Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 251 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5014, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 57.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Привет, четверговых с недель ками.
    С одной стороны завидую, что живете отдельно, без мам и свекровей, а мне хош не хош пришлось жить и с мамой и бабушкой. Все мои действия рассматривались под микроскопом, помощь... не просили, а делали как типа надо. Я бесилась страшно, но кому было дело. Мама моя до сих пор бегает на задних лапках, хотя вовке уже почти 17 и меня корит, что я не бегаю

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    421

Типово

Приветики. Четверговых с недельками)))))))
    По поводу помощи родственников. Одну вынянчила без помощи (родсвенников своих тут нет, только мужа) и муж в командировке, думаю и со вторым справлюсь, тем более старшая уже может помочь))

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Знаете девочки, как иногда не хватает помощи бабушки! И не просто потому что тяжело с детками! Просто потому что бабушка уже никогда не предложит свою помощь
    Цените помощь, даже если она раз в месяц с вонючими духами и не так как вам хочется!!!!!

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Знаете девочки, как иногда не хватает помощи бабушки! И не просто потому что тяжело с детками! Просто потому что бабушка уже никогда не предложит свою помощь
    Цените помощь, даже если она раз в месяц с вонючими духами и не так как вам хочется!!!!!
    Лиль, всё оно так... и иначе одновременно.
    Если мне будут помагать, но при этом рассказывать, что у меня не так висят шторы и не так заправлен пододеяльник (а сейчас он у меня не заправлен... тупо пододеяльник, а сверху одеяло - некогда... ну, и фиг с ним), не вымыта посуда и не так готовлю то и сё... и чё я не делаю это и то, т.к. сейчас муж придёт и нужно то... мне в телефонном режиме рассказывают о сгущёнке с чаем, хорошей сытной еде, что ре нужно жаренным маслом смазывать, чтоб потницы не было, как дома одевать, как мыть, куда смотреть и что делать... пусти их сюда... они и маслом намажут втихаря, пока я буду посуду мыть или пододеяльник заправлять... и заглядывать мне в кастрюли с тарелками, чтоя ела и... как у меня от этого мало молока должно быть... и оно пустое при этом...
    то ну её нафиг эту помощь...
    я лучше сохраню хорошее отношениЕ к людям, чем, принимая помощь, буду иметь плохие отношениЯ...
    вонючие духи понюхать - проще простого, а терпеть у себя дома умопоучения и критику я не хочу.
    а питать иллюзии, что люди меняются, тоже не хочу... ибо это не так.
    слова Рысёнка очень резонируют у меня внутри... т.к. оно и у меня в таком ключе было бы... и я б бесилась...

Дописів
    1 600

Типово

Всем привет!
    Четверговых с недельками!
    А я почему-то наоборот очень хочу чтоб мама со мной первое время была, не в помощь с ребёнком, а по дому, кушать приготовить, собаку покормить, погулять с ней. Но мамы у нас живут за 300 км и приезжать будут крайне редко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    556

Типово

Девочки а у кого уже было видно на первом скриннинге пол малявочки? И видно ли его? На обычном, не 3D.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Madad Переглянути допис
    Девочки а у кого уже было видно на первом скриннинге пол малявочки? И видно ли его? На обычном, не 3D.
    пробачай увидела на 13 нед "пистолет"
    и оно реально отчётливо видно...

Дописів
    3 065

Типово

привет пузики)

Не смогла пройти мимо ваших обсуждений, очень хорошую ссылку Таня дала, почитайте и сделайте выводы, вы сколько угодно можете доказывать окружающим что " Я- САМА" и не трогайте меня, но себе самой не соврешь, и каждая чувствует себя так, как та мама в статье. Я такая же была, у меня бабушки брали ребенка только в одноразовых медицинских халатах, ни разу не купали ее и Боже упаси взять ребенка и ходить с ней, только сидя на диване, 2 минуты! и много еще всякого такого, о чем сейчас мне уже и смешно и грустно вспоминать. Если у меня когда-нибудь будет второй ребенок, и у бабушек еще осталось желание помочь, после моих запретов, то больше так я поступать не буду, со своими правилами конечно, но уже без перегиба.

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    Лиль, всё оно так... и иначе одновременно.
    Если мне будут помагать, но при этом рассказывать, что у меня не так висят шторы и не так заправлен пододеяльник (а сейчас он у меня не заправлен... тупо пододеяльник, а сверху одеяло - некогда... ну, и фиг с ним), не вымыта посуда и не так готовлю то и сё... и чё я не делаю это и то, т.к. сейчас муж придёт и нужно то... мне в телефонном режиме рассказывают о сгущёнке с чаем, хорошей сытной еде, что ре нужно жаренным маслом смазывать, чтоб потницы не было, как дома одевать, как мыть, куда смотреть и что делать... пусти их сюда... они и маслом намажут втихаря, пока я буду посуду мыть или пододеяльник заправлять... и заглядывать мне в кастрюли с тарелками, чтоя ела и... как у меня от этого мало молока должно быть... и оно пустое при этом...
    то ну её нафиг эту помощь...
    я лучше сохраню хорошее отношениЕ к людям, чем, принимая помощь, буду иметь плохие отношениЯ...
    вонючие духи понюхать - проще простого, а терпеть у себя дома умопоучения и критику я не хочу.
    а питать иллюзии, что люди меняются, тоже не хочу... ибо это не так.
    слова Рысёнка очень резонируют у меня внутри... т.к. оно и у меня в таком ключе было бы... и я б бесилась...
    ну так можно договорится, пусть готовят кушать, что им хочется зато помогли и уверены, чтоещь ихняя нужна. Что ты не найдешь куда деть такое блюдо Или пусть папа кушает меню свекрови, не первый раз))))
    вариантов много, и мнений в принципе много...
    просто ты так воспринимаешь. мне абсолютно фиолетово увидела свекровь не заправленную кровать или не мытую тарелку... не понравилось помойте сами.... все в таком ключе было

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Madad Переглянути допис
    у меня в Луговской увидели на 12 нед

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Spanka Переглянути допис
    Всем привет!
    Четверговых с недельками!
    А я почему-то наоборот очень хочу чтоб мама со мной первое время была, не в помощь с ребёнком, а по дому, кушать приготовить, собаку покормить, погулять с ней. Но мамы у нас живут за 300 км и приезжать будут крайне редко
    Всем привет! Плюсуюсь 100000 под цитатой. Помощь по дому очень ценна. У меня и макароны выкипали и говядина в сковородке горела, потому что, если малый в это время просил сисю, то все на свете забывалось.
    Еще хочу сказать, что на самом деле первые два месяца после рождения малыша они не такие загруженные. Малыш много спит. У меня так было оба раза. Можно и накраситься и все поделать. А вот потом сложнее. С каждым месяцем все больше внимания надо ребенку.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    ну так можно договорится, пусть готовят кушать, что им хочется зато помогли и уверены, чтоещь ихняя нужна. Что ты не найдешь куда деть такое блюдо Или пусть папа кушает меню свекрови, не первый раз))))
    вариантов много, и мнений в принципе много...
    просто ты так воспринимаешь. мне абсолютно фиолетово увидела свекровь не заправленную кровать или не мытую тарелку... не понравилось помойте сами.... все в таком ключе было
    Когда маленький ребенок был, то большое спасибо, что готовили и помогали, но когда мелкий подрос, то оказалось, что кормлю не тем и не так, наказывать нельзя, гулять в плохую погоду нельзя, лечу я не тем и не так. И деть быстро прохавал, если у мамы нельзя, то у бабушки/прабабушки можно. Они маму нагнут. Реально, было спокойно только летом, когда все разьезжались потом СБ сьехали. Мама до сих пор простить не может. А сейчас оказывается я виновата в пренебрежительно отношении моего сына к ней. Она же все делала правильно

Джанака
    Guest

Типово

девочки, мы все разные, разные у всех родители, отношения с ними...
    мне неприемлимо, лично мне. когда у меня дома кто-то моет посуду... мне внутри ТЯЖЕЛО...
    моему мужу неприемлемо есть чужую еду. даже своей матери. т.к. она не так её готовит... да, он вредный в этом плане... моя мама каждый раз боится, что мой муж у неё ничего не будет есть.
    у нас не принято в доме принимать гостей. ну, так мы живём... мы ходим по гостям... а к нам не ходят.
    свекровь не считает нужным смолчать, она считает нужным сказать...и даже сделать... и ей пофиг, что это делает кому-то больно... или её действия идут поперёк чьих-то... а моя мама обидется...и даже втихаря поплачет, если я ей скажу. что у нас так не заведено, как она считает должно быть правильным.
    тут скорее дело не в помощи, а в отношениях... между людьми и к самой жизни...
    есть резонанс - тогда и помощь "в масть", а, если люди живут по-разному, то такая помощь... только хуже делаем всем и сразу...

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Когда маленький ребенок был, то большое спасибо, что готовили и помогали, но когда мелкий подрос, то оказалось, что кормлю не тем и не так, наказывать нельзя, гулять в плохую погоду нельзя, лечу я не тем и не так. И деть быстро прохавал, если у мамы нельзя, то у бабушки/прабабушки можно. Они маму нагнут. Реально, было спокойно только летом, когда все разьезжались потом СБ сьехали. Мама до сих пор простить не может. А сейчас оказывается я виновата в пренебрежительно отношении моего сына к ней. Она же все делала правильно
    У меня так было с первой свекровью, но как-то перевоспитали. Просто поговорили, что она своего воспитала, а теперь я хочу ошибаться сама и растить сама

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

мне неприемлимо, лично мне. когда у меня дома кто-то моет посуду... мне внутри ТЯЖЕЛО...
    моему мужу неприемлемо есть чужую еду. даже своей матери. т.к. она не так её готовит... да, он вредный в этом плане... моя мама каждый раз боится, что мой муж у неё ничего не будет есть.
    у нас не принято в доме принимать гостей. ну, так мы живём... мы ходим по гостям... а к нам не ходят.
    свекровь не считает нужным смолчать, она считает нужным сказать...и даже сделать... и ей пофиг, что это делает кому-то больно... или её действия идут поперёк чьих-то... а моя мама обидется...и даже втихаря поплачет, если я ей скажу. что у нас так не заведено, как она считает должно быть правильным.
    есть резонанс - тогда и помощь "в масть", а, если люди живут по-разному, то такая помощь... только хуже делаем всем и сразу...
    В точку

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

А может появление ребенка повод как раз выстроить комфортные отношения с мамами? У меня очень похожая ситуация, тоже отказвалась до 3 мес. от визитов, и сейчас говорю что и как нужно делать бабушкам - они принимают процентов на 50, а вначале постоянно скандалили. Мне кажется правильнее не изолироваться от них, тем более что 2-го малыша планируете, а постараться, или даже напрячься, чтоб выстроить такие отношения с ними, чтоб и помощь была в норм.кол-ве, а не раз в месяц, и в то же время чтоб тебя это не напрягало. Научиться договариваться...
    Вижу варианты (мне б лично такое помогло): готовка еды (можно догвориться что именно они будут готовить и по какому рецепты, пару проверенных блюд, которые вы точно будете есть, заготовки на зиму, заморозка овощей тех же; прогулки с ребенком на улице (они с коляской, вы с мужем - в кино, потом на площадки - сначала под твоим руководством, если боишься что будут не так что-то делать, потом сами. Водить на развивашки, в кук.театры, цирк...
    Просто чем больше ты сейчас ограничишь общение ре с бабушками, тем меньше и реже впоследствии будет их помощь, мне так кажется. И тебе будет еще сложнее себя перестроить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Всё движется по спирали.
    Когда 11 лет назад родилась моя дочка я кормила "по требованию" до 2 лет, сразу брала на руки, когда плакала, прикорм начала вводить только ближе к году. Вообще она у меня была очень "ручная". Спала сразу в своей кроватке в отдельной комнате. Поэтому у меня через 2 месяца бывали галлюцинации, когда я слышала её плач, на автомате вставала со своей кровати и начинала её искать по шкафам и тумбочкам с закрытыми глазами
    Убирала каждый день и всё время старалась, чтобы дочкино бодрствование было чем-то заполнено: массажем, купанием, играми, рисованием, гулянием на улице ...

Родителям многое не нравилось, но их дело было сказать, а моё — сделать как я считаю нужным. И так как с кормёжкой они мне помочь никак не могли, как "по-модному" развивать ребенка они не знали, купать с проныриванием не могли, убирать у меня дома не надо, то им оставалось гуляние на улице. Чему я была безумно рада, а они чувствовали себя нужными и любимыми родителями.

Сейчас читаю вас иногда и понимаю, что многое делается как раз из того, что говорили мне родители и что для меня было абсолютно недопустимым. Любите своих родителей. Найдите какое-то дело, которое сможете им поручить и каждый раз говорите "Как хорошо, что ты это сделал/сделала для меня, как ты мне помог".

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    А может появление ребенка повод как раз выстроить комфортные отношения с мамами? У меня очень похожая ситуация, тоже отказвалась до 3 мес. от визитов, и сейчас говорю что и как нужно делать бабушкам - они принимают процентов на 50, а вначале постоянно скандалили. Мне кажется правильнее не изолироваться от них, тем более что 2-го малыша планируете, а постараться, или даже напрячься, чтоб выстроить такие отношения с ними, чтоб и помощь была в норм.кол-ве, а не раз в месяц, и в то же время чтоб тебя это не напрягало. Научиться договариваться...
    Вижу варианты (мне б лично такое помогло): готовка еды (можно догвориться что именно они будут готовить и по какому рецепты, пару проверенных блюд, которые вы точно будете есть, заготовки на зиму, заморозка овощей тех же; прогулки с ребенком на улице (они с коляской, вы с мужем - в кино, потом на площадки - сначала под твоим руководством, если боишься что будут не так что-то делать, потом сами. Водить на развивашки, в кук.театры, цирк...
    Просто чем больше ты сейчас ограничишь общение ре с бабушками, тем меньше и реже впоследствии будет их помощь, мне так кажется. И тебе будет еще сложнее себя перестроить.
    так все здорово и правильно
    вот только мама моя , например, не может выйти погулять с ребенком потому что ей тяжело
    соответственно сводить на развивашки или куда угодно
    и собственно кушать оно готовит ну оооочень спецефически
    есть конечно вещи, как гречневая каша,но ее я и сама могу сварить
    а сидение с ребенком заключается в просмотре мультиков

я их общение не ограничиваю, но оно у нас происходит только по мере необходимости

то есть по мере того есть работа или нет
    вот сейчас новогодние праздники на носу и я бегаю со съемки на съемку, а ляля моя сидит дома перед компом
    ((((
    печалька

а вторая бабушка наша всегда готова помочь
    только она работает)))) а по выходным на дачу ездит
    а когда холодно ездит по гостям
    вобщем всегда занята , но конечно с радостью готова помочь)))))))

короче говоря, на мой взгляд, есть такие ситуации в которых на самом деле надо или садик искать или няню
    а бабушки это как добрые феи, которые временами очень незаметно проникают в жизнь ребенка и так же незаметно линяют
    Востаннє редагував akatsia: 03.12.2015 о 16:12

Дописів
    2 124

Типово

оу

я ж ходила на экскурсию в первый роддом) нас поводили все порассказывали попоказывали
    на вопросы поотвечали
    очень здорово, что придумали такую штуку)

и еще вопрос
    нам в жк дают тест полоски для мочи citolab но расшифровка на самой коробочке
    может кто то знает где найти расшифровку или может у кого то есть такие полосочки дома)

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Всем приветы)

Так интересно читать про помощь - вот каждый по-своему прав!
    Мне мама очень помогала своими визитами. Хоть я живу со свекровью, но мама мне и кушать готовила, и помогала купать малыша (я жутко боялась по началу). Конечно, у нее тараканов хватало, типа нельзя купать ре после захода солнца, но то такое... можно было простить )))

Сегодня в нете увидела, как можно быстро успокоить ребенка. Надо сохранить ссылочку, может пригодится
    http://www.adme.ru/zhizn-semya/pedia...benka-1118260/

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    оу

я ж ходила на экскурсию в первый роддом) нас поводили все порассказывали попоказывали
    на вопросы поотвечали
    очень здорово, что придумали такую штуку)
    а что это за экскурсия? типа день открытых дверей или вы ходили узнавать за роды?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Сторінка 183 з 251 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті