Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 442 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    А куда водите?
    Возим в БигБен на Титова, 2 раза по 1,5 часа.
    Очень довольны. С 4,5 лет читает по букварю, сейчас уже (с 5 лет) и на украинском языке. Неравенства, примеры в пределах 10, стихотворения учат на рус. и укр. Делают аппликации, рисуют, лепят.

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    и при чем тут школа к подготовительным где то за ее пределами?

А если б это было в школе. И класс из 35 человек. Вы б тоже позволили отсадить ребенка на последнюю парту просто за то, что он не может высидеть спокойно весь урок? И одобрили такое действие учительницы?
    При том, что изначально родителям активных и неусидчивых детей надо понимать, в какой стране они живут и в какую школу пойдет их ребенок, учитывать реалии, пытаться понемногу приучать ребенка к тому, что его неусидчивость выйдет ему и другим боком, помешает учителю и т.д.
    И поэтому, уверена, к школе у нас проблема отпадет сама собой, т.к. уже сейчас результат налицо.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Возим в БигБен на Титова, 2 раза по 1,5 часа.
    Очень довольны. С 4,5 лет читает по букварю, сейчас уже (с 5 лет) и на украинском языке. Неравенства, примеры в пределах 10, стихотворения учат на рус. и укр. Делают аппликации, рисуют, лепят.
    О, вот не сложилось у нас когда-то с БигБеном.... теперь его не рассматриваю, а находится совсем рядом.
    Может надо бы и попробовать....
    Я хочу в Логос на Рабочую.
    Завтра поедем на собеседование первый раз... посмотрю.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис

Юль, ты знаешь, но свободное перемещение по классу во время урока - это неуважение к учителю и к другим детям.
    на самом деле ребенок и не знает такого слова: неуважение. А если и знает, то точно не понимает его глубокого смысла.
    Он просто переместился, по классу.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    на самом деле ребенок и не знает такого слова: неуважение. А если и знает, то точно не понимает его глубокого смысла.
    у
    угу, а учитель просто пересадил его на заднюю парту, к примеру. Тоже - просто так

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Stasya, скажите еще, плиз, по стоимости занятий в БигБен.... На сайте нет инфы... Спасибо!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    ну вот видете, как хорошо Вы решаете свою проблему. По совдеповски "не нравится-идем в другое место". Чего ж Вы не построили там учителя/родителей? Потому что там Вам объяснили, что Ваш сын мешает и это не нравится другим родителям, которые скорее всего платят денежку за занятия. А в обычной школе, Вы, зная, что ничего Вам не сделают готовитесь боговать и отстаивать право своего ребенка мешать другим. Чудесная позиция.

Вот они и начнут требовать от учителя, чтоб их детей учили, а не носились с Вашим, который даже дружить ни с кем не хочет.
    А теперь представьте себе ситуацию, что умение читать в 5-6 лет не поможет Вашему свободно гуляющему сыну стать крутым бизнесменом и по каким-то причинам ему прийдется работать "на дядю". И во время важного совещания он встанет и пойдем "свободно" или разговаривать с кем-то начнет не по теме-мама ж научила! Ох, что-то мне подсказывает, что будет он свободно идти очень далеко и быстро. Прям сразу к Вам. Чтоб спасибо сказать за ощущения полета. Учите ребенка просто жить в социуме и ему будет легко и Вам спокойно. Розг и карцеров у нас нет. И никто не позволит своего ребенка обидеть или прижимать. Но и мешать ребенку тусней и дурью никакому вундеркинду нельзя. Пусть выделяется своей супер памятью, а не движем по классу. Поговорите с педагогом-пусть загрузит его общественным поручением. На спорт его-пусть там себя отдает. Масса выходов. Но прививать ребенку пофигизм к другим-преступление прежде всего перед ним.
    О Боже)) Вас так пугают мои мечты о изменении системы, что Вы полностью перешли на личность моего ребенка и обвиняете его в том, чего он даже не делает.

И еще раз - тема о школе. О детках которые идут в 2016. Не о детских центрах (нас там все устраивало и мы занимались и в группе больше года и потом еще индивидуально год. Я поступала так как моего ребенку будет комфортно - он у меня один и не лишний - я всегда так буду делать если что. ).
    А кто Вам сказал, что мой ребенок бегает по классу? (это мне напомнило когда Мир сидит читает с кем то книжку в холле - а завуч мне высказывает "Вот ваш ребенок носится..." а я кивала и отстаивала право детей бегать после полтора часа занятий.) ))))
    Откуда "который даже дружить ни с кем не хочет."? Вы знаете о моем ребенке больше, чем я?)))

Откуда какие то мысли о сверхспособности в чем то у Мира? Читать в 5-6 лет - это самое обычное явление у самых обычных детей. Надо быть ооочень ленивым родителем, чтоб ребенок в этом возрасте не читал.
    Какие крутые бизесмены, какие люди работающие на дядю? Вы о чем?
    На прошлой неделе он хотел быть рыцарем ( потом мы поразмышляли на тему рыцарских походов в туалет ( спасибо фб)))) и вчера он уже хотел быть военным летчиком.))))

Вы явно пропустили, пост ранее -И я еще хочу чтоб не путали "растить ребенка в полной вседозволенности" и "просто попытаться не дать сломать ребенка под систему и не растить его удобным для кого то"
    Я скажу Вам по большому секрету: Это нормально для мамы - быть всегда на стороне своего ребенка. В любой ситуации. Так и должно быть.
    Это не значит, что ему все можно. Это не значит, что он растет во вседозволенности.

Мы с вами живем на разной волне. В разных измерениях мира. С разным подходом к воспитанию личных детей.

а кстати, спасибо, за хороший совет про спорт, кэп! )))
    Востаннє редагував Левобережная: 04.12.2015 о 15:16

Дописів
    79 633

Типово

Кстати. Про рыцарей. Ну так поржать с обсуждения https://www.facebook.com/permalink.p...00004059751444
    Мир быть рыцарем резко передумал)))

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

...и не узнает никогда. оН же свободная личность. Мир для него создавали и после него мира не будет. Баланс существует во всем-нравится нам это или нет.

Я не педагог, но махонький опыт представился как-то. Попала воспитателем в детский лагерь. Их 35 12-ти летних. И они не в классе, а на огромной территории лагеря. И не учаться,а ОТДЫХАТЬ приехали. И все свободные до крика)))) Со второго дня я начала ходить в медпункт на прогревание голосовых связок. Не от ора, а от попыток их просто собрать в одном месте и что-то решить для отряда. Потом плюнула на это. Выбрала самого оторванного мальчика и назначила его командиром отряда. Еще пару таких же вручила ему в помошники. Поставила условие-у нашего отряда будет все самое лучшее-гарантирую!, но и отряд не получает замечаний и все конкурсы у нас - 1 место!. Мы договорились. К концу партии мы обожали друг друга и ревели на вокзале. А родители мне звонили и благодарили за отличный отдых детей. До сих пор в шоке от этого события в моей жизни. Это я к чему? Свобода-штука класснючая,но все равно есть "но".....

Дописів
    79 633

Типово

При том, что изначально родителям активных и неусидчивых детей надо понимать, в какой стране они живут и в какую школу пойдет их ребенок, учитывать реалии, пытаться понемногу приучать ребенка к тому, что его неусидчивость выйдет ему и другим боком, помешает учителю и т.д.
    И поэтому, уверена, к школе у нас проблема отпадет сама собой, т.к. уже сейчас результат налицо.
    угу))
    Результат в группе из 8 человек и из 35 будет совсем разный)))

Но вообще - молодцы, что ходите и осознаете.
    Но удручает отсутствие хоть какого то желание что-то изменить в реалиях. Хотя вроде как раз родителям "неудобных" деток надо к ним стремиться. Хоть им бы начать, что то менять в нашей стране...

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

не знает ребенок - знает родитель и именно родитель должен объяснить ребенку, почему встать посреди урока и пойти гулять по классу - это нехорошо. во время переменки - пожалуйста, а во время урока нужно учиться, не хочешь учиться сам - не мешай учиться другим. Потому что если все начнут во время урока ходить-бродить по классу, то учебы не будет.
    Для того, что бы отдохнуть от урока есть перемена, на ней можно прыгать, бегать, скакать и на голове стоять.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Мне кажется в этом споре "выплеснули младенца вместе с водой". В том, что ребенок встал из-за парты и прошел по классу, напился воды, посмотрел в окно во время занятий , вообщем-то нет ничего страшного. Он переключил свое внимание, разгрузил мозг. Об этом, насколько я понимаю, говорит Левобережная. А вот, если ребенок встал, отвлекает других ребят от занятий, ведет себя так, чтобы оттянуть на себя внимание детей от учителя, это и есть "мешать другим детям постигать науку", т.е. об этом говорят остальные девочки. Немного разные вещи, не находите?

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Мы с вами живем на разной волне. В разных измерениях мира. С разным подходом к воспитанию личных детей.
    Ну конечно разные и это еще раз подтверждает, что страшная система может и ломает, но уж черезчур слабых. Мне в жизни сидение за партой совсем не помешало стать хорошим специалистом и занимая свою должность высказывать и отстаивать свое мнение. Хотя я постарше и система в мое детство бушевала МАМАДАРАГАЯ! Прошу прощение если я задела Вашего ребенка. Просто зачастую такие "свободно двигающиеся" детки уходят в себя, потому что логика у детей развита не по детски и те кому они мешают рано или поздно понимают почему у них проблемы. По поводу норма чтение 5-6 лет- спуститесь на землю. У нас на подготовке детки 6 лет. Класс 9 человек. Читают 3. Остальные сорри ни в зуб ногой. А сколько не ходят на подготовку? Школа научит. И к Вашему удивлению таких будет 50% класса. Бегать после уроков-жизненно важно! для таких крох. Мы не обсуждаем перемены или продленку. Тут нет никаких вопросов. Вашему нужно бегать-я только за, но и этому нужно учить. Мой не будет бежать и я не хочу, чтоб Ваш бегущий сбил и травмировал моего. Вы согласитесь, что я не обязана в этом случае учить своего бегать, потому что так безопаснее? Мой по знаниям с удовольствием бы поигрался с Вашим во время урока, но что делать детям которые не знают этого урока?
    Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    В том, что ребенок встал из-за парты и прошел по классу, напился воды, посмотрел в окно во время занятий , вообщем-то нет ничего страшного. Он переключил свое внимание, разгрузил мозг.
    В рамках 1 ребенок ничего смертельного нет. Беда в том что их 30 и больше. Дайте каждому 1 минуту на разгрузил мозг. Прикольно? У них же все просто-равенство. А почему он пошел? И я хочу! И за каждым мама-Что Вам жалко? пусть встанет, он же не шумит.
    Yulenka, спасибо, очень познавательно
    Востаннє редагував Berry: 04.12.2015 о 15:36

Дописів
    79 633

Типово

Заметили - был дан пример - что в некоторых школах детям разрешено свободно передвигаться во время уроков

и сразу " поэтому родители в наших школах должны объяснить детям, что это делать категорически нельзя"

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Мне кажется в этом споре "выплеснули младенца вместе с водой". В том, что ребенок встал из-за парты и прошел по классу, напился воды, посмотрел в окно во время занятий , вообщем-то нет ничего страшного. Он переключил свое внимание, разгрузил мозг. Об этом, насколько я понимаю, говорит Левобережная. А вот, если ребенок встал, отвлекает других ребят от занятий, ведет себя так, чтобы оттянуть на себя внимание детей от учителя, это и есть "мешать другим детям постигать науку", т.е. об этом говорят остальные девочки. Немного разные вещи, не находите?
    неее - я даже такого не говорила))) Я просто сказала, что в некоторых школах это разрешается)))
    Все почему то решили , что я своего ребенка настраиваю, что ему можно скакать во время урока и всем мешать. Я даже не спорю - ну хочется так людям)))))))

Дописів
    79 633

Типово

А вообще началось с того, что я сказала, что учитель жалуется на поведение ребенка , но не хвалит за знания. Что в школе поведение считается важнее того, что ребенок знает.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Stasya, скажите еще, плиз, по стоимости занятий в БигБен.... На сайте нет инфы... Спасибо!
    ответила в лс

угу))
    Результат в группе из 8 человек и из 35 будет совсем разный)))

Но вообще - молодцы, что ходите и осознаете.
    Но удручает отсутствие хоть какого то желание что-то изменить в реалиях. Хотя вроде как раз родителям "неудобных" деток надо к ним стремиться. Хоть им бы начать, что то менять в нашей стране...
    Какая разница, среди скольки человек ребенок научится воспринимать педагога, а не заниматься своими делами, препятствующими обучению других?) Количество - непринципиально как раз.

Разговоры о том, что учительский труд надо оценивать выше, чем в 1-2 мин.зарплаты, а количество детей в классах уменьшать, ведутся давно. Но толку? Все всё понимают, но "у гос-ва нет денег". Выход опять же - частные школы. Круг замкнулся.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Заметили - был дан пример - что в некоторых школах детям разрешено свободно передвигаться во время уроков

и сразу " поэтому родители в наших школах должны объяснить детям, что это делать категорически нельзя"
    в каких школах, Юль?
    я высказываю свое мнение, ты свое. Я считаю, что во время уроков в школе ходить-бродить по классу нельзя. Потому что своим хождением-брожением ты мешаешь другим.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    2 344

Типово

везет. Мы с Миром никогда никуда не ходили.
    общепринятым правилам поведения - кем общепринятых? В скандинавских школах ( не помню точно страну - могу нагуглить если надобно) детям разрешается свободное передвижение по классу и образование считается одним из лучших в мире.
    эта скандинавская страна или школа - она единична в Европе в своем мышлении и принципах, как и вы собственно, таких мало. Это скорее исключение, чем правило. Большая часть в той же Европе таки живет по системе ,потому что это прежде всего какие-то рамки/границы/правила ,определяющие порядок. Я читала Вас и попутно спросила у австрийских и польских коллег. Свободного перемещения по классу нигде нет. Никто ж не мешает вам найти единомышленников и создать такую школу или поискать такую.

Дописів
    79 633

Типово

ответила в лс

Какая разница, среди скольки человек ребенок научится воспринимать педагога, а не заниматься своими делами, препятствующими обучению других?) Количество - непринципиально как раз.

Разговоры о том, что учительский труд надо оценивать выше, чем в 1-2 мин.зарплаты, а количество детей в классах уменьшать, ведутся давно. Но толку? Все всё понимают, но "у гос-ва нет денег". Выход опять же - частные школы. Круг замкнулся.
    многое меняется в стране - я это замечаю. Как то так получилось, что общаюсь с людьми, которые не просто верят в перемены, но и сами что-то или пытаются сделать или даже делают. Есть на кого ровняться)))н
    раньше и судей не увольняли... и результаты выборов не пересчитывали итп

но когда видишь вот такое равнодушие, даже когда касается дело собственных детей, когда "мы ничего не можем изменить" - то ... опускаются руки(((

Сторінка 98 з 442 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті