Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 84, показано з 21 по 40.

Тема: Оценки в младшей школе

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    и так можно, но так чаще оценки будут снижаться, а вот если раз в месяцкуда удобней, и охоту учится не отобьет, можноведь написать очень красиво, но абсолютно не правильно и что это повлияет на оценку?
    По видимому да. Почему то же влияет на оценк за математику(!) неаккуратность
    Для меня это шок. Реально оценку поставили за то, что "брудно", а не за правильност решения

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Леночка Переглянути допис
    Да, еще полезно посмотреть чужие тетради, лучше - отличников...
    так и сделали. за то же самое стоит 9

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

не грубыми моя учительница по математике считала, это когда явместо шт написала в ответе кг , хотя всю задачу все делала правильно, грубая это когда ответ не правильный, а зачеркивание аккуратное одной полоской, никак не считалось, если ошибку зачеркивали намертко, закалякивали, то это была помарка, а не ошибка негрубая.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А из приведеного Вами "критерий оценивания" должно быть 10
    10 Учень (учениця) допускає у роботі 1 негрубу помилку, або 2-3 виправлення

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

И нигде в этих "критериях" не написано, что 6 ставиться за "брудно"

Леночка
    Guest

Типово

Вот тут самое время задать вопрос "почему?" Но не на форуме, а глядя в глаза учительнице... Если не сможет вразумительно пояснить, обращайтесь в завучу, но... Будьте готовы к тому, что Вам покажут еще и другие критерии оценивания, в которых фигурируют еще и угол наклона букв, их высота, ширина. Такое тоже есть

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

а если ребенку в 1 классе поставили 2, хотя обещали вообще оценок не ставить плохих первый год. В садах сейчас во сновном ни чему не учат, и девочка пошла в школу нулевая, вой ребенок младьше на 2 года писать не умеет особо, но знает намного больше.
    ДА, я согласна если ребенок делает не тезадания, то учительница должна была написать об этом в дневник, позвонить вам, и у нас учительница смотрела, кто что и куда записывает, а не оставляла это на совести 7-9 летних дитей. Даже потом в старшей школе некоторые учителя проходили по рядам и смотрели записали ли мы домашнее задание.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

Вслучае с моей подругой мы знаем тоже за что ребенку поставили плохую оценку, на собраниирешили купить детям новые парты по 200 грн, собрать, а потом передумали и решили собирать по 400 грн, у моей подруги воспитывающей ребенка самостоятельно, зарплата не позволяетэтого сделать, по всей видимости учительница решила оторваться на ребенке.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Вот тут самое время задать вопрос "почему?" Но не на форуме, а глядя в глаза учительнице... Если не сможет вразумительно пояснить, обращайтесь в завучу, но... Будьте готовы к тому, что Вам покажут еще и другие критерии оценивания, в которых фигурируют еще и угол наклона букв, их высота, ширина. Такое тоже есть
    Критерии оценивания взяты с сайта Министерства науки и образования Украины! Поэтому я очень сомневаюсь, что мне покажут какие-то иные "критерии" С учительницей говорили, ничего конкретного сказать не могла. Прозвучала только фраза "я считаю, что это работа на 6 баллов"
    Востаннє редагував prosto_olga: 07.11.2008 о 22:47

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

prosto_olga по первой работе еще можно поспорить, но по второй моей дочке за такую работу тоже выше 6 не поставили бы. Потому что грязь и есть ошибки. И я в таких случаях не возмущаюсь, а говорю дочке что надо стараться писать аккуратно, чтобы не только ты могла прочесть то что пишешь, но и другим понятно было. Нас такие 6 и 5 стимулируют хорошо, потом 10 приносим. Что ставят другим детям в тетрадях мне неинтересно, да и учительница на собрании говорила, что за "похожие" работы у разных учеников могут быть разные оценки. Я с этим согласна.

Мы тоже во втором классе.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    prosto_olga по первой работе еще можно поспорить, но по второй моей дочке за такую работу тоже выше 6 не поставили бы. Потому что грязь и есть ошибки. И я в таких случаях не возмущаюсь, а говорю дочке что надо стараться писать аккуратно, чтобы не только ты могла прочесть то что пишешь, но и другим понятно было. Нас такие 6 и 5 стимулируют хорошо, потом 10 приносим. Что ставят другим детям в тетрадях мне неинтересно, да и учительница на собрании говорила, что за "похожие" работы у разных учеников могут быть разные оценки. Я с этим согласна.

Мы тоже во втором классе.
    Спасибо, дочку я тоже ругаю за это, хотя вот мне все равно непонятно! Как раз в домашней работе (на 2 листе) ошибок нет , в классной-орфографическая, но она не считается ошибкой согласно критериев оценивания

Леночка
    Guest

Типово

Девчонки, я чувствую, атмосфера накаляется... Я уже высказала свое мнение: пусть ребенок напишет так, что любо-дорого будет глядеть, и тогда я перегрызу горло и директору школы... Но ведь даже своих детей надо стараться оценивать объективно! Если работа моего ребенка похожа на черновик, а работа его соседки - на вырванный из "Прописей" лист, на кого мне пенять? За меня никогда не ходили в школу разбираться за оценки, хотя школу я закончила с 2-мя четверками и было все за 10 лет - и двойки, и тройки, и обидные-обидные четверки... И сегодня я уверена в своих знаниях. Хочу, чтобы и мой ребенок умел и читать, и писать, и считать. А как это он будет уметь - на "7" или на "12" - жизнь покажет. Ее не обманешь! Желаю всем хороших оценок, крепких знаний и здоровых нервов!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

слава Богу, что у нас были не такие критерии, а то бы яиз 2ек не вылазила, и ни о каких повышениях знанийуменя бы уже не шло, и вот стакой грязьюв тетрадях я закончила школу с четырьмя 4 ми и остальные 5 ки. Слава советскому образованию, более справедливому чем ныне незалежне.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Ооо, у нас не то кол- во клеточек отступил от края строчки или точку после КГ или СМ поставил - все, конец света и выше 6-ки не надейся получить.

Леночка
    Guest

Типово

Поэтому я очень сомневаюсь, что мне покажут какие-то иные "критерии" "Те, кто занимаются у меня дополнительно, получают хорошие оценки"
    По поводу критериев - Вы ошибаетесь, такие тоже есть. А по поводу допзанятий - так что ж мы тут обсуждаем, а? Вам же ясно сказали: "Плати!" Решение - за Вами: или платить, или разбираться в иных инстанциях... Хотя работы показывать придется в паре с работами отличников, уж извините за прямоту...

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

не все люди красиво пишут, у меня муж закончил школу с золотой медалью, а пишет он как курица лапой

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

это решается просто, на новый год подарите что нибудь, на 95% уверенна отношение изменится, будет если не 12 то хотя бы 9 за правильно выполненую работу.

Леночка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    не все люди красиво пишут, у меня муж закончил школу с золотой медалью, а пишет он как курица лапой
    Здесь обсуждается младшая школа и ее требования. В старшей за каллиграфией уже никто не следит. В младшей же само понятие "почерк" отсутствует, потому как есть образец и его надо повторить.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

Здесь обсуждается младшая школа и ее требования. В старшей за каллиграфией уже никто не следит. В младшей же само понятие "почерк" отсутствует, потому как есть образец и его надо повторить.
    так он всегда 5 ки получал и в1м классе и писал ужасно ,я специальносвекрови позвонила, и без откатов

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

prosto_olga неправильно оформленная работа это тоже ошибка для начальной школы. Это невнимательность. И какая разница что ставят за классную и за домашнюю работу в тетради? Главное, чтобы контрольные и самостоятельные оценивали правильно. А на чем ребенка еще учить аккуратности и внимательности, как не на классных работах?

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті