| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, будем стараться, чтобы сиялоНо пока это ОЧЕНЬ сложно дается.
P.S. у ребенка еще есть проблемы по неврологии - она не может фокусировать изображение вблизи (с книги), так что это не совсем невнимательность. И давить на нее сильно не хочу-я и так вырываю листы и она переписывает все по два-три раза. Надесь, лечение поможет и мы этот "кризис" перерастем![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Отвечу Вам не столько,как учитель, а как мама. Да вы и сами ответ знаете. Дело не в критериях или знаниях. ДЕЛО В ДЕНЬГАХ! Учитель систематически снижает вам оценки, чтобы заставить вас платить за занятия с ней, и только с ней. Скорее всего она прикинула ваши материальные возможности( машина, одежда, где отдыхали летом) и решила , что заплатить сможете. У вас 3 возможности: заплатить, другая школа(именно школа, а не класс) или, сцепив зубы, ждать 5 класс. Поверьте. другого пути нет. Вообще то, есть, говорят , постановление, что с детьми из своего класса заниматься нельзя. Но если Вам предлагается это открыто, то значит руководство школы в курсе и жаловаться бесполезно.Это подло, но это система. Мой ребенок в 5 классе.Мы выдержали. Постарайтесь объяснить ребенку, что учитель знает , что ты можешь лучше , и по этому снижает оценки.Не надо говорить, что учитель просто жадная сволочь.Поверьте.
А я наоборот за то, чтобы ребенку в начальной школе немножко завышать оценки, иначе можно просто отбить у ребенка охоту к учебе. Тем более снижать оценки по математике за неаккуратный почерк
Когда ко мне перешли детки из младших классов, многие боялись отвечать, чтобы не получить плохую оценкуЯ с этим боролась по-своему: сказала, что каждый должен высказать свою мысль, если ответит правильно, будет хорошая оценка, если неправильно, то ничего не ставлю. Многие после этого такую белиберду городили, что я едва сдерживала смех, но класс работал и не боялся отвечать.
Понимаю на сто процентов. Я даже переписывать не заставляю: дальнозоркрсть, косоглазие, астигматизм... Зрение каждый год в сентябре падает катастрофически... Так что не мучайте ребенка и себя оценками, пусть просто старается. На учительницу забейте.
prosto_olga мы тоже грязно пишем и тоже в тетрадях бывают низкие оценки только за грязь, но это стимулирует и контрольные дочка потом пишет так, что все сияет. Если бы ей не указывали на грязь и неаккуратность в обычных тетрадках, то контрольные бы писали плохо. Я уверена. И еще, у вас в этих работах не видно клеточек. У нас в тетрадках по математике строчные буквы должны быть ниже клеточки. Если на всю клетку, или выше клетки - это ошибка. За это занижают оценку. Спросите у учителя какие требования предъявляют к оформлению работ, пусть она вам расскажет и вы поможете дочери.
Пусть все у вас и дочки будет хорошо.![]()
Может быть и такое. Но у этого есть еще одна сторона. У меня в классе был ребенок, который ничего не хотел делать, ничего не учил, по предмету ничегошеньки не знал, на уроке вёл себя отвратительно. Я ему поставила 6 баллов за семестр. Прихожу на следующий день, а в журнале 6-ка исправлена на 9-ку. Я подхожу к директору и говорю о случившемся, а она так спокойно отвечает: "Родители этого мальчика помогли школе стульями, поэтому я исправила оценку""
К детям я подход нашла, а вот с администрацией у меня не сложилось, потому и проработала в школе меньше года, и вот уже 6 лет, как освоила совершенно иную профессию.
Например, когда мне завуч сказала, что надо родителям намекнуть на репетиторство, я просто предложила деткам раз в неделю после уроков заниматься по часу, естественно, бесплатно. Как я поняла, репетиторством обязывает заниматься администрация, которой надо потом отстегивать процент.
Можно пользоваться какими угодно критериями. Но я полагаю, что если в начальной школе не будут снижать оценку за аккуратность, чистописание, то потом ученика никто и никогда не научит аккуратности в письме. Спрсите любого нормального учителя - и он вам скажет : "Порядок в тетради означает порядок в голове". Заметьте, я нигде не говорю про почерк - только про аккуратность. Кроме того, аккуратно написанную работу учителю и легче проверять - то есть в математике он будет проверять именно математику, а не разбирать шифровки. А если шифровок 35? Родители ж сами хотят , чтобы тетради проверялись регулярно. а регулярно можно проверять работы только тогда, когда дети научены их аккуратно писать.
Не зря Ришелье говорил:"Я все могу сказать о человеке по пяти самостоятельно написанным ним строчкам".
И кстати по поводу "грязи" в тетради. Я сама писала, как курица лапой, зачеркивала, была страшно неаккуратной, мама меня муштровала и листы вырывала, я по 10 раз переписывала, и никакого результата не было, а потом как-то само получилось, что стала аккуратной, уже в старшей школе, когда родители на это "забили".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks