Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 442 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Sunshine2017 Переглянути допис
    Уважаемые создатели темки, а также ее читающие!
    Не ругайте меня, но чего не делаешь ради деток...: Нужен партнер(мальчик), для занятий бальными танцами!!
    Ээх, жаль, что мы не на Тополе

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    1 275

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Ээх, жаль, что мы не на Тополе
    Вот и я об том же подумала

Дописів
    110

Типово

Зачем это ребенку в первом классе?
    Образование должно осуществляться в системе. Ребенок учится читать и должен понимать и слышать, что, к примеру, в слове "елка" букв 4, а звуков он произносит 5. Если учить читать и писать без понимания законов фонетики, то это будет не образование, а ликбез крестьянок периода военного коммунизма.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від aloha Переглянути допис
    Ир, к кому вы идете? К Ланецкой или Наталочке? Может знаешь, будет ли кто-то еще набирать класс?
    Даша, вы тоже? Пока не знаю, вообще в этой параллели сейчас Валентина Ивановна и Елена Генриховна.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    Образование должно осуществляться в системе. Ребенок учится читать и должен понимать и слышать, что, к примеру, в слове "елка" букв 4, а звуков он произносит 5. Если учить читать и писать без понимания законов фонетики, то это будет не образование, а ликбез крестьянок периода военного коммунизма.
    Простите, но это точно не снобизм?

И что же делать тем, кто уже умеет читать? И научился по совершенно другой системе?

Дописів
    29 041

Типово

Простите, но это точно не снобизм?

И что же делать тем, кто уже умеет читать? И научился по совершенно другой системе?
    а у ВАС какое образование?

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

мне уже за 30..и вот в свои 30 я изучаю этот буквенно-звуковой анализ, как-то в детстве это мимо меня пролетело. Т.е. не задело, вообще мимо. Из последнего, оказалось, что дж и дз - это один звук, Вы представляете?!
    Не просто выросла, но и считаю себя успешным человеком (и да, с красным дипломом). Как-то в жизни не пригодилось.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    мне уже за 30..и вот в свои 30 я изучаю этот буквенно-звуковой анализ, как-то в детстве это мимо меня пролетело. Т.е. не задело, вообще мимо. Из последнего, оказалось, что дж и дз - это один звук, Вы представляете?!
    Не просто выросла, но и считаю себя успешным человеком (и да, с красным дипломом). Как-то в жизни не пригодилось.
    ну, красный диплом у ВАС не по филологии.
    есть вещи, которые просто знаешь и не понимаешь, что нужны постоянно.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    А "Щ" - два звука (в украинском).
    Это нововведения, в нашем детстве эти буквы соответствовали звукам
    Востаннє редагував mistake: 09.12.2015 о 15:35

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а у ВАС какое образование?
    А это какое имеет значение к обсуждаемой теме?

Дописів
    29 041

Типово

А это какое имеет значение к обсуждаемой теме?
    Вы рассуждаете об основах образования. Рассуждения в корне неверны.
    Вот и интересно ВАШЕ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

а у нас было такое в школе?
    я просто не помню, чтобы мы такое учили.
    я, правда, ученик был так себе....так что то, что я не помню - ничего не значит.

но мне кажется, не все знания нужны всем. вот по мне с самого детства было понятно, что я математик. И все гуманитарные науки давались мне с большим трудом. Если по началу мне я старалась и страдала. То став взрослее - тупо забила.

у меня диплом с отличием технического вуза. в рабочей переписке использую проверку орфографии ))) гуманитарные науки мне не пригодились.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    12 832

Типово

есть вещи, которые просто знаешь и не понимаешь, что нужны постоянно.
    Да щаз)) Я не знала и не знаю толком этот звуковой анализ. И не понимаю, зачем он ребенку.
    Как при написании слов "ёлка" и "йод" знания о том, что буква "ё" - это звуки "й" и "о", помогут написать правильно?
    Имхо, грамотность человека во многом зависит от его зрительной памяти и количества прочитанных книг, а не от умения звуковой анализ делать)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    1 173

Типово

Вы рассуждаете об основах образования. Рассуждения в корне неверны.
    Вот и интересно ВАШЕ.
    Я рассуждаю о системе образования. А не об основах. Есть разница.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Имхо, грамотность человека во многом зависит от его зрительной памяти и количества прочитанных книг, а не от умения звуковой анализ делать)
    Есть такое понятие: фонематический звук. Проблемы с ним решаются на занятиях с логопедом или нейропсихологом. Результатом таких занятий станет правильное понимание сказанного.
    Поэтому я и недоумеваю, зачем преподавать звуко-буквенный анализ в первом классе. Если нет проблемы, то этот материал необходим лишь будущим лингвистам, преподавателям русского как иностранного, например, и осваивается он в течение одной ленты на первом курсе университета.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Ой, девочки, вот читаю вас и все больше ищу причину пораньше дернуть с работы, что бы успеть к концу занятий сына и все-таки получить ответ по звуковому анализу)))))
    Пока вот нашла зачем

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    а у нас было такое в школе?
    я просто не помню, чтобы мы такое учили.
    .
    Было. С разной степенью широты охвата материала. В старших классах не припоминаю, было ли в мое время, но народ младше меня говорил, что учили определять и аккомодацию, и агглютинацию, и редукцию и прочие видоизменения звуков.

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

https://www.youtube.com/watch?v=-McwnoF7KSA Девочки, если не поленитесь, послушайте лекцию "Причины и профилактика учебных проблем".
    Для меня было очень познавательно. Там и про школьную программу и про фонетический метод обучения.
    Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу лекции.
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Пока вот нашла зачем
    Ну вот там во втором комменте дама написала примерно то, что я думаю по этому поводу:
    Чтобы научиться читать, звуко-буквенный
    анализ не нужен. Обычная методика его
    преподавания с множеством всяческих
    схем может привести в замешательство
    и запутать не только любого ребенка,
    но и многих взрослых.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Дальше можно не читать))
    Кому ребенок должен 5 звуков в слове елка ? Системе образования. Больше никому.

Сторінка 104 з 442 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті