| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Спроси любого человека, я имею ввиду обычного, трудягу, инженера, врача, учителя, а не этих юродивых интеллигентов или "борцов с режимом"-любой скажет об СССР больше хорошего, чем плохого. Тут велись разговоры о том, что в СССР производство было меньше чем в США и т.д... Господа, какая разница конкретно ВАМ, какое в стране производство? И какая разница ВАМ, какой в стране ВВП? Мне лично все равно. Главное, что при СССР люди на зарплату в 300 рублей могли спокойно жить месяц, и еще деньги откладывали. Главное, что выпускники ВУЗов были обеспечены работой. Главное, что пенсионеры и ветераны жили, как люди. Мой отец учился в институте и подрабатывал, получая стипендию в 40 рублей и 150 рублей зарплаты, жил припеваючи. Мои родители, окончив мединститут и распределившись, уже через год могли собраться и поехать в отпуск на МЕСЯЦ(!) в Ригу, к родственникам. И привезти оттуда кучу подарков. И это при том, что деньги на эту поездку заработали сами. А сколько я не спрашивал своих бабушек и дедушек, папу, маму по поводу произвола "кровавой гэбни"-так и ничего не добился. Никаких репрессий и в помине не было. А верить мне почему-то больше хочется им, а не "дерьмократам" из зомбоящика и людям, которые вслепую пересказывают их популистские лозунги.
Завтра сегодня станет вчера!
Мля...спросите ЧТО они ели, ЧТО носили, ЧТО покупали и какие услуги имели и ПОЖИВИТЕ хоть месяц ТАК. А потом расскажите, как оно.
Не поверите-спрашивал. До сих пор с ностальгией вспоминают какие-то духи (запамятовал название), колбасу на два с лишним рубля, хлеб, даже мороженное "Пломбир" и "Эскимо". А отцовский пиджак отечественного производства, купленный еще в 70-е годы, и одеваемый им в юности только на праздники, я с успехом носил вместо школьной формы.И делал это не потому, что у нас не было денег купить новый. Я при "нэзалэжности" НИ РАЗУ не ел сосисок из нормального мяса(телятины),как были при СССР, не пил пива вкуснее советского "Жигулевского", не ел сливочного масла вкуснее того, что продавалось на развес в вощеной бумаге (эээх...). И это я перечисляю с учетом того, что родился в начале 80-х, т.е. сознательные воспоминания начинаются минимум с конца 80-х.
Vedma, вот ты рассказываешь, что Россия до революции была одна из богатейших стран мира
А давай мы тебя отправим, к примеру, в 1916 год?
В село.
Окна, затянутые бычьим пузырем
Вместо газовой - кирпичная печь, которая заменяет еще и отопление
И, как ты любишь повторять, мобилок нет, интернета нет
"Метро" тоже еще не открыли![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
А насчет обхаивания СССР-удивлятся тут нечему. Испокон веков правители, захватившие страну и свергнувшие законное правительство, сразу начинали пропаганду. Вдруг всплывали факты о том, какие страшные деяния творила старая власть. Находилась масса "достойнейших" людей, борцов с властью (в основной массе шакалы-предатели, отрабатывающие свии тридцать серебренников), которые пострадали от произвола власти. В первую очередь искажалась история, чтобы последующие поколения с детства знали, что жизнь была ужасной. Кстати, во избежание быть закиданным фекалиями, скажу, что все вышеописанное относится и к коммунистам. Такая же ситуация была в 20-х - 30-х годах. Это абсолютно нормальная практика завоевателей.
Вы понимаете, ЧТО они вспоминают??? Они вспоминают СВОЮ молодость.
Это как рассказывал Сукачев, про приятные воспоминания о Портвейне Кавказ и все, что было с этим связано. Как-то увидел в продаже, купил, нашел папиросы, пришел домой, поставил запись Роллинг Стоунз, закурил папиросу, откупорил портвейн и из горла (как тогда)....и.....тут же выплюнул, загасил папиросу, выключил запись и....вылил бутылку в унитаз. Так он расстался с ностальгией по прошлому.
У меня тоже был такой случай. Я в детстве ела пирожки, которые пекла одна женщина в селе, мне казалось, что ничего вкуснее я никогда больше не ела. Как-то заехав в это село (дело было), я нашла ту женщину (уже старая) и спросила, печет ли она эти пирожки, она сказала, что да, всю жизнь. Я ее попросила мне испечь (при этом мука у нее своя , сами делают, масло свое, фрукты и мясо свое, все свое. То есть продукты те же самые). Я ждала с таким наслаждением, думая, как сейчас получу удовольствие о котором всю жизнь вспоминала.Когда она мне их вынесла, блин, просто слезы на глаза, как в детство окунулась. А потом я их ела и понимала, что ни фига в них нет такого, едали и повкуснее.
![]()
Точно, что и было с успехом сделано после 17 года, когда " до основанья, а затем....мы наш мы новый мир построим". Каждая власть начинает с героизации СВОИХ представителей и те, кто до революции были уголовниками, стали Героями, кто во время Гражданской войны - бандиом, стал Героем. В 30-е годы практически всех участников революционных событий репрессировали и расстреляли, а потом можно было создавать "новую" историю.
А сейчас задача отмыть эту "новую " историю и по возможности воссоздать правдивую.
Ну и что? Чтото изменилось???
Причем тут зарплата и образование? Это Кто на что учился! Или по вашему нынешнее платное образование чемто превосходит то советское????
Вы в поликлинике давно были???? Сходите.... посмотрите на "отсутствие" очередей!
А в той очереди на жилье хоть была уверенность что я его полочу через 15 лет! Счас и за 100 лет не реально заработать![/QUOTE]
Помните анекдот?
В лесу грядут перемены, и звери думают что все изменится в итоге мудрая сова говорит что, кто в мехах ходил(лиса) - тот и будет ходить, кто лапу сосал(медведь) тот и будет сосать , а кто задницей светил(обезьяна) тот и будет светить
Так и есть.
Сейчас тоже на зарплату в 3000 грн. можно спокойно жить и еще и деньги откладывать!
Не надо скулить, если молодой, то сейчас возможностей заработать гораздо больше чем при СССР, информационные потоки выше, доступно огромное количество информации для получения образования, знаний, навыков... Границы открыты! Не нравиться здесь, едь в другую страну - свобода!
Насчет стариков - согласен, их жалко, советская власть наипала их с вкладами которые они всю жизнь копили, нынешние власти тоже ничего не делают чтоб старикам жилось лучше...
У каждого разные бабушки/дедушки бывали! В начале 30-х от голода умерли несколько бабушкиных братьев и сестер.. Семья было большая (больше 10-ти детей)..
Мой дед по линии матери, например, с войны пришел в медалях орденах, а в 48-м в лагерь загремел по политической статье, выпустили и реабилитировали только в 53-м, после смерти Сталина...
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Вы считаете, что на зарплату в 3000 грн можно спокойно жить и еще и деньги откладывать? Простите, у вас есть жена и хотя бы один ребенок? По-видимому, нет, иначе вы бы не писали подобную ахинею. А насчет информационных потоков...Ваше сравнение некорректно. Ибо СССР существовало в эпоху индустриализма и пост-идустриализма, а "нэзалэжна" Украина-в информационную эпоху. Кто знает, что было бы, если бы Интернет появился годах этак в 60-х - 70-х? Только прошу, не надо выдвигать гипотезы о глобальной файрволе, ибо история, как известно, не терпит сослагательных наклонений. Насчет вкладов-ой ли? Советская ли власть их наипала?
Сейчас идет точно такое же переписывание истории и обхаивание прошлой власти. А отнюдь не отмывание и воссоздание правды. А различие между коммунистами и современными "дерьмократами" в том, что при свержении законной власти, сделанной на иностранные деньги, коммунисты потом возрождали страну для себя, а "дерьмократы" продолжают разваливать, отрабатывая вложенные доллары.
Это вы немного лжоте.Что бы сейчас жить как я жил на 300 рублей чистыми,надо теперь не 3000 гривен,а 5000 гривенВы не много не вкурсе о покупательной способности того рубля.Тогда я мог на 60 копеек взять вкусный комплексный обед . А когда подрабатывал на кондитерской фабрике на 12 квартале,то в ихней столовой, я на 20копеек заказывал наваристый борщ с большим куском мяса,бефстроганов с гречневой кашей,200 грамм сметаны и компот.Хлеба мог сьесть сколько мог.Я после такого обеда,не мог работать часа 2 .
![]()
Я как-то помоложе, но чеТТа с трудом вериЦЦо... разве шо тока находиЦЦа в особых отношениях с поварихой....я на 20копеек заказывал наваристый борщ с большим куском мяса,бефстроганов с гречневой кашей,200 грамм сметаны и компот.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks