Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 288 з 506 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Дописів
    13 721

Типово

Цікаво - Севастопольський парк перейменують, чи його вже зничтожили?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    в приказе нету ленинского, кировского и красногвардейского районов, и коммунара
    из всей серии коммунаровских топонимов поменяли только станцию метро...
    её ж в паспорте не пишут...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    ДнепроПоль - предлагали ?

Поль- первый почётный гражданин Екатеринослава
    Предлагали еще в апреле.

Понарегистрируются в форумах, а у самих только баяны в загашнике

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Цікаво - Севастопольський парк перейменують, чи його вже зничтожили?
    а его за что?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    ДнепроПоль - предлагали ?
    Поль- первый почётный гражданин Екатеринослава
    Если Катеринослав - город оккупационных ордо-имперских расеян, то и его почетный гражданин значит тоже...

А вообще тоже не видел этого названия...
    Если днепропОль, то нормально. Но ведь буде днепрОполь...
    И будем ото тудой в днепрОполе скупляться...

а его за что?
    Ну он же имени города расейской славы...
    Как и Екатеринослав.
    А значит бандугеть...

Дописів
    27 335

Типово

классно.
    представляю картину. здрасте. на павла ниринберга поедем? кудаа??? ну на павла ниринберга?
    иди отсюда мальчик....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

я вот не понял зачем ж/м Фрунзенские в разные имена переименовали

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

я вот не понял зачем ж/м Фрунзенские в разные имена переименовали
    исторические названия поселений на тех местах — ломовка и каменка.
    лично от себя — с младых ногтей не понятен был прикол штамповки типа победа 1,2,3,4,5,6. 28. 42. ой, город закончился.
    не говоря о таких радостях, как 37 челябинсков и прочая муть
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    лично от себя — с младых ногтей не понятен был прикол штамповки типа победа 1,2,3,4,5,6. 28. 42. ой, город закончился.
    так проще ориентироваться, согласен что это советикус
    когда говорят что живу на победе/тополе, все знают где это, а какой номер особого значения не имеет.
    А вот когда говориш что живеш на Парусе, очень часто, это где на Красном камне ??? поэтому проще сказать что живеш на красном камне.
    Вот если бы было допустим красный камень 1, 2(коммунар), 3 (парус) то все бы знали где это

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

То Вы в Кривом Роге не жили (хотя бы временно, на студенческих сессиях). 95 квартал чуть ли не в центре города (хотя, где именно там центр так за пять лет и не проникся), а маршрут автобуса "пл.Освобождения - 173 квартал", вводит в легкий ступор.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    То Вы в Кривом Роге не жили (хотя бы временно, на студенческих сессиях). 95 квартал чуть ли не в центре города (хотя, где именно там центр так за пять лет и не проникся), а маршрут автобуса "пл.Освобождения - 173 квартал", вводит в легкий ступор.
    Та ладно заливать.
    95 квартал в Киеве. А Зеленский стал президентом...
    Расказуют тут сказки панимаишъ...

Это скорее омерикус. Там и улиц почти нет. Вдоль четные поперек нечетные с дробью по-диагонали в селах крестиком...
    Вот и у нас бы от победы до паруса пронумеровали бы 0, 2, 4, 6...
    И поперек от тополей до "фермерской" (оборжаться можно, колхозников с фермерами сравнили...) и уже даже до подгороднего подстанции...

Дописів
    17 726

Типово

когда говорят что живу на победе/тополе, все знают где это, а какой номер особого значения не имеет.
    А вот когда говориш что живеш на Парусе, очень часто, это где на Красном камне ??? поэтому проще сказать что живеш на красном камне.
    Вот если бы было допустим красный камень 1, 2(коммунар), 3 (парус) то все бы знали где это
    с тополями единственными понятно где кто находится.
    а в победах где какая ясно приблизительно, но не всегда и надо вникать (а там же еще мандрыковка — по всей длине от победы 1 до 6. или 5 наверное? лоц-каменка, опять же. местами.
    комунар-красный камень-парус-1,2 то вообще ад и сотона. из того комплекса понятно где парус-2 (сзади) и кр.камень (спереди). всё остальное во мраке, но с названиями.

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    то вы в челябинске 37 не жили, давайте еще про такое поговорим.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Это скорее омерикус. Там и улиц почти нет.
    конечно нет, село ж сплошное, а как не село так дикие люди, а как не дикие так тупые.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

а в победах где какая ясно приблизительно, но не всегда и надо вникать (а там же еще мандрыковка — по всей длине от победы 1 до 6. или 5 наверное? лоц-каменка, опять же. местами.
    комунар-красный камень-парус-1,2 то вообще ад и сотона. из того комплекса понятно где парус-2 (сзади) и кр.камень (спереди). всё остальное во мраке, но с названиями.
    Та что там с камнями-коммунарами непонятного? деление идет по улицам. До коммунаровской-камень, до метростроевской-коммунар, дальше -паруса, разделенные парусным переулком. А вот с Победами - да фиг поймешь. Ну и левобережные для меня загадка. Третий знаю, а вот где первый и второй? и березинка это отдельный район или таки левый-1.
    ПС кстати где фрунзенский 1, а где 2 тоже никогда не задавался вопросом, по мне он один
    ППС а Клочко. Ну где шестое понятно, а где первые пять?
    Востаннє редагував Большой Боб: 25.11.2015 о 11:41
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Та что там с камнями-коммунарами непонятного? деление идет по улицам. До коммунаровской-камень, до метростроевской-коммунар, дальше -паруса, разделенные парусным переулком. А вот с Победами - да фиг поймешь. Ну и левобережные для меня загадка. Третий знаю, а вот где первый и второй? и березинка это отдельный район или таки левый-1.
    ПС кстати где фрунзенский 1, а где 2 тоже никогда не задавался вопросом, по мне он один
    а нет у массивов четких критериев - эти названия очень условны, потому что у массивов адресов-то и нет, за исключением Тополей - но там все четко - есть понятные границы между 1,2 и 3 тополем, ну и еще есть 3 дома с адресом на Коммунаре и парочка домов на Парусе - больше в адресах названия жилмассивов не фигурируют... Кста, чуть не забыл про Сокол - там тоже адреса есть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

я о том же, теперь такая же история еще и с фрунзенским начнется

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    проще сказать граница по макдональдсу между кр.камнем и коммунаром, и алыми парусами между коммунаром и парусом.
    Но как видите для не местных это ад и сотона )))
    Для меня такой же темный лес на победе, знаю где приват на набережной это вроде первая победа, все остальное для меня просто победа без номеров.
    Тоже кстати не знал что фрунзенских 2 было, на вывесках маршруток одно название
    Вам сказали клочко, вы хоть понимаете где это географически и как туда надо ехать, а если разбить это на 5 сел с разными названиями, то вообще винигрет получается.
    Востаннє редагував Maza11: 25.11.2015 о 12:58

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Ребята... нас переплюнули в г. Николаеве Там декоммунизация покруче назревает
    Обнародован первый проект по переименованию николаевских улиц
    Улица Китобоев переименовуется, потому что "винищування китов суперечит Конвенции... бла бла бла"...

Дописів
    17 726

Типово

я о том же, теперь такая же история еще и с фрунзенским начнется
    я думала, с фрунзенскими точно нет проблем — по одну сторону шоссе 1 (ближе к центру города), по другую — 2 (дальше от центра).

с ломовкой-каменкой все не так идеально, потому как их ареалы другие. в целом ломовка заходит на 1 ж/м и дальше уходит через шоссе на запад. а каменка аж за ней и дальше на запад (и ближе к днепру), но в текущей ситуации — вместо ж/м 2 http://wikimapia.org/1584921/ru/%D0%...B2%D0%BA%D0%B0
    хорошая карта со всеми слободками и селениями нашими

вот что правда удивительно в этой порции новых названий, так это ж/м воронцовский. во-первых, это ж/м. серьезно, кто-то его так называет?.
    во-вторых что переименовали ж/м, а проспект нет (еще).

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Ребята... нас переплюнули в г. Николаеве Там декоммунизация покруче назревает
    Обнародован первый проект по переименованию николаевских улиц
    Улица Китобоев переименовуется, потому что "винищування китов суперечит Конвенции... бла бла бла"...
    на каком-то местном (не власти) сайте города орджо (нашей области) видела народное голосование с предложениями по смене названия города.
    лидировал нью-йорк.

а китобои это да, сильно. почти как улицы московские, тоже убирают.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

с ломовкой-каменкой все не так идеально, потому как их ареалы другие. в целом ломовка заходит на 1 ж/м и дальше уходит через шоссе на запад. а каменка аж за ней и дальше на запад (и ближе к днепру), но в текущей ситуации — вместо ж/м 2 http://wikimapia.org/1584921/ru/%D0%...B2%D0%BA%D0%B0
    хорошая карта со всеми слободками и селениями нашими
    Не правильная какая-то карта. На ней Победа 4 это Китайская стена и за ней и до бульвара Славы, а Победа 5 это от пр. Героев до набережной и до бульвара.
    Я всегда считал (да и не только я), что живу на Победе 4. Теперь переселяться придётся.
    Востаннє редагував ОлегБ: 25.11.2015 о 13:42

Сторінка 288 з 506 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті