| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Образование должно осуществляться в системе. Ребенок учится читать и должен понимать и слышать, что, к примеру, в слове "елка" букв 4, а звуков он произносит 5. Если учить читать и писать без понимания законов фонетики, то это будет не образование, а ликбез крестьянок периода военного коммунизма.
мне уже за 30..и вот в свои 30 я изучаю этот буквенно-звуковой анализ, как-то в детстве это мимо меня пролетело. Т.е. не задело, вообще мимо. Из последнего, оказалось, что дж и дз - это один звук, Вы представляете?!![]()
Не просто выросла, но и считаю себя успешным человеком (и да, с красным дипломом). Как-то в жизни не пригодилось.
а у нас было такое в школе?
я просто не помню, чтобы мы такое учили.
я, правда, ученик был так себе....так что то, что я не помню - ничего не значит.
но мне кажется, не все знания нужны всем. вот по мне с самого детства было понятно, что я математик. И все гуманитарные науки давались мне с большим трудом. Если по началу мне я старалась и страдала. То став взрослее - тупо забила.
у меня диплом с отличием технического вуза. в рабочей переписке использую проверку орфографии ))) гуманитарные науки мне не пригодились.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Да щаз)) Я не знала и не знаю толком этот звуковой анализ. И не понимаю, зачем он ребенку.
Как при написании слов "ёлка" и "йод" знания о том, что буква "ё" - это звуки "й" и "о", помогут написать правильно?
Имхо, грамотность человека во многом зависит от его зрительной памяти и количества прочитанных книг, а не от умения звуковой анализ делать)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Есть такое понятие: фонематический звук. Проблемы с ним решаются на занятиях с логопедом или нейропсихологом. Результатом таких занятий станет правильное понимание сказанного.
Поэтому я и недоумеваю, зачем преподавать звуко-буквенный анализ в первом классе. Если нет проблемы, то этот материал необходим лишь будущим лингвистам, преподавателям русского как иностранного, например, и осваивается он в течение одной ленты на первом курсе университета.
Ой, девочки, вот читаю вас и все больше ищу причину пораньше дернуть с работы, что бы успеть к концу занятий сына и все-таки получить ответ по звуковому анализу)))))
Пока вот нашла зачем
https://www.youtube.com/watch?v=-McwnoF7KSA Девочки, если не поленитесь, послушайте лекцию "Причины и профилактика учебных проблем".
Для меня было очень познавательно. Там и про школьную программу и про фонетический метод обучения.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу лекции.
Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705
Ну вот там во втором комменте дама написала примерно то, что я думаю по этому поводу:
Чтобы научиться читать, звуко-буквенный
анализ не нужен. Обычная методика его
преподавания с множеством всяческих
схем может привести в замешательство
и запутать не только любого ребенка,
но и многих взрослых.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks