариант здесь, на форуме - по прошлогодней цене, за что большое спасибо Ksushik.
Зато можно спокойно купаться, мыть посуду и пр. одновременно - было бы кому.
И, несмотря на избыточность, колонка очень экономна, благо есть регулировки подачи воды и газа. Газовщики, которые её ставили, хвалили мой выбор.
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Оно со всем будут проблемы, если что-то ломается.Зато щаз никаких проблем с нажиманием всяких кнопог, кручением ручег и т.д. Юзаться колонкой - одно удовольствие: когда надо включил воду там, где нужно, нет необходимости бегать туда/сюда включать/выключать/регулировать как было при прежней совковой колонке, когда уже не нужна - просто закрутил кран и всё.
![]()
Востаннє редагував Страннег: 13.12.2015 о 12:23
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
смотрела ссылку, но фотка там... мягко говоря никакая. рассмотреть толком не получилось. вижу 3 ручки, понимаю зачем две (газ, вода), не понимаю зачем третья.
сикоко жрет газа сие чудо?
у меня не тухнет если уже загорелась, и если не дунет из дымохода.
но держать кнопчонку приходится секунд 20-30 пока газ дойдет до фитиля и загорится. кнопка достаточно тугая, жать надо сильно. что в общем тоже геморройно.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Ну тогда не знаю. Разогревается датчик секунд 15-20. На счет давить, я бы и не заметил, если бы дочка не пожаловалась, что тухнет. Чуть добавил усилие и уже не тухнет. Тут экспериментировать надо. Я кстати и пьезой зажигаю, только надо 15-20 секунд выдержать, чтобы газ вытеснил воздух из фитиля. У моих домашних на эти 20 сек терпения не хватает (это же в результате целая минута на розжиг уходит), так что долго - понятие относительное.
У меня тоже Dion Водопад с электроподжигом. Два года уже.
Мне нравится очень компактными размерами, регулировкой режимов зима-лето, напора воды и температуры, а также удобно, что видно какая температура воды, есть датчик. Ну и как писали да - две большие батарейки, где-то на год хватает, точно не засекала.
Вот ТУТ всё видно, даже увеличение есть (Господи, ну и цена щаз на неё!Мне в мае она в районе 1800 грн. обошлась...
). Третья (верхняя) ручка - это и есть переключатель "Зима/Лето", коий у меня отсутствует, но я приловчилсо успешно заменять его газовым краном - у него даже больше степень регулирования.
Про расход газа писал тут регулярно: летом до 8 кубов в месяц, сентябрь - 9, октябрь - 12, ноябрь - 15 (расход на одного чела). Юзается всё: плита + духовка и колонка.
сьездила я в единое окно на Исполкомовскую оставила свое заявление по поводу долга..они его зарегестрировали..через месяц ответ..посмотрим..
Абонентская плата за доступ к "распределительной трубе" будет от 17 до 29 гривен в месяц
Украинцы будут платить за газ по новой системе уже с апреля 2016 года. Теперь жители будут оплачивать квитанции за газ по двум договорам: ежемесячные фиксированные суммы "за доступ к мощности" в пользу распределительной компании, а именно облгаза, а также стоимость отобранного объема газа в пользу компании-поставщика. Об этом сообщил участник рабочей группы по разработке нормативной базы в газовой сфере Мирослав Боднар, сообщают Подробности.
Отметим, что данное предложение было выдвинуто главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым.
"Абонентская плата за доступ к "распределительной трубе" будет от 17 до 29 гривен в месяц. В зависимости от того, какой у вас счетчик и какие приборы: если только плита - 17 гривен, если котел - 29 гривен. Да, недостаток - в некоторые моменты "газ не потребляю, а платить нужно", но ведь и систему поддерживать в готовности необходимо постоянно", - сказал он.
Размеры платы "за доступ к мощности" рассчитаны таким образом, чтобы каждый облгаз получал ровно ту же сумму, которую получает и при старой системе.
"Сейчас стоимость распределения заложена в конечную цену газа для потребителя, а после перехода на новую систему этой составляющей уже не будет в счетах, выставляемых компаниями-поставщиками", - отметил он.
Сейчас же потребители отказываются переходить на меньшую мощность, даже если она им объективно не нужна.
"Встанет вопрос – платить больше, или меньше и потребители уже задумаются. Если человек напишет заявление в облгаз о замене счетчика на меньшей мощности – распредкомпания сделает это за свой счет и с удовольствием, потому что у нее высвободится мощность, а будущие эксплуатационные затраты уменьшатся у всех!", – подытожил эксперт.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks