Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 19 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 366, показано з 141 по 160.

Тема: Сенполии (фиалки) - обмен или продажа

Типово

Цитата Допис від Alliek Переглянути допис
    Так что, купив за 35 или за 15 всегда есть вероятность того, что растение погибнет от "очумелых" ручек. Тогда зачем платить больше )))))
    Когда есть два варианта одного и того же (именно лист именно этого сорта), естественно каждый выберет, где дешевле.
    Но сортов много очень, а коллекции ограничены, поэтому такой альтернативы тут на форуме нет. И цены предлагают либо вообще символические, либо адекватные себестоимости. Про материалы и работу я уже писала, а вот еще какой фактор: цена стартера целиком или если его разодрать на листья - будет разная. Конечно, по листьям больше получится. А вот купить новый лист тоже хочется. Например, лист нового сорта украинской селекции сегодня стоит 50 грн.! А лист сорта не от селекционера, а просто нового для нашей местности или супер-популярного сорта - гривен 15 без завышения цены.
    И ведь мы говорим не о стандартных растениях в супермаркетах, а о коллекционых фиалках, где сорт имеет основное значение.

Типово

Опять уехало
    Новое предложение - с готовыми бутонами или цветами (стартеры, взростые розетки, омоложенные растения):

Arctic Frost
    Cherries 'n' Cream
    Galactic Dancin'
    Green Lace
    Playful Spectrum
    Rainbow's Quiet Riot
    Red Lantern
    Phobos
    Taffeta Petticoats
    Синяя Вспышка

А также цветущая розетка ЛиК-Ворожея.

Некоторые из них в одном экземпляре, некоторых имеется до 3 штук.
    Цена зависит от размера и сорта.
    Ориентировочно: молодая розетка с бутонами, готовыми к раскрытию - гривен 35.
    Если вас заинтересовали это предложение, укажите, какие именно сорта (здесь или в личку), и я отвечу, что в какую цену.

Дописів
    167

Типово

Юля, я правильно понимаю, е сли Вы коллекционер, то лист нового растения стоимостью 10-50 грн (возьмем 10 грн за основу) покупаете для своей коллекции, правильно?
    Дурни думкой богатеют

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

.....с другой стороны, если б у меня не было денег на хлеб, так я б и выставочную розетку за 2 рубля б отдала, чтобы буханку купить.....

Ну вы даете!
    Это я по 2 грн свои фиалки отдавала, и не маленькие, а стартеры многие почти. Мне не на буханку не хватает, мне места не хватает, так как жду заказ орхидей, и реально обсматривая свои подоконники, понимаю, что кому-то придется потесниться. А мне тесниться не хочется.
    Вот собрала передачку для девочки - 5 детей. Отдаю за 10. По выставочным ценам - практически дарю. Зато человеку приятно, он за ними ухаживать будет, а у меня освободилось несколько см, и появилась денюшка на целый 1 листик от орхидеи
    Так что у каждого действительно свои мотивы. Удачи всем.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Юлия (Днепр) Переглянути допис
    Корешки должны прорасти Как только появятся - можно и в землю.
    foxyman, если листики обламались несимметрично, можно розеточку подровнять до кругленькой формы (если, конечно размеры растения позволяют - до макушки обрывать не надо, в листьях же сила растения), чтобы она и дальше росла ровненькой, а то розетка может и дальше расти неравномерно: те листья, под которыми нет старых нижных, опустятся вниз, уступая росту более молодых, а с другой стороны розетки старые листья будут поддерживать снизу, и поэтому листья одного ряда окажутся на разном уровне, и соответственно следующий ряд тоже так пойдет. Перед тем, как принимать решение снять нижние листья посмотрите в пазухи - там могут быть цветоносы, если сорвать лист, 99% что они отомрут. А бывает же жалко, когда долго ждал цветения так и не увидеть цветов. Поэтому надо взвесить, что нам дадут такие действия сейчас и в будущем росте розетки.

Я думаю, что желающие найдутся! И потом можно предложить не только на форуме, а и родственникам, подружкам, соседям, коллегам, отнести на работу. А еще, может, у Вас и еще у кого-то окажутся встречные интересы и можно будет поменяться
    Спасибо огромное за подробный ответ! Оно у меня как раз цветет сейчас, чудо моё поломанное... Но листьев больше отломилось, а цветков только одна стрелочка, остальное стоит, глаз радует! Посажу их, подрастут, тогда и раздавать начнем-с! Спасибо! Повезло вашим цветочкам, такая хозяюшка любящая!
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Типово

Цитата Допис від Всемила Переглянути допис
    Юля, я правильно понимаю, е сли Вы коллекционер, то лист нового растения стоимостью 10-50 грн (возьмем 10 грн за основу) покупаете для своей коллекции, правильно?
    Всемила, я как-то не очень поняла вопрос
    Да, и коллекционер, и любитель, желая вырастить новый сорт, покупают себе лист, обычная цена которого 10 грн.
    Да, я покупаю листики сортов которые мне нравятся.
    За 50 грн. я пока не решилась брать лист.

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    .....с другой стороны, если б у меня не было денег на хлеб, так я б и выставочную розетку за 2 рубля б отдала, чтобы буханку купить.....

Ну вы даете!
    Это я по 2 грн свои фиалки отдавала, и не маленькие, а стартеры многие почти. Мне не на буханку не хватает, мне места не хватает, так как жду заказ орхидей, и реально обсматривая свои подоконники, понимаю, что кому-то придется потесниться. А мне тесниться не хочется.
    Вот собрала передачку для девочки - 5 детей. Отдаю за 10. По выставочным ценам - практически дарю. Зато человеку приятно, он за ними ухаживать будет, а у меня освободилось несколько см, и появилась денюшка на целый 1 листик от орхидеи
    Так что у каждого действительно свои мотивы. Удачи всем.
    викTORIя, во-первых, не принимайте на свой счет, ситуации описаны без намеков на действия конкретного коллекционера
    Во-вторых, в вмоем посте, откуда Вы привели цитату, 2 рубля были взяты не потому, что речь шла именно о такой сумме раньше, а потому что это минимальная сумма, которую можно было привести в примере, который я нарисовала, за которую можно что-то купить.
    Во-вторых, в том же посте приведены именно для иллюстрации, что не только по разным причинам может быть разная стоимость фиалок, но и одинаковая (в данноми случае маленькая, символическая) стоимость может быть вызвана диаметрально противоположными мотивами.
    Спасибо за Ваш ответ , Всемила интересовалась как получаются разные цены, я и Вы рассказали о своих разных подходах, а пришли мы к одинаковым выводам
    Востаннє редагував Юлия (Днепр): 12.11.2008 о 04:08 Причина: опечатки

Типово

foxyman, я рада, что мой ответ оказался Вам полезен
    Очень приятны Ваши слова , спасибо! Желаю удачи в выращивании фиалки и укоренении черенков

Дописів
    167

Типово

Всемила, я как-то не очень поняла вопрос
    Да, и коллекционер, и любитель, желая вырастить новый сорт, покупают себе лист, обычная цена которого 10 грн.
    Да, я покупаю листики сортов которые мне нравятся.
    За 50 грн. я пока не решилась брать лист.
    Хочу понять Вашу политику ценообразвания
    Если Вы коллеционер, а не продавец, то лист купленный для собственной коллекции за 10 грн по логике не должен входить в стоимость детки
    Вы ж для себя брали, а не на продажу
    А иначе чем Вы тогда отличаетесь от обычного продавца, желающего заработать?
    Дурни думкой богатеют

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Юлечка
    Напомните, пожалуйста, когда следующая выставка, а то я куда то все бумажки с прошлой задевала.
    Пойду опять скупать НЕЛЮБИМЫЕ фиалки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    137

Типово

Если Вы коллеционер, а не продавец, то лист купленный для собственной коллекции за 10 грн по логике не должен входить в стоимость детки
    вот тоже интересно..
    если в себестоимость входит свет,вода, тепло, полочки и прочее, то тогда и в 35 грн не вложишься

Дописів
    167

Типово

вот тоже интересно..
    если в себестоимость входит свет,вода, тепло, полочки и прочее, то тогда и в 35 грн не вложишься

нверное поэтому и написано - ориентировочно
    Дурни думкой богатеют

долорес
    Guest

Типово

Всемила,Вас никто не заставляет покупать растения по такой цене.Или я ошибаюсь?

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від долорес Переглянути допис
    естественно, возмущает жадность человеческая
    Дурни думкой богатеют

долорес
    Guest

Типово

http://ukr-sen.com.ua/buy.htm

Дописів
    167

Типово

Долорес, я ж не о выставках, и не о сайтах
    зайдите в соседнюю тему и посмотрите, такие же сорта по 10 грн в среднем
    Дурни думкой богатеют

Типово

1. __________________________________________________ _______________
    Несколькими постами ниже это я уже излагала.
    __________________________________________________ _________________

2. ************************************************** ***************
    Во-первых, коллекционер и продевац - характеристики соверщенно разных родов деятельности, которыми может заниматься один и тот же человек. Когда он покупает - покупатель, когда продает - продавец, когда на работе - сотруджник, а при этом может быть еще женой, коллекционером, спортсмоеном и т.д.
    Хотя то, что у коллекционера есть посадочный материал - это залог того, что он может быть продавцом.

Во-вторых, в том, что в стоимость моей детки стоимость листа должна входить, а в других нет - в этом нет логики.

3. __________________________________________________ _______________
    Если не обеспечить свет, воду и тепло и прочее - сдохнут. А это вещи не дармовые.

4. ************************************************** ***************
    наверное поэтому и написано - ориентировочно
    Всемила, если бы Вы или невнимательно читаете собеседников, или пришли поерничать, потому что я писала:
    Цена зависит от размера и сорта.

5. __________________________________________________ _______________
    Никто не заставляет.
    зайдите в соседнюю тему и посмотрите, такие же сорта по 10 грн в среднем
    Я уже думаю, что это такой способ промоушена свой торговли в соседней ветке.
    И развитая дискуссия - способ засорить тему, чтобы мое предложение и ответы по вопросам уехали вниз, и другим посетителям писать в эту ветку уже не хотелось.

6. ************************************************** **************
    Всемила, я, конечно, не знаю Вашей жизненной позиции по отношению к экономике и торговле, и каких норм поведения Вы придерживаетесь в жизни, но даже если Вы считаете себя борцом за справедливотсь, и говорите это всем людям, которые что-либо продают, но даже в этом случае Ваша пост носит личный оценочный характер и оскорбительную окраску. Это и мне неприятно читать, и не несет позитива любому читающему; поэтому прошу Вас воздержаться от этого в моей теме, если считаете нужным - пишите в своей или давайте создадим отдельную ветку для обсуждения вопроса ценообразования, и размышлений о вопросах морали.
    Востаннє редагував Юлия (Днепр): 12.11.2008 о 19:33

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Юлечка
    Напомните, пожалуйста, когда следующая выставка, а то я куда то все бумажки с прошлой задевала.
    Пойду опять скупать НЕЛЮБИМЫЕ фиалки
    викTORIя, скорее всего следующая выставка будет в Диораме 4-7 декабря.

Дописів
    167

Типово

уже думаю, что это такой способ промоушена свой торговли в соседней ветке.
    прошу заметить, я ничего не продаю, но с удовольствием цветы покупаю, за нормальные деньги
    И развитая дискуссия - способ засорить тему, чтобы мое предложение и ответы по вопросам уехали вниз, и другим посетителям писать в эту ветку уже не хотелось.
    фантазируете?
    мне абсолютно все-равно что Ваше
    предложение и ответы по вопросам уехали вниз, и другим посетителям писать в эту ветку уже не хотелось
    мне от этого ни жарко ни холодно
    скажите лучше спасибо, что Ваша тема переодически поднимается благодаря развитой дискуссии
    с такими ценами ее поднимать и поднимать
    Дурни думкой богатеют

Типово

Всемила, пожалуйста, не нужно поднимать мою ветку, засоряя ее конфликтными настроениями (об этом говорят такие, например, формулировки: "фантазируете?", "ни жарко, ни холодно").
    Заранее благодарю за понимание

Сторінка 8 з 19 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті