Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 357 з 1442 ПершаПерша ... 2573073473483493503513523533543553563573583593603613623633643653663674074578571357 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 7 121 по 7 140.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    договор был, материалов нет. просто фактически нет материалов. сварщик за свои покупать мне трубы и краны не хочет.
    а я увидела айтрон галлус, возрадовалась что не самгаз, и сказала... да ЁТМ, ставь уже хоть как то, унести галлус уже не дам.
    прошлая бригада с самгазом приходила, грозилась мне кафель разгромить, были посланы
    пс
    после установки счетчика кафель пришлось отдраивать, но он целый остался
    вывод - плохому сварщику кафель мешает
    А шо в том Галлусе такого? Такая же дура по размерам

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    ну вот я хотела галлус
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Thumbs up

а я увидела айтрон галлус, возрадовалась что не самгаз, и сказала... да ЁТМ, ставь уже хоть как то, унести галлус уже не дам.
    умничка! Поздравляю с завершением эпопеи)
    Теперь начинаецца временный увлекательный квест слежения за мотанием кубов - чтобы фитилище сутками не полыхал, чтобы кастрюли ставились сухие на огонь, пламя лишнее не вырывалось за края посуды,
    вовремя усё выключать, полтора часа не кипятить забытый чайнег и будет щастие!

прошлая бригада с самгазом приходила, грозилась мне кафель разгромить, были посланы.

вывод - плохому сварщику кафель мешает
    В мемориз просто

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

ну вот я хотела галлус
    у мамы Галлус - мотает аккуратно,
    два человека тратят пять кубов газа в месяц на плиту (это без колонки, она снята уже),
    и не отказывают себе в готовке (т.е. там ни мультиварки, ни электрочайника, ни микроволновки нет, и всё готовится на газовой плите)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    у мамы Галлус - мотает аккуратно,
    два человека тратят пять кубов газа в месяц на плиту (это без колонки, она снята уже),
    и не отказывают себе в готовке (т.е. там ни мультиварки, ни электрочайника, ни микроволновки нет, и всё готовится на газовой плите)
    счетчики Itron GALLUS тоже бывают разные
    G1.6 - Qmin 0,016 м3/ч, Qmax 2,5 м3/ч
    G 2.5 - Qmin 0,025 м3/ч, Qmax 4,0 м3/ч
    G 4 - Qmin 0,040 м3/ч, Qmax 6,0 м3/ч
    мне поставили 2,5, у родственников стоит 4
    первые впечатления от счетчика спокойные. мотает аккуратно, как только перекрывается кран - сразу происходит полный стоп циферблата. дальше буду следить за новым устройством, как оно себя вести будет. пока что к нему претензий нет.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    умничка! Поздравляю с завершением эпопеи)
    Теперь начинаецца временный увлекательный квест слежения за мотанием кубов - чтобы фитилище сутками не полыхал, чтобы кастрюли ставились сухие на огонь, пламя лишнее не вырывалось за края посуды,
    вовремя усё выключать, полтора часа не кипятить забытый чайнег и будет щастие!
    Я наоборот, когда счетчики ставил (что вода, что газ) первые месяцы даже запрещал экономить, чтобы определиться с реальным расходом.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я наоборот, когда счетчики ставил (что вода, что газ) первые месяцы даже запрещал экономить, чтобы определиться с реальным расходом.
    вот и я так решила, сначала надо увидеть обычно-привычный расход.
    вчера ребенок как обычно плавал в ванне, стандартный вечерний набор процедур (самая затратная водно-газовая часть эпопеи) затянул 0,5 куба газа за вечер.
    замеряла фитиль, вышло около 6-8 кубов на месяц (надо настраивать колонку, но это пока отложим на далекое светлое будущее).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

А какие есть "не дуры"? Мне на микроскопическую кухню с новым ремонтом тоже не хочется т.к. тупо некуда "дуру".
    После прошлых газосварочных работ стекло в окне "в цяточку"

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    А какие есть "не дуры"? Мне на микроскопическую кухню с новым ремонтом тоже не хочется т.к. тупо некуда "дуру".
    закрывать окошки надо было когда сварка работала)))

Дописів
    1 127

Типово

вот и я так решила, сначала надо увидеть обычно-привычный расход.
    вчера ребенок как обычно плавал в ванне, стандартный вечерний набор процедур (самая затратная водно-газовая часть эпопеи) затянул 0,5 куба газа за вечер.
    замеряла фитиль, вышло около 6-8 кубов на месяц (надо настраивать колонку, но это пока отложим на далекое светлое будущее).
    у Вас же субсидия, можно не экономить. А насчет настраивать колонку. я вызывала мастера, попросила настроить, мастер мне чистит колонку лет 7, за месяц фитиль 10,8 куба.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Не дур существует довольно много. Гугл в помощ. Вот например http://kharkov.zakupka.com/p/1756345...t_testimonials
    А вот как к ним относится горгаз - х.з.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    у Вас же субсидия, можно не экономить. А насчет настраивать колонку. я вызывала мастера, попросила настроить, мастер мне чистит колонку лет 7, за месяц фитиль 10,8 куба.
    при чем тут одно к другому?
    экономить я просто привыкла, с субсидией или без нее. результат воспитания.
    но пока нет счетчика, то экономность никак не выливается в денежный результат.
    водомер принес хорошую экономию.
    посмотрим что даст газомер.

Дописів
    1 127

Типово

при чем тут одно к другому?
    экономить я просто привыкла, с субсидией или без нее. результат воспитания.
    но пока нет счетчика, то экономность никак не выливается в денежный результат.
    водомер принес хорошую экономию.
    посмотрим что даст газомер.
    Без счетчика все равно выгоднее, 9 куб/чел. как бы Вы не экономили зимой меньше не будет. У нас некоторые не поставили и ничего. Не отключили. не опломбировали. Я тоже когда узнала, что ставят Галлус, бегом поставила, но дело мне кажется не в счетчиках, а в газе

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Без счетчика все равно выгоднее, 9 куб/чел. как бы Вы не экономили зимой меньше не будет. У нас некоторые не поставили и ничего. Не отключили. не опломбировали. Я тоже когда узнала, что ставят Галлус, бегом поставила, но дело мне кажется не в счетчиках, а в газе
    я пока не готова сказать, сколько будет. когда будет - я расскажу обязательно.
    что качество газа дерьмовеет с каждый годом, это уже общеизвестный факт

давайте понимать, что закон про коммерческий учет газа таки принят, все сроки установлены.
    даже если и дадут еще какие то отсрочки, возможно не успеют... ну перед смертью не надышишься все равно всех поставят на счетчик, кого то чуть раньше, кого то чуть позже.
    есть еще один момент. теперь я не зависима от поездок в разные стороны крыши наших Ылит. то ли они там приплюсуют норму, то ли урежут, то ли умножат - мне теперь фиолетово, сколько накрутила - то и мое. новости в стиле "а завтра норма станет 100 кубов на человека" меня не взволнуют.
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.12.2015 о 15:38

Дописів
    444

Типово

повесили мне наконец то счетчик, айтрон галлус 2000 2.5
    процедура длилась 4 часа
    сам счетчик бесплатный
    работа по установке бесплатно
    краны/шланги частично были, трубы/железяки/кран докупились на сумму 200 грн
    то есть в принципе по 200-300 с квартиры они снимают
    мне интересно (если все так плачевно реально) они могут дать счет, чтобы оплатить картой?
    ну, например, не держу я в доме наличку. ну отак мне нравится

Дописів
    70 827

Типово

Цитата Допис від zufall Переглянути допис
    мне интересно (если все так плачевно реально) они могут дать счет, чтобы оплатить картой?
    вот так жизнь и научит Вас держать дома наличку хоть в какой-то сумме))

а то знаете всякие случаи бывают когда потребуются срочно деньги прям бамажкою))))

так что плачевно это у вас, а у них все реально)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від zufall Переглянути допис
    ну вот реальный пример соседки, пенсионерка, нет у нее налички дома в таком количестве... ну сами понимаете, лекарства куплены, еда и так далее.
    пришли, посмотрели, сказали - купить это, то, пятое, десятое, дали список.
    она побежала. что нашла - купила, но не все.
    товарищи приходят, нет полного набора причандалов... они вытащили из своей машины чего не хватает, поставили счетчик.
    бабуля им дала 100 грн, чай налила, булки достала, варенье, покормила. разошлись миром. судя по кранику, который они ей поставили свой, он явно глубоко БУ (есть следы краски на нем, и надписи полустертые).

по поводу счета. да, всем предлагают ехать в днепрогаз и там оплачивать причандалы в кассу. есть ли там в кассе терминал для безнала... сварщики не уточняли.
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.12.2015 о 15:47

Дописів
    1 127

Типово

я пока не готова сказать, сколько будет. когда будет - я расскажу обязательно.
    что качество газа дерьмовеет с каждый годом, это уже общеизвестный факт

давайте понимать, что закон про коммерческий учет газа таки принят, все сроки установлены.
    даже если и дадут еще какие то отсрочки, возможно не успеют... ну перед смертью не надышишься все равно всех поставят на счетчик, кого то чуть раньше, кого то чуть позже.
    есть еще один момент. теперь я не зависима от поездок в разные стороны крыши наших Ылит. то ли они там приплюсуют норму, то ли урежут, то ли умножат - мне теперь фиолетово, сколько накрутила - то и мое. новости в стиле "а завтра норма станет 100 кубов на человека" меня не взволнуют.
    Тут я с Вами полностью согласна.
    Мышка проясните мне пожалуйста. По соц.норме 36 кубов на двоих. получила субсидию. Оплачиваю обязательный платеж, все остальное за меня платит государство. Но использую я не 36 кубов. а например 30. А горгазу будет в итоге переведена сумма 258 грив. И получается что у меня переплата?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Тут я с Вами полностью согласна.
    Мышка проясните мне пожалуйста. По соц.норме 36 кубов на двоих. получила субсидию. Оплачиваю обязательный платеж, все остальное за меня платит государство. Но использую я не 36 кубов. а например 30. А горгазу будет в итоге переведена сумма 258 грив. И получается что у меня переплата?
    да, на лицевом счете накапливается переплата

Дописів
    1 127

Типово

да, на лицевом счете накапливается переплата
    так это классно. Получается так по всем службам. На отопление принесли счет за ноябрь 374 грив. без 7 дней. А сумма по субсидии 849. Мой платеж 230 грив. Опять будет переплата, если зима не будет очень холодной. А как же мои обязательные проценты платежа, если на счету будет накапливаться переплата?

Сторінка 357 з 1442 ПершаПерша ... 2573073473483493503513523533543553563573583593603613623633643653663674074578571357 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті