Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 289 з 506 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    на каком-то местном (не власти) сайте города орджо (нашей области) видела народное голосование с предложениями по смене названия города.
    лидировал нью-йорк.

а китобои это да, сильно. почти как улицы московские, тоже убирают.
    Не дивно. Люди розуміють що це черговий розпил бабла купкою осіб. Громаді лишається хіба що посміятися.
    На ці гроші краще б організували, хоча б для школярів, постійні бескоштовні екскурсії по історичним місцям. Може й біля Дніпропетровська щось є?
    Наші от почули про Мелітопільську Кам*яну могилу. Збираються навесні поїхати. Це колиска цивілізації світової. А багато про неї знають?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Не дивно. Люди розуміють що це черговий розпил бабла купкою осіб. Громаді лишається хіба що посміятися.
    На ці гроші краще б організували, хоча б для школярів, постійні бескоштовні екскурсії по історичним місцям. Може й біля Дніпропетровська щось є?
    Наші от почули про Мелітопільську Кам*яну могилу. Збираються навесні поїхати. Це колиска цивілізації світової. А багато про неї знають?
    ее, кажется, закрыли для посещения. давно. стоит уточнить перед поездкой
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

на каком-то местном (не власти) сайте города орджо (нашей области) видела народное голосование с предложениями по смене названия города.
    лидировал нью-йорк.
    выростают небоскребы, улица Ленина стает Бродвэем и ООН автоматически переежжает в Орджоникидзе
    Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Не правильная какая-то карта. На ней Победа 4 это Китайская стена и за ней и до бульвара Славы, а Победа 5 это от пр. Героев до набережной и до бульвара.
    Я всегда считал (да и не только я), что живу на Победе 4. Теперь переселяться придётся.
    Та эту карту могут редактировать все желающие - можете исправить якщо е час и натхнення

На ці гроші краще б організували....
    Пристраивать деньги населению не положено

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

вот что правда удивительно в этой порции новых названий, так это ж/м воронцовский. во-первых, это ж/м. серьезно, кто-то его так называет?.
    во-вторых что переименовали ж/м, а проспект нет (еще).
    тоже удивился когда прочитал про жил.массив, в просторечии говорят живу на Воронцова, думал по названию проспекта именуют, никогда не видел ни на одной карте чтобы там ж/м было написано

смешная карта, что за Сахалин на Солнечном еще
    Downtown ))) предлагаю кировский назвать даунтауном

p.s. Jewish village
    really ?

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    тоже удивился когда прочитал про жил.массив, в просторечии говорят живу на Воронцова, думал по названию проспекта именуют, никогда не видел ни на одной карте чтобы там ж/м было написано

смешная карта, что за Сахалин на Солнечном еще
    Downtown ))) предлагаю кировский назвать даунтауном

p.s. Jewish village
    really ?
    я же написала, там слободки и селения отображены (старые). когда-то и вилидж была, да.
    сахалин это, кажется, из каких-то местных названий. то ли магаз был, то ли край солнечного, как самый дальний, когда-то так назывался — еще во времена 3-5 этажных домов. смутно помню эту историю, может кто местный подскажет.

на генпланах старых есть ж/м лазурный — вся береговая линия от старого амурского моста до мерефо-херсонского. и солнечный при намыве-постройке тоже планировался быть лазурным
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    13 721

Типово

Звісно будуть уточнювати. Там же й музей якійсь є. Може організовують екскурсії... З нашими людями тільки під наглядом й можна пускати. А на це потрібні гроші. Але й замовчувати не можна. Потрібно якось піднімати патріотизм.
    Ось ми були у Закарпатті у природному музеї. Бідненько дуже й жаліються , що грошей не виділяють. А у історичному - нічого так, багато експонатів. І співробітниця музею, коли побачила нашу зацікавленість дуже добре і багато розповідала. Нам пощастило що наступної екскурсії довго не було.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    17 726

Типово

также в чят призываются туземцы воронцова чтобы объяснить откуда название у парка "сагайдак"

Дописів
    13 721

Типово

я же написала, там слободки и селения отображены (старые). когда-то и вилидж была, да.
    сахалин это, кажется, из каких-то местных названий. то ли магаз был, то ли край солнечного, как самый дальний, когда-то так назывался — еще во времена 3-5 этажных домов. смутно помню эту историю, может кто местный подскажет.

на генпланах старых есть ж/м лазурный — вся береговая линия от старого амурского моста до мерефо-херсонского. и солнечный при намыве-постройке тоже планировался быть лазурным
    То якісь мєстєчкові історичні назви.
    Про "сахалін" не пам*ятаю (але щось було). А "амур" , батьки розповідали було "амур-пески" і "амур-чернозем"...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

сагайдак по турецки это лук, стрела и колчан вместе взятое
    вот Вики приводит карту с частями города - там и народные названия и исторические и официальные вперемешку
    https://upload.wikimedia.org/wikiped...Dnepr_dstr.png

Дописів
    17 726

Типово

То якісь мєстєчкові історичні назви.
    Про "сахалін" не пам*ятаю (але щось було). А "амур" , батьки розповідали було "амур-пески" і "амур-чернозем"...
    про сахалин вообще все перепутала.
    викимапия показывает шото ого-го какое
    http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48...Сахалин
    там же история
    Село напротив Екатеринослава возникло в конце 19 в. на землях Михаила Курилова восточнее села Мануйловка. Оно располагалось весьма далеко от центра города, благодаря чему получило своё ироничное название. В составе Днепропетровска - с начала 1930-х годов.
    gorod.dp.ua/micro/livo/?pageid=596

LЕХХ
    тут http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48...51236&z=15&m=b тож самое, только еще можно сделать увеличение вплоть до улиц.

про сагайдак всё равно не ясно. каким боком к парку? почему этот? шоза?

Дописів
    17 726

Типово

А "амур" , батьки розповідали було "амур-пески" і "амур-чернозем"...
    так они там и есть пески http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48...922/Amur-Pisky
    и чернозем http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48...Amur-Chornozem
    с ними как раз вопросов нет — пески в прибрежной части, на песке, чернозем — на земле

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Не правильная какая-то карта. На ней Победа 4 это Китайская стена и за ней и до бульвара Славы, а Победа 5 это от пр. Героев до набережной и до бульвара.
    Я всегда считал (да и не только я), что живу на Победе 4. Теперь переселяться придётся.
    А за бульваром Славы во все стороны света Победа-6. Правильная карта, так и есть.

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Та эту карту могут редактировать все желающие - можете исправить якщо е час и натхнення
    Ни в коем случае! А иначе теперь уже мне переселяться придется))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... теперь могут возникать культурологические шоки у некоторых слоев населения после ответов на простой вопрос "А ты с каково раёна?" ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... теперь могут возникать культурологические шоки у некоторых слоев населения после ответов на простой вопрос "А ты с каково раёна?" ....
    Отшокали уже свое, чего там.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    а Клочко. Ну где шестое понятно, а где первые пять?
    Ну, с нумерацией Клочко - это, видимо, как и с нумерацией духов Шанель, т.е. как Шанель 5 - просто удачный вариант духов Шанель, так и Клочко 6 - просто наиболее удачный вариант одного и того же Клочко.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    А за бульваром Славы во все стороны света Победа-6. Правильная карта, так и есть.

Ни в коем случае! А иначе теперь уже мне переселяться придется))
    Не, давай на спичках тянуть. Странно всё это, т.к. застройка Победы 4-5 началась с домов за Кодаком. Раньше деление на 4-5 было перпендикулярно проспекту, хотя никто толком не знал где.

Дописів
    1 066

Типово

Мне не понятно одно. Остановка ул. Донецкая есть, а самой улицы я не нашла.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Донецк не в тренде

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Ну он же имени города расейской славы...
    Как и Екатеринослав.
    А значит бандугеть...
    Казалось бы, к чему тут российское мифотворчество к месту захоронения защитников Севастополя с украинскими фамилиями.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Казалось бы, к чему тут российское мифотворчество к месту захоронения защитников Севастополя с украинскими фамилиями.
    Не розумію... На тому місці ховали тільки тих захисникав севаса, в яких були українські прізвища?

Сторінка 289 з 506 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті