Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 237 з 281 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    До меня? Это где? У вас в голове???
    Нет, это невозможно. Пойду, наверное, тяпну тоже, чтобы вас догнать))))
    Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    ...
    Нашла только пока выпуск "Пусть говорят" с примерами таких видео.. сам выпуск можете смотреть , можете нет, но видосы посмотреть можете
    https://www.youtube.com/watch?v=Q7L1AiWpsjI

Таки да, тяпните. Всем легче станет.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Потому как есть

Но вам это можно не понимать. Походу бессмысленно...
    Есть понятие о том, что является нарушением,а что нет. Это не временное чье-то распоряжение,если что.
    Но вам этого не понять. Если едешь в потоке ты подстраиваешься под него. Весь поток не лихачит

Дописів
    10 908

Типово

Ну если между тем, как вы с батоном друг с другом в зад целуете, может таки погуглили что таки является административным нарушением и подскажите чего меня с средней скорости по городу 60-70-80 ниразу таки гайцы ещё не остановили? ))))https://www.drive2.ru/b/776575/
    Слетела маска порядочности и законопослушности напрочь.
    Фузя,хватит гугл мучать в надежде найти там хоть что-то ,чем можно прикрыть свою тупизну .Открой ПДД,такая небольшая тоненькая книжечка,выучи нах все,что там написано и не позорься.А лучше на кривых передвигайся,всем спокойнее и собакам и людям .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Есть понятие о том, что является нарушением,а что нет. Это не временное чье-то распоряжение,если что.
    Но вам этого не понять. Если едешь в потоке ты подстраиваешься под него. Весь поток не лихачит
    А! Я думал надо ездить по ПДД. Оказывается - по понятиям.
    Вопросов больше не имею.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    А! Я думал надо ездить по ПДД. Оказывается - по понятиям.
    Вопросов больше не имею.
    А ну так вопросы не ко мне, а ко всем автомобилистам в мире, так же можете задать вопрос в автомобильной ветке как правильно трактовать ПДД и по каким кодексам за какие нарушения человек несет ответственность. Я кинула здесь достаточно пруфов чтобы от меня отстали.
    1) да, значит все кто за рулем ездят не правильно
    2) да гайцы просто идиоты и не тормозят нас всех неверных
    3) да, только вы знаете правду, а мы все даже пдд не открывали.

Тема не об этом, вы сами оффтопите. Изначально я писала о скорости на трассах и автобанах, стоит пролистать чуток страницу если хотите дальше докапываться.

Тема о бездомных собаках. Хотите чтото делать, можете присоединится в будущем к коллективной жалобе мэру, по поводу бездействия КП.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 618

Типово

Нет,бум проверять скока тормозной путь на скорости шиссят и сорок?И че можно успеть сделать бЭз ущерба авто и окружающим?
    А чё проверять то??????
    Данно - скорость 50 км/ч. Тузик выскакивает за 15м от машины. Что будет с тузиком? Правильно - раздавят.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    10 908

Типово

Я валяюсь уже под столом ,вв главной роли форумная ифузория выступает!!!
    Цитирую ее посты и выделяю важное:
    Кстати, не знаю говорилось ли тут еще об одной проблеме.. но, я с ней столкнулась как не опытный еще водитель.

Так вот, на Паникахи, на запорожском шоссе, на яснополянской я очень ЧАСТО на дороге сталкиваюсь с тем что 1-2-3 собаки одновременно выбегают на дорогу. Однажды в сумерках из-за этих ТУПЫХ (по-другому язык не поворачивается сказать) телят я чуть не вылетела на встречку под фуру!
    Скажу еще, что сейчас стала более внимательна, и если бы машина не была выставлена на продажу, я бы не тормозила перед ними.

\
    Где здесь автобаны о которых инфузория якобы изначально говорила не ясно . А так же :
    О табличках ,ПДД и штрафах.
    не утрируйте. Я писала лишь про "выгул", в моем понимании это означает, что с собакой можно играть (палку кидать, мячик и тд), бегать, собаке можно писять и какать в этом месте. конечно же человек с питомцем не может из квартиры телепортироваться в специально отведенное место!
    Да я из тех людей, кто действительно смотрит на таблички и действительно им подчиняется. А еще я буду ходить по городу с бумажкой\бутылкой\палочкой от мороженного ровно до того момента, пока не встречу урну. Я в будущем планирую завести мопса, и да, я буду ходить с пакетиком, даже если буду гулять где то в районе гаражей.
    И конечно же да, я за штрафы. У нас народ очень расслабился от того что можно мусорить, гадить и плевать на всех вокруг.. это мерзко..

Да и табличек и пакетиков и мусорников для всего этого нет.. Поэтому это одна из первоочередных задач зоозащитных организаций, которые пока что хотят только бабло отжать у государства лишь бы создать приюты, кормить и разможать огромное количество животных, а не реально контролировать их популяцию и сделать чтото для домашних животных в виде табличек и мусорников

Насчет женщин с собаками у цирка, скажу честно, я возмутилась, но себе под нос, потому что мне было страшно подойти к этим огромным жирным тушам с двумя большими собаками, люди часто неадекватно воспринимают замечания в свою сторону. Если была бы не одна - то обязательно бы подошла.
    Каким табличкам и чему оно там подчиняется,одной инфузории известно,но то,что эта ТП не знает ПДД и регулярно нарушает их подвергая опасности людей уже очевидно.

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Я валяюсь уже под столом ,вв главной роли форумная ифузория выступает!!!
    Цитирую ее посты и выделяю важное:
    Где здесь автобаны о которых инфузория якобы изначально говорила не ясно . А так же :
    О табличках ,ПДД и штрафах.
    Каким табличкам и чему оно там подчиняется,одной инфузории известно,но то,что эта ТП не знает ПДД и регулярно нарушает их подвергая опасности людей уже очевидно.
    как ОЧЕНЬ тупому человеку, объясню еще раз. Свод правил в ПДД трактуется неоднозначно со стороны водителей,пешеходов, гаи. Любые нарушения пдд подкрепляются либо Административным кодексом, либо Уголовным. Административное нарушение при превышении скоростного режима в городе более чем на 20км несет в себе админ ответственность, меньше же - не является нарушением, и соответственно не является нарушением ПДД. Почему так? Не ко мне вопрос, не я эти правила пишу.
    Более подробно чтоб вам объяснили - создавайте топик в Автомобильной ветке, задавайте вопросы, пусть вам люди разъяснят. Но по негласным правилам водителей - за скорость в 40км в крайнем левом ряду в потоке можно получить в лицо.

Вы канешн извините, но Яснополянская и дорога, ведущая к аэропорту - это по вашему населенный пункт? а я чето когда выезжаю с Тополей вижу перечеркнутую табличку "Днепропетровск"

Вырывать из контекста фразы - это очень забавно, можно лепить чо хош.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    А чё проверять то??????
    Данно - скорость 50 км/ч. Тузик выскакивает за 15м от машины. Что будет с тузиком? Правильно - раздавят.
    и остановиться возле тузика или небольшой удар тузика ,который при таком ударе сможет иметь шанс отделаться легким испугом.

Дописів
    1 221

Типово

и остановиться возле тузика или небольшой удар тузика ,который при таком ударе сможет иметь шанс отделаться легким испугом.
    Или собака, короче любая живность. В основном животные не считают нужным соблюдать правила дорожного движения и перебегают дорогу где попало.

Хотя пару раз я видела, как умный песик переходил дорогу по пешеходному переходу, подождав перед этим, когда проедут все машины. Но сейчас речь не о собачьей смекалке и сообразительности. Вопрос в том, что делать, если перед вами неожиданно оказался представитель мира четвероногих?

К такой ситуации надо подготовиться заранее, чтобы точно знать, что делать в такую опасную минуту.

Предположим, Вы едете на своей машине, соблюдаете правила, все прекрасно. Вдруг перед Вами внезапно появляется пес... Давайте рассмотрим все пути, по которым могут развернуться события.

1. …Вы пугаетесь и выворачиваете руль. Если Вы ехали по специальной дороге, где нет других машин, пешеходов, бордюров, столбов и т.п., то такая ситуация могла бы прокатить. Но! Вокруг Вас наверняка будут другие участники движения, а сориентироваться, не создадите ли Вы помех, не врежетесь ли в столб, не собьете ли пешехода, у Вас времени не будет.

Кроме того, Вы нарушите пункт 10.1 правил дорожного движения, который гласит:

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ни в коем случае не выворачивайте руль. Никогда. Для закрепления приведу случай из жизни. Один молодой человек решил объехать возникшую вдруг собаку. В результате его машину повело, занесло на тротуар, и он сбил трех школьников, одного насмерть. Кто знает, какое наказание его ждет? Правильно, тюрьма. Не думаю, что он хотел отсидеть срок за собаку.

2. …Вы пугаетесь и резко жмете на тормоз. Возможно, даже сбиваете собаку, если машина не успевает остановиться. Уже лучше. Но что Вы можете получить в результате?

Следом идущая машина ничего не знает про собаку, водитель может болтать с пассажиром или подпевать своему радио. И вдруг перед ним машина резко тормозит. Разумеется, водитель не успевает среагировать, и Вы получаете удар, грубо говоря, в зад. Все, день потрачен зря. Придется останавливаться, вызывать ГАИ, фиксировать ДТП, проверяться на алкоголь и т.д. и т.п. Потом куча разборок, выяснение, кто прав, кто виноват, выплаты страховки, которые нужно ждать месяцами, бумажная волокита и прочее.

Кто бывал в ДТП, тот поймет. И не факт, что Вам выплатят страховку. Могут свести дело до обоюдки, тогда придется расплачиваться за ремонт самому. Кроме того, все знают, что при резком торможении тянет вперед. Т.е. если Вы или пассажир не пристегнуты, то есть возможность пробить лобовое стекло головой. А это может стать травмой на всю жизнь.

3. …Вы пугаетесь (без этого никуда), жмете на тормоз, но не резко. Да, возможно, Вы собьете собаку, возможно, насмерть. Но зато пешеходы останутся живы, машины - целы, столбы - на месте. Как говорится, из двух зол… Может повредиться бампер, но как Вы поняли, траты на ремонт, по сравнению с другими случаями, будут минимальны.

Есть отличное средство, которое позволит даже собаке остаться живой (ну или хотя бы пострадать не от вашего автомобиля). Это звуковой сигнал. Одновременно с торможением посигнальте. Она испугается и убежит. Звуковой сигнал вообще вещь хорошая и нужная. Если Вы видите, что собака только собирается выбежать на дорогу, посигнальте ей, она останется на месте.

Разумеется, в данной статье я не призываю давить всех подряд собак. Лучше вообще такой ситуации избежать. Но если встает выбор между собакой с одной стороны и ДТП, пешеходом или столбом с другой стороны, давите лучше собаку. В тюрьму ведь совсем не хочется. А всех, как известно, не спасешь. Из двух зол выбирают меньшее.

(с)цитата

Дописів
    10 908

Типово

как ОЧЕНЬ тупому человеку, объясню еще раз. Свод правил в ПДД трактуется неоднозначно со стороны водителей,пешеходов, гаи. Любые нарушения пдд подкрепляются либо Административным кодексом, либо Уголовным. Административное нарушение при превышении скоростного режима в городе более чем на 20км несет в себе админ ответственность, меньше же - не является нарушением, и соответственно не является нарушением ПДД. Почему так? Не ко мне вопрос, не я эти правила пишу.
    Более подробно чтоб вам объяснили - создавайте топик в Автомобильной ветке, задавайте вопросы, пусть вам люди разъяснят. Но по негласным правилам водителей - за скорость в 40км в крайнем левом ряду в потоке можно получить в лицо.

Вы канешн извините, но Яснополянская и дорога, ведущая к аэропорту - это по вашему населенный пункт? а я чето когда выезжаю с Тополей вижу перечеркнутую табличку "Днепропетровск"

Ипать. Куле тут трактовать.. ДОПУСТИМЫЙ ПРЕДЕЛ ПРЕВЫШЕНИЯ РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ.ПДД скорость движения в населенных пунктах 60км,40 км где есть знаки и 20 .
    (1) Предупреждение - это наиболее мягкий вид административное взыскание, применяемое за совершение незначительных правонарушений, а также к лицам, впервые совершившим проступок. Предупреждение как вид административного взыскания предусмотрено статьей 26 настоящего Кодекса.

(2) Согласно ст.26 КоАП предупреждение как мера административного взыскания выносится в письменной форме. В некоторых других случаях оформляется иным установленным способом. Содержание предупреждения состоит в официальном, от имени государства, осуждении противоправной деятельности нарушителя органами административной юрисдикции с целью сообщить ему о недопустимости дальнейших подобных действий. Этот орган удостоверяет негативную оценку поведения правонарушителя.
    А это значит, что 80 это является незначительным нарушением и ты получаешь предупреждение,далее еще раз попадешься,то систематическое нарушение должно привести к штрафу. Если своим незначительным превышением ты создала аварийную обстановку,ты будешь признана виновной там,где если бы ехала со скоростью 60 не имела б этой проблемы,потому ,что по ПДД скорость движения =60 и там огрехи учетов уже не канают.
    Отсюда вывод,ПДД гласит что разрешаемая 60,из-за погрешности приборов учета , фиксации скорости и презумпции невиновности допускается +20,но допускается как не наложение штрафа а предупреждение.То,что тебе не выписывают предупреждение и не фиксируют,это банальная лень. Но это не значит что можно. Превышая допустимую скорость ты подвергаешь опасности других участников дороги . А совершая наезд на пешехода ваще огребаешься по полной. даже если установили что ехала 65-70.
    Конечно город,там же есть постройки.Движение на аэропорт не есть трасса.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

Цитата Допис від Lev113 Переглянути допис
    Вопрос для участников этой темы: у нас в городе мэр новый. Может кто знает как-то можно написать обращение к нему? Всё таки это проблема города и его жителей.
    ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛДЕРЖАДМІНІСТРАЦІЯ, Контакт-центр 0 800 505 600

Дописів
    2 063

Типово

Насчёт п.1 и п.3 без комментариев, а по поводу п.2: во-первых, соблюдать дистанцию, а во-вторых -пристёгивать ремни безопасности!
    За городом: когда едем по трассе, например, по "объездной" дороге на Дн-жинск, держим скорость не более 100 км/час, но по обе стороны трассы домА, дачи, на дороге много сбитых животных(( Можете меня осуждать, но я боюсь, что перед нами выскочит собака-кошка-даже воробья стараемся пропустить (притормозить), но это аварийная ситуация, поэтому я против бродячих -бродящих на свободе животных.

Дописів
    1 221

Типово

Ипать. Куле тут трактовать.. ДОПУСТИМЫЙ ПРЕДЕЛ ПРЕВЫШЕНИЯ РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ.ПДД скорость движения в населенных пунктах 60км,40 км где есть знаки и 20 .
    (1) Предупреждение - это наиболее мягкий вид административное взыскание, применяемое за совершение незначительных правонарушений, а также к лицам, впервые совершившим проступок. Предупреждение как вид административного взыскания предусмотрено статьей 26 настоящего Кодекса.

(2) Согласно ст.26 КоАП предупреждение как мера административного взыскания выносится в письменной форме. В некоторых других случаях оформляется иным установленным способом. Содержание предупреждения состоит в официальном, от имени государства, осуждении противоправной деятельности нарушителя органами административной юрисдикции с целью сообщить ему о недопустимости дальнейших подобных действий. Этот орган удостоверяет негативную оценку поведения правонарушителя.
    А это значит, что 80 это является незначительным нарушением и ты получаешь предупреждение,далее еще раз попадешься,то систематическое нарушение должно привести к штрафу. Если своим незначительным превышением ты создала аварийную обстановку,ты будешь признана виновной там,где если бы ехала со скоростью 60 не имела б этой проблемы,потому ,что по ПДД скорость движения =60 и там огрехи учетов уже не канают.
    Отсюда вывод,ПДД гласит что разрешаемая 60,из-за погрешности приборов учета , фиксации скорости и презумпции невиновности допускается +20,но допускается как не наложение штрафа а предупреждение.То,что тебе не выписывают предупреждение и не фиксируют,это банальная лень. Но это не значит что можно. Превышая допустимую скорость ты подвергаешь опасности других участников дороги . А совершая наезд на пешехода ваще огребаешься по полной. даже если установили что ехала 65-70.
    Конечно город,там же есть постройки.Движение на аэропорт не есть трасса.
    какую-то лажу нашли)))))
    Изучите более внимательно Админ кодекс украины, а так же новые правила, по которым начисляются штрафные баллы водителям.

Купите ланос, ездите На запорожском, правде, донеском шоссе со скоростью 60км в час и огребайте по полной))) давайте назовем это бумерангом))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Вы еще раз не правы
    Откройте любую книжку по ПДД. Вы не найдете там никаких 20 км\ч, за которые не штрафуют. Ну же. Это уже смешно))
    Разрешенный скоростной режим в городе 60 км\ч, если нет других ограничений. И все.

Мы уже по-моему выяснили, что собаку на трассе МОЖНО сбить СЛУЧАЙНО. Человека человеком сделает один поступок - выйти и помочь животному, если оно еще живо, если нет, то похоронить его. А не бросать, как мусор придорожный.
    Вы согласны?

Люди, давайте закончим про ПДД. Это жесткий офф-топ))

Дописів
    10 908

Типово

Или собака, короче любая живность. В основном животные не считают нужным соблюдать правила дорожного движения и перебегают дорогу где попало.

(с)цитата
    естественно,на то они и животные,им не ведомы правила ПДД.Первый пункт обязателен всегда. Второй и третий-это уже п****стичное отношение к животному и выход из ситуации с наименьшими потерями для себя без учета животного. А теперь представим что на дорогу выбегает человек и вторые два пункта можно вычеркивать. Но в твоем случае все действия тобою же были изложены ,все посты внимательно прочитаны,чтобы сделать вывод.Обезьяна с гранатой детектед. Назвать женщиной тебя просто язык не повернется,потому Фузя (от слова инфузория)твое погоняло навеки .

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вы еще раз не правы
    Откройте любую книжку по ПДД. Вы не найдете там никаких 20 км\ч, за которые не штрафуют. Ну же. Это уже смешно))
    Разрешенный скоростной режим в городе 60 км\ч, если нет других ограничений. И все.

Мы уже по-моему выяснили, что собаку на трассе МОЖНО сбить СЛУЧАЙНО. Человека человеком сделает один поступок - выйти и помочь животному, если оно еще живо, если нет, то похоронить его. А не бросать, как мусор придорожный.
    Вы согласны?

Люди, давайте закончим про ПДД. Это жесткий офф-топ))
    Ну многие кста спорят по поводу этих 20км а некоторые даже считают что это по правилам.Лучше лишний час потратить,чтобы человек понял,что это не верно,чем витал в облаках. Надо оставаться человеком всегда и во всех ситуациях независимо от обстоятельств.
    Дворовые собаки тоже чувствуют боль как и человек,хотят и имеют право на жизнь,нужно стремиться к тому ,чтобы всем было комфортно в этом мире и людям и животным.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Насчёт п.1 и п.3 без комментариев, а по поводу п.2: во-первых, соблюдать дистанцию, а во-вторых -пристёгивать ремни безопасности!
    За городом: когда едем по трассе, например, по "объездной" дороге на Дн-жинск, держим скорость не более 100 км/час, но по обе стороны трассы домА, дачи, на дороге много сбитых животных(( Можете меня осуждать, но я боюсь, что перед нами выскочит собака-кошка-даже воробья стараемся пропустить (притормозить), но это аварийная ситуация, поэтому я против бродячих -бродящих на свободе животных.
    Да кто ж осудит то,конечно опасно.Да тут все не в восторге от псарни беспризорной,подход к решению проблемы разный у людей.
    Востаннє редагував Язва: 25.11.2015 о 23:40

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ну многие кста спорят по поводу этих 20км а некоторые даже считают что это по правилам.Лучше лишний час потратить,чтобы человек понял,что это не верно,чем витал в облаках. Надо оставаться человеком всегда и во всех ситуациях независимо от обстоятельств.
    Дворовые собаки тоже чувствуют боль как и человек,хотят и имеют право на жизнь,нужно стремиться к тому ,чтобы всем было комфортно в этом мире и людям и животным.
    Господи, один нормальный пост от вас за несколько страниц)))) Браво!

Другое дело, КАК стремится к тому, что вы написали. Да, бездомные животные имеют право на жизнь. Но именно люди господствуют в мегаполисе и именно они решают - где и сколько жить бездомным. Ну это просто неотъемлемая часть нашей жизни. Иначе будет хаос.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Из собачьей темы притащила. Это форумчанка сфотографировала в Киеве. Я лично таких приспособлений там не видела. Видимо пока только в отдельных районах есть)

Сторінка 237 з 281 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті