Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 84, показано з 41 по 60.

Тема: Оценки в младшей школе

Леночка
    Guest

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    Ооо, у нас не то кол- во клеточек отступил от края строчки или точку после КГ или СМ поставил - все, конец света и выше 6-ки не надейся получить.
    А в мое время мы еще и внутренние поля чертили... Всегда были определенные правила, только авторитет учителей теперь не тот... Даже дети понимают и могут сказать, что учитель может быть неправ. Чего же мы хотим?

З.Ы. Я - за справедливость.

Леночка
    Guest

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    prosto_olga неправильно оформленная работа это тоже ошибка для начальной школы. Это невнимательность. И какая разница что ставят за классную и за домашнюю работу в тетради? Главное, чтобы контрольные и самостоятельные оценивали правильно. А на чем ребенка еще учить аккуратности и внимательности, как не на классных работах?
    Во-во-во!!! Пусть все сияет в тетради - тогда и претензии, так?

Леночка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    это решается просто, на новый год подарите что нибудь, на 95% уверенна отношение изменится, будет если не 12 то хотя бы 9 за правильно выполненую работу.

Тупиковый путь. Сегодня у Вас есть возможность - ребенок отличник, завтра нет - дебил? А ребенку Вы что скажете?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Леночка Переглянути допис
    Во-во-во!!! Пусть все сияет в тетради - тогда и претензии, так?
    Спасибо, будем стараться, чтобы сияло Но пока это ОЧЕНЬ сложно дается.
    P.S. у ребенка еще есть проблемы по неврологии - она не может фокусировать изображение вблизи (с книги), так что это не совсем невнимательность. И давить на нее сильно не хочу-я и так вырываю листы и она переписывает все по два-три раза. Надесь, лечение поможет и мы этот "кризис" перерастем

Дописів
    170

Типово

Отвечу Вам не столько,как учитель, а как мама. Да вы и сами ответ знаете. Дело не в критериях или знаниях. ДЕЛО В ДЕНЬГАХ! Учитель систематически снижает вам оценки, чтобы заставить вас платить за занятия с ней, и только с ней. Скорее всего она прикинула ваши материальные возможности( машина, одежда, где отдыхали летом) и решила , что заплатить сможете. У вас 3 возможности: заплатить, другая школа(именно школа, а не класс) или, сцепив зубы, ждать 5 класс. Поверьте. другого пути нет. Вообще то, есть, говорят , постановление, что с детьми из своего класса заниматься нельзя. Но если Вам предлагается это открыто, то значит руководство школы в курсе и жаловаться бесполезно.Это подло, но это система. Мой ребенок в 5 классе.Мы выдержали. Постарайтесь объяснить ребенку, что учитель знает , что ты можешь лучше , и по этому снижает оценки.Не надо говорить, что учитель просто жадная сволочь.Поверьте.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А я наоборот за то, чтобы ребенку в начальной школе немножко завышать оценки, иначе можно просто отбить у ребенка охоту к учебе. Тем более снижать оценки по математике за неаккуратный почерк
    Когда ко мне перешли детки из младших классов, многие боялись отвечать, чтобы не получить плохую оценку Я с этим боролась по-своему: сказала, что каждый должен высказать свою мысль, если ответит правильно, будет хорошая оценка, если неправильно, то ничего не ставлю. Многие после этого такую белиберду городили, что я едва сдерживала смех, но класс работал и не боялся отвечать.

Леночка
    Guest

Типово

Понимаю на сто процентов. Я даже переписывать не заставляю: дальнозоркрсть, косоглазие, астигматизм... Зрение каждый год в сентябре падает катастрофически... Так что не мучайте ребенка и себя оценками, пусть просто старается. На учительницу забейте.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А я наоборот за то, чтобы ребенку в начальной школе немножко завышать оценки, иначе можно просто отбить у ребенка охоту к учебе. Тем более снижать оценки по математике за неаккуратный почерк
    Когда ко мне перешли детки из младших классов, многие боялись отвечать, чтобы не получить плохую оценку Я с этим боролась по-своему: сказала, что каждый должен высказать свою мысль, если ответит правильно, будет хорошая оценка, если неправильно, то ничего не ставлю. Многие после этого такую белиберду городили, что я едва сдерживала смех, но класс работал и не боялся отвечать.
    +100, Главное к детям подход найти и не сформировать в них комплексы!

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

prosto_olga мы тоже грязно пишем и тоже в тетрадях бывают низкие оценки только за грязь, но это стимулирует и контрольные дочка потом пишет так, что все сияет. Если бы ей не указывали на грязь и неаккуратность в обычных тетрадках, то контрольные бы писали плохо. Я уверена. И еще, у вас в этих работах не видно клеточек. У нас в тетрадках по математике строчные буквы должны быть ниже клеточки. Если на всю клетку, или выше клетки - это ошибка. За это занижают оценку. Спросите у учителя какие требования предъявляют к оформлению работ, пусть она вам расскажет и вы поможете дочери.

Пусть все у вас и дочки будет хорошо.

Леночка
    Guest

Типово

А я наоборот за то, чтобы ребенку в начальной школе немножко завышать оценки, иначе можно просто отбить у ребенка охоту к учебе.
    Не у всех на это мозгов хватает Приходится приспосабливаться к имеющемуся...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Отвечу Вам не столько,как учитель, а как мама. Да вы и сами ответ знаете. Дело не в критериях или знаниях. ДЕЛО В ДЕНЬГАХ! Учитель систематически снижает вам оценки, чтобы заставить вас платить за занятия с ней, и только с ней. Скорее всего она прикинула ваши материальные возможности( машина, одежда, где отдыхали летом) и решила , что заплатить сможете. У вас 3 возможности: заплатить, другая школа(именно школа, а не класс) или, сцепив зубы, ждать 5 класс. Поверьте. другого пути нет. Вообще то, есть, говорят , постановление, что с детьми из своего класса заниматься нельзя. Но если Вам предлагается это открыто, то значит руководство школы в курсе и жаловаться бесполезно.Это подло, но это система. Мой ребенок в 5 классе.Мы выдержали. Постарайтесь объяснить ребенку, что учитель знает , что ты можешь лучше , и по этому снижает оценки.Не надо говорить, что учитель просто жадная сволочь.Поверьте.
    Может быть и такое. Но у этого есть еще одна сторона. У меня в классе был ребенок, который ничего не хотел делать, ничего не учил, по предмету ничегошеньки не знал, на уроке вёл себя отвратительно. Я ему поставила 6 баллов за семестр. Прихожу на следующий день, а в журнале 6-ка исправлена на 9-ку. Я подхожу к директору и говорю о случившемся, а она так спокойно отвечает: "Родители этого мальчика помогли школе стульями, поэтому я исправила оценку""

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    +100, Главное к детям подход найти и не сформировать в них комплексы!
    К детям я подход нашла, а вот с администрацией у меня не сложилось, потому и проработала в школе меньше года, и вот уже 6 лет, как освоила совершенно иную профессию.
    Например, когда мне завуч сказала, что надо родителям намекнуть на репетиторство, я просто предложила деткам раз в неделю после уроков заниматься по часу, естественно, бесплатно. Как я поняла, репетиторством обязывает заниматься администрация, которой надо потом отстегивать процент.

Леночка
    Guest

Типово

К детям я подход нашла, а вот с администрацией у меня не сложилось, потому и проработала в школе меньше года
    Это не я пишу? Тоже бывшая честная и справедливая учительница...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Можно пользоваться какими угодно критериями. Но я полагаю, что если в начальной школе не будут снижать оценку за аккуратность, чистописание, то потом ученика никто и никогда не научит аккуратности в письме. Спрсите любого нормального учителя - и он вам скажет : "Порядок в тетради означает порядок в голове". Заметьте, я нигде не говорю про почерк - только про аккуратность. Кроме того, аккуратно написанную работу учителю и легче проверять - то есть в математике он будет проверять именно математику, а не разбирать шифровки. А если шифровок 35? Родители ж сами хотят , чтобы тетради проверялись регулярно. а регулярно можно проверять работы только тогда, когда дети научены их аккуратно писать.
    Не зря Ришелье говорил:"Я все могу сказать о человеке по пяти самостоятельно написанным ним строчкам".

Дописів
    971

Типово

Согласна

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Это не я пишу? Тоже бывшая честная и справедливая учительница...
    Тоже бывшая...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Сейчас вы оскорбили многих учителей. Например, я скупа была на высокие оценки, это правда. Никогда их налево-направо не раздавала.Но за 18 лет в школе ни разу не занималась дополнительно ни с одним человеком и на достатки родителей моих учеников мне было наплевать.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

И кстати по поводу "грязи" в тетради. Я сама писала, как курица лапой, зачеркивала, была страшно неаккуратной, мама меня муштровала и листы вырывала, я по 10 раз переписывала, и никакого результата не было, а потом как-то само получилось, что стала аккуратной, уже в старшей школе, когда родители на это "забили".

Леночка
    Guest

Типово

Цитата Допис від lisa_alisa Переглянути допис
    Сейчас вы оскорбили многих учителей. Но за 18 лет в школе ни разу не занималась дополнительно ни с одним человеком и на достатки родителей моих учеников мне было наплевать.
    Так зачем же принимать на свой счет??? Я вот тоже, дура такая, всегда считала, что плохие оценки моих учеников - это моя вина... Я вообще с деньгами не дружу: ни дать, ни взять. Не могу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Так зачем же принимать на свой счет??? Я вот тоже, дура такая, всегда считала, что плохие оценки моих учеников - это моя вина... Я вообще с деньгами не дружу: ни дать, ни взять. Не могу.
    Та не принимаю я на свой счет. Тем более, что отошла от этого дела. Но как-то все равно неприятно....

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті